Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 3:28     Ответить с цитатой

olyuschka, про сейчас спорить не буду, а про раньше..... раньше был естественный отбор, из 12-ти детей в семье выживало 7, и эти семь - были крепкими от природы. Были и девочки среди них, они и рожали. И смертность выше была в разы, даже материнская, чего уж про детскую говорить.
Цитата:
Современная городская женщина при том здоровье которое у неё есть, при тех возможностях для вынашивания, подготовки к родам - должна рожать как дышит - так же просто и естественно.

Должна!.... А не рожает... Горе от ума, знаете ли... как у некотрых (намек на себя), СЛИШКОМ много инфы, отсюда - много страхов. В чем-то согласна с мнением, что верующим проще, поскольку - на все воля божья. А мы же ж - среднестатистические - так не могЕм!... :-(

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 4:46     Ответить с цитатой

olyuschka писал(а):
...Современная городская женщина это - фитнесс, правильное питание, контроль веса, регулярные врачебные консультации на каждый чих...
...Современная городская жительница при своем здоровье, без опущений внутренних органов, без искривлений позвоночника, без застуженных почек и придатков в сравнении со своей прапрабабкой из деревни - идеал здоровья...

:D Если к вопросам деревни вы подошли трезво, то тут, похоже, сильно идеализируете :D . У современной городской женщины есть много иных предпосылок к заболеваниям, нежели коромысла :D . И почки, равно как и прочие места, застудить, к слову, что в деревне, что в городе застудить можно, от местоположения это не зависит :D .

А вообще, деревню-город сравнивать не берусь (Чернобыль, скажем, для всех одинаково прошел - и для города, и для деревень по всей близ- и неблизлежайшей территории - именно там, кстати, многие люди враз лишились репродуктивной функции :-( ). А вот поколения - оглянитесь на свое окружение. Я лично явно прослеживаю статистику ухудшения здоровья от поколения к поколению среди своих знакомых. Ветераны 80-90 лет до сих пор копают картошку, 70-летние старики на порядок здоровее, скажем, 60-летних, мы еще - туда-сюда, как повезет, а многие нынешние дети уже появляются на свет с хроническими заболеваниями.
Возможно, такие и раньше, конечно, рождались, просто не выживали. И со стариками, возможно, так же - слабые просто не дожили до такого возраста. Кстати, и мнение о лучшем здоровье деревенских жителей, опять-таки может основываться на том, что больного тем же инфарктом из деревни попросту не успеют довезти до больницы - еще один дополнительный отсев :-( . Т.е. опять приходим к естественному отбору как полезной и неотъемлемой составляющей формирования здорового общества (как в Спарте). Только попадать под эту гребенку ой как не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 377
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 6:34     Ответить с цитатой

Ирсен
Обратите внимание, про естественный отбор я и слова не сказала. Отбор-отбором, работа на износ на любого здоровяка окажет влияние далеко не лучшее. И те заболевания которые я назвала не зависят от изначальной крепкости, это перегрузки и тяжелые условия жизни.
Елена, 29
У современной городской женщины только хронический стресс и избалованность, как отсутствие выносливости и терпения, она же - психогенный фактор. Почему 80ти летние до сих пор копают картошку? Потому что у них даже мысль не зарождается, что какая то их болезнь может служить причиной её не копать. У тех у кого такая мысль появляется - они не копают. Впрочяем , это уже совсем другая история.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 6:55     Ответить с цитатой

olyuschka писал(а):
...У современной городской женщины только хронический стресс и избалованность...

Обобщение :D из разряда "все мужики - козлы" :D .
⮝ наверх ⮝

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 8:02     Ответить с цитатой

Елена, 29
ну, в таком тоне я с Вами, уважаемая, разговаривать не собираюсь. Приношу свои извинения. baned
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Olyuschka, извините, не хотела вас обидеть :oops: . И тон у меня на самом-то деле был вполне мирный, жаль, что в напечатанном виде это, по-видимому, прозвучало агрессивно :-( . Давайте мириться, а? :4U:

Моя идея заключается в том, что на снижение качества репродуктивной функции современных городских женщин влияет очень много причин, кроме описанного вами стресса и избалованности (если таковые имеются - не могу применить этого определения ко ВСЕМ городским женщинам), среди которых много факторов, от нас не зависящих и на которые мы бессильны как-либо повлиять.
Примеры:
1. После Чернобыля люди утратили способность к деторождению (см. предыдущий пост).
2. Женщина родила неполноценного ребенка после работы в хим. лаборатории.
3. Маленькая девочка заболела раком, потому что мать, не зная о беременности, несколько раз делала рентген.
Это, конечно, критические случаи, но сколько людей рождаются больными или ослабленными изначально (да хотя бы после тех же подземных ядерных испытаний). Или вот, еще пример: в одной местности практически у всех нарушена функция щитовидной железы. Только недавно стало известно, что причиной являются урановые разработки, находящиеся неподалеку. А проблемы с щитовидкой - это опять-таки сбитый гормональный фон и, как следствие, нарушение детородной функции.
В результате в целом количество людей, страдающих теми или иными заболеваниями, возрастает, и что удивительного, что и с беременностью/родами потом возникают определенные трудности? Разве дело тут в избалованности? Тут хоть как на себя психологически не воздействуй, но если у тебя, скажем, врожденный порок сердца или одна почка (рожала с девочкой, у которой была одна почка от рождения - вторая атрофировалась почему-то), то по-любому будешь в группе риска.

А еще, думаю, те, кто сейчас рожает тяжело, с осложнениями, в те, стародавние времена, возможно, попросту бы не смогли бы забеременеть и выносить ребенка (как у Мелани в "Унесенных ветром"). А современные женщины используют все блага цивилизации (от УЗИ до ЭКО :-) ), поэтому кое-как дохаживают (сколько женщин лежат на сохранении), ну, а при родах эти косяки все равно вылазят :-) . Но согласитесь, что пусть лучше так, нежели "или/или"? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 13:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Обратите внимание, про естественный отбор я и слова не сказала. Отбор-отбором, работа на износ на любого здоровяка окажет влияние далеко не лучшее. И те заболевания которые я назвала не зависят от изначальной крепкости, это перегрузки и тяжелые условия жизни.

olyuschka, я не с потолка говорю, по своим прабабушкам сужу, что одна выжила из какого-то несметного кол-ва детей, что другая.... Одна потом вообще мешок с солью на себе много киллометров таскала, чтобы дочь прокормить (второй ребенок, кстати, тоже умер в 9лет... :-( ), т.к. муж умер..., и она крепкая эта бабушка была женщина.... А потом стали биться за каждого ребенка, а потом появились испытания (взрывы), мама моя как раз родилась в 57-м году, были испытания в Семипалатенске, зубы очень рано крошится стали, и кист у нее уже где только не было... :-( , половину вырезали с половиной живет.... О каком нормальном гормональном фоне может идти речь и о каком здоровье? Она не курила никогда, папа у нее первый и последний. Я еще первый ребенок - куда ни шло по здоровью, я и родилась сама хотя, наверно, на 44-ой недели..., а братом - маму уже стимулировали на той же самой 44-ой недели - 22 года парню - киста в голове, руки-ноги ломит постоянно, хотя он и в качалку ходит, тут вот пояница у него разболелась, кололи обезбаливающее, поставили ему воспаление какое-то (уже даже название забыла...) - вот вам и здоровье городской женщины....

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 13:24     Ответить с цитатой

olyuschka, в определенном смысле я согласна с вашими рассуждениями. Однако, надсаженных деревенских жительниц я наблюдала уже в возрасте после детородного. Пока девушка молодая, живет с мамой-папой, особо тяжелой работой она не загружена. Буду, конечно, описывать только свою деревню, за другие не поручусь.

Так вот, девица бегает с подружками на свежем воздухе, стандартные поручения для нее - прополка огорода, окучивание картошки, сбор ягоды, поиск отставшей от стада коровы, готовка, мытье посуды (отвратительное мероприятие на фоне отсутствия горячей воды), уборка в избе, кормление собак и все такое. От такой работы никакого надрыва нет, только физ.нагрузка и свежий воздух в достаточном объеме.

Возможно, этот подход и имеет целью сохранить здоровье девушки до замужества. Далее, рожать начинают рано, даже сейчас. Нередки браки сразу после школы, часто девятилетки. Рожают подряд, уж раньше - точно. И тут, когда женщина обрастает большой семьей и, соответственно, большим хозяйством, она довольно быстро "изнашивается". Нужно держать уже несколько коров, таскать им помои ведрами, доить, топить баню (т.е. вода и дрова), тягать картошку в огороде, белить избу (это очень тяжелая работа, изба обычно белится в 2 дня). Плюс при этом работа на предприятии - ладно, если это школа, но ведь и доярок никто не отменял.
(К слову, моя двоюродная сестра некоторое время работала дояркой, это ужасно. На первую дойку она поднималась в 4 утра, потом спала, к вечеру - на вторую дойку. Одежду надо стирать ежедневно, вплоть до трусов - все настолько воняет навозом, что дышать нечем. Дойка, кстати, механизированная.)

Короче, спорить с пеной у рта не буду, то все же абсолютно уверена, что лично моя бабушка, выросшая у родителей на вольных хлебах и свежем воздухе, вышедшая замуж в 18 лет и родившая первого ребенка в 19, была заведомо здоровее нынешней первородящей женщины. А относительно витаминов - они не нужны в деревне, мое мнение. Там все настолько свежее, разнообразное, только что с грядки, из леса, из под коровы, от своей курицы, плюс собственное мясо (ничем не пичканое и не протравленное), что эта химия нафиг не нужна. Например, при 5ти родах и кормлениях бабушка сохранила к 80ти годам ВСЕ зубы (ей ни разу не протезировали!), а к зубному она ездит раз в 2 года, когда бывает у нас в Нске.
⮝ наверх ⮝

olyuschka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.08
Карта № 022247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 18:01     Ответить с цитатой

Шумилка
Respekt :tiptop:
ага, надсаживаться обычно начинают как раз с момента заведения собственной семьи - молодым откуда взять денег? :-) Сейчас конечно и в деревне полегче стало - я сама из деревни :-) , тоже особо перегружена работой не была, тем не менее отпечаток деревенскогй юности есть, взять то же самое наблюдение врачей и витамины - у меня пубертат проходил довольно неблагоприятно в плане гормонального фона, никому меня не показывали, никакой коррекции состояния не подвергались, даже минимальной, сейчас я сама понимаю, что будь под боком эндокринолог мало-мальский, многих тогдашних и сегодняшних проблем можно было бы избежать... а в нашем йододефицитном районе у каждой первой жительницы проблемы со щитовидкой и эндокринологией :-( - это к ненужности принимания витаминов в деревне.
Но в общем, смысл поста то был в том, что давайте не будем беспокоить наших прабабок в их могилах, особенно не по делу :-) Не были они здоровей - сильнее были, выносливей, терпеливей - для них роды были далеко не самым страшным испытанием, которые готовила им судьба - а вот здоровее - не были.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:

Елена, 29
вот обратите внимание на самоцитирование:

Цитата:
Проблемы репродуктивного здоровья современной горожанки - увы, далеко не в области общего здоровья лежат.

Цитата:
избалованность, как отсутствие выносливости и терпения, она же - психогенный фактор

мое возмущение было вызвано тем фактом, что вы успешно пропустили вышецитированные фразы ;) получилось - выдернули нечто из контекста.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Вообще же, я думаю не стоит сейчас ударяться в диспут на тему "болезни и здоровье наших прабабок"
У нас одни проблемы, у них были другие.
Наши более лежат в сфере неврологии и психологии, у них были более простые и грубые проблемы - позвоночник, грыжи, опущения, застуды, а то и мужнины побои :-o
Одни проблемы других стоят. Лучше давайте трезво оценим здоровье наших предков и подумаем, почему они рожали без врачебной помощи, а мы боимся?
Кстати, лично мне, наверное, в некотором смысле немного проще чем многим горожанкам - я сама принимала роды у животных, неединожды причем. То, что знаешь - то не пугает. ;)
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 20:07     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
. А мы же ж - среднестатистические - так не могЕм!... :-(
НЕ МОГУ живет на улице НЕ ХОЧУ. В случае со здоровой женщиной.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Елена, 29 писал(а):
Примеры:
1. После Чернобыля люди утратили способность к деторождению (см. предыдущий пост).
2. Женщина родила неполноценного ребенка после работы в хим. лаборатории.
3. Маленькая девочка заболела раком, потому что мать, не зная о беременности, несколько раз делала рентген.
Это, конечно, критические случаи, но сколько людей рождаются больными или ослабленными изначально (да хотя бы после тех же подземных ядерных испытаний).

Ну вы не станете утверждать, что эти факторы прямо сплошь и рядом... :shock:
Елена, 29 писал(а):
А еще, думаю, те, кто сейчас рожает тяжело, с осложнениями, в те, стародавние времена, возможно, попросту бы не смогли бы забеременеть и выносить ребенка (как у Мелани в "Унесенных ветром"). А современные женщины используют все блага цивилизации (от УЗИ до ЭКО :-) ), поэтому кое-как дохаживают (сколько женщин лежат на сохранении), ну, а при родах эти косяки все равно вылазят :-) . Но согласитесь, что пусть лучше так, нежели "или/или"? :aga-aga:
ну не об этом же речь..Группа риска была, есть и остается ею...Речь же идет, что У СОВЕРШЕННО ЗДОРОВОЙ ЖЕНЩИНЫ роды прям непредсказуемо страшны осложнениями.
А насчет изнеженнрости городских женщин полностью согласна. Посмотрите на девочек. Они больны от неправильного питания, обездвиженности, нагрузки в школе, стрессов не по возрасту. При каком тут месте урановые разработки? И если они в итоге суровые хроники - конечно, родить чисто естественно они, скорее всего, не смогут. Но когда здоровую женщину доводят до кесарева - возникает множество вопросов...
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 20:18     Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще же, я думаю не стоит сейчас ударяться в диспут на тему "болезни и здоровье наших прабабок"
У нас одни проблемы, у них были другие.
Наши более лежат в сфере неврологии и психологии, у них были более простые и грубые проблемы - позвоночник, грыжи, опущения, застуды, а то и мужнины побои

Ну, кто диспут то начал ;)
Наши проблемы это к сожалению те же, что у наших прабабок + неврология+психология+отсутствие естественного отбора.
Давайте действительно уж не будем, я слишком хорошо знаю своих бабушек-прабабушек и их детей чтоб смело утверждать - прабабушки - были сильно здоровее именно физически ;) Или вот недавно - соседка моей мамы(70 лет) пожаловалась ей недавно на боли в спине - тока к 70 В ПЕРВЫЙ раз заболела спина... А у мамы с 30 спина постоянно болит... а у меня со школы... И ни при чем тут наличие-отсутствие обследований - многие принципиально не обследуются, а потом помирают в 40-45 лет - наличие болезней к сожалению от обследований не зависит...
Цитата:
Лучше давайте трезво оценим здоровье наших предков и подумаем, почему они рожали без врачебной помощи, а мы боимся?

да, давайте оценим трезво и признаем что
а) не факт что не боялись, особенно в первые роды
б) выбора не было, то есть вообще, бойся, не бойся, деваться-то некуда
в)Уверена что лично моя прабабушка предпочла бы чтоб из ее 12 детей выжило не 4 человека, а побольше
г)насчет животных... я, мои родители и ветеринар принималм роды у моей собаки. 9 часов.5 родились сами, 3 удалось откачать,1 щенок все же умер
Ничего страшного... для собаки :-)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Кэрол

а вы ЛЕТАТЬ можете?без дополнительных приспособлений?а предметы силой мысли двигать?Наверное не хотите просто... ;)

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:10     Ответить с цитатой

НаташкаМ, не передергивайте :aga-aga: Речь идет о вполне конкретных вещах. Вовсе не о полетах ;-)

А их 12 детей вашей бабушки выжило четверо по какой причине? Остальные в родах умерли? Или от родовых травм?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Кэрол, я вот реально не догоняю... да, наши предки рожали в соответствии с природой. Но сколько женщин умирало в родах! Сколько детей погибало! Вы за это ратуете что ли?

И не только в России помирали, разумеется. Морис Дрюон в своих исторических романах упоминает, что в средние века во Франции при родах погибал каждый второй младенец, каждая третья женщина...

Вы хотите естественности ради естественности? Или как?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Шумилка, я ратую за адекватное отношение. А не за УРАдомашние роды или, в противовес, ужас-как-опасно-всем.
Умирали в родах от чего? Если от сепсиса или отсутствия врача в необходимом случае - это одно.
А если от плохого здоровья, то как же быть с этим убойным аргументом о том, что раньше все были здоровы, экология хорошая и т.д.?
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Остальные в родах умерли? Или от родовых травм?

От этого умерли всего лишь пятеро, в том числе первые недоношенные двойняшки :-(
А мне показалось, что передергиваете ВЫ - когда говорите про
Цитата:
НЕ МОГУ живет на улице НЕ ХОЧУ.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 90 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: