Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как при сдаче квартиры не попасть на "сдачу по суткам&q
Если есть такая тема - покажите, сама не смогла найти...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sisley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 11:53    Заголовок сообщения: Как при сдаче квартиры не попасть на "сдачу по суткам&q Ответить с цитатой

Многое уже успела прочитать здесь. Спасибо всем за полезные советы.
остался один вопрос: как не оказаться в ситуации, что квартира будет сдаваться по суткам?
ответы: мониторить уже после заселения и проч - не рассматриваются, т.к. вопрос про то, как не попасть в такую ситуацию, в принципе. Как еще на "входе" это просечь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:41     Ответить с цитатой

sisley
Что именно вас пугает?
Мои родители сдавали квартиру. Одни квартиранты были с кошечкой, которая изодрала обои, другие дважды топили соседей (квартира, естессно застрахована, но время потратить пришлось), одни съехали - надо искать других... В какой-то момент "сошлись" с тетенькой, которая предложила взять на себя все хлопоты по сдаче квартиры по часам-суткам, и родителям ежемесячно 15 тысяч на руки.
Никаких бомжей, наркоманов там нет. Живут обычные приезжие люди. Снимают типа как гостиницу. Постоянно приходит уборщица и моет всю квартиру, белье стирает-гладит. Сантехнику поддерживают, какой-то мелкий ремонт. В общем за квартирой следят, чтобы у нее был уютный вид.
А родители только денежку получают.
Каких-то минусов в такой сдаче квартиры я вам даже назвать не могу. Я бы тоже так сдавала и "голову не грела".

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

sisley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 22:59     Ответить с цитатой

UmaTurman, я боюсь более печальной развязки...о хорошем исходе подобного мероприятия я как-то не думала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:48     Ответить с цитатой

sisley
Какая может быть печальная развязка? Например? Я чет даже представить не могу.
При обычной сдаче квартиры, квартиранты тоже разные могут быть :-(

⮝ наверх ⮝

http
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 74
Карта № 000338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 17:46     Ответить с цитатой

печальная - это, видимо, если типа борделя будет.
Но если отвлечься от моральной стороны, какая вам разница, чем там люди заниматься будут, лишь бы имущество-обстановку не портили. С этой точки зрения студенты - куда более опасные личности с вечными компаниями, возможными пьянками и безалаберным отношением к обстановке.
Вообще-то люди, которые организуют сдачу по суткам, за квартирой все-таки следят, убирают. Иначе как ее сдавать-то? Содержатели таких мест обычно зарабатывают большие деньги и в их интересах поддерживать квартиру в порядке. Разве что соседи будут жаловаться?
Ну и да, часто снимают именно приезжие, т.к. в гостинице дорого и место может быть неудобным, а в квартире удобнее.
И, конечно, нужен четкий договор с прописанными вещами и мебелью (наличием, количеством) и их состоянием и пунктом о том, что за повреждение или исчезновение несет ответственность арендатор. еще про животных можно оговорить.
Ну и встречаться и долго разговаривать с человеком, который снимает. Если возникают хоть какие-то сомнения в адекватности или стиле общения - не сдавать (хотя в короткой беседе бывает сложно понять).
⮝ наверх ⮝

sisley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 20:25     Ответить с цитатой

В том-то и дело, что чужое имущество особо никем и не ценится, а особенно теми, кто заехал на сутки - покуралесить. если от семьи еще можно ждать какого-то более менее нормального отношения к вещам, то, к тому кто заехал на сутки-двое затушить сигаретку о кожан.диван - запросто.
я считаю, что чем меньше оборачиваемость квартирантов (нормальных, НЕ уродов), тем меньше рисков порчи имущества. А чем больше оборачиваемость, тем, соответственно, больше шансов на уродов, да, нарваться.
И это не гипотетические мысли, а реальные истории. есть знакомый, который сдает квартиры по суткам - рассказал пару печальных историй про потраченные на ремонт деньги после пары неудачных заселений по суткам. но, поскольку для него это один из видов дохода, он продолжает этим заниматься.
я же мечтаю сдать квартиру и, по возможности, не беспокоиться о ежедневной смене дорогих квартирантов :)
как-то так...
хотя...ох, уже и сама не знаю, что лучше...потому как и истории про веселых разухабистых квартирантов тоже знаю ;)
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 10:41     Ответить с цитатой

sisley
Бордель могут устроить и те, кто снял на длительный срок. Тут уж как повезет.
Но, сдавая по суткам, люди, котоыре этим занимаются будут поддерживать вашу квартиру и сами при необходимости что-то менять.
Для меня нет никакой разницы. Как получится, так и буду сдавать.

⮝ наверх ⮝

sisley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 22:47     Ответить с цитатой

UmaTurman, может и нет никакой разницы, не берусь судить...но, смею предположить, что от уровня сдаваемой квартиры тоже многое зависит.
Когда квартира представляет собой средненькое, но приличное состояние со старенькой, но нормальной мебелью - то да, чего замарачиваться?
Хотя, все больше прихожу к мнению, что на всем, что остается в сдаваемой квартире лучше сразу поставить крест и списать с баланса ;) в каком бы состоянии оно изначально не было.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:26     Ответить с цитатой

sisley
Я тож так думаю, что квартиросъемщикам надо, то пусть сами и покупают. Я готова сдать подешевле, но не переживать за вещи и вапще не думать о том, что там происходит.
Застраховать только надо квартиру от ущерба и ответственность перед соседями и все.

⮝ наверх ⮝

sisley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 23:09     Ответить с цитатой

UmaTurman, а что такое страховка от ущерба? :oops:
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Мы застраховали свою квартиру и ту, которую будем сдавать. Условия такие, что если нас зальют или пожар, то мы сможем получить страховку в пределах 400 тыс. рублей, и если мы соседей зальем, то ущерб за нас им возместит страховая компания. Страховка на год стоит в пределах 5 тысяч.

⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Странно.... Прожечь, загадить и устроить бордель могут и люди, которые на длительное время снимают :eek:
Если вы сдаете квариту семье с ребенком, то уж тут, я считаю, скорее вам ущерб нанесут

sisley
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Stasi, ничего странного. статистика вещь упрямая.
⮝ наверх ⮝

Киса
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 16:26     Ответить с цитатой

А со страховкой это отличная идея
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: