Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Детская мебель недорого
Инвалидность - плюсы и минусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 4:45     Ответить с цитатой

У нас тоже "чистая" карточка. И очень хорошо, потому что иначе мы бы в наш сад не попали никогда. А там только ребенок и начал взаимодействовать с коллективом, проситься (!) на занятия "к деткам". И что самое интересное, уже на ходя в сад, к нашим проблемам относятся замечательно, помогают, советуют. А вот с надписями в карте даже разговаривать бы не стали.

Алану 29 лет 4 месяца 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
В дневниках: 54
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 16:53     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
У нас тоже "чистая" карточка. И очень хорошо, потому что иначе мы бы в наш сад не попали никогда. А там только ребенок и начал взаимодействовать с коллективом, проситься (!) на занятия "к деткам". И что самое интересное, уже на ходя в сад, к нашим проблемам относятся замечательно, помогают, советуют. А вот с надписями в карте даже разговаривать бы не стали.

Интересно, а имеют ли они право отказывать в принятии?!
Любые электронные подписи.
Быстро, качественно, по досутпным ценам.
Онлайн-кассы.
Бесплатные консультации и подбор.
(383) 303-43-25
Всегда рада новым менеджерам активных продаж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 10:02     Ответить с цитатой

Настюша, к ним такая очередь, что даже и разбираться не будут. Потому что в нашем городе это одно из немногих устраивающих меня и многих родителей мест для детей. Плюс у них очень удобная программа садик-школа всех ступеней, причем младшая и особенно средне-старшая школа крайне впечатлительная, там мои старшие учатся.
Поэтому приходится заранее заботиться о карточке. Ну себе дороже потом ходить и доказывать.
К слову сказать, ребенок несколькими годами старше имел диагноз и инвалидность по психиатрии. Но его взяли и в сад, сейчас в началку. Но отношение других родителей, мягко говоря не очень лояльное. Проблемы могут быть с несколькими детьми, но тут ребенок "с официальным диагнозом".

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2008 21:35     Ответить с цитатой

Собственно, тут без меня за меня уже все ответили. :haha:
Марина Ю. писал(а):
РДА и отклонения аутичного спектра, как оказалось, две большие разницы, хотя методы корректировки одни и те же. Если ВСЕ специалисты сходятся во мнении, что это РДА, конечно, лучше оформить инвалидность. А если отклонения, то, Настюша, извини, пожалуйста :oops: , мне все-таки кажется, с инвалидностью торопиться не стоит... Представляете ситуацию, к какому-то возрасту ребенок аддаптировался и живет совершенно полноценной жизнью, а в карточке психиатрический диагноз. К сожалению, в нашей стране бумажки еще могут повлиять на судьбу.
Я вот полностью с этой мыслью согласна. Аутичный спектр и РДА - не синонимы, хоть и похожие явления. Пока нам врачи говорят, что есть много шансов скорректировать отклонения до школы, таких диагнозов у нас в карточке не будет. Вернее, даже так: "пока есть хоть малейший шанс...." (далее - по тексту).
Все-таки, у нас не тот случай, когда "диагноз на лбу написан". (в таких случаях, конечно, бесполезно заботиться о "чистоте" карточки).
А для армии я справочки коплю в отдельной папочке :haha: . Пригодится в будущем.
Цитата:
речь же о финансовых проблемах и о путях их решения..
Наверное, дело еще в том, что для нас не стоит так остро проблема финансов. Пока мы можем себе позволить реабилитацию ребенка и без помощи государства - и реабилитационный центр, и бассейн, и лекарства. Слава Богу, ничего сверхдорогого моему сыну пока не требуется.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 14:28     Ответить с цитатой

У нас наша "добрая" невролог написала в карточке "не исключен аутизм", при этом психиатры ничего в карточке не пишут. Так как же нам получить запись что аутизм все таки исключен?! потому как я на все 1000% уверена что нету у нас аутизма!!! может максимум какие-нить черты, так как не очень любит играть с детьми за столом, но на улице и побегать и в мяч поиграть он всегда рад, и проблем с взглядом глаза-в-глаза уже очень давно нет больше года уж точно. Инвалидность нам могут дать только по задержке речевого развития, но похоже что и с этим диагнозом только психиатры дают инвалидность. я до наших психиатров так и не добралась пока. Каждый день полдня уходит на Олесю, а после нее "ни петь ни рисовать" сил нет.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:

Таисия, я считаю что на других родителей с "не очень лояльным отношением" надо как можно меньше внимания обращать, такие родители, как правило, с весьма заниженным интелектуальным уровнем и с повышенным гонором, так что можно еще поспорить чьих детей считать нормальными!! :haha:

Кстати у дочери на карточке появился знак и подпись ИНВ...
а сколько мне пришлось побегать чтобы получить бесплатный рецепт всего лишь на целебрализин!.. :eek: хорошо аптека и детская поликлиника рядом.. получается для рецепта нужно минимум 3 печати.... мрак... да еще чтоб получить какое-либо лекартсво его надо за КВАРТАЛ заказывать, т.е. сейчас я могу заказать лекарства на июль-сентябрь... ну кто мне из врачей может сейчас сказать что нам надо будет через 2 месяца?! :eek:
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Настюша, нам тоже "любимая" Добринская (невролог в синеглазке) написала в карточке "РДА?". И это при том, что ни один психиатр нам РДА не ставит.
Я только порадовалась, что мы к неврологу ходим не в поликлинику по месту жительства, а в Синеглазку.

Цитата:
Таисия, я считаю что на других родителей с "не очень лояльным отношением" надо как можно меньше внимания обращать, такие родители, как правило, с весьма заниженным интелектуальным уровнем и с повышенным гонором, так что можно еще поспорить чьих детей считать нормальными!!
А как быть с воспитателями / учителями, которые косо смотрят на детей с диагнозами? Я дважды через это прошла - сначала в дет.саду, потом в Монтессори-центре. Воспитатели, зная о диагнозе СДВГ (СДВГ! Не шизофрения, не олигофрения и т.п., а только СДВГ!) очень по-разному относились к моему ребенку и ко всем остальным. Если другой мальчик громко плакал / бегал / дрался / забирал у кого-то игрушки и т.п. - его утешали, отвлекали, упрекали, успокаивали... Если мой - гневные взгляды, отповедь родителям ("уведите его, он мешает остальным") и т.д.., вплоть до рекомендаций идти отсюда подальше.
Если подрались два "обычных" ребенка, родители поговорили и разошлись. Если подрались ребенок без диагноза и ребенок с диагнозом - разборки на уровне заведующей/директора с обязательным требованием "удалить этого ненормального из детского коллектива".
КАК можно на это не обращать внимания? :eek:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 14:46     Ответить с цитатой

Анастасия Руководство тоже занимает позицию "нормальных" детей и их родителей??? :shock: Реально иногда проще сменить учреждение чем биться головой об стену, внушая кто "номральный", а кто нет... я почему-то всегда теряюсь когда на меня наезжают, что-то надо в себе менять чтобы научиться огрызаться и отстаивать свою позицию..
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Настюша, ну вот нам дважды и пришлость уйти из заведения - сначала из обычного детсада, потом из "модного и продвинутого" Монтессори-центра. Может, и возможно найти учреждение с адекватным руководством, где любят любых детей. Наверное, мы слишком мало их опробовали. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2008 9:56     Ответить с цитатой

Мы опробовали уже много самых разных учреждений, от гос.обычного садика до самого престижного в городе центра, итог один. Причем в последнем случае уходить было очень обидно - в этом заведении дети из сада плавно переходят в началку, а потом в другие звенья школы. И это действительно очень хорошая школа, "продвинутая" для неординарных детей, с талантливыми педагогами и т.п. Но бороться с родителями, руководством, трепать нервы себе и ребенку слишком тяжело.

⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 11:14     Ответить с цитатой

Я вот всегда думала, а что будет если медицинскую карточку со всеми этими диагнозами взять и "потерять"? В кавычках.
⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 12:21     Ответить с цитатой

Иришина мама, думаю нам ничего не будет, если не поднимать шум, а вот мед.работникам наверное что-то может быть, это ведь юридический документ. Я вот с пеерездом из другого города вообще без карточки осталась и ничего новую завели и все...
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:56     Ответить с цитатой

Все плюсы в инвалидности-небольшая финансовая поддержка+в садике за питание не платим. Но чтобы получить эту "поддержку" :o В этом году комиссию будем проходить в пятый раз я уже за месяц начинаю нервничать, все еще немогу привыкнуть к этой процедуре(собрать кучу заключений, отлежать в больнице, куча подписей, печатей и очередей), самое ужасное для меня что при большом количестве заключений и неизлечимом диагнозе ты должен сидеть и доказывать что твой ребенок самый больной, самый тяжелый и т.д., а если не докажешь могут и не дать.
Первый год попробовала добиться положенные льготы все бесполезно, сейчас берегу свои нервы(которые итак частенько сдают).
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 17:13     Ответить с цитатой

Иришина мама писал(а):
Я вот всегда думала, а что будет если медицинскую карточку со всеми этими диагнозами взять и "потерять"? В кавычках.
Для нас, к сожалению, это невозможно. У нас в поликлинике карточку в руки родителям не дают. Даже если идешь к врачу, в регистратуре карточку находят, откладывают на полочку, а когда заходишь в кабинет, медсестра бежит в регистратуру и забирает оттуда карточку. :durdom:
Когда мы в "Олесю" устраивались, надо было прийти к ним с карточкой. Чуть не на коленях умоляла врача, рассказывала, как это важно для нас... Она буквально под полой халата вынесла для нас эту карточку с условием, что завтра на утро вернем. И видно было, как она переживала... Видимо, сильно гнобят их за эти карточки...
Хотя в той же самой поликлинике нашу карточку трижды уже теряли - один раз нашли, дважды - безвозвратно. :mad:

⮝ наверх ⮝

Настюша
Студент
Студент

На сайте с 24.12.04
Карта № 003876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 14:38     Ответить с цитатой

VIRA, а что каких то льгот не удалось добиться?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Анастасия, у нас так только за Милиной карточкой бдят, потому как пстоянно их проверяют, что именно не знаю но карточка все время где-то у заведующей. а Лёнина у меня уже месяц как дома лежит :)
Онлайн-кассы.
(383) 303-43-25
⮝ наверх ⮝

VIRA
Студент
Студент

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Настюша
Не удается получить элементарных вещей, лекарства не получали уже 7 месяцев, в апреле лежали в больнице после которой как обычно целый список препаратов, так вот их мы получим только после того как участковый врач составит заявку в аптеку на следующий квартал. В санаторно-курортном лечении нам отказывают(может в этом году удасться). При получении инвалидности выдается карта реабилитации в которой указываются мед.мероприятия на год с помощью которых можно улучшить состояние здоровья, нам назначили только 3 курса массажа, которые в конечном итоге делали платно. Это основные пункты, также отказано в льготном кредите для улучшения жилищных условий, да и компенсацию по оплате коммунальных услуг не получаем 5мес. Мы конечно не ждем большой помощи, справляемся своими силами, просто меня пугает скорее будущее моего ребенка, как выжить в стране с такими несовершенными законами людям с ограниченными возможностями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: