Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 0:48
pupha, значит вместе летели
какое море в Domina Coral Bay Prestige? (какой вход? рыбки-кораллы?)
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Хими
детские коралки видели (специально не смотрели)
может быть не все размеры... но магазинчиков много - не в одном так в другом наверное найдутся
про маски-трубки-ласты цены не спрашивали (привезли свои)
экскурсии -
* на самолете в Луксор (долина Царей, Карнакский хрампрогулка по Нилу на кораблике, и пр.)
*в Израиль , с заездом в Палестину (остановка на Мертвом море, церковь Рождества Христова в Вифлееме, Иерусалим - прогулка по Старому гоороду, Храм Гроба Господня, Стена Плача)
*в Петру , Иордания на автобусах и корблике через Акабский залив ( Петра - одно из новых чудес света, древний город высеченный в скалах)
* гора Моисея и монастырь святой Екатерины
* в Шарме - заповедник Рас Мохаммед
ну и 1001 ночь заглянули
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 2:09
Rina писал(а):
pupha, значит вместе летели
какое море в Domina Coral Bay Prestige? (какой вход? рыбки-кораллы?)
Вот так-так . Это моя доча при посадке громче всех возмущалась и наотрез отказалась пристегиваться, за что стюардесса наговорила мне кучу гадостей, а вообще экипаж в самолете подобрался достаточно грубый .
Вход в море с пантона, но на центральном пляже есть не большой кусочек, где кораллы вырублены и можно купаться у берега, но мы туда не ходили, видела со стороны, что народ там активно купался. Еще на территории комплекса есть "Соленое озеро", вода туда поступает прямо из моря с помощью насосов ч/з фильтры. Вот там деткам купаться самое то, вода чистая и прозрачная, берег и дно - песочек, в центре озера искусственный водопадик и мостик. Рыб в озере почти нет, в основном мальки, но где поглубже встречаются и крупные, есть всякие ракушки с рачками. Пляж длинючий, понтоны в море очень хорошие и большие, штук 5-6, народ не толкотится, всем места хватает, посмотреть есть что, красотища. Если не умеешь плавать, можно держаться за понтон или за лесенку и рассматривать всю эту красоту.
Хими , я в отеле в магазинчике купила приличную силиконовую маску за 30 $, детские тапочки от 15 $, вот такие
,
самый маленький р-р видела 24, это на ножку 14 см впритык, вроде были и меньше, просто мне меньше не надо было, я и не смотрела.
Rina, сколько стоят экскурсии
в Израиль , с заездом в Палестину, в Петру , Иордания на автобусах и корблике через Акабский залив? Сколько по времени занимают эти экскурсии? Реально ли поехать с ребёнком?
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 23:13
ksu74 У ТЕЗтура есть подробный список экскурсий и цены на сайте.
pupha Спасибо за информацию. Коралки значит найдём на нашу ногу, нам 26 нужно. А маски наверное здесь куплю, мне проще их после отдыха обратно не тащить, а там оставить. Или 30 баксов нормально для маски? Я в них совершенно ничего не смыслю. Юля, а вы ездили на какие-нибудь экскурсии?
Rina, а какие их этих экскурсий сотит посетить? Вам всё понравилось?
Девочки подскажите сколько прямой перелёт из Н-ка и на каком самолёте летели? Как аэропорт в Египте? Что-то слышала про него много отрицательных отзывов, очереди, хамство и всё в том же духе. Как там дьютик?
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 23:40
Хими писал(а):
Юля, а вы ездили на какие-нибудь экскурсии?
Мы экскурсии не ездили, т.к. все экскурсии продолжительные, дочь еще маленькая для таких нагрузок и у нас четкий распорядок дня. Не очень были отзывы по экскурсии в Израиль, не понравился гид и сама организация тура, много времени заняло прохождение таможни, и сама посебе экскурсия очень насыщенная, все в попыхах и бегом по жаре, даже слышала как одна женщина отговаривала туристов ехать.
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 0:17
Хими писал(а):
Или 30 баксов нормально для маски? Я в них совершенно ничего не смыслю. Юля, а вы ездили на какие-нибудь экскурсии?
Как аэропорт в Египте? Что-то слышала про него много отрицательных отзывов, очереди, хамство и всё в том же духе. Как там дьютик?
У нас маски, трубки, ласты давали напрокат в отеле. И детские были. Все бесплатно - но нужно залог оставлять.
Аэропорт маленький. Сразу на выходе перед багажной зоной стоят хитрые арабы и предлагают тележки по доллару. Не соблазняйтесь - дальше они стоят спокойно бесплатные.
Дьютик обычный и не дешевый и не дорогой. Все местные продукты и сувениры - лучше купить в Старом городе. В Наяма Бей дороже они.
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 5:59
на все туры у разных гидов-туроператоров цены примерно одинаковые - плюс-минус - у кого-то чуть дороже, у кого-то чуть дешевле. Кроме Израиля.
Однодневная экскурсия в Израиль или 125-130$ или 230-260$. По причине совершенно неизвестной - едут все вместе, и за 130, и за 260. Мы покупали за 130$.
В Петру на автобусе-кораблике... не помню точно ... порядка 230$
Границу Египет-Израиль мы проходили 3 часа. От туроператоров это никак не зависит.
В большие экскурсии на автобусе и без ребенка несколько тяжело. Дорога долгая , ночи почти бессонные. таможни-границы.
Экскурсий-отелей-туров и т.д. не бывает хороших и плохих самих по себе. Все зависит от вас. Что Вы хотите получить, что для вас более важно что менее, от вашей активности, общительности, самостоятельности, выносливости, от ваших интересов, возраста и прочее и прочее и прочее. Кем Вы себя чувствуете или хотите почувствовать - путешественником, дайвером, паломником, светской дамой на отдыхе?
Стоит ехать или нет в Иерусалим - полностью зависит от Вас и от того, что значит для вас слово "Иерусалим". Хотите просто поглазеть - однозначно не стоит ехать - будете разочарованы.
На самолете мы летали в Луксор. По возвращению было чувство не усталости , а совсем наоборот, хорошо отдохнули.
Правда не совсем стандартная поездка была - очень маленькая группа , бизнес-класс, и часа на три меньше по времени.
Стоимость только перелета не знаю. Весь тур на двоих 14 дней "All" 4-18 апреля в Лагуне Висте Garden стоил 3840$. Прайс-листы можно посмотреть здесь - http://tourism.s7.ru/dirs/?id=egypt.
аэропорт как аэропорт. очередь примерно как в Н-ске на регистрацию.
Хамство за все 14 дней слышали только от "дорогих соотечественников" , когда встречали таковых - пассажиры в самолете, туристы на израильской границе...
в "дьютик" не заходили.
А что там такого особенного? В чем ажиотаж?
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:50
Okyana писал(а):
Дьютик обычный и не дешевый и не дорогой. Все местные продукты и сувениры - лучше купить в Старом городе. В Наяма Бей дороже они.
Яна, а старый город это где?
Нет никакого ажиотажа, просто читала отзывы, что дьютик там не очень, вот думаю оставлять деньги на него или нет. Про экскурсии я согласна, конечно. многое зависит и от человека. Но всё таки организация значит не мало. Я сама то не поеду, детки маленькие, а вот мама с сестрой хотят что -нибудь посмотреть. Сестра ни разу вообще нигде не была, хочется так сказать к истории маленько прикоснуться. Вообщем как путешественники.
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
Кстати, а коралки только такие есть? Они лёгкие? Выгледят какими-то грамоздкими. Мы в Турции года 3 назад покупали, специальные тапочки, они выглядели как чешки, но с очень плотной пдошвой, ножку полностью обтягивали.
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 14:01
Олесь, Старый город еще ближе Наяма Бей. У вас должен быть бесплатный автобус от отеля постоянно ходить - поэтому он сначала в Шарме (старый город) высаживает, а потом едет в Наяму.
В Старом городе мне понравился детский магазин диснеевский - там много интересных аксессуаров. Находится он в торговом крупном центре - он там один.
Кораллки есть как чешки - стоят около 5 долларов. Поэтому не заморачивайся. Хотя у нас в Детском мире мы покупали примерно за такую же цену и тоже хорошие.
Мы не брали кораллки, т.к. у нас был пляж песок. У вас же тоже должен быть песочек - зачем вам тапочки?
Девочки, а комары были замечены на отдыхе. В прошлом году в Хургаде нас эти существа по ночам заедали.
отель обрабатывают дымом, стоят ловушки для насекомых
за все время мужа одна мошка ночью кусала, меня ни разу
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Okyana писал(а):
Олесь, Старый город еще ближе Наяма Бей. У вас должен быть бесплатный автобус от отеля постоянно ходить - поэтому он сначала в Шарме (старый город) высаживает, а потом едет в Наяму.
ну эт смотря с какой стороны для большей части Шарма ОлдШарм дальше Наямы Бей
бухта Набк - самая дальний северо-восточный район Шарма,
ОлдШарм - в противоположной части Шарма
Мы по Шарму ездили на маршрутке. Синего цвета микроавтобусы, ходят часто, как поезда в метро. Стоимость - 5 фунтов (или доллар) до Наямы Бей или ближе, до Старого Рынка - 15 фунтов. Иногда, видя европейца или русского они загибают цену, поэтому договаривайтесь сразу.
Официальный курс L.E.(фунты)-$(доллары) - около 5.5 На практике почти везде и всегда - 5 фунтов = 1 доллар.
Добавлено: Пт Апр 25, 2008 11:06
Хими писал(а):
Нет, Яна, у нас пляж песок, конечно, если на берегу в водичке поплюхаться-то можно, а в воду заходить нужна обувь специальная.
А зачем они в воде? По кораллам все равно нельзя ходить - да и опасно! А если песочный пляж - то не нужны они деткам.
По поводу террактов: мы когда ездили они тоже были. Но там зона отелей очень хорошо охраняется - поэтмоу не переживайте.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: египет
Rina писал(а):
отель обрабатывают дымом, стоят ловушки для насекомых
за все время мужа одна мошка ночью кусала, меня ни разу
ну эт смотря с какой стороны для большей части Шарма ОлдШарм дальше Наямы Бей
По поводу комаров - у нас тоже обрабатывали, но все равно они есть! - поэтому нас спасал фумитокс.
Про старый город - точно - я даже как-то не подумала . А разве не во всех отелях бесплатный автобус?