Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как к такому относиться?
Отношение к людям в церкви

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olga+vitara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Как к такому относиться? Ответить с цитатой

Помогите разобраться. У меня произошла такая ситуация.
Мы с маленьким сыном часто гуляем у церкви на ОБЬГЭСе, там очень красиво, много цветов, зелени. Но эта красота совершенно не стыкуется с поведением людей которые там работают. Они между собой постоянно грызуться не стесняясь мирских людей. При мне женщина, которая сидит в провославной лавке орала на бабульку которая все эти цветочки садит. Но последняя ситуация просто меня вышибла.
Пришли к церкви, видим женщина (уже другая цветы садит) еще на пять метров к ней не подошли, а она нам кричит: "Не подходите ко мне, вы нам здесь со своими детьми хуже горькой репы" Я в шоке, постояла не много и спрашиваю, чем мы ей так помешали и для кого как не для прихожан это все, садиться и делаеться. Она говорит: "Это все для батюшек и для послушников, но не как не для вас со своими детьми, мы бы с удовольствием от вас здесь закрылись и не пускали"
Как же так люди позиционируют себя как истинные христиане, ведут себя как хамы и считают себя на 100% правыми. Поделитесь своими мыслями, может я что -то не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

иришутка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 18:01     Ответить с цитатой

простите ее, неразумную:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Laire
Студент
Студент

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 18:25     Ответить с цитатой

olga+vitara, не бывает идеальных людей, к несчастью :aga-aga: +1 к комменту
иришутка...

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 20:50    Заголовок сообщения: Re: Как к такому относиться? Ответить с цитатой

olga+vitara писал(а):
Помогите разобраться. У меня произошла такая ситуация.

Как же так люди позиционируют себя как истинные христиане, ведут себя как хамы и считают себя на 100% правыми. Поделитесь своими мыслями, может я что -то не понимаю.

Да может и не считают они себя на сто процентов правыми, а наоборот, раскаиваются :-) У меня был случай на Пасху, когда я стояла у подсвечника, и такое море свечей люди ставили, они все гнулись, плавились, когда я попыталась убрать часть (чтобы потом, когда будет подсвечник посвободнее, их опять поставить), на меня весьма рассердились (те люди, которые недавно поставили). В общем, я была настроена очень немирно и рассердилась сильно... И, видимо, для вразумления, я загорелась от свечи, пропали и пальто и кофта :o Так что не судите этих церковных старушек сильно строго, все мы люди, иногда и весьма грешные, раздражительные и т.п. Господь их вразумит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

olga+vitara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 11:42     Ответить с цитатой

иришутка конечно давно простила.
Laire вопрос в том, что они себя позиционируют как глубоко верующие люди и просвещают нас не разумных, а вот их истинное лицо.
Мюмла мне не хочеться их судить, все таки человек который служит при церкви в моем понимании должен быть образцом для нас мирских людей. И нас вразумлять когда мы ведем себя не достойно, а получаеться наоборот.
Н.В. я с вами не совсем согласна, форум для того что бы люди обсуждали наболевшие темы и помогали друг другу выяснить суть проблемы, докопаться до истину. Потому, что мнение многих людей ОБЬЕКТИВНОЕ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 13:11     Ответить с цитатой

olga+vitara, нет, люди, которые служат при храме (не священство) - совершенно такие же, как мы с Вами. Конечно, они должны бы быть добрыми и спокойными....и мы должны быть.. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olga+vitara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 13:24     Ответить с цитатой

ТЕАМА спасибо, что ответили хоть просвятили меня по поводу служителей при храме. Подумаю над вашей мыслью.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 11:55     Ответить с цитатой

olga+vitara
да, люди есть люди, - они реагируют эмоционально, из них выплескивается их суть : усталость, раздражение, эгоизм.
Простить ? да конечно! не стоит в себе держать на них обиду.
Но! не могу согласиться, что это как бы нормально. :eek:
Все же , если ты находишься в храме и служишь там!!!! - то такое поведение - ИМХО показывает, что то, что ты там служишь - ни сколько тебя не изменяют, это просто галочка, слова..
Возможно из-за того что они вынуждены отдавать больше, чем получают обратно, а так же из-за того что не умеют получать радость от жизни и от своей службы, от того что его ожидания в жизни не оправдываются. Это внутренние проблемы, которые человек не решил - и это все выплескивается на окружающих.
Таково мое мнение.

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Да, есть такие люди, которые считают, что если они работают при Храме, то они уже 100% спасены и чуть ли не святые и могут указывать всем что делать, и даже умудряются батюшек уму-разуму учить. Что ж это "синдром уборщицы", которая считает себя самым главным человеком в учреждении. Это от недалёкого ума и нам лишь стоит пожалеть таких людей и пройти мимо, попросив Господа вразумить такого человека и нас уберечь от осуждения и обиды.

С Н.В. согласна и если время есть, то сказать Священнику об этом обязательно, без возмущения, а как на неприятный факт обратить его внимание. Так и бабушке поможете грех свой осознать...

Ученики Христа тоже сначала детей к нему не пускали, пока он не запретил им это делать, вот и бабушке этой кто-то запретить должен, чтоб не грешила так страшно больше.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 18:39     Ответить с цитатой

А я бы обратилась к священнику.
Не с жалобой, а с просьбой.
Просьбой разрешить гулять у Храма.
И спокойно гулять, проходя мимо этих людей, которые ругаются. А на замечания ответить, что отец ( и по имени, например, Иоанн) нас благословил.
И ВАС НИКТО НЕ ВЫГОНИТ И ГОЛОСА НЕ ПОВЫСЯТ.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olga+vitara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Я в тот день священника не нашла, а потом решила просто не продолжать весь этот дурдом, попыталась поставить себя на ее место, но не смогла представить себя в этой роли, просто простила эту женщину мысленно. Но все таки до конца не могла и не могу понять почему человек на меня вдруг накинулся? Ну, что мы конкретно ей сделали? Моему ребенку все умиляються сама я тоже стараюсь к людям с любовью относиться. Может господь мне что- то ее словами сказать хотел, не могу вообще понять ни чего. :eek:
⮝ наверх ⮝

Evvita
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 22:59     Ответить с цитатой

olga+vitara
не переживайте так :give_heart: просто какая-то скверная бабка попалась - бывает такое, главное, что вы уже не сердитесь :-) а священнику обязательно расскажите, а то так всех людей распугает :haha:

с 17.06 до 9.07 отсутствую в стране
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 23:02     Ответить с цитатой

olga+vitara
вы верно мыслите.
вам нужно научиться относится спокойно к глупости и жестокости других людей.
совершенно не верно думать, что если вы хорошая - все будут относится к вам хорошо.
вот когда вы станете спокойно к это относится - с пониманием, что человек просто не контролирует себя (действует импульсивно) или другая ситуация будет, вы будете все реже сталкиваться с такими случаями.

olga+vitara
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 8:06     Ответить с цитатой

Evvita спасибо за поддержку я в принципе и не сильно переживаю, просто хочу из этой ситуации извлеч урок. Вообще просто не пишеться ситуация, ну ладно где то бы произошла за рулем, в магазине ...., но в церкви....
Solnishko_07 я так же думаю как и вы и стараюсь еще и делать так, не всегда конечно получаеться :oops:
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 10:22     Ответить с цитатой

olga+vitara
да это понятно. :give_heart:
у меня тоже не всегда. стараюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: