Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Распределение детей по группам
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Сходила к заведущей, она меня выслушала, дала списки детей посмотреть. По возрасту деток начала 2006 года, как мой сын, немного, так что обе группы логопедические на 3/4 - детки лета-осени 2006 года - этого не изменить. Пообещала соединить детей, но в нашей группе, то есть мальчика переведут к нам в группу, а не наоборот :aga-aga:
Пока информации конечной нет, ждем.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 13:26     Ответить с цитатой

А родители того мальчика согласны перейти в Вашу группу, с худшими условиями ради дружбы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка

До сих пор не удалось поговорить с родителями мальчика, поэтому не знаю. Я сама не знаю, как бы на их месте поступила - возможно и отказалась.

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 2477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Лисля
Нам уговоры не помогли.Ситуация похожая. Разделили группу даже не пополам.19чел идут в логопедию а остальные (там человек 7-10) в обычную группу!Так вот нашу подружку в логопедию отправили хотя у нее все нормально с речью.Я спросила почему так мне ответили что в группе логопедической должны быть дети с нормальной речью и у нас взяли туда 4 человека таких.Я расстроена. Тем более что в новой группе будет 15 чел возраст 5-6 лет а 15 4-5 я считаю это бредом. И не справедливо по отношению к детям! Наши придут в ту группу и будут там чужими.И снова период адаптации.Я думала что хотя бы 50/50 а нет.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Интересная постановка....
Что бы попасть в лого-группу надо комиссию пройти. Справку из поликлиники от психоневролога, невролога, лора (про окулиста не помню) не помню кого еще.
Интересно, кто им, здоровым, справку такую даст?
Там же занятия специальные..

А такое разновозрастие - в пределах нормы. У нас в группа с 4х до 6, да еще и переведут тех, кто лого.группу уже закончил (2 года только посещать можно), но в школу еще не идет, там 2 или 3 человека. Все нормально занимаются, общаются..

Вот например, куда предложите девать детей, которые родились зимой, в конце осени? Когда они еще маленькие для более старшей, но и уже большие, для младшей группы?
Или ребенок достаточно развит и любознателен, когда младшая группа его будет тормозить,ему там будет скучно, зато в старшей он будет тянуться и не будет отставать от старших согруппников, куда его?

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Okissss
Так все странно. Я при случае поговорю с логопедами, но мне сомнительно, что здоровые дети должны идти в логопедическую группу, так как там ежедневные серьезные занятия с детками, получается, что эти дети либо будут без занятий, когда другие занимаются, либо с ними заниматься будут тем, что им не требуется.
Почитайте про нормы в логопедичеких группах, если ничего такого не найдете, попросите заведующую указать вам на документ, в котором написано, что в логопедической группе дети здоровые должны быть.

Нашего друга перевели в нашу группу, с мамой говорила - она немного расстроена (так как в начшей группе уже сбор денег по 1840, а в той, где они были всего по 1000 собирают), но по большому счету рада, что детки вместе.

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 9:40     Ответить с цитатой

Лисля
Я говорила с заведующей.Она сказала то что должна была сказать. Что типа была комиссия смотрели всех детей! Но я знаю какая была комиссия.И мама нашей подружки сама сказала что у нее воспитатели СПРОСИЛИ не против ли они в логопедию пойти? Я же еще спрашивала у наших почему "здоровых" детей отправили в логопедию они мне ответили и даже показали список: вот эти последние 4 человека идут "разбавить" эту группу! Вот так вот!
⮝ наверх ⮝

Adelaide
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.06.04
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:04     Ответить с цитатой

ИМХО не очень полезным оказалось детей с нормальной речью помещать в группу логопедических. Нагрузка на воспитателей и логопедических детей большая - времени для занятий со всем коллективом меньше - нелогопедические или сами себе предоставлены или их как-то приобщают к ненужным им логопедическим занятиям. А второй момент - речь у нашего нелогопедического стала хуже.
Okissss, возможно, 4 человека идут "разбавить" из-за отсутствия мест в обычной группе?
⮝ наверх ⮝

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Adelaide
Я знаю только то что в нашей группе новой будет 50/50 4-5 лет и 5-6 лет! Я от этого не в восторге! И расстроена очень. Почему в других садах детей не кидают из группы в группу? Я вообще не понимаю и не вижу в этом смысла! Бред.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:45     Ответить с цитатой

Okissss, а что если звук Ж не выговаривает ребенок болен?

Странные критерии отбора.

У нас группу в этом году не стали формировать. В 2 группах по 10 человек медкомиссия одобрила, остальные 17 в группах вроде как хорошо говорят, хотя сомнительно. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Simfonia
НУ вы уж не обижайтесь! ВЫ же видели что я написала в кавычках. Слово здоровые! Не выговаривающих детей те или иные буквы я не считаю не здоровыми! Давайте не будем цепляться за слова :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:12     Ответить с цитатой

Okissss, поймите логопедический - это не медицинский диагноз. Просто нужно понять, что страшного ничего в общении детей не произойдет. Есть сады, в которых не формируют логопедические группы и не занимаются логопеды. И часть детей говорит плохо. Так было у дочери. На развитие и речь моей дочери это вообще никак не повлияло. Не надо на том, что дети шепелявят делать акцент. Учатся дети одинаково.

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Simfonia
Да дело то совсем не в том что шепелявит ребенок или нет. Я вообще на речь особо внимания не обращаю. Все детки по разному говорят, приходит время и речь становится нормальной!Речь здесь про то что я не согласна что большинство детей нашей группы в логопедию отправили просто так! Нас очень мало осталось и мы пойдем в ту группу куда детки уже ходят и привыкли друг к другу. Меня больше всего это убивает! Я с ужасом жду 1 сентября и перехода в ту группу! Туда просто еще ходит девочка с которой дочь на гимнастике занималась вместе, она дочь назвала тупой, и мы потом долго объясняли ребенку что она не тупая и девочка не знает значение этого слова. При чем это ни один раз было. Я просто боюсь переводить туда ребенка!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Мой пережил за первый садовский год 2 перевода. 1) В другой садик, 2) в другую группу. Я тоже переживала, но что поделать.

*Мята*
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Simfonia
НАдеюсь что больше переводов никаких не будет. Сколько вашему ребенку?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: