Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Летняя кухня щитовая
много вопросов, помогите советом

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:04    Заголовок сообщения: Летняя кухня щитовая Ответить с цитатой

Девочки! Маме нужно постоить на даче самостоятельную летнюю кухню. Будем нанимать бригаду. Кто делал - подскажите стоимость работы. Хотим площадь 3х3. Думаю, даже без утеплителя. На стены что лучше, ДСП или гипсокартон? Что в итоге подешевле?

Бригаду нашли, спасибо форуму))) встречаемся только в субботу. Сейчас хочу некоторые моменты для себя прояснить.
Проект как таковой, у нас его нет, мне самой его рисовать? Или как вообще? Вариант то простой, размер 3х3, рисовать где окна, на каком расстоянии? А я вообще не представляю, какие есть впринципе варианты окон для таких сооружений... :eek:
Окна надо заранее заказывать?

Добавлено спустя 1 день 11 часов 35 минут 28 секунд:

И еще, к примеру материал купили, а фурнитуру, ее количество и наименование мне тоже посчитают?
Еще читала про ондулин, что при его кровле нужно использовать какие-то специальные болты, бригада это же должна знать? еще там какая-то фурнитура должна быть...

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Chernika
Так как кухня будет на открытом воздухе, но стены лучше делать из обрезной доски. Гипсокартон от влаги размокнет и начнёт разваливаться. Можно из ДСП, но тогда надо будет снаружи чем-то защищать от дождя - или прокрасить краской для наружных работ, или сайдингом закрыть. Изнутри можно обшить фанерой и тоже покрасить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 16:14     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Chernika
Так как кухня будет на открытом воздухе, но стены лучше делать из обрезной доски. Гипсокартон от влаги размокнет и начнёт разваливаться. Можно из ДСП, но тогда надо будет снаружи чем-то защищать от дождя - или прокрасить краской для наружных работ, или сайдингом закрыть. Изнутри можно обшить фанерой и тоже покрасить.

Да, из доски 2,5, я уже немного поспрашивала, с этим определились. Ее можно сайдингом снаружи закрыть или вы написали покрасить. Склоняемся больше к сайдингу, доску перед этим нужно специальной пропиткой покрывать? Внутри хочу ДСП. Его потом шпатлевать нужно, грунтовать, а потом уж обои?

Не могу определиться с окнами, какой должен быть их размер и расположение?

⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 10:22     Ответить с цитатой

"..доску перед этим нужно специальной пропиткой покрывать.." - на мой взгляд, смысла нету. От огня ни одна пропитка не спасает, от гниения - так надо причину гниения устранять ( что-бы сырости не было, доска не гнила), а не с гнилью бороться.
"..Внутри хочу ДСП. Его потом шпатлевать нужно, грунтовать, а потом уж обои?.." - обои не советую. Весной и осенью будет влажно, обои могут начать отклеиваться. Лучше постараться аккуратно сделать стыки листов ДСП, что-бы без щелей, и покрасить на 2 раза.
Про окна и двери. Вы сначала на бумаге нарисуйте план кухни. Что где будет стоять. Причём рисуйте в масштабе, что-бы всё разместить "как в жизни". Потом посмотрите, что-бы на этой кухне основные предметы ( плита, холодильник, стол, раковина и т.д.) были расставлены удобно для хозяйки этой кухни. А после этого уже и прикидывайте, где будут окна и двери. Ну и что-бы дверь была к дому повёрнута, а окна не на соседский забор смотрели, а на клумбу с цветами.
Окна и дверь лучше заказывать стандартных размеров - быстрее и дешевле будет. Замерьте окна у вас на кухне и их возьмите за образец. Обзвоните 10-15 фирм, что-бы в курсе цен быть. Учтите, что окна сами делает в городе 5-10 фирм, а остальные - просто перепродают их. Кстати, некоторые фирмы делают "дачные" окна - профиль по-проще, стеклопакета нет, просто стекло. Для дачной кухни этого хватит. Но зато дешевле.
Посмотрите по объявлениям на форуме NGS.ru. В "Доске объявлений" или "Из рук в руки" - часто б.у. окна и двери продают. И тут http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=61 поспрашивайте..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 11:08     Ответить с цитатой

edward, спасибо большое вам за ответы))) :super:

⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Chernika
Удачи вам, Елена!
Всё у вас получится!
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 14:46     Ответить с цитатой

edward писал(а):
Chernika
Удачи вам, Елена!
Всё у вас получится!

Елена!? мы знакомы???

⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Chernika
Теперь - да.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: