Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Несцеживаемая грудь и необходимость рано выйти на работу

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2008 19:18    Заголовок сообщения: Несцеживаемая грудь и необходимость рано выйти на работу Ответить с цитатой

Мы совсем маленькие, налаживаем ГВ, "висим" на сисе весь день и всю ночь.
В роддоме у меня началось резкое нагрубание, грудь просто камнем. Стали пытаться расцеживать -бесполезно. Мучали меня, вплоть до старшей акушерки - и никак. Пробовала и расслабиться, и душ, и Авентовским молокоотсосом, потом уже стали пытаться с ультразвуком, потом медикаментозно - ноль эффекта. Пришлось приложить другого ребёнка пару раз для снятия нагрубания.
В прошлый раз тоже не расцеживалась, но там мы уже приехали из роддома на смешанном.

Возможно ли вообще мне будет временно разлучаться с ребёнком по причине работы (а нужнобудет осенью)? Как это возможно без сцеживания и со склонностью к быстрому нагрубанию? Я кроме смеси выхода не вижу, но и тут - что делать с грудью, которую будет распирать? :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Re: Несцеживаемая грудь и необходимость рано выйти на работу Ответить с цитатой

Элен и ребята писал(а):
потом уже стали пытаться с ультразвуком, потом медикаментозно - ноль эффекта.

Уточните, пожалуйста, медикаметозно расцедить грудь - это какими средствами?
При кормлении старших детей у Вас были частые застои? В каком именно месяце потребуется выйти на работу? Сразу на полный день или вначале на полдня?
Грудь, которую трудно сцедить, бывает, хотя это и редкость. Однако, если Вы выйдете на работу в октябре, то есть когда ребенку будет уже 6 месяцев, можно будет обойтись без крайних мер. Как вариант можно использовать частичное прекращение кормлений, то есть в дневное время вместо груди давать, например, даже не смесь, а обычную пищу. Грудь может подстроиться под режим работы кормящей матери (есть случаи, когда мама работала 2 дня через три, и при этом два дня не кормила и не сцеживалась, а 3 дня кормила грудью). То есть Вам и не потребуются сцеживания. Когда подрастете, можно обратиться к консультанту или хотя бы приехать на клуб кормящих мам, чтобы Вам рассказали, как плавно перейти к такому режиму кормления. Кстати, возможно на клубе и попробовать сцедить грудь, вдруг получится?
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MAnuta
Лучший ОРГ Европа-2011
Лучший ОРГ Европа-2011

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Элен и ребята
я вышла на работу на полдня, когда моей малышке было 4 месяца, и сцеживала молоко как только чусвствовала, что грудь наполнилась. Никаких смесей не пришлось вводить, я постоянно оставляла сцеженное молоко малышке и на работу, с 6 месяцев стала давать кашки, фтруктики! Сейчас вот уже доче 11 месяцев и я до сих пор кормлю. Правда работаю теперь полный рабочий день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: