|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На какую тему лучше рассказать в первую очередь? |
| Настил клеевой пробки |
|
8% |
[ 38 ] |
| Заливка стяжки по маякам |
|
5% |
[ 26 ] |
| Выравнивание пола самонивелирующей смесью |
|
10% |
[ 44 ] |
| Укладка замковых покрытий (ламинат, паркетная доска и пр.) |
|
19% |
[ 85 ] |
| Настил натурального линолеума |
|
3% |
[ 15 ] |
| Укладка ПВХ-плитки |
|
30% |
[ 132 ] |
| Как уложить пвх-плитку или пробку сложным рисунком |
|
2% |
[ 13 ] |
| Укладка штучного паркета |
|
2% |
[ 9 ] |
| Настил обычного линолеума |
|
11% |
[ 51 ] |
| Как установить деревянный плинтус? |
|
1% |
[ 6 ] |
| Как монтировать сухой пол (ГВЛ на керамзит)? |
|
4% |
[ 19 ] |
| Тема вообще не нужна |
|
0% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 439 |
|
| Автор |
Сообщение |
arabeska1985
Ясельки

На сайте с 11.01.11 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 22:20 |
|
|
butime спасибо вам большое за такой подробный ответ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Olechka~
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2762 В дневниках: 92 Карта № 009333
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 677
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 23:42 |
|
|
~Olechka~
Ну, раз нужно выравнивать сразу с двух сторон - тогда можно не мудрить и залить сразу 6мм.
Вдоль кафеля желательно поставить маячок - тогда при заливке будет уверенность, что не переборщили с толщиной.
Вообще, 6мм - это достаточно толстый слой, его трудно прокатать ёжиком (нужен ёжик с высоким зубом, иначе он будет буксовать), и раз будете заливать сами - советую не рисковать и залить по маякам. Если основание у Вас уже ровное, маяки можно поставить очень быстро! Нужно двухметровое правило, первый маяк ставим за 30 см от стены, второй за 1,90 от стены, каждый следующий за 1,90 от предыдущего. Заливаем не финишным самонивелирующимся, а наливным полом. А ещё - при таком слое нужен уже деформационный зазор по периметру - просто перед заливкой клеим к стене двухсторонним скотчем полоски восьмимиллиметровой подложки.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Если по схеме, самое простое, что приходит в голову: заливаем 3мм гостиную, в дверях сводим на нет. Затем всё заливаем ещё на 3мм |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Olechka~
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2011 15:21 |
|
|
butime
Обалдеть, какая темка! Вы молодец! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2011 2:38 |
|
|
~Olechka~
Если я правильно Вас понял, Вы вообще не хотите заливать кабинет?
6 мм - достаточно большой перепад. Даже 3 мм - довольно ощутимая ступенька - если сводить её на нет, нужно хотя бы сантимов 70, чтобы вышло незаметно
Можно сделать так:
1. Залить слой 3 мм до желтой линии, дать смеси подсохнуть
2. Свести на нет ступеньку, до зеленой линии (этот пункт опускать нельзя - если ступеньку не сгладить, она проступить через финишный слой)
3. Залить всю гостиную 3 мм до порога. В пороге получится ступенька в 3 мм.
4. Свести на нет ступеньку где-то до синей линии.
После того, как всё высохнет, в пороге, скорее всего, нужно будет ещё и подшпаклевать акриловой шпаклевкой для пола (потому что вручную сводить растикайку на нет - получается не вполне гладко).
Это приблизительный план - по месту Вам будет проще сориентироваться и скорректировать его.
7777
Ну, Вы меня прямо засмущали... Спасибо на добром слове! Стараемся... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Olechka~
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12299 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:29 |
|
|
butime
Привет! Ты сталкивался с наклейкой пробковых обоев?? Один УЗ у меня спрашивает...хочу выяснить технологию |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata_38
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 4198 В дневниках: 429 Откуда: Новосибирск Шлюз, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 21:54 |
|
|
Уважаемый, butime.
Спасибо вам за такую нужную тему. И конечно вопрос: Стелим новый пол, плита у нас вроде ровная, решили в спальнях положить ламинат, а в прихожей и кухне пвх плитку. Соответственно вопрос- ламинат 8 мм, +3мм подложка=11мм. А на той части где будет плитка, решили положить фанеру влагоустойчивую 8мм+сама плитка, но боимся будет перепад пола, поэтому бурем фанеру 8мм, а не 10. Если бы было 10, то понятно, для крепления подошли бы дюбель гвозди, а как при 8мм фанере, чем ее крепить к бетонной плите? и как часто, нужно делать эти крепления? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 1:12 |
|
|
Lyuba L.
Если речь о бумажных обоях со слоем пробкового шпона, то технология такая же, как и при поклейке любых других натуральных обоев, и почти такая же, как при поклейке просто тяжелых обоев. Лично я не сталкивался, поскольку обои не клею и не очень умею
Если речь о рулонной пробке, то технология похожа на наклеивание обычной настенной пробки.
Есть ещё пробковые обои-самоклейки. Живьем не видел, но, думаю, клеится приблизительно так же, как и прочие самоклейкие пленки.
Nata_38
А почему восьмерку нельзя крепить точно так же, дюбель-гвоздями? Кстати, дюбель-гвоздей мало - нужно бы ещё и клеить фанеру к плите. Клей - например, КС. Ну или даже - битумная мастика. Фанеру нужно порезать (те, что 120Х270, на три части, те, что 150Х150 - на четыре части). Есть фанера уже малоформатная - такую резать не нужно. Лист крепится по углам и в середине. Если кусок прямоугольный, то на 8, если квадратный - на 5 дюбелей. Стыки между фанерой (не менее 3мм) зашпаклевываются акриловой шпаклевкой для деревянных полов. Или - тем же КС. Шпаклевка кроме всего прочего ещё и скрепляет листы между собой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 13:21 |
|
|
butime
Может подскажете, мучаюсь вторую неделю...
Ситуация такая: у нас первый этаж и он частично бетонные плиты частично кирпич, дом с северной стороны, поэтому квартира холодная. Решили положить на пол 4-х мм пробку подложку, а сейчас не знаем что на нее лучше положить. Толи коммерческий линолеум, но пугают что его в квартиры нельзя, газит, то ли полукомерция, но выдержит ли нагрузку, с подложкой из пробки?
Еще как вариант рассматриваем пвх плитку, но смущает два момента, ее надо на жесткость клеть, а на какую? и то что она сейчас самоклеящаяся, а не будет ли она потом самоотклеящаяся?
И еще вопрос, слышала про такую подложку(точнее у нас в офисе видела) которая плитами замковыми укладывается под линолеум, но немогу найти ее, название этой фигни не знаю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кипарис
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9870 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:59 |
|
|
| Вэйра писал(а): | butime
И еще вопрос, слышала про такую подложку(точнее у нас в офисе видела) которая плитами замковыми укладывается под линолеум, но немогу найти ее, название этой фигни не знаю  | Я с такой подложкой ни разу не сталкивался, и гугл мне тоже не помог Из какого она, хоть, материала? Может фотографию запостите?
А вообще, линолеум - ни коммерческий, ни какой другой - на мягкую подложку класть нельзя, даже на пробковую. Пвх-плитку можно попробовать... но в любом случае, это ситуация нестандартная и делать такое Вы можете только на свой страх и риск. Подложку в таком случае тоже нужно будет клеить к полу.
В Вашем варианте я бы посоветовал вместо подложки положить фанеру. А уж на неё - можно класть что угодно. Ну или найти ту замковую подложку - если я её себе правильно представил. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata_38
Профессор

На сайте с 29.01.10 Сообщения: 4198 В дневниках: 429 Откуда: Новосибирск Шлюз, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 16:09 |
|
|
butime, объясните, плиз, неграмотной...
а зачем и клей и дюбель гвозди? Может тогда просто на клей фанеру сажаль? или счделать фанеру большими листами и посадить только на дюбеля? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 23:55 |
|
|
Nata_38
Если фанеру не клеить, она будет бухтеть. Тем более, восьмерка. Если фанеру класть только на клей, не фиксируя дюбелями - она просто не приклеится. Малоформатные листы нужны, потому что бетон и фанера имеют очень разное температурное расширение - большие листы может просто оторвать от пола. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|