Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Свадьба и Ребенок. Куда деть?
Нужны отзывы и мнения!

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 23:47    Заголовок сообщения: Свадьба и Ребенок. Куда деть? Ответить с цитатой

ситуация такая: прожили пять лет и благоверный загорелся регистрироваться свадьбу играть. у нас сын, 1,6 года. как??? есть идеи может у кого, как приобщить ребенка, чтоб как говорится "за бортом" не оказался. как фотосессию интересно сделать? лав стори? может на детский стул с собой за стол усадить?:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:30     Ответить с цитатой

при всем уважении к вашей семье.мне бы например непонравилось (вызывало бы противоречивые чувства) когда рядом с молодыми еще и ребенок присоседился..
конечно хочется чтобы и ребенок участвовал ведь вы семья..и это праздник ВАШ..но всетаки это праздник только папы и мамы..ребенку изначально тут места нет..а уж раз у вас так получилось то мое мнение (раз уж вы его тут спрашиваете) вообще ребенка с мамой невестой не фотать...пройдут годы вы загляните в альбом а там большой ребенок на фотках везде..
а вот если бы его там небыло то все бы было "как у людей" и ребенок бы не спрашивал потом : мам, а это точно мой папа..?? ты ведь замуж выходила я уже большой был...я видел себя на фотках..
вот как то так..
у меня самой дочь растет (6 мес) и когда я буду выходить замуж..я конечно ее одену в красивенькое платье,но фотаться с ней специально не буду..

НеОЛЕСЯ
Студент
Студент

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 5
Карта № 000248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:39     Ответить с цитатой

Buffi
а мне кажется , что смотря в каких масштабах будет свадьба ,и ребенка можно посадить , но не надолго, и нужно чтоб на это время была няня временная (может родственница , а может и нанятая), а про фото я думаю что можно и с ребеноком пару фоток сделать...
что скрывать то , рано или поздно ребенок узнает когда го родители зарегистрировались....мы вот тоже регистрировались , когда доче был 1 месяц...ей сейчас 11 лет и вопросов по поводу кто папа она никогда не задавала, и так знает...и на фото у нас она есть...но не на всех

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Хоть у меня нет детей, но противоречивых чувств наличие ребенка на свадьбе не вызывает. Я бы посоветовала, конечно, ребенка взять с собой, но обязательно с бабушкой/няней, что бы вас сильно не отвлекал.
⮝ наверх ⮝

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 10:31     Ответить с цитатой

свадьба в широких как говорится масштабах будет. с ребенком постоянно будет близкий человек. так же решили сынишку до и после свадьбы (сборы и всё такое... некогда будет с ним сидеть) ночевать отдать близкой родственнице. может это глупо, но меня совесть мучает, будем мы сидеть такие важные на свадьбе за главным столом, а ребенок... понимаю что к себе за стол не посадишь... но всё же....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Юля Lanz писал(а):
все бы было "как у людей" и ребенок бы не спрашивал потом : мам, а это точно мой папа..?? ты ведь замуж выходила я уже большой был...я видел себя на фотках..
вот как то так..
у меня самой дочь растет (6 мес) и когда я буду выходить замуж..я конечно ее одену в красивенькое платье,но фотаться с ней специально не буду..

точно не спросит. сын копия папина "от и до":lol:
⮝ наверх ⮝

Olg@@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 45
Карта № 006622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:11     Ответить с цитатой

А мне кажется здесь дело не в том, что он спросит, когда вырастет, а в том, что ему еще тяжело будет на празднике быть... На торжественном, т.е. непосредственно на бракосочетании, например, кольца видела детки подают. И на начале свадебного гуляния непосредственно для него можно что-нибудь придумать, и все это зафиксировать на камеру, мне кажется будет интересно потом смотреть и ему и вам (ИМХО) А потом - в свободное плавание с "няней" (т.е. с тем кто будет им заниматься, а в этом возрасте оооочень много еще внимания деть требует)))))))))))
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 19:32     Ответить с цитатой

На мой взгляд,это так трогательно,когда ребенок обнимает маму и папу в свадебных нарядах. У меня в моей практике была пара с сынуликом, так здорово это выглядело. Конечно,при съемке свадебного видео и фото ребенок постоянно на родителях не висел, но мы его присутствием даже гордились, я им и первый тост сочиняла, чтобы в нем о малыше упоминалось.
Для меня лично неважно, чтобы "было как у людей", и я считаю, что малыша не нужно куда-то отстранять, типа это праздник только мамы с папой. Конечно,не стоит оставлять ребенка на весь банкет, но немного посидеть за столом с присмотром со стороны родственников ему можно. А если детка постарше, то можно и в пррограмму вечера где-то включить, будет просто здорово!!

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Ребенка определенно надо но не на весь день. он просто устанет и будет капризничать..... потом просто отдать его на попечение няни.... которая его займет че мнить да и ребенку врядли будут интересны пьяные рожи родственников и слушать поздравления весь вечер... а вообще классная бы фотосессия была если ребенка одеть в костюм ну и родители тоже.... и на троих фотосешн замутить.. но лучше все же не в этот день((

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 21:34     Ответить с цитатой

нашему сыну было 7 месяцев на момент регистрации, поэтому мы сделали так - день регистрации мы отмечали с друзьями (сын остался у моей мамы), второй день мы отмечали с шашлыками дома у моей мамы с родственниками.
нашего отсутствия в день свадьбы сын не заметил, т.к. до последнего был со мной, с сисечкой рядом (т.е. до 15-00), в 12 ночи приехали он благополучно спал, так что все прошло нормуль.
предлагали взять хотя бы на регистрацию сына, но я отказалась, мало ли что, шум, музыка во Дворце, тетка непонятная что-то говорит, вдруг расплачется, захочет к маме, а я стою и не могу к нему подойти... нееет.. так что К МАМЕ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 12:01     Ответить с цитатой

ну тогда соберите побольше детей хотябы 3-4и сделайте для них отдельный столик..с играми и вкусняшками.

lychikkatya
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Buffi
я считаю,что сынишку обязательно нужно с собой,пусть даже ненадолго,и пофотографироваться вместе тоже и за столом посидеть,и на регистрацию обязательно-это же ваша общая семья и сынишка ее полноправный член ;) Конечно весь праздник он устанет,но везде по чуть-чуть может побывать

~Мамочка Принцессы~
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 15
Карта № 000628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Мы на регистрацию дочку обязательно возьмем, нарядим как маму в белое платье))))) и на часть банкета тоже, просто больше она не выдержит...Будет сложно, но ничего, прорвемся:):):):)

АЛЫЙ ПАРУС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 19:52     Ответить с цитатой

Как организатор праздника и опытный человек , хочу посоветовать вам малыша взять с собой на самый минимум времени - у вас не будет возможности уделять ему много внимания, а няньки-мамки с ним могут дома посидеть гораздо лучше!

И вы не будете всё время переживать, что малышу где-то некомфортно от очень громкой музыки, подвыпивших гостей и пр.

1, 6 г. - это очень мало для подобных мероприятий. Хотя бы 3 годика - и у малыша тоже были бы эмоции от праздника. А так - один дискомфорт.

Поверьте, это так. Сотни раз наблюдала ситуации с детьми на свадьбах. Вывод один, и он перед вами.

Профессионализм - само собой!

УМОЛЯЕМ, ПОДТВЕРЖДАЙТЕ ЗАКАЗЫ НАКАНУНЕ! ЛУЧШЕ ЗВОНКОМ! 8913-789-32-89
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 15, 2011 15:18     Ответить с цитатой

Возьмите ребенка на фотосессию, хотя и возраст у него маленький для такого утомительного грандиозного события - но память - останется! А потом он Вас спросит, мама - а где я на фото?
Но с ним нужна няня, присматривающая за ним и которая увезет его на обед и на дневной сон.

Посмотрите какие прекрасные фото:

и еще...
Скрытый текст:

По поводу самого праздника-застолья.
Можно и на праздник ребенка взять, если будут приглашены дети близкого ему возраста и чуть старше. Для них можно подготовить задания, конкурсы. Дети на свадьбе "заряжают" взрослых на веселье, танцы, участие в конкурсах. Маленьким детям нужно позаботиться о няне - чтобы она присматривала за ними. Но лучше - если это свадьба будет не многочисленная.
При большом количестве гостей - лучше сделать отдельные мероприятия для детей и выделить им место для игры и няню-организатора.

вот выдержки из инета.
Цитата:
...для каждого ребенка свадьба это большие эмоции, огромная радость, какие-то особенные ощущения, запоминающиеся на всю жизнь. Детей можно назвать самыми искренними, переживающими гостями, которые умеют действительно веселиться и подзадоривать других.
Привлекаем в помощники. Стоит поставить в известность тамаду по поводу присутствия на свадьбе детей и обговорить с ней детали их привлечения к помощи ведущему-тамаде. Они могут вручать призы, разыгрывать лотереи, разлаживать реквизит, подготавливать конкурсантов к будущему развлечению. Также очень немаловажно привлечение детей к свадебным обрядам, они со всей серьезностью будут подходить к этому делу.
Подготовить с тамадой специальные детские конкурсы. Внимание детей очень рассеяно и если в самом начале свадебного торжества они еще с благоговением взирают на молодоженов и изучают банкетное меню на столе, то уже через полчаса-час их за стол не усадишь. Потому чтобы направить их жизнерадостную энергию в нужное русло тамада может проводить через некоторое время конкурсы, предназначенные для детской аудитории праздника. При этом взрослым не менее интересно будет понаблюдать за подрастающим веселым и энергичным поколением. Хотя и превращение свадьбы в детский утренник тоже не выход из положения.
Создать для детей отдельный праздник. Данный вариант подходит только в том случае, если на свадьбе присутствует несколько детей, для одного-двух не стоит этого затевать. Нужно продумать отдельное, возможно, изолированное место для детской компании, подготовить отдельное меню, принести несколько настольных игр. Все упирается в финансовые возможности, и если вы можете себе это позволить, то лучше всего нанять детского ведущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EvaEva
Академик
Академик

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 3:30     Ответить с цитатой

Я бы обязательно взяла дитя на свадьбу.Я бы не смогла полноценно радоваться без него :aga-aga: , пусь и устала бы даже.
И естесственно няню или(и) бабушку или того, с кем ему комфортно тоже прихватила :-) А нарядила бы в копию своего наряда.И с собой бы взяла-ненадолго, за стол.Ничего криминального здесь не вижу-это ваш праздник и ваш сценарий-лишь бы было комфортно ! А малышу с родителями все равно комфортно (вообщем это все ИМХО)...примерила на себя ситуацию просто :-)

А уж для фотосессий стооолько идей можно реализовать :o :lol: , было бы желание и фантазия :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: