Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Наркоз - благо или зло?
Стоит ли лечить деткам зубки под наркозом?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
деточкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Катюша8686
Точнее и не скажешь!!!

demona
Не зарекайтесь ни от чего...Дай вам Бог позитивного беспроблемного общения со стоматологом и любыми другими врачами!
Я тоже когда-то очень категорична была в некоторых вопросах...
Но жизнь она круто меня....вернее моё мнение изменила.
Лучше просто *никогда не говорить никогда...*

Laverica
Вы уже полечили зубки?

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Юлия1008
как я вас понимаю и ваши переживания (((((((((((((
:-( я вообще в шоке.. вчера попробовала опять дочу к врачу... в "маэстро стоматологии". Слезы и сопли начались уже на этапе "открыть рот и посчитать". 6 лет ребенку, вообще не знаю как к ней найти подход, это что-то невозможное ( Я от отчаяния и бессилия аж заболела ((((((((( А наркоза боюсь ((((((((( Под впечатлением от вчерашнего концерта вообще мозги перестали соображать, что делать, куда бежать, как лечить? Насчитали вчера 4 кариеса, 2 из них уже возможно с пульпитом... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, да бросьте Вы волноваться! Почитайте в интернете отзывы. Я много перелопатила информации, тоже конечно волновалась... Но меня очень успокоил тот факт, что за рубежом только так лечат деткам зубки, другие варианты даже не рассматриваются! Для ребенка нет никакого стресса+ врач может спокойно, квалифицированно выполнить свою работу не отвлекаясь на малыша, не боясь каждую секунду, что он дернется, укусит и прочее...
и самое главное- малыш не ассоциирует врача с болью, со страхом!!! у маленьких ведь нет пока ещё мотивации, им не объяснишь, что это НАДО, что НАДО терпеть...Это придет к ним позже...А пока, если есть финансовая возможность, пользуйтесь прогрессом в стоматологии!!!

у моей дочки было вылечено 10 зубов. Она ничего, естественно, не помнит. Уже приходили снова на осмотр к стоматологу- спокойно без всяких страхов открыла рот, даже дала спокойно почистить зубки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Мы вначале тоже хотели по общим наркозом в Блеске пролечить, так как 8 зубиков, но врачи (кардиолог и педиатр) были против наркоза (нам две операции уже делали по наркозом), сказали общий наркоз только в крайных случаях (и без последствий не бывает). И я очень рада, что так получилось - мы все зубки пролечили без наркоза, в том же Блеске. Два пульпита с анастезией и кариес, даже на передний зубик лечебную пломбу наложили. Еще два зубика осталось - ребенок сидит в кресле замечательно, в клинике освоилась и вперед меня туда бежит.
Главное, чтобы врач нравился ребенку, а у нас главный критерий для дочери - молодость (в возрасте врачи достаточно резкие и напористые), улыбчивость и желательно мужчина))). И сразу в первое посещение показываю доктора и спрашиваю нравится он тебе, пойдешь к нему лечиться? Даю ей свободу выбора во многом и врача в том числе.
⮝ наверх ⮝

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 19:24     Ответить с цитатой

maksh_a,а какие последствия наркоза вам рассказали? или раз уж у вас было их 2,какие отклонения у ребенка наблюдаются? :aga-aga:
В вашем возрасте я бы даже думать о наркозе не стала-ребенок уже вполне сознательный...И тут уже речь не о заслуге молодого врача,имхо.

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 9:56     Ответить с цитатой

maksh_a
это хорошо в том случаекогда ребенок сидит в кресле и сам рот открытым держит :aga-aga:
Мы поменяли клинику и нашли своего врача, пойдем все таки в Дентал-Сервис лечится, у нас там появился прогресс ребенок сам пошел и сел в кресло и сам открыл рот, но разрешает только пальцами зубики считать, зеркало не дает. Пробовали "седакцию закисью азота" смогли даже укол обезболивающий поставить, и бор-машиной без сверла посушить, только сверло поставили и начали сверлить случилась истерика, вывели из седакции, пойдем на общий наркоз.
P.S/ за седакцию денег не взяли.
⮝ наверх ⮝

maksh_a
Студент
Студент

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Marusja писал(а):
maksh_a,а какие последствия наркоза вам рассказали? или раз уж у вас было их 2,какие отклонения у ребенка наблюдаются? :aga-aga:
В вашем возрасте я бы даже думать о наркозе не стала-ребенок уже вполне сознательный...И тут уже речь не о заслуге молодого врача,имхо.

Общий наркоз отклонения не предполагает - больше осложнения, так как наркоз - не сон как многие его воспринимают, можно погуглить в инете. У меня сестра невролог, работает в том числе и в реанимации, она была резко против наркоза. У нас все в порядке - никак не отразилось на здоровье.
Мы пытались зубки лечить с трех с половиной лет - не могли найти подход к ребенку, перебрали много врачей, хотели под наркозом и только сейчас (когда она сама захотела) все пролечили.
А молодых врачей ребенок любит, может ей не так страшно, ну и дружелюбней они как я выше писала (у нас есть с кем сравнивать в архиве около 7-9 стоматологов).
⮝ наверх ⮝

md-grass
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:33     Ответить с цитатой

maksh_a писал(а):

Общий наркоз отклонения не предполагает - больше осложнения, так как наркоз - не сон как многие его воспринимают, можно погуглить в инете. У меня сестра невролог, работает в том числе и в реанимации, она была резко против наркоза. У нас все в порядке - никак не отразилось на здоровье.
Мы пытались зубки лечить с трех с половиной лет - не могли найти подход к ребенку, перебрали много врачей, хотели под наркозом и только сейчас (когда она сама захотела) все пролечили.

Хотя всё очень сумбурно написано, но всё сами и написали:

"Общий наркоз отклонения не предполагает -
У нас все в порядке - никак не отразилось на здоровье. "
А у своей сестры спросите (пусть только в интернет перед этим не смотрит), - Какими современными препаратами на данное время работают врачи-анестезиологи. Я думаю, вы больше её знаете (так как достаточно уже "порылись" в интернете).

И второе: Пытались с 3,5 лет полечить зубки? А сейчас вам 5,5 лет.
А некоторые не могут так долго смотреть, как у ребенка зубы болят!
Общая анестезия, - это не блаж, а необходимость для малышей, которых нельзя уговорить. Хотя и не естественный сон, что мы всегда при осмотрах и беседах с родителями и говорим.
И в умелых руках , - наркоз, - это так же безопасно, как жить. То-есть - ходить по улицам и переходить дороги, ездить на автобусах и летать на самолётах. Чтобы быть уверенными во враче анестезиологе, - спрашивайте его стаж, какая категория, есть ли учённая степень.
Хотите оставаться в 19-ом веке? Оставайтесь! А мы дальше будем идти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 21:57     Ответить с цитатой

Тут на форуме консультирует детский невролог, там он на этот вопрос ответил именно так, что если нет отклонений, то никак не может повлиять общий наркоз. А вот у меня брат анестезиолог - он, конечно, не работает в области стоматологии, он говорит, что такой наркоз опасен невозможностью полноценной интубации. Типа крошка попадет в дыхательное горло и все-спазм, не дай бог.
⮝ наверх ⮝

Катюша8686
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 23:50     Ответить с цитатой

LUlia
Ребенка не интубируют, так как препараты позволяют этого не делать, ребенок дышит сам. а чтобы не попала крошка, пылинка или соринка, кладется салфеточка которая закрывает не дает попасть чему-либо в горло!!!! и помимо этого стоит асситсент и держит пылесос который моментально все засасывает. пишу как практикующий врач, а не придумала.

md-grass
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 0:11     Ответить с цитатой

LUlia писал(а):
А вот у меня брат анестезиолог - он, конечно, не работает в области стоматологии, он говорит, что такой наркоз опасен невозможностью полноценной интубации. Типа крошка попадет в дыхательное горло и все-спазм, не дай бог.

Абсолютно не согласен. Всё возможно легко и просто и полноценно.
Страхи о крошках и спазмах крайне приувеличены!
И ещё раз! Чтобы быть уверенными во враче анестезиологе, - спрашивайте его стаж, какая категория, есть ли учённая степень.
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 11:03     Ответить с цитатой

maksh_a значит у вас была возможность ждать 2 года, у нас даже 2х месяцев нет, а вырывать зубки я не хочу.
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 22:02     Ответить с цитатой

[quote="md-grass"]
Цитата:

Повторюсь: Хотите оставаться в 19-ом веке? Оставайтесь! А мы дальше будем идти.

А Вы в 21 веке будете радостно шагать с лозунгом "даешь наркоз с детства" :lol: Успехов Вам в Вашей карьере :give_heart: Мне повезло с 5й попытки я нашла нашего доктора, а то тоже наркоз предлагали, прям все удалять нужно было ....говорили, что от ГВ зубы испортились ... и прочее,клиники были все "именитые" :aga-aga: . Ребенку в 3 года лечили зубы без всяких наркозов , сейчас вприпрыжку ходит на приём .
⮝ наверх ⮝

md-grass
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 23:34     Ответить с цитатой

Есть люди которые смертельно боятся летать на самолётах. У них фобия.
Что теперь? Другим не летать?
Если человек смертельно боится летать, он и не летает. Выбирает другое. Ездит поездом. Перебирается через океан пароходом. Если времени не жалко..
Ну а большинство людей летает на самолётах.
Боящиеся, наверное тоже в форумах пишут , что самолёты падают и что летать опасно, потому, что радиация выше.. и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 1:51     Ответить с цитатой

md-grass, а как на счет того, что медицина это бизнес, тем более детская, когда у родителей миллион фобий, почему бы не заработать на этом назначая наркоз и рассказывая как все будет здорово и леча то что можно было не лечить, конечно это проще и однозначно рентабельнее, чем устанавливать контакт с ребенком.... а последствия наркоза это ж не дантисты лечат))) наркоз в детской стоматологии это же сейчас просто необходимость какая то))) некоторые педиатры, кстати , дисбактериоз лечат, хотя госпажа Малышева уже с 1 канала заявила, что нет такого диагноза.. ну это уже отклонения от темы, так что прощаюсь
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 4 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: