Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
ВЕЛОРОДИТЕЛИ!!!!
Кто где катается

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 6:43     Ответить с цитатой

Васхнил, Академ и Западный - это, конечно, хорошо, а вот в центре где кататься? честно говоря, я уже заскучала - круги наматываем перед Оперным, возле Глобуса и иногда по "тихому центру" (плохо, что не везде пандусы есть, по поребрикам с ребенком на закорках прыгать нехдорово). В Первомайском сквере кататься нереально из-за большой толпы народа, в Центральном парке катание вообще запрещено... как с этим делом в Нарымском сквере, кстати, - кто знает? и куда еще податься трем веселым педистам и одному пассажиру велорикши?

и еще вопрос - по поводу базы "Локомотив": как там сейчас обстоят дела? пару лет назад мы на своем транспорте туда по привычке сунулись и были сильно разочарованы хамством охранников, которые буквально поперек дорожки вставали и орали, что кататься можно только на велосипедах, взятых в прокат на базе. о техническом состоянии этих лисапедов я молчу, потому что цензурных слов нет (ставили один раз эксперимент, спасибо, больше не хотим). Мне трасса Локомотива безумно нравится (особенно большая горка в третьей четверти маршрута), но если эти орлы с синдромом вахтера будут портить настроение - ну его нафик....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 21:56     Ответить с цитатой

moleskin, если на весь день кататься, то можно на электричке уезжать (ну и не только на электричке). Так мы сегодня и поступили. Утром на двух электричках доехали до нужной станции, а оттуда на лисапедах 40 км домой ехали. Накатались вдоволь! Поля, леса, озерца, красота! (комаров, правда, уже много)

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Nedea писал(а):
Утром на двух электричках доехали до нужной станции, а оттуда на лисапедах 40 км домой ехали. Накатались вдоволь!
Ничего себе! - это около четырех часов вы на колесах были?! а как дочь на это реагировала? у нас главная проблема сейчас как раз в том, что младший минут пятнадцать-двадцать сидит нормально, а потом начинает гундеть "папа-я-фсё!", чтобы спустили на землю - ему сейчас интереснее ногами ходить (мальчику 2 г. 4 мес.), так что далек от дома и цивилизации мы физически не можем уехать (муж все гуглит карты новосибирских окрестностей в поисках ровных и тихих дорог, а мне только и остается хмыкать "не в этом году!").
⮝ наверх ⮝

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 18:20     Ответить с цитатой

moleskin, на колесах мы были существенно дольше :oops: Дождем дороги сильно размыло и пробирались мы медленно, по грязи велики в руках вели, часто останавливались, сверялись с GPRS. В итоге на колесах мы были 8 часов :oops: Полноценненькая такая прогулочка получилась :)
У нас доча очень любит кататься на великах, она вообще за любой движняк :aga-aga: Во время поездки периодически спрашивала "а куда мы едем?" Я отвечала, что домой, на что она говорила "Не хочу домой!". В итоге приехали мы домой, а ребенок потребовал гулять :eek: она то не устала... а мы вполне так нагулялись... Пришлось папу с дочей отправлять в магазин, заодно и прогулялись.

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, круто!!! А везти ребенка не тяжело? И... нет страха упасть?
Мы купили ролики наконец, пока на них упражняемся, в след. году велики обязательно возьмем, я уже слюной исхожу, глядя на веломам и велопап))))))))

Жизнь одна, и прожить ее нужно на море!
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 7:12     Ответить с цитатой

Chernika
у меня муж без проблем возит, :velo2: даже играет на ходу с дочей, а она гладит его по коленкам и смеется. :haha: А вообще ей ооочень нравится на велосипеде кататься, если в коляске через полчаса просится на руки, то на велосипеде по 3 часа сидит без проблем, засыпает, просыпается, и снова смеется. :-) И народ, идущий на встречу, всегда улыбается.

sneginka
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Я повозила ребенка в кресле и в рюкзаке. Мне оказалось существенно легче в рюкзаке. Когда едешь по ровной дороге, то и кресло в принципе вообще не ощущается, но даже самая небольшая горка мне уже дается с трудом. Но на меня ровняться наверное не стоит - я физически оч. хилый человек. Папа наш и с креслом в горки хорошо забирается и не устает :-)
⮝ наверх ⮝

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 15:11     Ответить с цитатой

sneginka писал(а):
Я повозила ребенка в кресле и в рюкзаке. Мне оказалось существенно легче в рюкзаке. Когда едешь по ровной дороге, то и кресло в принципе вообще не ощущается, но даже самая небольшая горка мне уже дается с трудом. Но на меня ровняться наверное не стоит - я физически оч. хилый человек. Папа наш и с креслом в горки хорошо забирается и не устает :-)

рюкзак специальный? или типа слинга?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Бегущая по волнам... писал(а):
Chernika
у меня муж без проблем возит, :velo2: даже играет на ходу с дочей, а она гладит его по коленкам и смеется. :haha: А вообще ей ооочень нравится на велосипеде кататься, если в коляске через полчаса просится на руки, то на велосипеде по 3 часа сидит без проблем, засыпает, просыпается, и снова смеется. :-) И народ, идущий на встречу, всегда улыбается.

ну! муж!
У меня муж на Локомотиве одной рукой доню держит, другой рукой велик с ручкой для мамы (папы) придерживает с сыном))), сам при этом на роликах рассекает)

я думаю про нас, девушек, мы же слабенькие, не тяжело это будет? и психологически как?

⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Chernika
Вот мне кажется, что все дело боишься или нет. Сложность в том, что меняется центр тяжести и надо приловчиться по новому держать равновесее. Я признаюсь честно, что я боюсь, потому возит муж. У мужа проблем никогда не возникало.

Карамельная
Студент
Студент

На сайте с 21.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам..., вот и мне пока в мыслях страхово)))
Я вообще не особо смелая)
Хотя вот третий раз сегодня на роликах каталась - уже даже коленки от страха не трясутся :lol: :lol: :lol:
Может и втянусь, очень-очень хочу!!! Прочитала, что на Локомотиве есть велики с креслами детскими - в выходные поедем наверное с утра проверять.

⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Chernika
Молодец, так держать! :give_heart:
А я люблю и коньки и ролики, но коньки больше :shuffle: , с детства катаюсь (лет с 5-ти), мужа на коньки 2 года назад поставила. :-)

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 16:42     Ответить с цитатой

У нас сына катаю я. Я 52-54кг, сын 13. В горки, с горок, везде я. Мне нормально. Попыталась по делам прокатиться без сына, на поворотах заносит с непривычки :haha: Катаю я его с 9месяцев, уже третий год получается, каталась в основном только с ним, одной очень редко получалось, поэтому привыкла, приноровилась, не испытываю дискомфорта совсем :) Одно удовольствие. Единственную трудность доставляет катить велик с ребенком. Уж очень тяжело получается :eek: Правда и в грязь мы редко залазием, только с папой-сусаниным :lol: великами тут же меняемся :haha:

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pticc
Студент
Студент

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Nedea
Вы на Коёне были в этом году? Сколько по времени туда-обратно занимает поездка?
Хотим в ближ. время попробовать туда съездить, но что-то я в своих силах сомневаюсь :aga-aga:
Можешь (ничего, что на "ты") подсказать маршрут на пол-дня, чтобы выехать утром, а к обеду вернуться? Нам бы до дневного сна успеть, а то у сына голова в кресле болтается во время сна, как то меня это смущает :o надо было кресло-релакс брать, что-то стормозили :mad:
⮝ наверх ⮝

Aktuna
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.07
В дневниках: 305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Pticc
Мы пытались вчера проверить дорогу до Коена от кольцово. После дождя все размыло :eek: Но мы и поехали вечером, долгие путешествия не были в планах... ;)
Про голову, девочка в другой теме подкинула ссылку (тоже хочу сшить)
http://www.turistenok.ru/masterskaya/omega.html

Vision Россия - лучшие цены!!!
Вишки-Сила!
Информация в ЛС и WatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 20:26     Ответить с цитатой

Pticc, Aktuna, из Академа до Коена проще ехать - большая часть пути по асфальту или по укатанной грунтовке. Хотя наверное в дождливый во второй половине пути грязно (в районе Морозово и дальше). Нам грязь не встречалась, возможно, что грязно там только осенью-весной. Aktuna, из Кольцово наверное по лесным и полевым дорожкам ехали? Мы тоже на этих выходных после дождя по таким дорожкам катались - очень спортивно :)

Pticc, до реки Коен и обратно у нас получался почти весь день - пилить довольно далеко.
До обеда со скольки? В смысле на сколько часов? :) А то у меня до обеда обычно часа два только может получиться - поздно встаем и долго собираемся :oops: Поэтому не совсем представляю, на сколько часов готовы вы. Мне кажется довольно симпатичным маршрут до Шадрихи. Там озерцо, масенький пляжик, где можно отдохнуть. Особо бурно не отдохнешь (шашлыки и все такое), т.к. озеро принадлежит элитному поселку, рядом с озером охрана. Но на великах остановиться, искупаться вполне можно. Туда ехать можно через церковь, мостик и садовое общество Восток. Потом в районе общества "Надежда 2" начинается дорога на Шадриху. На выходных правда машины будут на дороге, т.к. всем надо на дачу. Но интенсивность не как на Бердском шоссе, конечно. Наверное в одну сторону часа 2 получится. Обратно должно быстрее получиться (и дорогу знать будете и дачи в обратную сторону быстрее проскочите, под горку).
А если совсем коротенько, то любимый маршрут по Золотодолинской, потом в горку к пос. Кирова, потом по Ботсаду мимо озера наверх и выехать к 130-ой школе. Ну, вы наверное этот маршрут сами прекрасно знаете. Можно его удлинить: почти не заезжать в Ботсад, а проехать немного по дороге, которая от пос. Кирова к дачам (Восток, Надежда-2, пос. Шадриха) - по этой дороге только до поворота, а там вместо поворота прямо, по проселочной дорожке. Там не доезжая до асфальтированной дороги (от Н.поселка до Морозово) свернуть налево - выедете в итоге к тем же дачам "Восток" (до них чуток по асфальту направо), а там по дачам вниз до мостика и через церковь на ул. Терешковой.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Pticc, на "ты" можно, без проблем ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: