Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы берете кредиты? |
да |
|
58% |
[ 244 ] |
нет |
|
39% |
[ 163 ] |
хотели бы. да не дают |
|
2% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 414 |
|
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59856 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 16:56 |
|
|
Аннита, в том-то и дело, что для многих кредит - ущемление себя в комфорте.
У меня сестра берет телефоны в кредит вечно дорогие. И вот платит год, теелфон уже надоел, уже ноет, что хочет новый, а за этот кредит ещё не выплачен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 16:57 |
|
|
Аннита писал(а): | [но меня удивляет,когда есть возможность спокойно выплачивать кредит и пользоваться товаром, а люди копят, ущемляя себя в комфорте. |
Не упрощайте За возможность купить вещь "здесь и сейчас" надо платить неплохие проценты. А далее уже вопрос предпочтения - или переплачиваем и покупаем сей момент, или предпочитаем подкопить. Я предпочитаю подкопить, ажиотажа "здесь и сейчас" не испытываю, копить умею, переплачивать категорически не согласна
Только не нужно говорить, что за время накопления вещь подорожает. Квартира, машина - да, дорожает. Ну так на эти вещи большинство кредитов не отрицает. Обычная бытовая техника, мобильники и прочие мелочи - не подорожают, а подешевеют за время накопления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 17:03 |
|
|
Darya, угу, мужнин телефон, купленый прошлым летом, сейчас стоит вместо 17тыс. 9 тыс.! лучше б ещё немного на него покопили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Сб Апр 12, 2008 18:16 |
|
|
Darya
можно копить если вам не горит,но есть товары без котрых современной жизни я просто не представляю. так н-р нам нужен новый ТВ,но и старый,купленный 2 года назад отлично идет. просто блаж пришла в голову хочется. в этом случае у меня подход такой ХОЧЕТСЯ-ПЕРЕХОЧЕТСЯ. тоже самое касается моб телефонов. мне не понятна позиция сидеть на сухарях ,но сверкать новой моделькой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:53 |
|
|
Наташка писал(а): |
Tata, возможно и дешевле, только мне и мужу очень некомфортно от домоклова меча, висящего над нами. |
Ну вы же планиуете платежи - всякие там кварплаты и тд....
И кредит к ним включается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:54 |
|
|
ну вот только кварплата из обязательных, и то, если вдруг мы останемся резко без денег, ее модно либо временно не платить, либо свекровь пока поплатит, мы вместе живем. От всего остального можно отказаться, если что. А от кредита не откажешься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 11:50 |
|
|
Я раньше была резкой противницей кредитов... но нынче согласна с Аннита, просто надо уметь считать, что и в каком случае выгоднее.
А как, например, квартиру без ипотеки приобресть??????
Т.ч. на чайник, конечно, смешно брать кредит; а на крупные покупки (авто, квартира), имхо, абсолютно правильно. Особенно сейчас, когда ставки по вкладам ниже реальной инфляции  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:40 |
|
|
А мы частенько пользуемся! И на авто и на дом и на путешествия и на телефоны и др. бытовуху, просто хочется обычно "СЕЙЧАС", а можется через день-неделю-месяц-два-три (я про кредиты до 50 тыс. руб.), вот и позволяем мы себя порадовать! Погашаем преждевременно, переплата обычно 0,5-2 тыс. руб.....
Ну что за удовольствие облизываться и пол года ходить вокруг желанной покупки (за это время появится еще что-либо более новое и навороченное то бишь достойное хотения ), при этом у тебя ни желанного объекта нет, ни чего-то еще (ведь чтобы накопить, надо себе в чем-то отказать) - получается двойной отказ А так чтобы отдать кредит ты в чем-то себе отказываешь, но уже пользуешься желанным предметом  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2008 20:08 |
|
|
и наоборот, предмет уже не нужен, а ты все платишь и платишь, платишь и платишь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2008 16:54 |
|
|
ну, такие покупки я предпочитаю ужаться в один месяц, но купить сразу. Речь не о покупках меньше зарплаты.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
к тому же никогда неизвестно, что будет с зарплатой в следующем месяце, проще заплатить сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06 Сообщения: 3536 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:26 |
|
|
А что нужно говорить, чтобы в банке кредит дали? Каков должен быть доход, на какие цели и т.д.? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8293
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 10:37 |
|
|
Кьяра писал(а): | А что нужно говорить, чтобы в банке кредит дали? Каков должен быть доход, на какие цели и т.д.? |
Зайдите на сайты интересующих Вас банков.
Почти у каждого банка имеются кредитные калькуляторы, рассчитывающие цифры кредита.
И все условия по разным кредитам (на разные цели) прописаны тоже на сайтах.
Читайте и выбирайте то, что Вас интересует.
Говорить в банке ничего не надо. Надо собрать пакет документов, который и подтвердит Вашу кредитоспособность.
Кстати, что входит в пакет необходимых документов тоже на сайтах вся инфа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|