Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Вы берете кредиты?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы берете кредиты?
да
58%
 58%  [ 244 ]
нет
39%
 39%  [ 163 ]
хотели бы. да не дают
2%
 2%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 414

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Аннита, в том-то и дело, что для многих кредит - ущемление себя в комфорте.
У меня сестра берет телефоны в кредит вечно дорогие. И вот платит год, теелфон уже надоел, уже ноет, что хочет новый, а за этот кредит ещё не выплачен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Аннита писал(а):
[но меня удивляет,когда есть возможность спокойно выплачивать кредит и пользоваться товаром, а люди копят, ущемляя себя в комфорте.

Не упрощайте :D За возможность купить вещь "здесь и сейчас" надо платить неплохие проценты. А далее уже вопрос предпочтения - или переплачиваем и покупаем сей момент, или предпочитаем подкопить. Я предпочитаю подкопить, ажиотажа "здесь и сейчас" не испытываю, копить умею, переплачивать категорически не согласна :D

Только не нужно говорить, что за время накопления вещь подорожает. Квартира, машина - да, дорожает. Ну так на эти вещи большинство кредитов не отрицает. Обычная бытовая техника, мобильники и прочие мелочи - не подорожают, а подешевеют за время накопления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 17:03     Ответить с цитатой

Darya, угу, мужнин телефон, купленый прошлым летом, сейчас стоит вместо 17тыс. 9 тыс.! лучше б ещё немного на него покопили :-) :D
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 18:16     Ответить с цитатой

Darya
можно копить если вам не горит,но есть товары без котрых современной жизни я просто не представляю. так н-р нам нужен новый ТВ,но и старый,купленный 2 года назад отлично идет. просто блаж пришла в голову хочется. в этом случае у меня подход такой ХОЧЕТСЯ-ПЕРЕХОЧЕТСЯ. тоже самое касается моб телефонов. мне не понятна позиция сидеть на сухарях ,но сверкать новой моделькой.
⮝ наверх ⮝

Lunka
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Аннита, нам уже за 30.
И Вы правы - если деньги в обороте, то выгоднее взять кредит. А вот когда они на счете лежат, то выгоднее снять. :D
Про телефоны я вообще молчу - я до 2005 года со старенькой 5-летней Моторолой ходила (она даже по-русски не понимала) - мне реально было жалко денег на новый телефон. Потом мужу подарила суперкрутой, а себе его забрала. 2 года ходила, пока не кончились идеи, что бы такое заказать на 8 марта. Заказала новый телефон. :D
При этом абсолютно в любой момент (не напрягая бюджет) могла позволить себе суперпупер.
Надо иметь власть над своими желаниями. :lol: :lol: :lol:

Счастье - это очень просто...
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:36     Ответить с цитатой

Мы пользуемся кредитами регулярно. Сейчас кредит на машину и овердрафт на карточке. С бытовыми кредитами столкнулись один раз. Вообще у нас в магазинах распространена рассрочка на 3 месяца с оплатой непосредственно магазину. При этом цена не меняется, хоть плати сразу, хоть в течение 3 месяцев. А вот именно в кредит телефон купили один раз по собственной глупости, не разобравшись сразу, что это именно кредит, а не рассрочка. Потом регулярно матерясь в течение года выплачивали :mad:
Любой крупный кредит неоднократно просчитывается на стадии обдумывания и соизмеряется с финансовыми возможностями. Так, чтобы потом на сухарях не жить.....

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Tata, возможно и дешевле, только мне и мужу очень некомфортно от домоклова меча, висящего над нами.

Ну вы же планиуете платежи - всякие там кварплаты и тд....
И кредит к ним включается...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 18:54     Ответить с цитатой

ну вот только кварплата из обязательных, и то, если вдруг мы останемся резко без денег, ее модно либо временно не платить, либо свекровь пока поплатит, мы вместе живем. От всего остального можно отказаться, если что. А от кредита не откажешься.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 11:50     Ответить с цитатой

Я раньше была резкой противницей кредитов... но нынче согласна с Аннита, просто надо уметь считать, что и в каком случае выгоднее.
А как, например, квартиру без ипотеки приобресть??????
Т.ч. на чайник, конечно, смешно брать кредит; а на крупные покупки (авто, квартира), имхо, абсолютно правильно. Особенно сейчас, когда ставки по вкладам ниже реальной инфляции :eek:
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:40     Ответить с цитатой

:-) А мы частенько пользуемся! И на авто и на дом и на путешествия и на телефоны и др. бытовуху, просто хочется обычно "СЕЙЧАС", а можется через день-неделю-месяц-два-три (я про кредиты до 50 тыс. руб.), вот и позволяем мы себя порадовать! Погашаем преждевременно, переплата обычно 0,5-2 тыс. руб.....
Ну что за удовольствие облизываться и пол года ходить вокруг желанной покупки (за это время появится еще что-либо более новое и навороченное то бишь достойное хотения :haha: ), при этом у тебя ни желанного объекта нет, ни чего-то еще (ведь чтобы накопить, надо себе в чем-то отказать) - получается двойной отказ :aga-aga: А так чтобы отдать кредит ты в чем-то себе отказываешь, но уже пользуешься желанным предметом :eek:

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 20:08     Ответить с цитатой

и наоборот, предмет уже не нужен, а ты все платишь и платишь, платишь и платишь...
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 6:54     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
и наоборот, предмет уже не нужен, а ты все платишь и платишь, платишь и платишь...

Я не говорю о том, что надо купить сотик за 30 тыс. руб. при ЗП в 10 тысяч и платить бесконечно, я говорю о тех случаях, когда семья может себе позволить рассчитаться за 2-4 месяца! К тому же холодильники и за год и за 2 не надоедают, а вот пока копишь может моделька и поинтереснее образоваться, но дороже!

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 16:54     Ответить с цитатой

ну, такие покупки я предпочитаю ужаться в один месяц, но купить сразу. Речь не о покупках меньше зарплаты.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

к тому же никогда неизвестно, что будет с зарплатой в следующем месяце, проще заплатить сразу.
⮝ наверх ⮝

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 10:26     Ответить с цитатой

А что нужно говорить, чтобы в банке кредит дали? Каков должен быть доход, на какие цели и т.д.?
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 10:37     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
А что нужно говорить, чтобы в банке кредит дали? Каков должен быть доход, на какие цели и т.д.?

Зайдите на сайты интересующих Вас банков.
Почти у каждого банка имеются кредитные калькуляторы, рассчитывающие цифры кредита.
И все условия по разным кредитам (на разные цели) прописаны тоже на сайтах.
Читайте и выбирайте то, что Вас интересует.
Говорить в банке ничего не надо. Надо собрать пакет документов, который и подтвердит Вашу кредитоспособность.
Кстати, что входит в пакет необходимых документов тоже на сайтах вся инфа
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: