Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Проблема выбора сада
Муниципальный/частный

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Частный или муниципальный сад?
Только муниципальный
10%
 10%  [ 2 ]
Если бы дали путевку, то муниципальный, а пока ходим в частный
25%
 25%  [ 5 ]
При наличии финансовых возможностей - частный
65%
 65%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 20
опрос проводился до Чт Июл 07, 2011 16:49

Автор Сообщение
Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Проблема выбора сада Ответить с цитатой

Хочу услышать мнения по вот такому поводу - что лучше? частный или муниципальный сад.

Мы сейчас ходим в частный сад. Нам все нравится: воспитатели и их отношения к деткам, питание, месторасположение, состояние помещения и то, что дочь с удовольствием каждый день идет в сад и маме только ручкой машет (а иногда и не машет :lol: ), цена (в сравнении с другими частыными садами)

Как и все, мы стоим на очереди в муниципальный сад - может быть нам дадут путевку к осени (в прошлом году я в это свято верила - сейчас уверенности поубавилось), но поначитавшись и понаслушавшись всяких страстей про уплотнения в саду, болезни деток и другие страшилки, задумалась, а может ну его этот муниципальный сад?! денег на оплату частного я всегда заработаю (ну или буду жертвовать чем-то другим ради сада) зато ребенок в надежных руках людей которым я доверяю.

С другой стороны, меня волнует вопрос подготовки к школе (нам правда еще рано :lol: ) как это происходит в частных садах?

А как после частного сада поступать в школу, какие-то документы нужны? (я очень далека от школы).

Еще хотелось бы к примеру лет с 4 занятся английским (правда пока мы и по-русски не очень :o )

Интересуют мнения мамочек как деток посещающих муниципальные ДС, так и частные. Ну и представителей садов тоже было бы полезно послушать.

Последний раз редактировалось: Дочь луны (Вт Июн 07, 2011 19:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 17:19     Ответить с цитатой

inaia, а поиск?
Были и там и там. Хочу обратно в частный. Все же плюсов гораздо больше.
Для подготовке к школе ходят в нулевой класс обычно. а какие документы нужны, если ребенок вообще сад не посещал? Все тоже самое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 17:32     Ответить с цитатой

Simfonia
Вы имеете ввиду поиск по форуму? я не нашла подобного.

расскажите подробнее про плюсы частного сада в сравнении с муниципальным?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 18:08     Ответить с цитатой

inaia, я рассказывала в какой то теме уже. Самый главный плюс - это внимание именно к вашему ребенку. Темы про частные и домашние сады есть, про муниципальные и недостатки и достоинства и про воспитателей тоже.
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2011 18:24     Ответить с цитатой

И там и там хорошо, если воспитатели попадутся добрые и не равнодушные

Цитата:
С другой стороны, меня волнует вопрос подготовки к школе

ребёнка можно отлично за год до школы подготовить на подготовишках в школе

Цитата:
А как после частного сада поступать в школу, какие-то документы нужны?

В школе никакие документы из д/сада не нужны. Медкарту можно в поликлинике сделать

Цитата:
Еще хотелось бы к примеру лет с 4 занятся английским

В муницип. саду этому точно не научат. Даже если там будут какие-то занятия - так профанация одна.
Лучше в языковые школы ходить по вечерам

Цитата:
Мы сейчас ходим в частный (полулегальный) сад. Нам все нравится: воспитатели и их отношения к деткам, питание, месторасположение, состояние помещения и то, что дочь с удовольствием каждый день идет в сад и маме только ручкой машет (а иногда и не машет ), цена (в сравнении с другими частыными садами)

Вот, честное слово, остановитесь на этом. Как говорится "от добра добра не ищут". В муниципальном в миллион раз хуже будет. Пока адаптация пройдёт. А в связи с новыми Санпинами, вообще непонятно что там творится будет :eek:
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 28679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 7:13     Ответить с цитатой

inaia
Отвечу с двух точек зрения: как мама, у которой ребенок в домашнем садике, и как воспитатель.
Неважно как он будет называться, частный и муниципальный, НО там должен быть хороший ЛЮБЯЩИЙ детей воспитатель-который вы точно знаете расскажет вам все что произошло с вашим ребенком в течение дня- и маленькая группа. По всем законам психологии человек не может одновременно удержать в поле зрения и в контакте более 7-8 человек, поэтому мысль о том как за детьми присматривают в садике с огромной группой более 20-30( :eek: ) деток у меня вызывает ужас, честно говоря...
Все остальное(новое помещение, оснащение, занятия) лично для меня на втором месте :aga-aga:
Ну и множество нюансов, как время адаптации ребенка, которое вы с ним можете ходить в садик, учет его индивидуальных особенностей, психологический комфорт ребенка.
Я голосую за частный, однозначно :-)
⮝ наверх ⮝

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 18:52    Заголовок сообщения: Менять ли сад частный сад на муниципальный №234 и можно ли Ответить с цитатой

У нас сложилась непростая ситуация. В марте в отделе образования сказали, что наша очередь подойдет только через год. Зато центр развития, в который мы год проходили, решил расширяться. Мы записались в частный садик. Как там будет не знаем ,но к педагогам есть доверие и если все задуманное получится, будет просто чудесно. Однако буквально вчера мне позвонили и сказали, что подошла наша очередь в муниципальный сад. Садик вроде бы неплохой - 234, "Кроха" в Октябрьском районе. Он рядом с нашим домом и имеет хорошую репутацию, но по 25 и выше человек в группе и прочие "прелести" муниципалки. Ломаем голову, какому детскому саду отдать предпочтение. С одной стороны существенная разница в деньгах (для нас это тоже немаловажно). С другой - комфорт малыша и надежность.
Буду благодарна за любое мнение и совет!
И еще: можно ли в отделе образования перенести путевку на следующий год?

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Мой сын ходил и в частный садик, сейчас ходим в муниципальный .
Мы ходили в акварель, честно сказать, я не увидела каких то отличий в лучшую сторону от ХОРОШЕГО муниципального садика. Сначала когда нам дали путевку в первый попавшийся садик , то я ужаснулась - равнодушные воспитатели , отвратительная еда, постоянные болезни. Через полгода я поменяла садик на один из лучших по нашему району. Так вот частный садик там даже рядом не стоял, единственное ,что в частном садике лучше - это питание . Занятия, воспитатели и даже состояние группы оказалось лучше в муниципальном садике.
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Лично я домашним д/с не доверяю хотя бы потому, что нет места для прогулок. А частный д/с у нас в Академе один "Солнечный город" и стоит 30 тыс. в месяц :eek: Так что лично я выбрала бы муниципальный :aga-aga:
Ну а если бы частный был тыс 15, выбрала бы частный однозначно.

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 5:14     Ответить с цитатой

Спасибо за мнение!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Не знаю, мы смотрели сады, площадки были отдельные.

чудо*меленка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 1:49    Заголовок сообщения: частный или муниципальный? Ответить с цитатой

Старший сын ходил в частный (Свеча) по рекомендациям старших подруг и ни разу я не задумывалась о переводе в муниц., дочь пришлось отдать в муниц-й из-за финансов, к счастью переехали и перестали в него ходить, но девочке срочно нужно было общаться - пошли в квартирный садик рядом с домом на Юг-западном (денег 12тыс, но это был выход) не устраивало маленькое кол-во детей 2-5макс., прогулки на "забычкованных и зашприцованных" детских площадках, и всё-таки старая садовская закалка воспитателей без креатива и неумением общаться с родителями (хотя все занятия с детьми проводились очень качественно и не в пустую). Потом мы опять перехали и отдали дочу част. сад чуть побольше (16тыс взнос, 16 ежемес) - с отдельным входом и красивым ремонтом, с поваром и вкусной едой но прогулки на общей придомовой территории, где пьют пиво и т.д., собачки кошечки в песочнице какают, и деток дальше этой песочницы не выпускали, воспитатели не играли с ними только караулили чтоб на дорогу не выбежали на прогулке, дочь с неохотой каждое утро шла туда. Сейчас мы переехали уже в последний раз (!) и появилась возможность ( взнос 35тыс, ежемес. 14-15тыс) с осени пойти в нормальный част.сад. я думала певый ребёнок-экперимент, оказывается у меня второй! Подготовка к школе в легальных част.садах проходит, сын был очень хорошо подготовлен, к ним приходила учительница из Гимназии. Минусы можно найти везде, но поверьте, всё познаётся в сравнении - если есть время и нервы эксперементируйте, если есть денюшки - то в сад где и подготовка к школе и английский и театр и отличная социализация и т.д. Я насравнивалась! Удачи!
⮝ наверх ⮝

elic@v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Murchenok писал(а):
inaia
Отвечу с двух точек зрения: как мама, у которой ребенок в домашнем садике, и как воспитатель.
Неважно как он будет называться, частный и муниципальный, НО там должен быть хороший ЛЮБЯЩИЙ детей воспитатель-который вы точно знаете расскажет вам все что произошло с вашим ребенком в течение дня- и маленькая группа. По всем законам психологии человек не может одновременно удержать в поле зрения и в контакте более 7-8 человек, поэтому мысль о том как за детьми присматривают в садике с огромной группой более 20-30( :eek: ) деток у меня вызывает ужас, честно говоря...
Все остальное(новое помещение, оснащение, занятия) лично для меня на втором месте :aga-aga:
Ну и множество нюансов, как время адаптации ребенка, которое вы с ним можете ходить в садик, учет его индивидуальных особенностей, психологический комфорт ребенка.
Я голосую за частный, однозначно :-)

Хороший воспитатель это да -АДЕКВАТНАЯ ЗАВЕДУЮЩАЯ!!!! Это прежде всего!
Я за часный мини сад или сад на дому.Сама принимала деток.Опыт большой....
90% садов САВКОВСКИЕ.
Если Вы хотите чтобы все было оки, то выбирайте сад внимательно.Беседа с заведующей , с родителями выходившими с сада вечером. Понаблюдайте как дети днем гуляют .Посмотрите на территорию сада.
Почитайте отзывы( НО СКАЖУ что отзыв адекватен когда человеку есть с чем сравнить! ) Кому то яблоко за чудо раз в неделю, а кому то фруктовый десерт -мало! :aga-aga:

Если с часным садом есть договор, то с савковскими садами права всегда будет "ЗАВЕДУЩАЯ ".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Re: Проблема выбора сада Ответить с цитатой

inaia писал(а):
Хочу услышать мнения по вот такому поводу - что лучше? частный или муниципальный сад.

Мы сейчас ходим в частный сад. Нам все нравится: воспитатели и их отношения к деткам, питание, месторасположение, состояние помещения и то, что дочь с удовольствием каждый день идет в сад и маме только ручкой машет (а иногда и не машет :lol: ), цена (в сравнении с другими частыными садами)

При возможностях финансовых, я бы на вашем место осталась в частном садике :-)

Про подготовку к школе меня к примеру вообще не волнуют вопросы, т.к. в самом крайнем случае мы пойдем в подготовишку. А так я и сама смогу хорошо ребенка подготовить.

Цитата:
Еще хотелось бы к примеру лет с 4 занятся английским (правда пока мы и по-русски не очень :o )

В муниципальном садике, вам правильно сказали, занятия только лишь ... :aga-aga:
ну там просто невозможно уделить каждому ребенку внимание, а изучение ин.языка это требует :aga-aga:
[/quote]

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Simfonia писал(а):
Самый главный плюс - это внимание именно к вашему ребенку.

это действительно самое главное!!! Будет внимание, будет и развитие, и болеть будет меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

МамаГора писал(а):
И еще: можно ли в отделе образования перенести путевку на следующий год?

вот это мне кажется вам не дадут сделать, или берете путевку и идете в садик, или отказываетесь от путевки.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

lexanet писал(а):
Мой сын ходил и в частный садик, сейчас ходим в муниципальный .
Так вот частный садик там даже рядом не стоял, единственное ,что в частном садике лучше - это питание . Занятия, воспитатели и даже состояние группы оказалось лучше в муниципальном садике.

Подскажите сколько вы платите в месяц за садик и + попечительские сборы?
У меня коллега на прошлой работе тоже рассказывала про ХОРОШИЙ садик, так они платят по 3,5 т.р. Поэтому там и хорошо. У них все всем обеспечены. Воспитателям приятно работать в таких условиях + доплаты ;)
⮝ наверх ⮝

Mashun'ka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Вставлю свое мнение :-)
Отходили в мун. сад чуть больше года. Правда в другом городе, но садик считался очень хорошим. И заведующая адекватная. А воспитатели просто чудо! НО! 20 человек в группе,а сейчас и больше, т.к. группа 'средняя' уже по возрасту полагается. Плюс, почти всегда найдется ребенок, которым родители не занимаются вообще никак. А то и 2 таких "чуда"! И это чудо будет доводить всех! Мы ходили со слезами, возвращались со слезами и ночью плакали и бредили этим адом. Благо была возможность иногда не водить.
Ушли, конечно, с радостью. После переезда сюда встал вопрос куда водить. Однозначно, либо частный сад по рекомендации знакомых, либо мне сидеть дома и ходить с ней по всяких занятиям. Муниципальный даже не рассматриваем! Хватило этого кошмара! Какие бы воспитатели не были, ну не смогут они уделить внимание всем 25-30 детям! Да и за такую оплату не будут там работать воспитатели с творческим подходом, позитивным отношением к жизни и т.п. Сами понимаете о чем я. А если и будут, то единицы. И на эти единицы приходится слишком много детей.
По поводу обучения, то в некоторых частных садиках подготовка в разы лучше, чем в муниципальных.
Мое мнение категорично. Если есть возможность, водите в частный. Только чтоб репутация у него была. Не просто по объявлению... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: