Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чемал и Чемальский район
общая тема обсуждений. все достопримечательности.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Слышала в районе Куюса есть водопад и наскальные рисунки реально ли дойти туда с детями и сколько по времени займёт такая экскурсия.

Мы там были. Путь не сложный, много было людей с детьми. Наверху, если пойти направо - увидите водопадик, повернув налево, попадете на смотровую площадку, с которой открывается красивый вид на долину. Неспеша можно подняться минут за 20-30. Вход около 25 руб. с человека.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цитата:
И про Долину Горных Духов тоже хочу узнать где примерно находиться и как туда добираться?

Долина духов находится там-же, только, как я поняла, выше в горах. Мы туда не дошли - было очень жарко. На входе сидел дедушка - он в курсе.

Little wolf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Это Вы про Чечкыш скорее говорите. Там и вход платный, и смотровая площадка. Это место до сего дня используется местными для жертвоприношений и совершения всяческих ритуалов. Считается Местом силы. А за Куюсом - водопад Бельтертуюк. Он значительно дальше, пешком не очень то и дойдешь. Уж тем более от Элекмонара.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Григорьева Оксана
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 20:58     Ответить с цитатой

Да именно про водопад Бельтертуюк и хотела узнать побольше,вроде почитала дорога прям до него идёт хорошая(только по времени сколько займёт этот поход).А если машину поймать довезут ли до туда или нет?

Нюточка писал(а):
Слышала в районе Куюса есть водопад и наскальные рисунки реально ли дойти туда с детями и сколько по времени займёт такая экскурсия.

Мы там были. Путь не сложный, много было людей с детьми. Наверху, если пойти направо - увидите водопадик, повернув налево, попадете на смотровую площадку, с которой открывается красивый вид на долину. Неспеша можно подняться минут за 20-30. Вход около 25 руб. с человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:14     Ответить с цитатой

Цитата:
только по времени сколько займёт этот поход

Пешком от Элекмонара точно не дойдете. От Куюса только километров 7. Попадете туда, если только поймаете машину, которая туда идет, но с детьми как-то это проблематично - машин там не так уж и много((

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

А я писала про водопад Чечкыш (он находится недалеко от села Еланда, не доезжая км 3)
Там же и долина духов.

Little wolf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 6:36     Ответить с цитатой

В Чемале еще есть ГЭС, водохранилище, Патмос, недалеко от моста на остров есть очень сильное место - скала Шамана. Съездите в Камлак, это будет недалеко от вас, там неплохой ботанический, тоже не на простом месте. Там раньше шаманы камлали. Водопад на Царской охоте. Там, правда толпы и толпы, по сравнению с ранее упоминавшимися.
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Нюточка писал(а):
Цитата:
только по времени сколько займёт этот поход

Пешком от Элекмонара точно не дойдете. От Куюса только километров 7. Попадете туда, если только поймаете машину, которая туда идет, но с детьми как-то это проблематично - машин там не так уж и много((

А самим на машине доехать можно? Там нормальная дорога или бездорожье?
⮝ наверх ⮝

Нюточка
Студент
Студент

На сайте с 19.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Okyana
Можно, но машину будет жалко - после порога Тельдек-Пень начинается дорога с множеством булыжничков. Но если машина высокая - проехать можно без проблем. Да и водопадик там не очень большой, гораздо красивие - водопад Корбу на Телецком.

Григорьева Оксана

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Мне кажется что с маленьким ре будет тяжелее добраться до Корбу,чем до Куюса на авто.И всё таки мы попробуем туда доехать до этого водопада Бельтертуюк(по фото очень даже интересный)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Little wolf писал(а):
В Чемале еще есть ГЭС, водохранилище, Патмос, недалеко от моста на остров есть очень сильное место - скала Шамана. Съездите в Камлак, это будет недалеко от вас, там неплохой ботанический, тоже не на простом месте. Там раньше шаманы камлали. Водопад на Царской охоте. Там, правда толпы и толпы, по сравнению с ранее упоминавшимися.
Чесно говоря эти все места обошли в том году(ре было 7 месяцев) и даже по козьей тропе ходили.
⮝ наверх ⮝

вреднаяМаруся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 15:12     Ответить с цитатой

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 23:02     Ответить с цитатой

Я читаю в полном недоумении - пешком от Эликмонара до Куюса???
Ну до Чемала там по-моему 7 км, от Чемала до ближнего водопада - 20 км, а до дальнего, который за Куюсом, по-моему 70 км.
Тут не только с маленьким ребенком, а вообще...
Такси там есть и местные возят. Нас первый раз до водопад за Куюсом сопровождала дочка хозяев - без нее мы бы ни за что не разглядели петроглифы - камней то много, надо знать, где их смотреть. Дорога туда - как стиральная доска, асфальт кончается через 20 км от Чемала, мы ездили на тойоте - пробили поддон об камни. Но это нам не повезло, многие проезжают, но надо машинку повыше.
От турбазу Катунь полно автобусных экскурсий - можно с ними туда съездить. И не только туда. Я сделала так - поскольку уже многие места легко пройду с закрытыми глазами (и все-равно каждый раз хожу, например на Катунь за ГЭС, я ж не отметиться приезжаю, а посидеть-полюбоваться , а природа она всегда разная....) - в общем на турбазе "Катунь" изучила список и описание экскурсий и нашла для себя 2 новых места, куда мы поехали на машине.
А мы от Чемала наоборот к Эликмонару ездили -там чудесный берег Катуни, а рядом на ослике детей катают, лошади то везде были - а ослик один! Мой сын в него влюбился!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valleri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Вчера вернулись с Алтая, с дочей ходили в Тавдинские пещеры, на Камышлинский водопад (3 км. пешком, обратно на моторке), катались на канатной дороге на озере Манжерок. Всё понравилось замечательно отдохнули!

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 22:27     Ответить с цитатой

А мы все-таки съездили все отдохнуть в Горный. Сын с мужем и со всей компанией отдыхали со вторника по воскресенье. А нас с дочей привезли в пятницу. Я больше всего нервничала из-за ночевки. В результате мы с Кирой спали в машине. Она в своей люльке от коляски по-моему и не поняла, что не дома. Мне было не очень удобно, но на две ночи сойдет. Можно было бы снять домик, но тогда я бы пропустила самое интересное - ночные посиделки у костра. А днем вообще здорово - ела, спала на свежем воздуде, гуляла в слинге на мне. И дорогу перенесли хорошо. Про старшего вообще молчу - он бы еще неделю там жил. Так что пока мы становили рекорд среди родственников - в 3,5 месяца отдохнули дикарями!

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 12:23    Заголовок сообщения: Досуг с ребенком на Алтае Ответить с цитатой

Решили поехать на Алтай через недельку. В сторону с .Чепош. Подскажите как можно провести время , может экскурсии какие... В общем где и чем заняться с двухлетним ребёнком на Алтае :-)
Мы пока что придумали варианты канатного подъемника на манжерке( туда кстати с такими детьми пускают?) Ну и просто гуляние, купание по возможности.

bronza
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Про подъемник: мы в том году с трехлетним ребенком ездили,нас пустили,никто возраст и не спрашивал :-) ...но учтите,подъемник едет в одну сторону 30 минут,потом на вершине горы выходите,разминаетесь,гуляете и обратно 30 минут,моему ребенку было тяжело высидеть без движения,прижатым железным поручнем 30 минут,поэтому мне пришлось и елки считать и стихи читать,развлекались как могли :-) и еще возьмите теплые вещи ребенку,мы туда ехали-жара была,обратно-поднялся ветер, резко похолодало...На лошадях еще можно покататься,на Бирюзовую Катунь съездить покупаться...
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48080
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 8:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы пока что придумали варианты канатного подъемника на манжерке( туда кстати с такими детьми пускают?)

Пускают, видела много мамаш со слингами.
Но последним как раз проще, их дети хотя бы не орут и не вырываются из рук.

Присоединяюсь к предыдущему оратору - подъемник еде 32 минуты в одну сторону и периодически зависает в воздухе, один раз было, что минут 5 висели. Сойти с него нельзя :-)

Если по дороге туда мои сидели тихо и смотрели по сторонам, но дорогу обратно выдержали только под мои обещания немедленно купить внизу шоколадку, мороженое, машинку, в общем, все, что их душе будет угодно.

И самой было страшновато.

А вообще вариантов отдыха масса. В озере Манжерок купаться можно и кататься на лодке/катамаране. Моим детям, да и нам, это понравилось куда больше подъемника.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: