|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10712 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 18:09 |
|
|
Тава, я клубнику мою, очищаю от хвостиков, даю стеч воде. А потом насыпаю в блюдце или глубокую тарелку сахар и каждую ягодку обмакиваю и складываю в мешочек или коробочку. Т.к. ягодки влажные, сахар к ним прилипает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARKI
Студент
На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1938 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 10:57 |
|
|
Девочки! Хочу еще про заморозку добавить - самая капризная при заморозке МАЛИНА!!!! Но если ее сахаром чуть присыпать (просто щепоткой - как солим), то как и у Анюты будет ровненькая, целая и ягодка к ягодке при разморозке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 16:46 |
|
|
Всем здравствуйте!!!
Наташка, мама дорогая! Сколько вкусноты!!! Я, извините, слюной изошла... Таааак вкусно!!!
А у нашего папы в субботу был день рождения и главным украшением стола был лосось запеченый в духовке:
Рецепт от НиныД из нашего топика солнечных зайчиков:
Цитата: | Просто рыбку складываешь красиво, вокруг лучёк, картошечка и сладкий перчик (у нас тут он паприкой зовётся). Посыпаешь какой-нибудь приправой для рыбки (или просто любимой приправой какой-нибудь, думаю ничего страшного не будет ). Потом ставишь в духовку (по-моему Маша говорила минут на 20), а через 20 минут заливаешь всё стаканом белого или розового вина разбавленного водичкой (полстакана вина и полстакана воды). И обратно в духовку до готовности. |
и немного моих комментариев:
У меня было много рыбы и небольшой противень, поэтому я разложила картошечку вниз на противень (картошку я предварительно отварила до полуготовности), сверху положила рыбу, паприку, посолила, специями посыпала для рыбы и поставила в уже разогретую духовку до 225 градусов на 20 минут. Через 20 минут я залила вином, чуток жар убавила до 175С, чтобы не была сухой рыбка и оставила так еще на 15 минут, потом опять добавила жару - 225С, минут 5-7 допекла и все.
И несколько салатиков:
Из черемши (последняя черемша в этом сезоне)
"Летний" салатик (огурцы, помидоры, капустка)
Фасоль стручковая с грибами и луком, тушеная в сливках
А на десерт был венгерский творожный пирог, рецепт с сибмамы (т.к. маме набирать кг неззя, то все вынуждены есть диетические десерты )
А на обед у нас сегодня овощной супчик:
_________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН!
Последний раз редактировалось: Kat_Andrew (Ср Апр 16, 2008 13:37), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10712 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 20:32 |
|
|
vikany, спасибо
Kat_Andrew, какая рыбка красивая получилась, и наверняка вкусная.
Наш ужин:
свинная поджарка (свинину порезать мелкими кусочками, положить в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, обжарить,посолить, поперчить, добавить лук, порезанный полукольцами, еще пожарить, потом добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды, помешать, закрыть крышкой и немного потушить)
рис и жаренная овощная смесь из заморозки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43394 В дневниках: 59043 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 3:47 |
|
|
Тава писал(а): | Без обид: КНИЖЕЧКА- самая желанная и недостижимая сейчас мечта! . |
а почему?
Анюта*, у нас как-то не остается клубники для замораживания совсем
Kat_Andrew, ну уж ничего особенного. А вот рецепт твоего творожного пирога очень интересен! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 3:16 |
|
|
Мне тоже бы не мешало диетические салатики кушать... а я по бутербродам
Бутерброд с курицей и соусом песто
Приготовить курицу на гриле или в духовке (у меня были грудинки). Когда остынет разрезать на небольшие кусочки, перемешать с соусом. На хлеб (покупные лепёшки) положить несколько кусочков сыра который хорошо плавится, сверху курицу с соусом и накрыть вторым кусочком хлеба. Бутерброд подержать под грилем (у кого газовая духовка) или в специальном прессе для бутербродов пока сыр не расплавиться.
Соус песто:
1 пучок базилика (зелёного)
30 г кедровых орешков
50 г пармезана
1 зубочек чеснока
соль по вкусу
100 мл олив.масла
Орешки поджарить на сковороде, базилик вымыть, высушить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Положить в блендер базилик, соль, чеснок - перемешать блендером, затем добавить сыр, перемешать. Выложить смесь в мисочку и постепенно, помешивая добавить масло._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Апр 18, 2008 4:42 |
|
|
уменьшала фотки, уменьшала.. без толку...
вкусняшки какие у всех!!!
а это наши творения. Запеканка от Брусники. С морепродуктами и брокколи. Оказывается, делается очень легко!!!
Ленивые манты
Очень вкусное блюдо, я им неприлично объедаюсь ну никак не могу остановится.
Тесто - как на манты. Раскатать, помазать подсолнечным маслом.
разложить по всей поверхности начинку - фарш (лучше немного совсем жирненький). картошку (порезанную меленько-меленько. Но я тру на терке - тоже хорошо, родственница делает в комбайне куханном). Аналогично - морковь. Лук.
Я добавляю, если есть, кабачок (цукини), кольраби ( супер получилось).
Секрет в том, чтобы мяса было совсем не много.
ну, посолить, поперчить по вкусу. Свернуть в рулеты - и в манто(паро)варку.
На фото - эксперементальный вариант с куриным фаршем. Моркови дома не было... без нее не вкусно. И фарш, все же, лучше обычный (говяжий-свиной). _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|