|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| На какую тему лучше рассказать в первую очередь? |
| Настил клеевой пробки |
|
8% |
[ 38 ] |
| Заливка стяжки по маякам |
|
5% |
[ 26 ] |
| Выравнивание пола самонивелирующей смесью |
|
10% |
[ 44 ] |
| Укладка замковых покрытий (ламинат, паркетная доска и пр.) |
|
19% |
[ 85 ] |
| Настил натурального линолеума |
|
3% |
[ 15 ] |
| Укладка ПВХ-плитки |
|
30% |
[ 132 ] |
| Как уложить пвх-плитку или пробку сложным рисунком |
|
2% |
[ 13 ] |
| Укладка штучного паркета |
|
2% |
[ 9 ] |
| Настил обычного линолеума |
|
11% |
[ 51 ] |
| Как установить деревянный плинтус? |
|
1% |
[ 6 ] |
| Как монтировать сухой пол (ГВЛ на керамзит)? |
|
4% |
[ 19 ] |
| Тема вообще не нужна |
|
0% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 439 |
|
| Автор |
Сообщение |
ЕвГеШеЧКа_86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 3670 В дневниках: 250 Откуда: Новосибирск, Первомайка, Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 677
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 23:56 |
|
|
Lyuba L.
Да, не нужно - лак Xtreme WRT и тем паче HPS - это финишные покрытия. Их даже обновлять нет необходимости
Мама Артемия Павловича, ЕвГеШеЧКа_86 - пожалуйста  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наташечка петровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 9:10 |
|
|
Где можно увидеть вживую плитку Степпер? Декорию смотрели в Калейдоскопе, а Степпера там нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mariks
Школьные годы

На сайте с 25.12.06 Сообщения: 1315 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 10:57 |
|
|
наташечка петровна, есть в калейдоскопе степпер В отделе с линолеумом, с торца лежит. Мы там видели. Декория в другом отделе.
В большой медведице тоже есть и тоже рядом с линолеумом, но там дороже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наташечка петровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Май 31, 2011 11:51 |
|
|
Спасибо,Mariks! Поеду опять в Калейдоскоп  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2854 В дневниках: 2 Откуда: Н-ск Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:01 |
|
|
|
Пождскажите пожалуйста, плитка ПВХ stepper, кое- где отходит. Чем лучше ее зафиксировать или приклеить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 12:07 |
|
|
Сам недавно столкнулся Видимо, на рынке ходит какая-то китайская подделка - некоторые плитки неполностью покрыты клеем (видны прямо сухие островки, которые и на ощупь не липнут), а сама плитка разной толщины, и поэтому некоторые после укладки слегка выпирают.
Если какие-то из плиток по краю не прилипли, можно их подклеить стандартным способом: в обычный пластмассовый шприц набирается клей (тот же thomsit 198 или forbo 522, разбавленные водой 2:1) Иголку нужно найти толстую - например, от капельницы. Кончиком иглы приподняли край плитки, впрыснули клей, прижали плитку, стёрли влажной тряпочкой то, что вылезло наружу. Минут через 20, когда клей подсохнет, прижали плитку ещё раз.
Не очень рационально покупать такой клей только для того, чтобы подклеить пару плиток - так что, я думаю, можно обойтись жидкими гвоздями. Подойдет и обычный густой ПВА, только фиксировать нужно будет на всё время, пока клей не высохнет (что-нибудь поставить сверху). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

На сайте с 26.10.10 Сообщения: 2854 В дневниках: 2 Откуда: Н-ск Железнодорожный р-он
|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 13:08 |
|
|
butime
Спасибо! Да, нам наверно больше подойдет вариант с жидкими гвоздями, чем пачку клея покупать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 14:17 |
|
|
Шуля2000
Ага только берите не неопреновые, а акриловые жидкие гвозди (клей белый и невонючий - в отличии от светлокоричневого ванючего). Первые - значительно сложнее аккуратно впрыснуть в ограниченное пространство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шуля2000
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 14:32 |
|
|
butime
хорошо, купим акриловые. А на эти места что-то тяжелое ставить надо, после того как клеем промажем плитки, или это только к ПВА относилось? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Чт Июн 02, 2011 19:54 |
|
|
|
Смотря какая адгезия - посмотрите инструкцию на конкретные жидкие гвозди. Есть такие, которые сразу схватываются, есть такие, которые нужно фиксировать. В любом случае - фиксация не помешает, даже если не особо нужна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IG-Parquet
молодой папа

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 137 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 19:23 |
|
|
butime
Почему не связываешься с паркетом? Знание технологии, а главное, ее понимание очень хорошее. Очень интересно читать советы по выходу из, казалось бы, тупиковых ситуаций, которые не каждый спец дать сможет.
К сожалению, толковых мастеров по укладке, в городе, по пальцам пересчитать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arabeska1985
Ясельки

На сайте с 11.01.11 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 08, 2011 23:06 |
|
|
Здравствуйте! Собираемся делать ремонт, в частности пол. Сомневались между линолеумом и ламинатом, а тут про пвх плитку почитала хорошие отзывы, и задумалась У нас новостройка, отделка под ключ, но решили все переделать. На полу стяжка есть, пол выглядит достаточно ровным. Муж бугорки шпателем срезал, дырочки замазал шпатлевкой.Как определить его "ровность"? И можно сразу поверх него укладывать пвх плитку? Посоветуйте какого производителя лучше выбрать
И еще у меня вопрос - на других форумах читала что пвх плитка отклеивается в уголках и ломается. Она что ли твердеет после того как ее положишь на пол? И если она отклеется что делать? Просто подклеить или менять нужно? Очень прошу вашего совета, а то мы совсем запутались. Или может не связываться и постелить дорогой линолеум? Его обязательно нужно фиксировать клеем? У нас на прошлой квартире лежит линолеум таркет, очень толстый, мы его никак к полу не фиксировали, везде ровно лежит, не бугрит... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Olechka~
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2762 В дневниках: 92 Карта № 009333
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
butime
уверенный папа

|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2011 21:56 |
|
|
IG-Parquet
Ну, не связываюсь просто потому, что ни разу не делал и достаточно смутно представляю, как это делается Думаю, чтобы стать хорошим паркетчиком, нужно довольно много поработать с паркетом не самостоятельно, а, так сказать, в подмастерьях. Вообще - было бы интересно попробовать, но вот как-то не доводилось.
Впрочем, клеевую пробку, и даже с рисунком я делаю - а это тоже, по сути, разновидность паркета
arabeska1985
Ровности для основания под пвх-плитку не достаточно. Нужно ещё, чтобы основание было прочным и гладким.
Как определить ровность? Собственно, под пвх-плитку как раз достаточно визуальной ровности. Поприставляйте к полу широкий и ровный (новый, не сношенный) шпатель. Все места, где есть просвет, проглядите внимательней - перепад должен быть плавным и на глаз не заметным. Проведите ладонью по проблемным местам.
Убедитесь, что шпаклевка, которой вы подравнивали пол, достаточно прочная. Не годятся масляно-клеевые, не подходят гипсовые. Лучше всего акриловые специально для пола (например, акриловая для деревянного пола - она не выкрашивается даже из щелей между досками). Убедитесь так же, что сама стяжка тоже прочная.
Пол нужно хорошо прогрунтовать акриловой пропиткой (укрепляющей, глубокого проникновения и т. п. ) Но лучше всего - всё же сделать финишную заливку самовыравнивающей смесью. Под самоклейку - вообще практически обязательно.
На счёт того, что плитка отклеивается в уголках: возможны три варианта.
1) Плохой или непригодный для пвх клей. Например, в Калейдоскопе (уже дважды сталкивался) покупателям вчухивают вместе с пвх-плиткой клей для... пробки! Wakol, который пробку, конечно, держит хорошо, но вот к пвх - почти не прилипает, а если и прилипает, то едва-едва.
2) Уголки плохо прижаты при укладке - или клей местами мог успеть пересохнуть, или наносился на основание прямым шпателем (как следствие, клея оказалось слишком мало) Такая неприятность может случиться ещё и с плиткой-самоклейкой. Когда я впервые её укладывал, мне очень понравилось Но вот недавно столкнулся - то ли партия была неудачная, толи что, но клей на плитки был нанесён неравномерно, с проплешинами (которые вообще не липли), к тому же по торцам плитка оказалась разной толщиной и стыки местами выпирали. В общем, к самоклейке я стал относиться более насторожено.
3) Плитка приклеилась к основанию, но само основание было не достаточно прочным - и плитка отошла вместе с куском основания. Такое может быть, если стяжка не достаточно прочная или если шпаклевка не подходящая.
Раз Вы говорите, что плитка ещё и ломается, то скорее всего речь как раз о степпере (самоклейке) - она довольно хрупкая. Но хрупкость плитки - это в общем-то не недостаток - будучи хорошо уложенной, она просто не будет испытывать нагрузки на излом.
Какую плитку выбрать? Я бы посоветовал корейскую (например, декорию), и не советовал бы таркет. Чтобы понять. что я имею ввиду, лучше всего сравнить в магазине ту и эту плитку. Степпер мне нравится... но один неудачный опыт с ней у меня был. Так что, как уже говорил, теперь отношусь к ней с настороженностью
Насчет линолеума: да, линолеум желательно фиксировать по всей поверхности. То, что у Вас линолему лежит свободно, но не волнит - можно отнести к везению (например, мебель удачно стоит - ему есть куда двигаться и он не собирается волнами). Производитель обычно допускает свободную укладку, но с оговоркой, что в таком случае гарантия не действует. Незафиксированный линолеум, к тому же, легче порвать (например, что-то двигая по полу), он быстрее и сильнее изнашивается.
~Olechka~
На сколько я понял, у Вас перепад в 12мм между двумя соседними помещениями? И Вы хотите поднять уровень на 6мм. Я бы сделал так: в месте перехода залил 3мм полосой метра в полтора, и свел бы на нет, а затем уже по всей площади залил ещё на 3мм. Смеси можно взять самонивелирующие - беграуф или ветонит (берите на цементной, а не гипсовой основе). Вполне хорошая растекайка у геркулеса. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|