Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
мамы первоклашек кто учится по новым стандарта,отзовитесь
будуших тоже могут поинтересоватся,что их ждет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natysja
Академик
Академик

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 1007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Halva
А что конкретно введут в Детском саду? :aga-aga:

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Halva
Тоже интересно, что в детских садах. И что в школах планируется :-) (если, конечно, не секрет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 22:03     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Программа Школа 2100 как раз и начинается с д/с. Так что вам повезло, а то у нас, например, в садах ее нет, начинают со школы и деткам очень тяжело

Тяжесть освоения программы детьми зависит от учителя. Если объясняет хорошо, то все легко и понятно. В нашей школе пока нет доп.занятий. Я считаю это бредом, когда ребенок сидит сиднем полдня, а его потом еще заставляют сидеть за какими-то поделками. Физическая разгрузка должна быть, и свобода выбора, а не обязаловка для всех. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

с.елена54
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 1:28     Ответить с цитатой

OLGA_G
Я полностью с вами согласна.Смотрю я на свою дочу,и жалко мне ее становится,ей бы сейчас на свежем воздухе,на солнышке побегать.А она после уроков в 14-30 домой и снова за домашнее заданее за стол.Ну где же мы вырастим с таким отношением здоровую нацию.Даже если она днем побегает,то потом уроки до 21-22 делает.Да какие в этом возрасте доп.занятия,пусть лучше здоровенькими вырастут.Мы же не глупее их вырасли и не было у нас такой нагрузки.Я считаю,что если хотят родители нагружать по полной программе,ну так это их выбор.А здесь получается наши дети как подопытные кролики.Годика через два эта реформа провалится,а мы только крайнии и останимся ;)
⮝ наверх ⮝

с.елена54
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:48     Ответить с цитатой

Ну вот мы и закончили первый класс :ura_ura: А в сентябре опять как в первый раз ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 14:19     Ответить с цитатой

А я рада,что мы не попали в новые ФГОС. :aga-aga: Переходит школа в 2011году в сентябре, мой проскочил. ;) Если только в 5 класссе введут?Но вроде нет, пойдёт этот первый класс, а потом они и будут первыми и 5 и 6 и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 18:00     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, в этом году новые стандарты будут обязательны для первых классов всех школ или только некоторых?
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2654
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 18:08     Ответить с цитатой

Нам говорили, что для всех школ.
⮝ наверх ⮝

Tani
Академик
Академик

На сайте с 22.08.04
В дневниках: 966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Ой, ну ладно, а то я уже начала думать, что лучше бы мы в другую школу попали.
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Ну вот и вы переходите к тем программам по которым занимаемся мы. Ну правда названия у нас другие.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 8:01     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Нам говорили, что для всех школ.

да, нам тоже сказали, что в Н-ске все школы строем переходят на новые стандарты.
⮝ наверх ⮝

пАРТа
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 8:57     Ответить с цитатой

мы тоже учились по новым стандартам, но как-то спокойно всё прошло. Иногда мы не оставались на эти занятия, а иногда сын сам просился, чтоб забрали его после кружков, т.к. ему было очень интересно. Всё заканчивалось в 14-00 и мы успевали сделать уроки, погулять, съездить в бассейн, сделать английский и сходить в англ.школу. Английский и бассейн в разные дни, естественно. В первые же солнечные дни он успел загореть. А первый клас он закончил очень успешно и в конкурсах участвовал, и на Балу первоклашек был. Главное сразу после школы передышку ребёнку дать, а потом за уроки, мы их всегда старались днём сделать, а вечером только стихи учили или "творчествовали". И как- то пролетел первый класс. :-)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 8:39     Ответить с цитатой

Есть такие, кто не водит ребенка на эти доп. занятия? (но самостоятельно ходит в кружки, но менее 10 часов в неделю). Чем это грозит? дочь только начала учиться в 1 классе, в школе какая-то каша по этой внеурочке. Вижу, что она устает. Забираю ее в 15 часов - нервная стала какая-то , мне все это очень не нравится.
⮝ наверх ⮝

aaargo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Мы забили, но нам никто не одного плохого слова не сказал. Доп.занятий - 15 часов в неделю (фиг.катание). Однако я в классе не озвучивала эту цифру и учитель собственно и не интересовался нашими увлечениями. Кстати в спорт.школе, когда разговаривали с мамашками на эту тему, ни у кого проблем не возникло (а школы-то у всех разные, и неплохие). Нас вообще первые две недели отпускают в 11-15. Доп. занятия уже все выбрали по интересам, никому замечаний по поводу отказа от них не предъявили. Конечно, ребенок с непривычки устанет до 15-00 в закрытом помещении находиться. Как-то бы постепенно. А поговорить с учителем не получиться?
Сочувствую Вам.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 10:03     Ответить с цитатой

aaargo, сказали приносить справки, что посещает секции. просто эта внеурочка (и соот-но, секции) - в сумме 10 часов в неделю должно быть. Но мы пока ничего не посещаем, только планирую, чтоб нагрузка по секциям равномерно в течение недели получилась. И у нас скорей всего будет меньше 10 часов в неделю, вот с этим не знаю, как быть.
Кроме того, сказали приносить справки, что ребенок посещает секции в промежуток именно с 12 до 15 часов :o типа, это внеурочное время и именно оно оно должно быть занято. Но это бред полнейший, конечно. Просто наша школа как-то сильно рьяно взялась за выполнение новых стандартов и буквально понимает стандарт :haha: и в чем-то получается перебор, а в чем-то наоборот, нарушают. Например, поставили эти внеурочные кружки со следующей недели (в основном сидеть в классе - из бумажек что-то там делать, поделки и т.д.) сразу после уроков. На этой неделе они хоть гуляют после уроков, а потом идут сидеть в класс, а со следующей начнутся все занятия "потоком", хотя прогулка - это обязательное требование стандартов.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: