Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зося
Детский сад

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 102 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:30 |
|
|
Цветок лилии писал(а): | А это к чему??? |
Да к тому, что нельзя так к вещам относиться, сумка или что-то другое...
Нельзя возводить вещь в ранг поклонения, какой бы она не была, культовой, брендовой, дорогой, дешевой... копить на нее, покупать и наслаждаться...
Я вообще терапевт, но работала психотерапевтом-психологом.
Но помочь наверное я не смогу, НЕИЗЛЕЧИМО - ФАКТ  _________________ девочка
мальчик
мальчик и снова
маленькая девочка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:36 |
|
|
Зося писал(а): | копить на нее, покупать и наслаждаться...
|
а если одна отрада в жизни - купить и сумку и почувствовать себя счастливым, если это делает человека хоть на капельку счастливее, то почему бы нет...
Кто-то счастье ищет в еде, кто-то в дорогих покупках...
Вот у меня сестра с мужем развелась и говорит, мне только помогало ходить по магазинам и покупать себе что-нить, не важно что, просто что-то себе покупать, может быть это какая-то терапия, если человеку от этого легче, то почему бы и нет...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зося писал(а): | .... НЕИЗЛЕЧИМО - ФАКТ  |
неужели все так запущено....![]() ![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:01 |
|
|
Зося писал(а): | Цветок лилии писал(а): | А это к чему??? |
Да к тому, что нельзя так к вещам относиться, сумка или что-то другое...
Нельзя возводить вещь в ранг поклонения, какой бы она не была, культовой, брендовой, дорогой, дешевой... копить на нее, покупать и наслаждаться...
: |
Мне кажется ваши обвинения беспочвенны. Т.Оля и др. дамы как раз таки спокойно относятся к вещам. Есть деньги- пошли купили.
Маразм начинается у тех девушек, кот. не имеют денег на такие сумки/вещи, но купить доргую вещь очень хотят. Вот тогда для них сумка - это культ, идол и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
ЗЫ. Чую скоро нас отмодерируют  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:03 |
|
|
Зося писал(а): | Нельзя возводить вещь в ранг поклонения, какой бы она не была, культовой, брендовой, дорогой, дешевой... копить на нее, покупать и наслаждаться... : |
Да кто-ж с этим спорит. Дискуссия, по моему, уже идет на тему: что лучше? Много, но дешево или мало, но дорого.
Я не заметила, чтобы кто-то здесь сумку (или другую какую вещь) на иконостас ставил. Идёт обмен мнениями._________________ Мальчик и мальчик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:38 |
|
|
Тетя Оля писал(а): |
Много, но дешево или мало, но дорого.
|
дорого и навечно....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bard
Школьные годы

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1129
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 14:01 |
|
|
Да и можно вообще плюнуть на эстетику, в конце концов, одежда нужна чтобы не мерзнуть, а сумка - класть туда что-нибудь.
К нам вот иногда приходит клиент и хочет заказать логотип за 5 штук, ему кажется, что делов-то надпись сделать и значок нарисовать, а когда говоришь, что это труд минимум за 25, он тоже наверное думает, что мы свою работу в ранг поклонения возводим :) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 14:55 |
|
|
Bard
ну вот зачем утрировать... как будто небрендовые вещи и недорогие не могут быть красивыми и эстетичными.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 15:50 |
|
|
Зося, эти дамы на сумку не копят и в ранг поклонения не возводят. Я Вас уверяю - для них сумки за 50 тыров как для нас с вами за тыщу Поэтому дышите ровнее
Шипа, я поняла, все дело в назваии материала! Если бы кожзам назывался каким-нибудь другим совершенно словом, в котором не присутствует частичка от кожи и от заменителя, то все могло бы быть иначе
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Цветок лилии писал(а): |
Девочки, я свои белые мокасины Тодс ношу уже года 4. Носила их сначала на прогулку с ребенком, потом и на базу отдыха, и на рыбалку. Им все ни по чем. Мокасы, купленные в магазине за 2000 руб. сразу же сдохли, в ОАЭ побегала на экскурсии и по магазинам. |
а я свои босоножки от Непонять-Кого купленые за тыщу-двести ношу уже лет пять и хоть бы хны. Даже по Катуни в них сплавлялась и по пещерам грязным лазила, каждый год думаю - мож выкинуть пора, все таки старые они, но как посмотрю - на вид новье ведь и дальше ношу все лето не снимая. Ну правда они кожаные и подошва из каучука._________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bard
Школьные годы

На сайте с 24.10.06 Сообщения: 1129
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 15:53 |
|
|
Вы неправильно поняли. Сама покупаю недорогие вещи в том числе. Я про то, что понимаю почему и зачем платят большие деньги за дизайнерские тряпочки и сумочки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 16:41 |
|
|
Bard писал(а): | Вы неправильно поняли. Сама покупаю недорогие вещи в том числе. Я про то, что понимаю почему и зачем платят большие деньги за дизайнерские тряпочки и сумочки. |
оттого что я пойму или не пойму зачем платят огромные деньги за дизайнерские тряпки - отношение мое не изменится, я наверное никогда не приму, что кусок кожи может стоить как хороший ноутбук.
Я допустим понимаю, что картина Моне или Рембранда может стоить милионы долларов, так как это вечность, этого уже не повторит никто, а сумка - так, тряпка... которую выбросят лет эдак через 5 на помойку... и все забудут, что когда-то дизайнер какой-то создал сумку, за которую было отдано 60 тысяч... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зося
Детский сад

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 102 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:15 |
|
|
Тетя Оля
а что сумка дорогая будет с вами жить до конца ваших дней что-ли, да никогда не поверю - это раз.
Два - категорично никто не отвергает, у меня допустим много дорогостоящих вещей, помнится как-то костюм мужу купили за 180 тысяч, чтобы он на конференцию за бугор отправился... хотя приехав с оной, сказал, что он выглядил как жених на выданье, все были одеты более чем скромно..
Поэтому кое-какое представление имею, ну наверное у меня не такой богатый опыт как у вас, но все же...
В чем-то я с Anxen соглашусь, что цены завышены, это да...
В чем-то соглашусь с Шипой по поводу натуральности и иммитации
Даже с вами тетя Оля соглашусь..._________________ девочка
мальчик
мальчик и снова
маленькая девочка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:40 |
|
|
Тетя Оля
ну вы тоже как скажите прям
т.е. теперь общаться по таким-то темам могут только те, кто имеет дорогие вещи...
т.е. допустим я так думаю, вы не можете позволить себе картину Моне за 9 милионов долларов, так что ж теперь даже поговорить о ней нельзя, так по вашему?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
я вот допустим вижу целесообразоность покупки картины такой по многим причинам, но пока не могу себе этого позволить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|