Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Швейные хвастушки (фотовыставка) - 5
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуся1005
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 1052
Карта № 100578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:02     Ответить с цитатой

Ugina

:salut_big: tortik :salut_big:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ugina
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Натуся1005 :give_heart: приятно :shuffle:

Я в Instagram @kidsatelier
Шью и вышиваю для детей и их мам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

bebeka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 14:44     Ответить с цитатой

Ugina
платье воздошное такое,доча Ваша как фея.очень красивооооооо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 14:49     Ответить с цитатой

***Ромашечка***, не слабые такие эксперименты! Так держать! (у мужа срочно стрясти машинку :haha: :aga-aga: )
Дегтярёва Ю.Ю., спасибо большое! Очень приятно! :give_heart:
Stelena, спасибо за отзыв! Хозяйка ободка довольная уехала, а это очень радует - хоть угодила. У Вас платье отпадное! Теперь если на Авиастроителей где встречу - сразу узнаю! ;) (Болеро дочь моя разглядела, добавила в бесконечный список заказов маме :haha: )
Девита, спасибо, Танюша!!! :give_heart:
Натуся1005 творческая мамочка и замечательная доченька!!! Супер, хвалитесь еще!
Катюш_ка, обалдеть, какой классный опт!!!
Ugina, ммммммм!!! Какая красотка!!! Кааааааак я люблю горошки!!! Платье супер!!!
С днем рождения тебя!!! Новых творческих свершений!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mamama10
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:29     Ответить с цитатой

Ugina
С Днем Рождения! tortik

Stelena
Кукольный кутюрье
Кукольный кутюрье

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Катюш_ка
сарафанчик сочетается с брючками-красиво!
а шортиков сколько нашили :eek:
Ugina
С Днем Рождения!!!!

:4U: :4U: :4U: :4U:
:4U: :4U: :4U: :4U: :4U: :4U:

Здоровья и Удачи Вам и Вашему Котенку ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Девита
Ugina
А платье как у принцессы-ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ!!!
Лилия Лия
Девита
О-LЯ-ЛЯ
Спасибо за отзывы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

к.н.
И вам тоже спасибо, а по Авиастроителей хожу уже редко...НО хожу :lol: :lol: :lol: :lol:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Ugina
плотьице супер милое.
С днем рождения!!! :4U:

Ugina
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 1:11     Ответить с цитатой

bebeka спасибо :give_heart:

к.н. :give_heart:
ЛюдMilka :give_heart:
Stelena :give_heart:
Barguzinka :give_heart:
Девочки! большое спасибо за поздравления, очень приятно :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 1:50     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за похвалу-приятно :oops:
]
Дегтярёва Ю.Ю.-прикольное платюшко, вы в нём долго долго ходить будете ;)
Танюшка!!!-у меня две слабости:горохи и сирень, платье-мечта(весила бы кг на 40 поменьше, то же бы себе такое сшила :lol: )
к.н.-сумочку захомячила :oops: ветровочка классная, и штанцов на всё наше "длинное" лето хватит :-)
***Ромашечка***, мне у вас всё всё понравилось, а пуговицы вообще атас :give_heart: Как говорится, автор шейте ещё ;)
Stelena платье очень вам идет, сидит как влитое, и цвета подобраны классно, нарядно, но ничего лишнего :-)
Натуся1005, мне кажется начинать шить с таких вещей, нужно иметь большую отвагу и мужество, у вас здорово получается :-)
Катюш_ка столько штанишек нашить, обалдеть, я знаю теперь куда Ленины китайцы делись :lol:
Ugina, платьице выше всяких похвал, да и модели оно явно очень нравится :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Натуся1005
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 1052
Карта № 100578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 15:25     Ответить с цитатой

к.н.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 15:26     Ответить с цитатой

МК по труселям
может, кому-нибудь понадобится...
1. Выкройку снимаем с готовых труселей, желательно добавить по нескольку см с боков и ластовицу побольше сделать, чтобы уж наверняка не малы были :) Ну и одни пробные сшить, чтобы подкорректировать выкройку в случае необходимости.
Я шью из кулирки, остались кусочки после пошива ползунков - давно уже хотела пустить в дело.
2. Выкраиваем переднюю часть, заднюю и ластовицу (2 штуки, у внутренней не делаем припуск по бокам, чтобы толщина подгибки была поменьше). Если собираетесь приклеивать трансферы - лепите их на этом этапе. Сметываете переднюю часть-ластовицу-заднюю и приметываете внутреннюю ластовицу как на фото:

3. Прошиваем сметанный шов:

4. Приметываем вторую часть ластовицы к передней половинке так, чтобы шов оказался внутри и прошиваем:

5. Выворачиваем:

6. Пришиваем резиночку к вырезам для ног:
Количество резиночки зависит от того, насколько хорошо она тянется, но обычно резинки берем процентов на 5 меньше, чем длина среза включая припуск на боковой шов.
Срез подгибаем и фиксируем булавками, потом прикалываем резинку:

7. Пришиваем резиночку специальным швом. Можно еще пришивать двойной иглой, но мне так не очень нравится. Я пришиваю вот таким швом и еще другим фигурным:

8. Выполняем боковой шов: я скалываю булавками, если резинка толстая, то советую зафиксировать 2 части резинки ниткой, чтобы не получилось криво.

9. Сверху резинку можно пришить аналогичным образом: длина резинки - примерно на 10 % меньше обхвата талии ребенка!

Второй способ - обметать верхний срез, подогнуть и внутрь вставить бельевую резинку, ну и прошить :)

Третий способ хотела продемонстрировать на третьих трусах, но лень было катушку менять, я их попозже дошью и покажу.
Ну и метод с кулиской уж показывать не буду - все умеют.
10. Выполнить второй боковой шов.
11. Зафиксировать резинку (хотела сделать приличное фото, но не получилось - не видно ничего :(). Отгибаете прооверложеный боковой срез на одну сторону, и место, где резинка прошиваете мелким зигзагом, чтобы срез не елозил и детю не натирал.
12. Получаете готовые труселя:

ну их еще от маркера прополоскать надо.

Надеюсь, что хоть кому-нибудь МК будет полезен :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Stelena
Кукольный кутюрье
Кукольный кутюрье

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 19:17     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa
ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ ;)
а я ...сначала стачиваю боковые, а потом мучаюсь-пришиваю резинку :lol: :lol: :lol:
не зря говорят: Век живи-век учись :lol:

snow-a

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:09     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa
Ой, спасибо. :-) Вроде оно всё понятно было как их шить, но руки не доходили. А тут с фото уже уверенность появилась и желание :love_sibmama:

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Stelena
а я раньше тоже сначала боковые швы стачивала, а потом резинку пришивала. На женских трусах-то не принципиально, так даже аккуратнее, на мой взгляд :) А вот с детскими стало неудобно, посмотрела чей-то МК в интернете, теперь шью по-другому.

snow-a
вот-вот... особенно, если сразу оптом штук 10 шить, да на каждый разные трансферы прилепить - получаются лучше магазинных :)

Вот, кстати, третьи трусы - верх обработан резинкой с рюшей.

Резинка попалась плохая и вся растянулась, пока пришивала. Ну зато давить не будут :)
⮝ наверх ⮝

Ugina
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:35     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa
здорово! :ok:

наши очередные хвасты :shuffle:
футболка брату

туника из атласных платков

и доче летний костюмчик :haha:

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 10 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: