Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6409 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Пн Май 30, 2011 14:49
***Ромашечка***, не слабые такие эксперименты! Так держать! (у мужа срочно стрясти машинку )
Дегтярёва Ю.Ю., спасибо большое! Очень приятно! Stelena, спасибо за отзыв! Хозяйка ободка довольная уехала, а это очень радует - хоть угодила. У Вас платье отпадное! Теперь если на Авиастроителей где встречу - сразу узнаю! (Болеро дочь моя разглядела, добавила в бесконечный список заказов маме )
Девита, спасибо, Танюша!!! Натуся1005 творческая мамочка и замечательная доченька!!! Супер, хвалитесь еще!
Катюш_ка, обалдеть, какой классный опт!!!
Ugina, ммммммм!!! Какая красотка!!! Кааааааак я люблю горошки!!! Платье супер!!!
С днем рождения тебя!!! Новых творческих свершений!!!
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Вт Май 31, 2011 1:50
Девочки, всем спасибо за похвалу-приятно
]
Дегтярёва Ю.Ю.-прикольное платюшко, вы в нём долго долго ходить будете Танюшка!!!-у меня две слабости:горохи и сирень, платье-мечта(весила бы кг на 40 поменьше, то же бы себе такое сшила )
к.н.-сумочку захомячила ветровочка классная, и штанцов на всё наше "длинное" лето хватит ***Ромашечка***, мне у вас всё всё понравилось, а пуговицы вообще атас Как говорится, автор шейте ещё Stelena платье очень вам идет, сидит как влитое, и цвета подобраны классно, нарядно, но ничего лишнего Натуся1005, мне кажется начинать шить с таких вещей, нужно иметь большую отвагу и мужество, у вас здорово получается Катюш_ка столько штанишек нашить, обалдеть, я знаю теперь куда Ленины китайцы делись Ugina, платьице выше всяких похвал, да и модели оно явно очень нравится
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5247 В дневниках: 190 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Май 31, 2011 15:26
МК по труселям
может, кому-нибудь понадобится...
1. Выкройку снимаем с готовых труселей, желательно добавить по нескольку см с боков и ластовицу побольше сделать, чтобы уж наверняка не малы были Ну и одни пробные сшить, чтобы подкорректировать выкройку в случае необходимости.
Я шью из кулирки, остались кусочки после пошива ползунков - давно уже хотела пустить в дело.
2. Выкраиваем переднюю часть, заднюю и ластовицу (2 штуки, у внутренней не делаем припуск по бокам, чтобы толщина подгибки была поменьше). Если собираетесь приклеивать трансферы - лепите их на этом этапе. Сметываете переднюю часть-ластовицу-заднюю и приметываете внутреннюю ластовицу как на фото:
3. Прошиваем сметанный шов:
4. Приметываем вторую часть ластовицы к передней половинке так, чтобы шов оказался внутри и прошиваем:
5. Выворачиваем:
6. Пришиваем резиночку к вырезам для ног:
Количество резиночки зависит от того, насколько хорошо она тянется, но обычно резинки берем процентов на 5 меньше, чем длина среза включая припуск на боковой шов.
Срез подгибаем и фиксируем булавками, потом прикалываем резинку:
7. Пришиваем резиночку специальным швом. Можно еще пришивать двойной иглой, но мне так не очень нравится. Я пришиваю вот таким швом и еще другим фигурным:
8. Выполняем боковой шов: я скалываю булавками, если резинка толстая, то советую зафиксировать 2 части резинки ниткой, чтобы не получилось криво.
9. Сверху резинку можно пришить аналогичным образом: длина резинки - примерно на 10 % меньше обхвата талии ребенка!
Второй способ - обметать верхний срез, подогнуть и внутрь вставить бельевую резинку, ну и прошить
Третий способ хотела продемонстрировать на третьих трусах, но лень было катушку менять, я их попозже дошью и покажу.
Ну и метод с кулиской уж показывать не буду - все умеют.
10. Выполнить второй боковой шов.
11. Зафиксировать резинку (хотела сделать приличное фото, но не получилось - не видно ничего ). Отгибаете прооверложеный боковой срез на одну сторону, и место, где резинка прошиваете мелким зигзагом, чтобы срез не елозил и детю не натирал.
12. Получаете готовые труселя:
ну их еще от маркера прополоскать надо.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5247 В дневниках: 190 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:10
Stelena
спасибо
а я раньше тоже сначала боковые швы стачивала, а потом резинку пришивала. На женских трусах-то не принципиально, так даже аккуратнее, на мой взгляд А вот с детскими стало неудобно, посмотрела чей-то МК в интернете, теперь шью по-другому.
snow-a
вот-вот... особенно, если сразу оптом штук 10 шить, да на каждый разные трансферы прилепить - получаются лучше магазинных
Вот, кстати, третьи трусы - верх обработан резинкой с рюшей.
Резинка попалась плохая и вся растянулась, пока пришивала. Ну зато давить не будут