Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Городское и Областное пособие при рождении ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.05
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
N писал(а):
N, исходя из вашей ситуации вы можете претендовать на Областное пособие (на второго ребенка - 12000 руб.). Получают его в отделе пособий и компенсационных выплат.
9600 - получите на работе.
Пособие по уходу - 40 % от среднего заработка, но не более 6000 +РК (за второго ребенка).

а точно ли 6000+РК за второго ребенка? или все-таки 3000+рк?

Я ведь написала не более 6 тыс.
Т.е. 6 тыс. это максимум, а 3 тыс. это минимум (за второго).
Вилка от 3 до 6.

просто у нас на работе на внутреннем сайте написано. что 40% от зп. но не более 6 за первого и не более 3 за второго и последующих детей.
Вот у меня и путаница, сколько же все-таки за второго?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Сколько же можно одно и тоже писать...
Вот выдержка из закона:
Цитата:
Минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми.
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.
При этом в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Следовательно, в тех случаях, если 40% от средней заработной платы лица меньше, чем минимальный размер пособия, пособие выплачивается на уровне установленного законом минимального размера. Если же 40% от средней заработной платы больше максимального размера пособия, пособие выплачивается на уровне максимального размера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pola
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.05
В дневниках: 440
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:14    Заголовок сообщения: дополнительное пособие молодой семье Ответить с цитатой

Добрый день, в отделе соц защиты говорят, чтобы получить Выплату молодой семье дополнительного пособия при рождении ребенка, брак должен быть зарегестрированным, это действительно так?
⮝ наверх ⮝

starka Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5195
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2008 13:15     Ответить с цитатой

Pola
да, брак должен быть зарегитсрирован
⮝ наверх ⮝

Tanyechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 16:51     Ответить с цитатой

Скажите ктонть пособие при рождении второго ребенка от толоконского еще дают? Я вот слышала, что его дают только если обоим супругам больше 30 лет. Смысл в том, что областное пособие дается молодым семьям до 30 лет. И получается что либо то либо то получишь. Верно ли это?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 9:06     Ответить с цитатой

Tanyechka, да, вроде так. Разница в суммах. Если "молодые", то 6 за первого, 12 за второго, 18 за остальных. А "старым" по 5 за второго и остальных... чтоб не обогатились :lol:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Mama_Iole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 19:11    Заголовок сообщения: пособие молодой семье Ответить с цитатой

Starka, вы утверждаете, что брак должен быть зарегистрированным, на что, конкретно, вы при этом ссылаетесь? Я вот тоже озабочена этой проблемой. В постановлении адм-ции НСО №38-па от 06 года сказано что среди док-тов для предоставления в соц. службу: свидетельство о браке, в случае если брак зарегистрирован, в противном случае такой гипотезы в норме (законе) быть не должно! Вот в постановлении мэра четко сказано, что брак должен быть зарегистрирован.

⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 12:33     Ответить с цитатой

а какие выплаты положены нам?
от первого брака у меня ребенок 5.5 лет, проживает со мной
зарегистрирован второй брак.
ждем ребенка.
мне 25 лет. мужу 43. я прописана в НСО, муж в городе.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11265
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:06     Ответить с цитатой

Ignata писал(а):
а какие выплаты положены нам?
от первого брака у меня ребенок 5.5 лет, проживает со мной
зарегистрирован второй брак.
ждем ребенка.
мне 25 лет. мужу 43. я прописана в НСО, муж в городе.
Поскольку Вы с мужем оба проживаете в НСО (город Новосибирск - тоже НСО ;)), то вот это (http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=th&nart=19552) постановление как раз к вам относится, поскольку у вас тот самый случай, когда хотя бы один из супругов не достиг 30-летнего возраста. По идее, вам должны выплатить 12000 руб.

Мне кажется, то, что первый ребёнок у Вас от другого брака, не должно иметь значения. Поскольку
"2. Пособие назначается и выплачивается одному из супругов в молодой семье (единственному родителю в неполной семье) органами социальной защиты по месту жительства (далее — органы социальной защиты) при условии, что:
один из супругов (единственный родитель в неполной семье) не достиг 30-летнего возраста на момент рождения ребенка;
оба супруга (единственный родитель в неполной семье) постоянно проживают на территории Новосибирской области;
ребенок в молодой семье рожден после 31 декабря 2005 года."
У вас соблюдены все 3 условия. Нигде не сказано, что у обоих детей должен быть один и тот же отец.

Поэтому
"6. Для назначения и выплаты пособия один из супругов в молодой семье (единственный родитель в неполной семье) представляет в органы социальной защиты по месту жительства следующие документы:
заявление с указанием номера расчетного счета банка для перечисления пособия;
паспорт или другие документы, удостоверяющие личность;
свидетельство(а) о рождении ребенка (детей) (подлинный экземпляр и копия);
свидетельство о браке, в случае если супруги состоят в зарегистрированном браке (подлинный экземпляр и копия);
справку из органа социальной защиты по месту жительства о неполучении пособия (в случае, когда один из родителей зарегистрирован по другому адресу);
справку с места жительства о составе семьи."

Видите, вы даже и не обязаны быть зарегистрированы по одному адресу! Думаю, у вас 100%-ные шансы на 12000. А вот на "старую" ;) семью вы не тянете, т.к. обоим супругам должно быть за 30.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Ignata, подходите на областное пособие - 12000 руб.
⮝ наверх ⮝

Секретарь
Студент
Студент

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 9:54     Ответить с цитатой

день добрый девочки. А я тут в наших же новостях слушала, что все таки 12 получаешь если папа тот же :-( ужас, и не знаешь где спросить то точно.. в законе одно а на практике другое....
⮝ наверх ⮝

Лаффная
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:33     Ответить с цитатой

Подскажите я прописана в городе а муж в кемеровской области, мне 20 ему 21, ребенок первый. Сейчас муж оформляет временную прописку в нвосибирске.. Неужели нам не дадут губернаторские? И вообще какие-нибудь выплаты нам положены?
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11265
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:09     Ответить с цитатой

Наташа Дашук писал(а):
день добрый девочки. А я тут в наших же новостях слушала, что все таки 12 получаешь если папа тот же :-( ужас, и не знаешь где спросить то точно.. в законе одно а на практике другое....
Вообще-то, из текста постановления это не следует. Речь идёт о втором ребёнке в СЕМЬЕ, а не втором ребёнке в ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ БРАКЕ. Если вдруг откажут, то на Вашем месте я бы потребовала письменного отказа. Для этого надо все документы на пособие подать через канцелярию, зарегистрировать, иметь у себя копию заявления, в котором перечилены и все передаваемые с заявлением документы, с отметкой канцелярии о том, что оно принято такого-то числа. Срок рассмотрения документов, по идее, месяц. Не принять бумаги изначально не имеют права!! Если откажутся принимать, посылайте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Итак, через месяц после получения бумаг Вам должны выдать решение. Если решение будет отрицательное, то требуйте в письменном виде. Устный отказ равнозначен тому, что никакого решения не принято. Если письменного так и не будет, пишите заявление в прокуратуру с жалобой на непринятие решения по Вашему заявлению. Если будет отрицательное решение - то же самое - заява в прокуратуру.
Главное - не волнуйтесь! Обращение в судебные органы - вполне цивилизованный способ выяснения истины :). А 12000 на дороге не валяются (я, во всяком случае, ни разу ещё не находила ;)). И я бы не стала сильно прислушиваться к тем, кто говорит, что считаются только дети в одном и том же браке! Нет этого в постановлении! А как же, например, матери-одиночки? Им что, предоставлять ДНК-анализ, что дети от одного отца?? :eek: Понятное дело, что чиновники норовят сэкономить деньги. Но Вы гните свою линию. Удачи!

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Лаффная писал(а):
Подскажите я прописана в городе а муж в кемеровской области, мне 20 ему 21, ребенок первый. Сейчас муж оформляет временную прописку в нвосибирске.. Неужели нам не дадут губернаторские? И вообще какие-нибудь выплаты нам положены?
Губернаторские, похоже, не получатся :(. Поскольку если муж будет зарегистирован, как Вы пишите, "временно", т.е. не по месту жительства, а по месту пребывания, то он не будет значиться в справке с места жительства о составе семьи. А она требуется... И по букве Постановления замена её справкой о регистрации по месту пребывания не предусмотрена :(. Ну а обычное пособие по рождению ребёнка Вы получите в любом случае.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:16     Ответить с цитатой

Наташа Дашук, да не так все это. Это только слухи.
Пособие не полагается только в следующих случаях:
Цитата:
...3. Пособие не назначается:
в случае рождения мертвого ребенка;
родителям ребенка, умершего до обращения за назначением;
лицам, лишенным родительских прав, в том числе в отношении ранее родившихся детей;
родителям, дети которых находятся на полном государственном обеспечении...
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Лаффная, к сожалению необходимо иметь постоянную регистрацию в Новосибирке...
Цитата:
...2. Пособие назначается и выплачивается одному из супругов в молодой семье (единственному родителю в неполной семье) органами социальной защиты по месту жительства (далее - органы социальной защиты) при условии, что:
один из супругов (единственный родитель в неполной семье) не достиг 30-летнего возраста на момент рождения ребенка;
оба супруга (единственный родитель в неполной семье) постоянно проживают на территории Новосибирской области...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 8 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: