Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Интересные цены в Барнауле
Кулинария
самые вкусные рецепты (каталог обновлён по 45стр)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карапуzz
Студент
Студент

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Дарина22 писал(а):
Привет Девочки
Муж принёс вчера сурка - говорит готовь
А я не знаю можно ли его вобще есть
Крыса какае-то, большая
Подскажите что из него можно приготовить чтоб не травонуться
Я то есть его точно не буду

:lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Дарина22 писал(а):
Светлана К
Спасибо за рецепт, казана нет, пришлось готовить в сковороде
Запах какой-то у него специфический

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Ledi-Lizzi
Половину уже съели
Муж говорит что вкусно

потому что сам принес, ОХОТНИК!!! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Magнитка
Студент
Студент

На сайте с 03.07.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:05     Ответить с цитатой

melissa78 писал(а):
Дарина22
Вот муж у вас гурман!.. :lol: Тоже не знала, что сурков едят
на работу сотрудница как то приносила суп из выдры хорошо что ДО сказала, а не ПОСЛЕ)))) А то я то не гурман ни сколько, мог случиться конфуз :oops:

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

матюша2011
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Вот какой пирок из слоенного теста я готовлю, оч быстро и оч вкусно.
Для начинки понадобится:
1) ветчина-500гр.
2) сыр-200-300гр.
3) майонез.
Раскатать слоенное дрожжевое тесто, очень тонко, сверху засыпать сыром тертым на крупной терке. Сверху еще пласт теста на него выложить нарезанную на полукружки ветчину и смазать майонезом и повторить слои еще раз, верхний накрываем тестом, итого получается два слоя с сыром и два с ветчиной. В духовку на 15-20мин при температуре 180 градусов.
⮝ наверх ⮝

Ustiniya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:08     Ответить с цитатой

девочки попробуйте салат - называется царский. На праздниках улетает самый первый:
Ингредиенты:

1 кг кальмаров (свежезамороженных)
200 г икорной закуски
200 г твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез

Способ приготовления:

Отварить до готовности кальмаров, почистить, порезать соломкой. Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, натереть на тёрке. Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Далее - слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой.
Слои повторить.
Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат потереть яйца. Украшаю салат майонезными полосками и икорной закуской, зеленью-вкусно и красиво

Ustiniya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:26     Ответить с цитатой

фаршированная щука:1 щука (~1кг), 2 ломтика батона, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 луковица, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/4 лимона:

Голову отрезать.
1. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.
Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
2.Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.
Ломтики батона замочить в молоке.
Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
3.Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.
Посолить и поперчить.
Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет
4.На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.
Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.
Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.
К фаршированной щуке подать соус с хреном.

Добавлено спустя 14 часов 54 минуты 18 секунд:

Шашлык из курицы:
Нарезаем кусочками куриное мясо, примерно 3 -4 см. Выкладываем в посуду, где все будет мариноваться, туда же добавляем лук нарезанный кольцами, затем добавляем масло, перец, зелень, соль, лавровый лист. Все перемешиваем и заливаем минеральной водой, должно покрывать мясо на 1 -1, 5 см. Все тщательно перемешать. Маринуем от 4 до 6 часов. Мы обычно ставим на ночь. При нанизывании на шампуры можно чередовать с дольками лимона и помидора.
Шашлык получается очень сочным и вкусным.

P. S. Количество ингредиентов зависит от количества едоков. Мы брали 5 кг. мяса на 10 человек. Ушло примерно 250 мл. масла и 1, 5 л. минералки, все остальное по вкусу.

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 16:42     Ответить с цитатой

А нам очень нравиться тортик который не надо печь. Берем пачку печенья рыбки(300 грамм), поллитра сметаны, стакан сахара. Пермешиваем и натираем туда 3 банана. Выкладываем в форму и посыпаем тертым шоколадом и в морозилку на некоторое время. Просто и вкусно, попробуйте.

Ustiniya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 16:51     Ответить с цитатой

тортик супер, быстро и всем понравилось

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Васюта
сделала этот тортик ;) кошмар в общем :-( больше подобного делать не рискну. каша малаша получается. :eek: мои есть отказались, пришлось самой мучится. в общем это глубоко-глубоко на любителя ;)

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:33     Ответить с цитатой

*NaТаша*
Наташ, вот мои тоже этот тортик с бананом есть не хотят :aga-aga: А вот если я туда плюхну изюм, орехи, то за милую душу сметают.

Я ещё такой несладкий тортик делала... вот не помню с чем... с консервой что ли... так сыну это не понра очень... а потом сделала сладкий... сын спрашивает: такой же? (не сладкий то есть). Я ему: ну почти, только с другой начинкой :haha: ...он нос воротит.. уговорила попробовать кусочек... попробовал чуточку... скривился весь.. тарелку отодвинул... кое как уговорила попробовать ещё раз, убеждала, что этот сладкий... Потом половину тортика сам умял, когда распробовал :lol:
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:37     Ответить с цитатой

viknik
Ну не знаю Вик. Всегда смотрела на подобные рецепты и понимала-не моё. А тут смотрю-хвалят. Причём брала не солёные рыбки а детские сладкие печенюхи. В общем еле домучила

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:42     Ответить с цитатой

*NaТаша*
Могет в этом и соль? Что надо было то солёные взять-не так раскисают, да и не так сладко... попробуй маленькую порцию из крекерюшек солёных сделать... Я вот только в морозилку не запихиваю, а просто на ночь в холодильнике оставляю...
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:46     Ответить с цитатой

*NaТаша* писал(а):
Васюта
сделала этот тортик ;) кошмар в общем :-( больше подобного делать не рискну. каша малаша получается. :eek: мои есть отказались, пришлось самой мучится. в общем это глубоко-глубоко на любителя ;)

А у меня наоборот и сын и муж с удовольствием едят.

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 15:55     Ответить с цитатой

ну я и говорю на любителя. Всё таки мне ближе классические торты. Из серии "тяп-ляп и готово" признаю вот такой тортик.
1,5п спреда,
1-1,5б варёной сгущёнки,
грец. орехи
300-400 гр печенья
Печенье беру вкусненькое-из простого и вкус так себе будет. Мне нравится в холидее в пачках печенье "Кокетка"(новосибхлебовское) у него лёгкий вишнёвый аромат. Я беру 2 пачки. Оно не очень дорогое.
Я часть печенюх хорошо разламываю-мелко, а половину кусочками (0,7*0,7см). Орехи мельчу и к печенюшкам. Спредик не топлёный, а размягчёный смешиваю со сгущёнкой, взбиваю. Выливаю в печенье. Выкладываю в форму-у меня разъёмная формадля тортов. В холодильник. форму убираю и сверху глазурью покрываю

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Яблочный пирог Попробуй или Яблоки под снегом
Понадобится:
Для теста:
2 желтка,100 гр слив. масла,0,5 ч.л. соды (погасить),100 гр. сахара, 250 гр. муки. Для начинки: 2 белка, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 0,5 кг яблок, очистить и порезать дольками
Замесить тесто и поставить в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
Белки взбить с сахаром и крахмалом в тугую пену, добавить подготовленные яблоки, перемешать.
В смазанную форму выложить тесто, сделав бортики высотой 1-2 см. Выложить начинку.
Выпекать при тем-ре 180 гр. окола 40 минут.
На фото пирог сделан из двойного набора продуктов

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Васюта
Спасибо за рецепт, люблю с фруктами всякие запеканки.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 34 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 49, 50, 51  След.

Перейти: