Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
*Ягоды малышам: когда и какие?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2005 12:56     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 20:03    Заголовок сообщения: Когда можно давать бруснику и клюкву? Ответить с цитатой

Можно ли 9-месячному малышу бруснику/клюкву?
при простудах морсики например...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 21:56     Ответить с цитатой

Конечно можно :D Это не аллрегены, напротив - исключительно полезные ягоды, особенно клюква.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 23:27     Ответить с цитатой

Могут и вызвать аллергию. Попробуйте дать ложечку и посомтрите на реакцию. Причем выждать лучше дня 3.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Ну естественно, может вызвать аллергию любой продукт. Но вообще эти ягоды считаются не аллергичными, морсики из этих ягод очень рекомендуют мамам с первого дня жизни малыша :)
⮝ наверх ⮝

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 10:53     Ответить с цитатой

мне может кажется, но по-моему, эти ягоды содержат ацетилсалициловую кислоту, которая опасна для маленьких детей (все врачи говорят, что в качестве жаропонижающего для деток использовать исключительно парацетамол). Или она там настолько в маленьких количествах, что неопасна совершенно? или я вообще заблуждаюсь?
На самом-то деле я маленько дала детю морсика брусничного.... все нормально
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Ни разу не слышала о том, что клюква содержит ацетилсалициловую кислоту. Откуда Вы это знаете?
Везде пишут только лишь, что клюква - исключительно полезная ягода буквально для всех органов организма (за исключением ЖКТ при имеющихся проблемах, когда нельзя кислые продукты употреблять). И клюква на первом месте среди продуктов, влияющих на развитие головного мозга. Так что остаюсь во мнении, что это очень полезно. Да еще и дите может поумнеет :D
⮝ наверх ⮝

Svetta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 11:40     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ни разу не слышала о том, что клюква содержит ацетилсалициловую кислоту. Откуда Вы это знаете?
Да говорю ж неуверена.......
А от чего тогда жаропижающий эффект этих ягод? Почему они не киснут?
Впрочем, если проверено опытом, что ничего ужасного с детем не произойдет, значит можно давать помаленьку :)
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Хм...ну так может она тогда парацетамол содержит? :lol: Ну не знаю, мое мнение - полезного чем больше, тему лучше. Вот соки я как раз не даю (покупные), там точно сплошная химия, дорогой лимонад. А уж клюквы - чем боьше. тем лучше. ИМХО, конечно.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 14:30     Ответить с цитатой

У клюквы замечен жаропонижающий эффект, причем оч сильный. Когда сын болел ни одно жаропонижающее не снижалоо температуру, а вот морс из клюквы снижал, причем хорошо.
У брусники есть мочегонный эффект.
На мой взгляд брусника и клюква лечебно-витаминные ягоды и злоупотреблятьими нельзя, как и всеми витаминами и лекарствами.
Так что если решите дать морсик не удивляйтесь, неожиданным эффектам :-)
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 15:27     Ответить с цитатой

Мой младший аллергик, так вот аллерголог нам сказала, что поосторожней со всеми продуктами, содержащими витамин С, то есть брусника, клюква в этот список входят. Вообщем лучше дать маленько и посмотреть, что будет. Нас обсыпало, а вот от киви, который тоже напичкан витамином С нет :oops: Хотя сейчас уже (нам 2 года) ест пирожки и с клюквой и с брусникой, все нормально, но больше одного пока не даю :oops:
⮝ наверх ⮝

Тесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.05
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Плотинная ул., Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 22:46     Ответить с цитатой

сын пустил сопли, и я как-то даже не задумываясь сделала брусничный морчик - слабенький, но кисленький... пользовался успехом... :) никакой аллергии, но это у кого как наверное...

Катерина7
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 3:56     Ответить с цитатой

клюква может дать аллергию, а брусника скорей всего нет
⮝ наверх ⮝

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 23:31    Заголовок сообщения: Когда давать ягоду? Ответить с цитатой

Сегодня набрала лесной земляники и лесной клубники.Решила заморозить в зиму.И тут я задумалась: а когда можно давать ягоду? С какого возраста? :mad:
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 0:07     Ответить с цитатой

мы уже как неделю пробуем кушать... только вот проблема ест только в пюре и сочетании с бананом и яблоком...
одну ягодку не ест - говорят еще вкуса не понимают детки.
давали викторию и жимолость...
как я понимаю все зависит от характера - едок или кусочник деть.. с полутора думаю можно пробовать подсовывать ягодку... :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: