Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Домашние роды: за и против - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бриджит Джонс
Академик
Академик


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 5261
В дневниках: 8170
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 0:16     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Не верю, что наша среднестатистическая современница - жительница мегаполиса в возрасте около 30ти, с парой абортов и несколькими годами гормональной контрацепции в анамнезе, выкуривающая полпачки сигарет в день и сидящая сиднем в каком-нить офисе, сможет выносить и родить ребенка в полном соответствии с законами природы.

Вот-вот!!! А я все никак не могла сформулировать что я думаю по поводу беременности в соответствии с законами природы! ППКС :D

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Мрия писал(а):

Ну при таком раскладе хто заставляет курить полпачки сигарет в день, сидеть на контрацепции и делать аборты? Хотите родить здорового ребенка - начинайте заботиться об этом с собственного детсадовского возраста. :D Вот Вам и весь взвешенный подход.

:shock: Ну на счет детсадовского возраста - это вы сильно! :lol: Не знаю, вам наверное, к сожалению, но мы живем в больших городах и в 21 веке, где вы встречали таких, кто задумывается о детях с детского сада? Есть такие, наверное, человек 300 на полуторамиллионный город :aga-aga: И если бы только они рожали, и если исключить тех, кто курил по ПАЧКЕ лекго в день, то мыб вымерли все. А на счет контрацепции - дык по сколька ж детей тогда рожать, если не предохраняться? :shock:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Podarochek, согласна. Но вот я абортов, слава Богу, в анамнезе не имею, предохраняюсь по методу Вешлер, курить - не курю, живу почти в лесу, качественно питаюсь и т.п. А подход ко мне точно такой же, как и к среднестатистическим. Те же укладывания в стационар, дородовая, литры анализов и т.п.

Мрия, санитарные условия все же больше воздействуют на младенца после рождения. И действительно, младенческая смертность (скажем, до года) сейчас в разы ниже, чем была когда-то. А как санитарно-бытовые условия могут воздействовать не неродившегося человека и как их улучшение может существенно повлиять на плод - это я как-то не могу себе представить...

Неврология - да, все же больше влияние родов. Хотя, например, читала, что ДЦП может развиваться и в период беременности. Но тут еще такой вопрос, а действительно ли вина врачей в неврологических паталогиях младенцев? Допустим, недоношенный ребенок. Прежде он бы умер после рождения. А теперь его "вытащили", но неврологии куча, т.е. пополнил статистику. Или вообще сложные роды, врожденные пороки - тоже неврология.

Мрия, меня интересует взвешенный дифференцированный подход при определенных исходных данных. Типа вот имеем такое состояние здоровья, что дальше. Жительница мегаполиса может хоть из кожи вон вылезти, заботясь о своем здоровье, но она рожает впервые в 30 лет, и все эти 30 лет дышала выхлопными газами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 1:52     Ответить с цитатой

Встревать в спор не готова, но выскажу мнение, как уже родившая.

Роды прошли хорошо, но я, раньше вполне лояльно относившаяся в родам дома, теперь точно знаю, что НИКОГДА, если это будет в моих силах, не решусь на такую авантюру. Причина - риск здоровьем и жизнью как матери, так и малыша.
Рожала в Авиценне, возможно, поэтому такие благолепные впечатления о родах. А они были непростые: малышка 4320, 58 см(по УЗИ такого не предполагали), преждевременное излитие вод, долго не вставлялась головка в таз - на полном раскрытии простояла, сдерживая потуги, 4 часа при постоянном контроле КТГ. В итоге ни одного разрыва, малышка 8-9 апгар. У меня плацента не отделилась, было кровотечение. Ручное отделение делали под общим наркозом. А если бы дома была бы - могла бы умереть от потери крови.

Не говоря уже о том, что при таких длительных родах и долгом безводном периоде мысль о том, что в любой момент плохого КТГ могут прокесарить, чтобы спасти малыша, очень поддержвала меня морально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Сообщения: 15454
В дневниках: 950
Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:12     Ответить с цитатой

Но все равно я лично резко отрицательно отношусь к курящим женщинам, поскольку вот уж эту то привычку вполне реально не заводить себе. А отрицательное влияние курения на способность родить здорового ребенка - ого какая! Только девочкам в школе объясняют как предохраняться надо, а как правильно жить, чтобы дети потом здоровые были - не объясняют ни дома, ни в школе.
И насчет контрацепции - у меня лично возникает глубое подозрение, что рост числа бесплодия завязан на длительное применение гормональной контрецепции. Между прочим применение гинепрала и гормональных препаратов во время беременности влияет на легкость родов. Сначала извращают по поводу и бес повода гормональный фон, а потом голову ломают - и почему женщина не способна разродиться.
Кстати именно поэтому многие домашние акушерки стараются вести беременность сами с начала и до конца. И их советы, насчет не обращайтесь в ЖК, связаны не с отсутствием присмотра как такового, а с тем, что ведут они беременных сами (если требуется, то и на УЗИ могут отправить и на другие анализы - только лечение будет нетрадиционным).
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Шипа, да, Авиценна - это вариант. Однако, это уже область частной медицины, которая по карману единицам.

А вот как бы так комфортно родить по полису ОМС и родовому сертификату, т.е. на честно отчисленные гос-ву налоги? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Сообщения: 16768
В дневниках: 3401
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 16:57     Ответить с цитатой

Шумилка, но с другой стороны, предполагая расценки домашних акушеров, думаю примерно одинаково получится...
_________________
:serdce: Детки: :art: и :238: и :serdce:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.02.07
Сообщения: 3690
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Более чем в 2 раза дешевле чем в Авиценне ;)
_________________
))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Сообщения: 16768
В дневниках: 3401
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 17:10     Ответить с цитатой

Солнышка, ну в Авиценне-то еще 3 дня после родов... И КТГ, и реанимация, и любые другие варианты медецинской помощи в нужный момент.... У нас вот на днях в 3-ем триме дочка умерла в родах у девочки - ждали ЕР... а прокесарили поздно. Ну это все ИМХО.
Я просто к тому, что и к бесплатным родам по полису домашние роды приравнивать невозможно, по стоимости уж точно. :aga-aga:
_________________
:serdce: Детки: :art: и :238: и :serdce:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):


3. ЖК в силу своего нищего положения зачастую оторваны от новостей медицины, свежих идей и тенденций, западного опыта. Среднестатистический врач не имеет возможности покупать свежую медицинскую прессу, лазить по Инету, ездить на конференции. Поэтому порой женщины и ощущают, что по какой-то проблематике они компетентнее врача....


Шумилка, просто не могу комментироватьвсе ваше сообщение, т.к. работы пресс :oops:
Но вот с ЭТИМ совсем и категорически НЕ СОГЛАСНА :cool: Начнем с того, что врачей в России хорошо учат, вопрос в другом, на сколько студенты усваивают полученные знания :oops: После 6 лет теоретического обучения, 1-2 года стажеровка уже в рамках специализации.
+ доктора ОБЯЗАНЫ каждые 5 лет проходить курсы повышения квалификации, без этого они не получать право работы :oops:
+ в Н-ке с зввидной регулярностью проводятся конференции по акушерству и гинекологии

А вот свободного времени сидеть в сети и читать, конечно, мало :cool:
Лояльна я к медикам, мож, поэтому и работаю в больнице :-)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Podarochek писал(а):
Учтите, что наша страна по количеству абортов впереди планеты всей, а это очень серьезно подрывает репродуктивное здоровье..


А вы знаете, что в России ЕДИНИЦЫ пользуются контрацепцией :-o Как грится, сама в шоке :eek:
И не медики плохие, которые аборты делают, а сексуальноактивные граждане никак не задумываются, что "от этого" могут быть дети :aga-aga:
Современные реалии :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Татьяна Sk, не буду спорить, т.к. вы внутри системы и вам должно быть виднее. Но тогда может быть вы поясните, почему такая ситуация с огромным кол-вом обследований и назначений при беременности для всех подряд женщин, независимо от состояния здоровья, анамнеза и проч. Так сказать, опишите ситуацию изнутри.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Sk
Студент
Студент


На сайте с 20.04.07
Сообщения: 1727
В дневниках: 63
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 22:34     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Татьяна Sk, не буду спорить, т.к. вы внутри системы и вам должно быть виднее. Но тогда может быть вы поясните, почему такая ситуация с огромным кол-вом обследований и назначений при беременности для всех подряд женщин, независимо от состояния здоровья, анамнеза и проч. Так сказать, опишите ситуацию изнутри.


Я уже писала, что российская медицина - это СИСТЕМА, которая подчиняется приказам и постановлениям, спускаемым сверху. Есть приказ, что ЛЮБАЯ беременная в консультации ДОЛЖНА сдать n-е количество анализов n-раз... Вот, врач и выписывает направления, а потом контролирует результаты. К обязательным, есть еще и дополнительные обследования... Например, дамам с отрицательным резус-фактором крови необходимо с 16 недель регулярно сдавать анализы на антитела (кабы чего не вышло :eek: ), эт я уже про себя рассказываю :-( ...
Если есть какие-то другие особенности здоровья, значит добавляются другие обследования, потому как ТАК НАДО ( и даже не доктору, а СИСТЕМЕ).
И я очень хорошо понимаю, что есть болезни от нервов, а есть от особенносте обмена сеществ, или генетической обусловленности, или образа жизни, или еще чего... И, например, если предположить, что неукротимая рвота в 1- триместре - результат психологических особенностей женщины, но не лечить ее в больнице лекарствами, то она может очень быстро умереть... Так и не разрешив свои психологические проблемы :eek: Утрирую, конечно, для наглядности :aga-aga:
Поэтому, психологическая коррекция вместе с лечением симптомов у врача - специалиста, дает гораздо лучшие и быстрые результаты, чем одна работа с психологом (психотерапевтом). Я говорю про сложные случаи.
Часто бывает достаточно просто консультации психолога.
Поэтому я люблю шутить, что "голова - предмет темный, обследованию не подлежит" :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 23:43     Ответить с цитатой

Татьяна Sk, ну в таком случае я не совсем понимаю, с чем именно вы категорически не согласны. Про Систему я писала в п.2 своих размышлений о ЖК:

2. Врач ЖК, отправляя на анализы и обследования, назначая бесчисленные препараты "на всякий случай", снимает с себя ответственность за возможные проблемы у женщины. Ибо если назначил лишнее - проверяющие инстанции ругать не будут, а вот если чего недоглядел - проблемы и взыскания на фоне нищенской зп. Как говорится, кому из врачей это надо, тем более, ради женщины, которая с улицы зашла.

Врач действует по инструкции от сих до сих чтобы не получить по шапке.

Однако же, если врач ЖК лишь винтик Системы, теоретик, который должен подобно роботу выполнить все пункты инструкции, то откуда у него возьмется желание изучать текущий момент медицинской науки, развиваться, читать литературу и проч. Зачем ему это нужно, если свободы действий нет ни малейшей? Где мотивация? О чем идет речь на переквалификации (введен новый пункт 3.5.7. раздела 3 инструкции №8)?

По поводу психологии - не встречала и ни разу не слышала, чтобы при проблемах со здоровьем врач ЖК рекомендовал психолога... Да и не думаю, что это есть в инструкциях.

Кстати, по поводу ЖК вот такая смешная байка из моего личного опыта.

Прихожу во вторую беременность вставать на учет, срок 9 недель. Врач смотрит на кресле, ахает (сейчас понимаю, что ахающий врач - это сразу фактор риска) и сообщает: "Тут раскрытие шейки, надо срочно в стационар, может, еще успеют что-то сделать!" Срочно звоню своему врачу на Пирогова - так и так, самое начало беременности, а уже проблемы, берите меня в патологию, спасайте.

Сцена следующая - патология. Врач смотрит на кресле и задумчиво говорит: "Маша, врач в ЖК, наверное, интерн... Шейка пропускает палец, но ты ведь уже рожала, так что это норма". Хм, интерн... не по возрасту уже.. Пошла в палату, поплакала от облегчения, позвонила мужу - все хорошо!

Теперь вот думаю, что такая профнепригодность врача ЖК обусловлена слепым следованием букве Системы. Написано "открытие шейки = стационар" - и баста. А рожавшая женщина, первородящая - до этого места не дочитала, или страничку эту выронила. А своя голова варить не привыкла, незачем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Шипа, да, Авиценна - это вариант. Однако, это уже область частной медицины, которая по карману единицам.

А вот как бы так комфортно родить по полису ОМС и родовому сертификату, т.е. на честно отчисленные гос-ву налоги? :aga-aga:

НИКАК! комфортно - только дома, если повезет и роды будут легкими...


Насчет единиц - не согласна! У нас стреднестатистический достаток в семье, сумма 53 тыс за роды казалась немаленькой, но только до того, как родила. Это того стоило......
И еще аргумент: люди берут кредиты на шубы, ЖК телевизоры, машины и тп. Кредиты бОльшие, чем стоимость родов в Авиценне.... а на самое главное событие в жизни (я таким событием считаю рождение детей) - денег жалко. Для меня это нонсенс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шумилка
Академик
Академик


На сайте с 25.03.06
Сообщения: 10400
В дневниках: 32
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Шипа, ну так можно черт знает до чего дорассуждаться :-)

Сначала наблюдение беременности в частной клинике, потом роды за 2,5 штуки баксов, потом первый год наблюдения младенца, потом пойдет платное образование. А ведь ребенок не один - хочется и второго, и третьего.

Я не думаю, что такие траты обоснованы при нормальной беременности и физиологических родах. Если проблемы, сложный случай (роды после кесарева, многоплодная беременность и т.п.), то да, надо вкладываться, деваться некуда. Да только совсем не обязательно, что настолько вкладываться. Я ведь не ставлю под сомнение квалификацию наших врачей из роддомов. У меня одна просьба - давайте будем взаимно вежливы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кэрол
Студент
Студент


На сайте с 29.09.07
Сообщения: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Шумилка? да привела и привела. Как к ним относиться - дело личное.
Я предпочитаю делать выводы самостоятельно, а не, прочитав статью, бежать или ОТ врача, или сразу же К врачу. :aga-aga:
Серьезнее надо к себе относиться. Верить каждой статье ЦЕЛИКОМ и фанатично вредно.

По поводу курения, стрессов в мегаполисе и т.д. скажу одно: мой опыт говорит мне о том, что не нужно с дет.сада вести ЗОЖ:-). Точнее, это не обязательно именно с этого возраста делать. Вполне достаточно начать о себе забоиться более-менее грамотно уже во взрослом возрасте. Чтобы за пару лет вывести свой организм из стресса, оздоровить его очень существенно, выносить и родить здорового ребенка.
А ссылки на экологию и городской стресс, ИМХО, удобны ленивым людям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома » Архив. Домашние роды
Страница 88 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 87, 88, 89 ... 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах