Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Очки или контактные линзы
что лучше выбрать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonyashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Я несколько лет носила линзы, а потом заработала конъюнктивит. :-(
Все-таки лезть в глаза каждый день оказалось небезопасно, хотя я строго соблюдала гигиену. Выле4илась, но после этого носить линзы совсем не могу. Только если не напрягать глаза, ненадолго.
В общем, все о4ень индивидуально.

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 8:53     Ответить с цитатой

Sonyashka писал(а):
Я несколько лет носила линзы, а потом заработала конъюнктивит. :-(
Выле4илась, но после этого носить линзы совсем не могу. Только если не напрягать глаза, ненадолго.
.

Не носите линзы из-за того,что коньюктивит вновь появляется?Или просто дискомфорт начинается,как будто инородное тело попало?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9600
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Бывает, что через несколько лет ношения линз возникает непереносимость, все индивидуально. :aga-aga: У кого-то лет через 7-10, а кто и почти 20 лет носит без последствий.

⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Беляна
Боюсь,что мне это тоже может грозить:я даже не все кремы для век и переношу,бывает даже от дорогущих слезотечение :-( Но,в любом,случае,буду пробовать носить линзы.Пока психологически готова только к ним :-(Да еще ,млин,муж стал подтрунивать :mad:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:28     Ответить с цитатой

*татьяна**
а минус то какой? У меня с 13 лет близорукость, но в институте очки носила только на лекциях и в кинотеатре. А вот постоянно носить линзы и очки стала только когда уже минус стал 3, лет через 5 после окончания ВУЗа. Выбирайте себе стильную модную оправу и будет супер, многие наоборот нулевые линзы ставят чтобы в очках модными ходить :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Сейчас, слава богу, такой выбор огромный оправ и линз в них (хоть тонированные, хоть хамелеоны, пластик и стекло антибликовое), не то что в советское время (страшные черепаховые оправы брр.....).

⮝ наверх ⮝

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Sonyashka
Вот у меня сейчас точно такая же история... Стоит линзы поносить хоть чуть-чуть глаза воспаляются.. Вроде все пролечила, уже вторую неделю в очках хожу, но стоит линзы надеть через несколько часов глаза красные, потом еще гноиться начинают... Ужас какой-то.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 12:30     Ответить с цитатой

Беляна
-1 и -2, :-) Я читаю ,сижу за компьютером без очков,но вдаль стала плохо видеть...Вот даже пару раз поздоровалась с незнакомцами ,приняв издали их за соседей :lol: Вот после таких казусов и пошла к офтальмологу :o Как я понимаю,близорукость будет прогрессировать и далее,а без коррекции еще быстрее.
А насчет оправ,согласна :-) Есть и на самом деле так удачно подобранные,что украшают даже.
⮝ наверх ⮝

Sonyashka

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 15:24     Ответить с цитатой

*татьяна**
Дискомфорт когда работаю и к ве4еру глаза красные.

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:

Я потом так приспособилась: на работе я носила о4ки, а в выходные - в гости/в кино/в кафе и тд я надевала линзы. Их надолго хватало. :-)
Но у меня -5, о4ки и линзы ношу на -3.

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 15:06     Ответить с цитатой

*татьяна**
а может вам сначала походить полечить глаза - спазм аккомодации снять ;)
у меня - 1.25. я периодически прохожу курс лечения. результат заметен.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 22:22     Ответить с цитатой

mednaia
попробуйте однодневные линзы - меньше риск распространения микробов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 8:10     Ответить с цитатой

LittleNusha
Такой диагноз мне давно ставили,но я ,к сожалению,не лечила...Как-то врач просто констатировал,а я особо значения не придала :o А теперь мне ставят диагноз: сложный астигматизм и миопия 1 ст.И все.Видимо,раньше надо было лечиться.Проходила обследование в Евростиле,там уж точно бы мне предложили какое-нибудь лечение за отд. плату :-) Будучи беременной, проходила обследование у участкового офтальмолога,так он мне вообще сказал очки не носить,но, если честно,даже и в глаза не закапывал ,глазное дно не смотрел. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LittleNusha

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:04     Ответить с цитатой

*татьяна**
я все же посоветовала сходить к окулисту в больницу на Советской. там очень грамотные специалисты.

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:24     Ответить с цитатой

LittleNusha
Да,думаю,лишним не будет.А то 2 разных заключения:один говорит про очки и операцию ,другой-так ходи :o
А про краевую на Советской я слышала,но купилась на отзывы знакомой о немыслимой диагностике в Евростиле :oops:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 12:49     Ответить с цитатой

*татьяна**
не знаю какая диагностика в Евростиле, но подозреваю что они будут склонять Вас к операции.

⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Беляна
они это и делают :lol: Это первое,что мне сказали...На мой отказ ,в качестве альтернативы предложили очки или линзы.Правда рецепт даже не выписали.Приходите в нашу оптику,там и подберут :-) На вопрос о побочных эффектах операции ответили,что таковых не имеется :lol: Волшебники,одним словом :o
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: