Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Сумки!!!! Все о них
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 9:49     Ответить с цитатой

:oops: Вот опять спор не о чем. Вот не цену сумочки нужно озвучивать, а ее цену в процентном отношении от доходов в месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 16:12     Ответить с цитатой

НаTа, вы правы 100%. Может быть трудно поверить, но есть люди, кому и 60 тысяч руб. за сумку копейки:-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 21:50     Ответить с цитатой

Нда..., тема то какая оказалась :aga-aga:
Я люблю кожу, но покупать вещь по цене превышающей разумные, повторю, разумные пределы - не буду.
Купив сумку за 30-40-50-60 т.р. можно лишь от большой любви к объекту покупки, что называется, в состоянии аффекта...
Наверное многие читали записки шопоголика, там как раз взгляд со стороны.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 1:26     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
а как они врут? Т.е. Ваша позиция по пластику и дереву мне понятна и весьма симпатична, но такое объяснение к кожзаму мне непонятно, это по меньшей мере странно - обманывать себя покупая кожзам думать или внушать другим что ты купил "как бы или почти кожу" :eek:

Ну если вам понятно про пластик и дерево - продолжайте аналогию. Сумка из кожЗАМА "врет", что она - кожаная.
Я с удовольствием купила бы интересную сумку из искусственного материала (например, откровенно пластиковую в уже упомянутом стиле ОП-АРТ), но не из кожеЗАМЕНИТЕЛЯ
ZlaTa писал(а):

Я, например, покупая сумку из кожзама, прекрасно отдаю себе отчет в том что эта сумка не из нат. материалов и что она не сногсшибательна - это просто вещь которая мне понравилась+недорогая :oops:

То же себе говорят люди, покупая, скажем, ламинат - эт я в продолжение аналогии. Но я хотела сказать свое ИМХО: мне такая позиция и мотивация не близки. Предпочитаю следовать вышеозвученной концепции.

Зося писал(а):

Тетя Оля
Bard
Шипа - вы светские львицы?

:shock: А при чем тут я? Я иногда бываю на светских мероприятиях, связанных с дизайном и искусством (открытия выставок, дорогие мебельные салоны и салоны элитных материалов) в связи с профессией, но светской львицей уж никак себя не считаю.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Цветок лилии писал(а):
НаTа, вы правы 100%. Может быть трудно поверить, но есть люди, кому и 60 тысяч руб. за сумку копейки:-)

Таких людей достаточно и поверить в это весьма просто :-) ... может, не совсем копейки, но нормальная цена за понравившуюся вещь.
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 2:24     Ответить с цитатой

Зося
тогда я такую сумку позволить себе не смогу купить... вот что....
:haha:
или в чем состоял вопрос???

А вообще я вот подумала - раз может человек выложить 30-60 тысяч за сумку да ради бога, вот только это получается покупка тока ради себя любимого, так как окружающие наверное не поймут или даже правильно высказаться не оценят, и даже самое страшное НЕ ПОВЕРЯТ, что сумка может стоить таких денег, те же врачи обычные....
А с другой стороны - конечно многие покупки делаются ради и в угоду себе, НО - все равно раз мы живем в обществе, немаловажным является мнение этого самого общества... Тем более раз человек покупает брендовые дорогие сумки, он уже в социуме...

Поэтому наверное Зося и спросила про светских львиц, да, в таком обществе, заметят, похвалят, ОЦЕНЯТ....

Хотя я вот даже в недоумении прям... Есть у меня подруга - главный бухгалтер одной немаленькой организации, доход ее можно сказать выше среднего, и живет она одна, и мы с ней как-то разговаривали на тему сумок, она вообще даже представить себе не может, как можно купить сумку за 4-6 тысяч, а если я ей скажу про 30 тысяч - она посчитает меня .... :cranky: :cranky: :cranky: Это к в Шипиному последнему предложению... Да, людей обеспеченных в Новсибе очень много, но почему-то сумки за 30-60 тысяч редко встретишь.. значится может быть все же отдают себе отчет, что простая сумка не может стоить 60 тыся.. не знаю.. короче запуталась я совсем... :-o
Просто не понимаю, как может какой-то кусок кожи стоить практически также как 2 ноутбука хороших....
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 8:12     Ответить с цитатой

Шипа[quote="Цветок лилии писал(а):
Таких людей достаточно и поверить в это весьма просто :-) ... может, не совсем копейки, но нормальная цена за понравившуюся вещь.

Неее, как раз таких людей , для которых нормальна цена сумки 30-60 тыс. руб. достаточно, а для которых это копейки- единицы. Есть же сумочки и за 800 тыс. руб.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Anxen, я свои сумки( можно стоимость не буду оглашать, т.к. чаще всего беру дорогие вещи за границей, а там цены другие), покупаю не ради того, чтоб оценили. Я беру для себя. Чтоб носилась долго, чтоб мне приятно было.
Девочки, я свои белые мокасины Тодс ношу уже года 4. Носила их сначала на прогулку с ребенком, потом и на базу отдыха, и на рыбалку. Им все ни по чем. Мокасы, купленные в магазине за 2000 руб. сразу же сдохли, в ОАЭ побегала на экскурсии и по магазинам.

⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:06     Ответить с цитатой

"Тетя Оля
Bard
Шипа - вы светские львицы?"

Я не светская львица, а мать семейства, живущего пока что в однокомнатной квартире. И несмотря на неплохой доход, за границу пока не можем себе позволить съездить. Я придерживаюсь принципа что не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи. Мне теперь проще подкопить денег и купить одну вещь в макс маре на распродаже, или ту же сумку там же, потому что я не вижу некоторых вещей даже похожих в других магазинах, а вовсе не из-за снобизма. А если вижу то, что нравится в недорогой Селе, беру в Селе.
Не все понимают, в чем порой разница между дорогой брендовой вещичкой и обычной.
Иногда я разницу не вижу внешне, но как тут вот выше говорила Цветок лилии, разница есть хотя бы в той же долговечности и в, если хотите, ауре вещи, которая способна преобразить любой наряд. Я сама дизайнер и вижу, когда сделано на совесть. А то, что кто-то не отличает сумку за 60 и за 2 тыс, так знаете, это не показатель... Надо тут видеть, что за сумки, кто их не отличил, и вообще тут много факторов, брендовые вещи тоже иногда смотрятся как фуфло, имхо.
А по поводу доходов - доходы у всех разные, это факт. Ежу ясно, что врач не может себе позволить дорогую сумку, но речь-то не об этом. Я тоже не могу купить сумку Льюис Вуттон, но я рада за тех, кто может это сделать, потому что как только смогу, сама куплю, эта марка того стоит, в нее видимый труд вложен. Даже когда у меня был доход 8000 в месяц, это не мешало иметь те же взгляды что и сейчас. Почему-то никого не удивляют некоторые пенсионеры в норке и девушки в той же норке, явно взявшие на нее кредит. Причем по аксессуарам видно, что обувь в Россите берут и сумки непонятно какие, к тому же не подходят либо по размеру либо к наряду. У нас женщины в большинстве вообще не задумываются, что даже форма сумки способна создать образ хозяйке. Так лучше уж на обувь и сумку кредит взять, и образ намного элегантнее будет смотреться. У меня муж, сам человек любящий хорошо одеться, всегда удивляется, почему женщины готовы выложить за верхнюю тряпку последнее, а аксессуары ни туда ни сюда. Это имхо. Наверняка, многие не разделят мое мнение... но лично мне скучно смотреть на массу людей и особенно красивых девушек, несущих в руках и на себе нечто неясное, одинаковое и в массе своей черное, реже красное. А повсеместные лаковые сумки как из инкубатора - вообще отдельная тема...
Шанель еще говорила, что роскошь и богатство - не синонимы. Нет предела совершенству :) Не можешь позволить брендовую вещь, ну и что? понимать-то можно ее стоимость, а? или зарплата напрямую зависит от вкуса человека?..
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 10:52     Ответить с цитатой

Цветок лилии
да понятно конечно, что ради себя, это ест-но, но наверное я неправильно выразилась, конечно сначала нравится нам и мы покупаем, но потом мы же испытываем эмоции, а зачем нужны эмоции, если ими не с кем поделиться.....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Цветок лилии
и еще неужели цена сумки напрямую влияет на ее износостойкость??? никогда не знала, что если купить сумку за 30 тысяч - то это навечно... может стоит задуматься тогда....
а то понимаешь ли покупаешь каждый год сумку тысячи за 4, а тут если подсчитать, еще и экономично выйдет...

Добавлено спустя 24 минуты 59 секунд:

Bard
причем здесь рад ты или не рад за тех, кто может себе позволить Вьютона....
Вот вчера включила на кухне ТВ шла блондинка в шоколаде с Собчак, она в какую-то гостиницу приезжала, смотрю у нее весь багаж Луи Вьютон и чумоданы и сумки, и че мне теперь от радости прыгать, что Ксюша Собчак может себе позволить купить эти сумки, я можно вообще сказать никак не отношусь нИ к тем ни к другим, но может себе позволить человек купить дорогую сумку за 60 тысяч, ну и хорошо, купил другой сумку на барахолке за 1000 рублей, и обувь в Россите, тоже хорошо, абсолютно меня не волнует и уж тем более не заботит тот факт, что кто-то ходит в обуви от Росситы и носит дешевые подделки за копейки, или наоборот... Главное чтобы гармония была.. А уж она от стоимости и брендовости вещи никак не зависит, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:02     Ответить с цитатой

Ну, опять на любимые грабли наступаю. Зарекалась сто раз в такие дискуссии вступать.

Зося писал(а):
А мне интересно другое - вот купил кто-то сумку за 30 тысяч, брендовую, кожаную, и что???

Да ничего. Носит этот человек в своей сумке вещички разные. И всё.
Зося писал(а):

Тетя Оля, озвучьте пожалуйста цены на ваши 4 сумки, просто интересно стало, неужели у вас все взятые сумки стоят как автомобиль???? :shock:

Нет уж, не озвучу. Я уже озвучила как-то цену некоторых своих вещей, так получила кучу голубиного помета на голову. От "голубя мира", так сказать.

Зося писал(а):
И еще - насчет подделок - Тетя Оля - по каким соображениям вы против подделок, ну допустим диски я еще могу понять, а все остальное.... у нас практически весь мир на подделках живет.... если капнуть поглубже...

Вот это вообще вопрос странный.
Я против подделок потому что подделки это воровство.
Ещё потому, что придерживаюсь правила: быть, а не казаться.
Ещё потому, что не хочу быть смешной.
Ещё потому, что ... да много ещё почему. По-моему достаточно первого ответа. Не покупаю краденого, вот и всё.

Зося писал(а):

И еще - как говорил мой хороший знакомый - покупать авто за милион и ездить по нашим дорогам - кощунство...

И какой-же автомобиль был у вашего знакомого?

Зося писал(а):

купив себе такую сумку на фоне других простых людей буду казаться проще говоря белой вороной или даже женщиной не в себе.... :haha:

Нет. Женщиной не в себе не будете. Наоборот, скорей всего ваша сумка будет наименее заметна.

Зося писал(а):

Тетя Оля
Bard
Шипа - вы светские львицы?

Вот тебе, вот тебе, Шипа :D !
Я не "львица" точно.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Bard писал(а):
Не все понимают, в чем порой разница между дорогой брендовой вещичкой и обычной.

нда...
вот я не понимаю, разъясните мне, пожста.
Я не понимаю, как может кусок кожи с фурнитурой стоить 60 тысяч... в чем же разница между не брендовой вещью, допустим обычной хорошей кожаной сумкой эдак так тысяч за 6-12 и сумкой за 30-60 тысяч.... или вот допустим недавно видела новинку от Гермес - текстильная сумка, обычная, даже без замка, типа хозяйственной, стоит 1560 евро...
⮝ наверх ⮝

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:09     Ответить с цитатой

Цветок лилии писал(а):
Решила разбавить эти сУрьезные диалоги:-)

Золотые слова. Ко всему нужно относиться с иронией (самоиронией).
Я уже писала как-то, что мой гардероб делится на разделы: "просто вещи", "из непонятого", "смех и грех", "гольфическое" и ещё "всякое", по мелочи.
В выходные купила 2 платья: "Бонифаций на отдыхе" и "Сельская учительница в оперном театре".

Не надо уж здесь так серьёзно относиться к обсуждению каких-то сумок :-) .

Зося
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:20     Ответить с цитатой

Добрый день!!!

Шипа
Bard
Тетя Оля
все открестились от светских львиц, разочаровали вы меня.. Я уже подумала, что куплю себе сумочку за полтинник и похвастуюсь понимаешь ли в круге оном... вообщем не судьба. :cry:

Тетя Оля
а что вы сразу в кусты, а что вы так испугались, вот мне интересно, неужели вас волнует общественное мнение по поводу цены ваших вещей????

Тетя Оля писал(а):
Я против подделок потому что подделки это воровство.
Ещё потому, что придерживаюсь правила: быть, а не казаться.
Ещё потому, что не хочу быть смешной.
Ещё потому, что ... да много ещё почему. По-моему достаточно первого ответа. Не покупаю краденого, вот и всё.

т.е. вы можете с уверенностью на 100% сказать, что у вас вообще только подлинники... бегом к тете Оле....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Тетя Оля
скажите тоже... тут ведутся нешуточные бои.... :bams: :bams: :bams:
маленькая девочка
⮝ наверх ⮝

Bard
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:22     Ответить с цитатой

А собственно, за что вы, тетя Оля, получили кучу помета? :) я правда не понимаю, какие могут быть возмущения по поводу озвучки стоимости гардероба...
⮝ наверх ⮝

Зося
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Расскажу историю - когда-то работала я в наркоконтроле, и был такой случай в моей жизни, приезжает известная дама с сыном, вообщем сын забывает у меня в кабинете очки, я их взяла и положила автоматически в верхний ящик письменного стола, на следующий день звонит мне сам глав. врач и громким басом говорит - Елена Николаевна, куда вы дели очки??
Я в недоумении - какие очки.... Б. П. - вчера к вам на прием приходила ТТТ с сыном и он оставил свои "Васи Пупкина" очки, они же стоят огромные деньги, куда вы их дели... Короче, я даже вмиг забыла куда же я дела собственно эти самые очи... Говорю, да в кабинете, никуда ж они деться ведь не могут, Он - мы уже открыли кабинет, на столе нет.. Я - мож в ящик бросила... ОН - как вы могли, взять и запросто бросить в ящик ТАКУЮ вещь...
это я к чему - ну нельзя с таким содроганием относиться к вещам, это же просто вещи... просто вещи...
маленькая девочка
⮝ наверх ⮝

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2008 11:30     Ответить с цитатой

что-то мне смутно напоминает тему - "скромно одетых детей"....
причем та была тоже весной заведена...

весеннее обострение что-ли сказывается...

Зося
а вы какой врач, случаем не психиатр, а то мож нас полечили бы всех... :haha:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты » Мода и Стиль. Обсуждение тенденций
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: