Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 16:34 |
|
|
А у нас на обед сегодня супчик с фрикадельками:
А это из архива позапрошлые выходные:
Воскресный обед Мяско от Брусники, жаренные грибочки, рис и салатик из овощей
Мяско отдельно:
Все на тарелочке:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 0:33 |
|
|
vikany, с чем грибочки кушаете?
Это шампиньоны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 1:55 |
|
|
Анюта*, Да, шампиньоны. Попалась пачка таких маленьких, все были как на подбор, супер симпатичные. Любим как гарнир к мясу, вкусно с рисом. А доча просто так любит кушать.
На обед салат
свежий шпинат, черри помидоры, красный лук, кедровые орешки. Заправила оливковым маслом, чуть бальзамического уксуса, соль, перец._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 1:00 |
|
|
KatAndrew, cпасибо, было очень вкусно... у меня ещё и слабость к макаронным изделиям
Ещё на ужин были эклеры
На 1 порцию:
Тесто
100 гр. сл. масла
1 стакан воды
1 стакан муки
3-4 яйца (3 яйца если крупные)
Заварной крем
1 стакан сахара
1 яйцо
3 стoловые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 стакана молока
Растопить в кастрюльке масло, влить воду, вместе вскипятить и всыпать в кипящую жидкость одним движением муку, заваривая другой рукой тесто. Перемешать до однородной массы. Дождаться пока остынет. Затем вбивать по одному яйца.
Нагреть противень, смазать маслом. Выкладывать столовой ложкой эклеры (2/3 ложки приблизительно), следить, чтобы выложенные горки не растекались, а то эклеры будут плоские. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивать ее перед каждым эклером в стакане с холодной водой.
Выпекать до хрустящей корочки, но не зажаривать до поджаристого состояния. Первые 25 минут не открывать духовку, иначе осядут. Начинять кондитерским мешочком, если его нет - делать надрез в каждом эклере и класть крем вовнутрь ложечкой.
Крем: Закипятить 1.5 стакана молока, добавить 1 стакан сахара (постоянно помешивать). Потом в отдельной посуде перемешать 1/2 стакана молока, 1 яйцо, муку и крахмал так, чтобы не было комочков. Эту влить в молоко с сахаром. Вливать постепенно и постоянно помешивать. Всю массу варить на медленном огне, постонно помешивая, до загустения. Ещё иногда довабляю цедру одного лимона и сок 1/2 лимона в крем, тоже получается вкусно._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SunnyWoman
Первый класс вторая четверть
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 529 В дневниках: 166
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 13:43 |
|
|
SunnyWoman, брала свинину. Мариновала по рецепту Брусники, приправа называется Кориандр, этими зернышками бородинский хлеб посыпают еще, продается в пакетиках (купить можно например в Гиганте). Сыпала ее в маринад, мне очень нравится.
vikany, у тебя прям такие красивые блюда, слюной подавишься. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Десерт
Ясельки
На сайте с 07.01.08 Сообщения: 16 В дневниках: 22 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 4:08 |
|
|
Печенье с суфле
Нам нужно 2 яйца
сахар
ваниль
клубника
75 гр масла
мука, примерно 2 стака или чуть больше
1 ч.л разрыхлителя
Приготовление: Отделить белки от желтков
белки взбить с сахаром и несколько капель лимона (до пиков) , перемешать с кусочками клубники.
Из желтков делаем тесто: желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху ложкой положить наше безе(белки с клубникой). Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43260 В дневниках: 58815 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 5:14 |
|
|
пару салатиков, самых простых
курица, картошка, соленый и свежий огурцы, майонез
морковка и капуста с растительном маслом и яблочным уксусом
что может быть лучше на ужин, чем печеная в духовке картошка, холодное молоко и хорошая книжка???
медовый тортик в форме сердца на пятилетие совместной жизни с мужем
(я не буду сейчас выкладывать рецепт, хочу сделать мастер-класс )
ну и вроде "мяса по-францухски", только без майонеза, а с соевым соцсом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анюта*
Академик
На сайте с 17.10.07 Сообщения: 10710 В дневниках: 1868 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2008 16:30 |
|
|
Десерт, печенье с суфле выглядят очень аппетитно, надо будет сделать.
У нас сегодня простой, но любимый всеми обед:
Котлетки, картошка толченка, салатик из овощей со сметанкой. На десерт свежемороженная клубничка, "остатки рокоши" из морозилки (я когда морожу клубнику, каждую обмакиваю в сахар, когда клубничка тает, получается вкусный сироп и она не расплывается):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|