Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Olguta, оно у многих сперва паническое. Это пройдёт :-) , через месячишко примерно. А 2,8 - вполне хороший возраст, уже многое сможет сама делать. Желаю Вам здоровья и лёгкой беременности!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:47     Ответить с цитатой

ТЕАМА
спасибо! раньше такого у меня не было - была РАДОСТЬ и ВСЕ. А сейчас радость есть,но страх ее заглушает :-( . Как выношу, справлюсь ли с ребятишками,ведь их надо и на занятия,и дома дел по горло, как справлюсь с ЧЕТЫРЬМЯ... Охо-хо,надо срочно настроиться на позитив,а не получается пока...
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Olguta, не нужно торопиться и устанавливать себе границы срочности ("срочно настроиться"). Просто немного отпусти ситуацию. Все утрясется и обвыкнется само собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Элифея
но ведь "рожает" или "не рожает" женщина - это не только схватки, а больше динамика раскрытия шейки матки. Если идут слабые схватки и нет динамики - значит НЕ рожает. Даже если очень хочет ;) Но если в этот момент проткнуть пузырь, то начнет рожать. Такова специфика. :aga-aga: Так что врач все же права. И тут дело даже не в том, что акушерка оказалась умнее... просто акушерка была на стороне женщины, которая просто хотела побыстрее родить ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Olguta

Ой, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Я бы очень хотела четвертого)))))
Не волнуйтесь. это просто от неожиданности...
У меня 2юродная сестра мужа, единственный ребенок в семье. все её очень опекали... Живут в 1комнатной съемной, у мужа периодически проблемы с работой. хотя он прекрасный специалист... после первого говорила, больше рожать не буду - не справлюсь. Родила девочку, когда старшему было 3,5. Сказала, что ей кажется, что всех своих детей она уже родила))))) И вот 2мя месяцами после того, как дочке исполнился годик, она узнает, что снова беременна... Представьте, какой у неё был шок? им даже кроватку ещё одну просто некуда поставить)))) но ничего. держится
И у Вас всё получится. вот увидите!!!!

Девочка-напевочка
а я вот всё думаю, как относиться к проколу пузыря? хорошо это или плохо?
мне Кочетков оба раза прокалывал. (даже не спрашивая... тем более, чо-то там подписывать никто не предлагал)

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 7:44     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
Если шейка уже раскрывается, то прокол пузыря просто ускоряет процесс. Поэтому в этом случае наверно ничего страшного (мне с Дарьей прокалывали, когда раскрытие было 7 см)
А если шейка еще не стала раскрываться и прокалывают чтобы начать роды... вот тут я бы сказала что ничего хорошего :idontno: Это тоже было в моей истории.. теперь я думаю, что зря я тогда поторопилась... Приехала в роддом, т.к. вроде схватки. Полежала в предродовой - толку нет. Ну и выбор: рожать(стимулировать проколом пузыря) или домой? Я уже устала от беременности, да и зря чтоли в роддом приперлась? Ну и стимульнули... родила, конечно, с двойной дозой окситоцина... (это с Петей так было) Но вот с Саней, когда история повторилась, то я ушла из предродовой и вернулась через три дня (причем попала в туже смену и медсестра еще надо мной прикалывалась: "О! Я ей в прошлый раз уже капельницу приготовила, а она сбежала! Да куда ты от нас сбежишь?! :haha: ") , и так всё ладненько прошло, ни одного укола поставить не успели :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 7:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, неправильно выразилась. Не рожаю, конечно, а схватки родовые, которые не останавливаются как предвестники. А прокол пузыря позволяет не затягивать этот процесс. В последний раз так измучалась, что на кресло залезть не могла и уже задыхалась. Если бы не муж, поднявший меня, рожала бы на кровати. Да и дочка родилась с пятном на лбу и на шее, головкой слишком долго прижата была. Думаю, это уже особенность моего организма, без врачебного вмешательства буду рожать долго :oops:

Olguta, поздравляю с беременностью :4U:
Не думайте о страхе, все будет хорошо :-)

н_а_с_т_а_с_ь_я, приготовились к рождению?

А я наконец сходила на УЗИ :oops:
Будет дочка :give_heart: как и хотела женская половина нашего семейства :-) Мужская немного расстроена :aga-aga:
По размерам ребенка немного уменьшили срок, а я так хотела уже поскорее родить :aga-aga:
[/b]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Элифея
доченька!!!! :give_heart: как здорово!!!! Поздравляю!!!! :give_heart: я тоже с младшим о девочке мечтала :shuffle: но не вышло....

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лоря
Профессор
Профессор

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 10:03     Ответить с цитатой

Элифея
Поздравляю с доченькой! Тоже мечтаю о принцессе ещё
⮝ наверх ⮝

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 13:11     Ответить с цитатой

мамаЛада, Лоря, спасибо :-)
я так рада девочке :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Topolek
н_а_с_т_а_с_ь_я
Элифея
Спасибо! С каждым днем по-немногу прихожу в себя :-) Как нарочно,дети болеют,и младшая проходу не дает,ходит за мной ,как потерпевшая ,и все время рыдает. :eek: Вот воображение и рисует на руках еще малютку :eek: :eek: . Я уже у всех линеечки изучила,увидела,что у многих есть и намного меньше разница у детишек (Элифея вообще героиня просто! :hello: ). Как же младшие реагировали,поделитесь ? (3г разницы-мне уже не страшно,опыт есть,причем все было как-то положительно,а вот 2г8мес... не могу вспомнить,какие они в этом возрасте :roll: )
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Я уже у всех линеечки изучила,

:haha: понравилась мне эта фраза :haha:

⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Olguta
Цитата:
Как же младшие реагировали,поделитесь? (3г разницы-мне уже не страшно,опыт есть,причем все было как-то положительно,а вот 2г8мес... не могу вспомнить,какие они в этом возрасте )

я забеременела 2-м, когда первому было 1г.5 мес. Разница получилась 2г.3 мес.
Как плюс могу отметить, что как правило, ревности в это время ещё нет, "старший" ещё ничего не понимает. Но наша невролог (у нас один из лучших врачей в городе, частный) была в шоке, когда узнала, что Володя катал Федю по кроватке, как только мы вернулись из роддома. Срочно назначила нам коррекцию... Но я думаю, причиной была не агрессия, а, скорее, любопытство. По крайней мере, потом никаких проявлений агрессии по отношению к маленькому не было. И ведь, когда младенец ещё маленький, не так уж много хлопот с ним, согласитесь? При условии, конечно, что дети здоровы))))
Ещё немного про невролога. Безусловно, появление второго ребенка в семье - это стресс для первого, как бы охотно он его ни ждал. Поэтому мы готовились к появлению второго ребенка ещё и с помощью лекарств, травок... Не скажу сейчас, что нам уже врач назначала, да это и не важно... (Фенибут только вспомнился - он помогает во время ночного сна психике ребенка переварить всё, что было днем, снижает тревожность, раздражительность.)
Помню, реальные сложности появились ближе к полугоду, когда мелкий стал ползать, и рушить постройки старшего, который, в свою очередь, был ещё слишком маленьким, чтобы великодушно к этому относиться :haha:
Ещё были проблемы со сном, т.к. с первым я спала вместе, и так это тянцулось до рождения второго (мне помог психолог, я уже об этом здесь на СМ писала...)

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=117301&postdays=0&postorder=asc&start=30

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Безусловно, появление второго ребенка в семье - это стресс для первого, как бы охотно он его ни ждал. Поэтому мы готовились к появлению второго ребенка ещё и с помощью лекарств, травок...

:eek: :o :idontno: вот уж ни разу не пришло в голову отпаивать детей лекарствами в целях подготовки к очередному ребенку :haha: Извини. :oops:

⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 20:23     Ответить с цитатой

н_а_с_т_а_с_ь_я
спасибо за ссылку,почитала :o :-)
Моя тоже пока со мной спит (и первые два спали со мной лет до 2-2,5). Надеюсь,успею переложить в отдель.кроватку до января.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 19 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: