Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светланка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.10.02 Сообщения: 509 Откуда: сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeki
Ясельки
На сайте с 20.10.03 Сообщения: 59 Откуда: Tomsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромашкина
На сайте с 21.08.03 Сообщения: 511 Откуда: Красноярск. Центр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malvina
Подготовишка
На сайте с 14.11.03 Сообщения: 336 Откуда: г. Красноярск
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2003 18:59 |
|
|
Я почувстовала первые толчки на 18 неделе, тогда еще они были очень похожи на газики
А на второй беременности, говорят, что женщина чувствительней, и чувствует толчки раньше. Так что до 18-20 недель беспокоится не о чем. Да и потом не стоит слишком прислушиваться, а то с ума сойдешь
Я вот вообще в консультации врача заколебала: то мне слишком часто толкается, то слишком редко.
Врач же на осмотре все равно слушает шевеления лялечки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 18:36 |
|
|
А я первое движение заметила в 14,5 недель. Сейчас вот постоянно переживаю (уже 18 недель), а движения ребеночка, то активные, то нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Malvina
Подготовишка
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 18:46 |
|
|
А мне в таких случаях, когда я сомневалась по поводу частоты толчков, врач в консультации рекомендовала кажды толчек отмечать. Я отмечала, по-моему, дня 4, потом показала врачу и она сделала из этого выводы. Например, если часто толкается, то рекомендуют жидкий кислород и барокамеру, иначе все нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 19:15 |
|
|
ValenTina писал(а): | А я первое движение заметила в 14,5 недель. Сейчас вот постоянно переживаю (уже 18 недель), а движения ребеночка, то активные, то нет. |
Если этот вопрос беспокоит можно подсчитать кол-во шевелений за час (полчаса) в разное время дня. Гд-то в и-нете я видела нормы, поищу позже. Единственное совершенно точно, он должен шевелится КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Но это уже на более поздних сроках. А пока он маленький, места ему достаточно, так что плавает в свое удовольствие
Во-вторых, у ребенка тоже свой распорядок: и сон, и бодрствование... Я проверяла как он, выманивая печенюшкой или сладким сырком: съедала и минут через 10 он начинал "стучаться"._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася
Подготовишка
На сайте с 11.11.03 Сообщения: 472 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 14:36 |
|
|
Я читала буквально вчера на плакате в консультации, что первые толчки должны быть с 20недель (для тех, у кого первая беременность), не менее 10 шевелений в день. Если ребенок очень активно бьется, возможно, ему не хватает кислорода |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2003 12:39 Заголовок сообщения: первые толчки |
|
|
Ася писал(а): | Я читала буквально вчера на плакате в консультации, что первые толчки должны быть с 20недель (для тех, у кого первая беременность), не менее 10 шевелений в день. Если ребенок очень активно бьется, возможно, ему не хватает кислорода |
Подскажите то это или не то.
Иногда вечером ложусь на спину перед сном, не всегда, кагбуд-то рыбка плавает, твердо-мягко, тверда-мягко, и все и один раз днем заметила.Может это и не толчки, тогда что это. Каждый день это может и не повторяться или я может не замечаю. А так хочется толчки.Врач сказал через неделю не раньше. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Malvina
Подготовишка
|
Добавлено: Вс Дек 07, 2003 14:06 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!
Так то оно уже психологически полегче будет, уже чувствуешь его.
Ато в первые месяцы ходишь-ходишь, живот еще не растет, ничего не чувствуешь, и вроде как кроме того, что нет месячных и подтверждения беременности никакого нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2003 11:37 |
|
|
Светланка писал(а): |
На узи не скоро 24 недели, но я хочу сходить гдето 15-16 декабря, но пока не решилась это будет уже 4 узи а впереди ведь еще в 24 и 33,
так что пока думаю... |
Я сейчас посчитала, у меня было 8 УЗИ за беременность( ни одного, кстати, просто так по-моему желанию - все либо по срокам, либо по необходимости, из-за стационаров). На беременность это не влияло. Кроме самого первого на 11 недельках - вот про это УЗИ в ЖК у меня до сих пор сомнения, не оно ли спровоцировало кровотечение. Но там и срок маленький был и аппарат, оставляющий желать лучшего.
Так что если ты нашла, где тебя внимательно посмотрят и смогут развеять твои страхи, то лучше сделать УЗИ, а не нервничать до 24 недель. Вреда от этого ребенку будет значительно меньше, чем от измотанной неизвестностью и страхом мамы._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|