Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Рецепт недели
Проблема с сыном подростком
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 18:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Сын для нас опора и наша надежда,что мы в будущем будем гордиться его успехами,что младший с него будет брать пример.

а почему гордиться в будущем будете?

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 18:36     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Цитата:
вот еще бы к психологу попасть,чтобы мне помог с душевной болью справиться

Психолог - не пилюля. Он за вас вашу душевную работу сделать не сможет.
Поэтому идти надо готовой к тому, что придется столкнуться с тем, от чего вы так долго хотели убежать, потому что действительно очень-очень больно было...

Боль какого чувства Вас гнетет? :attent:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Попобуйте так
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=478587&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 20:09     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Возраст конечно сложный и трудный. Вы думаете, что ваш сынок маленький мальчик, а он думает, что он уже взрослый. И многие поступки, как ему кажется - эту взрослость доказывают. Себя вспомните, наверняка было много похожего. Главное, как мне кажется, общаться с ним как со взрослым и его "шалости" обсудить не с точки зрения нравоучения и ругани, а спокойно разобрать почему так он сделал.
Будьте всегда другом, но мудрым другом.
У меня с сыном конечно не всегда так получается, но я стараюсь и многие конфликты нам удалось избежать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Светлана Витальевна

Спасибо....ну т-т-т......я всегда ребенку говорю, что его папа - самый лучший папа в мире, всегда напоминаю о его успехаха , горжусь им при ребенке, к примеру, в Победе, перед началом сеанса там дядя говорит - наденьте очки и прочее, так вот это наш папа. И всегда , когда мы в кино идем туда, я сыну перед сеансом говорю. слушай, папа щас говорить будет!
Мой сын знает теперь, есть папа, она классный. получилось так. что они с мамой больше не живут вместе. Но меня любят и присутствуют в моей жизни оба - мама и папа!

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 22:24     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Скажите, а вы своего сына когда нибудь хвалили? ну хоть за что нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Ребята , а мы не глубоко копаем для типично подросткового бунта? ПО моему с таким папашей немудрено подобное поведение. И оно ведь проявилось именно в подростковом возрасте. В чем несчастная Автор виновата? Теперь уже поздно посыпать голову пеплом, что не ушла вовремя от садиста.

Теперь только ждать и не усугублять можно.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 22:55     Ответить с цитатой

А мне топикстартер внутренне симпатичен. Своей открытостью и даже отчаянием. Видно человека, искренне старающегося уберечь свое дитя - сохранить его для будущего. Но при этом не понимающего - что же для этого еще нужно сделать?
Пока топикстартер уверен, что прием-метод-инструмент есть. И просто она, "недостойная звания матери", не может его найти.
А ведь... все может быть глубже. Дети - не наше продолжение, не наши половинки. Они - самостоятельные личности и наша задача в том, чтобы сохранить их физически и... по мере сил адаптировать социально.
Вот сын пошел вразнос. Мать старается делать все для его спасения. Чувствует ли он это? Глубоко в душе - ДА. И возможно, когда-то он просто не сможет перед беспощадной совестью своей, отвести взгляд. И поймет, что судьба в лице матери и отчима сделала все для его спасения. А он - все отверг.
Но это только предположение.
Сейчас мать спасает своего сына. Как может, как умеет. Ищет совета у других и не отвергает те точки зрения, которые идут вразрез с ее представлениями.
Мама - молодец. Я желаю ей терпения и мудрости. Потому что любовь у нее уже есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лора75
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Julia3033OK писал(а):

Возможно так и есть.Но я всегда сыну говорила,что он наша надежда и опора.

Равнодушие?Почему?Если он у меня просится гулять,я что,должна его на привязи держать?Если он обещает,что пить не будет ,а сам пьет?Да еще и в милицию попадает.

Поверьте,мне очень тяжело от того,что я в такой ситуации сейчас...Тяжелее для меня самой-мое поведение по отношению к сыну,мои ошибки,мое бессилие....Для меня была очень сильная травма,попасть в такую ситуацию с первым мужем,думаю у меня просто психика у самой съехала,от этого и только от этого все мои беды..Я ПРОСТО НИЧТОЖЕСТВО,КОТОРОЕ В САМЫЙ РАЗ ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ,ИБО УЖЕ ЗА ТО,ЧТО Я ПОЗВОЛЯЛА ЕМУ ГОВОРИТЬ О ТОМ,ЧТО ОН ВЕДЕТ КАК И ЕГО ПАПА,УЖЕ СТОИТ МЕНЯ ЗАКИДАТЬ ПАЛКАМИ :o

Вы сейчас не слышите того что Вам говорят, или не хотите слышать, может сегодня расстроены черезчур, а может действительно ситуация такая, что тут на форуме до Вас!!!! не достучаться. Тему не правильно обозначили - должно быть - не как сына спасти, а как мне несчастной жить и кто меня великомученницу пожалеет....... как-то так......

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Цитата:
, а как мне несчастной жить и кто меня великомученницу пожалеет....... как-то так......
вот и мне так показалось :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Всю тему не читала, только первую страницу.

От себя скажу, как от бывшего трудного подростка, что вот это
Цитата:
Julia3033OK, все от друзей
не правда. В основном все проблемы идут из семьи, а друзья-товарищи - это фактор второстепенный. Здесь, как говорится, как повезёт - какие-то товарищи могут "подлить масла в огонь", какие-то, наоборот, помогут выйти из кризиса (как Марусин сынок, например)
И, думается мне, что отец ребёнка, т.е. его негативный пример, большого влияния на данную ситуацию не оказывает. Можно конечно всё на него списать и успокоиться, но проблему то это не решит :idontno:
Дети вообще очень ранимые, а уж в подростковом возрасте особенно. Анализируйте своё поведение, поступки, слова. Оскорбить подростка - раз плюнуть. А оскорблённый и обиженный человек ищет понимание где? успокоение в чём? Сами понимаете...
Скрытый текст:
В моём случае все проблемы были из-за тоталитарного контроля со стороны мамы. Любое отступление от - наказывалось. Слово - подвергалось сомнению. Каждый шаг - проверялся. Всё делалось во благо и во имя и из большой любви. Вылилось всё это в большие неприятности :aga-aga: Слава Богу, что поняли и простили друг друга.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Цитата:
он имеет право на любой выбор, вы дали самое ценное - это жизнь, с которой он может сделать все, что хочет.... Он имеет право на выбор! Тогда растет и ответственность!
- доверие к нему как к Человеку, а не Ребенку...
- прекратить сравнивать с кем-то, позволять ему быть собой

Замечательные рекомендации!

По своему заметила, - чем больше доверия, тем больше отдачи :-)

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:38     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):
Цитата:
Сын для нас опора и наша надежда,что мы в будущем будем гордиться его успехами,что младший с него будет брать пример.

а почему гордиться в будущем будете?

Чтобы сейчас учился и не забрасывал учебу,футбол.Чтобы потом смог в жизни чего-то хорошего добиться и полезного как для себя,так и для своей будущей семьи.Вот почему и чем хотелось бы в будущем гордиться,его успехами и его достижениями положительного характера.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Светлана Витальевна писал(а):
Julia3033OK
Цитата:
вот еще бы к психологу попасть,чтобы мне помог с душевной болью справиться

Психолог - не пилюля. Он за вас вашу душевную работу сделать не сможет.
Поэтому идти надо готовой к тому, что придется столкнуться с тем, от чего вы так долго хотели убежать, потому что действительно очень-очень больно было...

Боль какого чувства Вас гнетет? :attent:

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Попобуйте так
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=478587&start=0

Мне нужна его помощь в том,чтобы помог мне в себе разобраться,помог мне мои камни подводные вынести на берег и оставить их там....

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 0:45     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Мне кажется, чтобы гордиться сыном в будущем, нужно им гордиться в настоящем :aga-aga:

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 1:48     Ответить с цитатой

Марина Владиславна писал(а):
Julia3033OK
Возраст конечно сложный и трудный. Вы думаете, что ваш сынок маленький мальчик, а он думает, что он уже взрослый. И многие поступки, как ему кажется - эту взрослость доказывают. Себя вспомните, наверняка было много похожего. Главное, как мне кажется, общаться с ним как со взрослым и его "шалости" обсудить не с точки зрения нравоучения и ругани, а спокойно разобрать почему так он сделал.
Будьте всегда другом, но мудрым другом.
У меня с сыном конечно не всегда так получается, но я стараюсь и многие конфликты нам удалось избежать

Вы знаете, год назад я так думала,что он еще маленький,все опекала его слишком и слишком была строга,если вел себя не верно.Но потом,когда первый раз ушел из дома,тогда поняла,все,хватит,нужно дать ему понять,что он уже должен за свои поступки сам отвечать перед самим собой.Мама и папа могут только подсказать,верной ли дорогой идет,помочь и направить в нужное русло.Стали с ним больше разговаривать на те темы,которые раньше не трогали.Иногда уложу младшего спать,зайду к нему в комнату,закроюсь,принесу чаю и вытягиваю его на разговор просто об отвлеченных темах,плавно переходя на более серьезные,волнующие его.Постепенно стала давать ему понять,что мама не враг и нравоучения ей тоже надоели.Давай уже общаться на все темы,волнующие тебя,давай будем обсуждать то,что необходимо обсудить и у меня получалось.Но как появляется проблема,так он меня не слышит,а я по видимому его.Потом подостыв начинаем оба членораздельно друг другу объяснять,что и как должно быть,чем он в данной ситуации рисковал,стоило ли это того и он потихоньку начинал раскрываться и я старалась идти ему на встречу.Я не говорю и не берусь утверждать то,что я идеально все делала,я делала лишь так,как умела,как могла.Где не могла понять,спрашивала совета у мамы своей.Он и сейчас мне кажется пытается не что -то нам доказать,а просто сам через все пройти,испытать все на своей шкуре,чтобы потом сказать,что взрослые-то правы были....Поверьте,я не хочу своему ребенку зла,я хочу ему помочь,возможно как слепой котенок тыкаюсь из крайности в крайность,а к основной цели так и не приду.Спасибо вам за коментарий :holding:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Лень писал(а):
Julia3033OK
Мне кажется, чтобы гордиться сыном в будущем, нужно им гордиться в настоящем :aga-aga:

Я горжусь им и в настоящем.Просто тему-то я создала не ту,как я горжусь своим сыном и что делаю для этого,а как мне правильно поступить с ним и как не наделать еще больше ошибок в дальнейшем его воспитании и помочь себе стать для сына НАСТОЯЩЕЙ МАМОЙ не на словах,а на деле для моего сына.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Асенька писал(а):
Светлана Витальевна

Спасибо....ну т-т-т......я всегда ребенку говорю, что его папа - самый лучший папа в мире, всегда напоминаю о его успехаха , горжусь им при ребенке, к примеру, в Победе, перед началом сеанса там дядя говорит - наденьте очки и прочее, так вот это наш папа. И всегда , когда мы в кино идем туда, я сыну перед сеансом говорю. слушай, папа щас говорить будет!
Мой сын знает теперь, есть папа, она классный. получилось так. что они с мамой больше не живут вместе. Но меня любят и присутствуют в моей жизни оба - мама и папа!

Я сына не настраивала никогда против отца,он сам до сих пор все помнит и за это только его не уважает.Папа испугался алиментов и свалил подальше от сына.Ну ничего,у него другая семья сейчас,он тоже имеет права на достойную жизнь.Я не лезу в его семью и не пытаюсь осквернить его в глазах сына,я слова плохого не сказала ни разу.Сказала лишь чтобы обиду не копил и простил его.А он мне в ответ сказал,что папа его детства лишил и оставил в его душе большую рану.Я не придумываю,так и было сказано мне моим сыном.Поэтому я говорила,что если ты когда и сможешь его простить,то прости,не надо жить обидами.А что у меня творится в душе,так это только у меня....А вы молодец,что сына так воспитываете.Да и я думаю,что ситуация у вас совсем другая к счастью :o

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

Ирис@ка писал(а):
Ребята , а мы не глубоко копаем для типично подросткового бунта? ПО моему с таким папашей немудрено подобное поведение. И оно ведь проявилось именно в подростковом возрасте. В чем несчастная Автор виновата? Теперь уже поздно посыпать голову пеплом, что не ушла вовремя от садиста.

Теперь только ждать и не усугублять можно.

Мне одна психолог сказала еще лет пять назад,что у вашего сына все обостриться в подростковом возрасте,т.к. он пережил такой стресс в детстве.А виновата я лишь в том,что сразу не ушла и позволяла издеваться над ребенком и над собой.Он такие концерты устраивал,что соседи все слышали и говорили мне,чтобы бежала без оглядки.Но мне так хотелось,чтобы у ребенка был отец,чтобы была полная семья.Я выросла в любви и ласке.Меня холили и лилеяли как могли родители.В подростковом возрасте я не помню,чтобы я что-то вытворяла из ряда вон.Я уважала родителей и боялась наделать глупостей,т.к. инстинкт самосохранения отлично работал.Для меня было дикостью,когда я слышала,как супруг на мать орет посреди улицы.Мне так тогда было стыдно,что я чуть сквозь землю не провалилась.А что тогда говорить про меня?Мне психику подорвал не мало,я себя сейчас считаю просто инвалидом в этом смысле.Стараюсь работать над собой и исправляться в лучшую сторону.Конечно не легко признавать свои ошибки,но как-то же нужно и себя на место ставить в определенных случаях.А ту ошибку уже не исправить,теперь действительно не усугублять.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ!!!!!!

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Sibsolo писал(а):
А мне топикстартер внутренне симпатичен. Своей открытостью и даже отчаянием. Видно человека, искренне старающегося уберечь свое дитя - сохранить его для будущего. Но при этом не понимающего - что же для этого еще нужно сделать?
Пока топикстартер уверен, что прием-метод-инструмент есть. И просто она, "недостойная звания матери", не может его найти.
А ведь... все может быть глубже. Дети - не наше продолжение, не наши половинки. Они - самостоятельные личности и наша задача в том, чтобы сохранить их физически и... по мере сил адаптировать социально.
Вот сын пошел вразнос. Мать старается делать все для его спасения. Чувствует ли он это? Глубоко в душе - ДА. И возможно, когда-то он просто не сможет перед беспощадной совестью своей, отвести взгляд. И поймет, что судьба в лице матери и отчима сделала все для его спасения. А он - все отверг.
Но это только предположение.
Сейчас мать спасает своего сына. Как может, как умеет. Ищет совета у других и не отвергает те точки зрения, которые идут вразрез с ее представлениями.
Мама - молодец. Я желаю ей терпения и мудрости. Потому что любовь у нее уже

сть

Спасибо вам огромное за теплые слова!Я вот сегодня в таком состоянии пребываю :o Сидела и пыталась поставить себя на его место.Конечно он прекрасно все понимает,что не правильно себя ведет,что мы ему зла не желаем,это просто попытка доказать,что я уже вырос,мама.Но вот пока не может понять,что мама всегда ему говорит,как бы не случилось и что бы не случилось,учись разговаривать,учись доносить свои мысли до окружающих,в данном случае до родителей.Вот что сегодня ему стоило подойти и сказать,что мол мне нужно туда-то и туда-то,вчера был не прав,извини мама и не переживай,главное что все обошлось уже,извлеку из этого урок для себя.Ну вот он решил,что да фиг с ней,еще буду объяснять ей что-то,сама пусть думает,все ли правильно делает и сиганул с балкона.Вот такого поступка я от него конечно же не ждала...все что угодно,только не этого.Вот и попробуй,докажи кому,что ты не этого хотел от своего дитяти.Я не знаю,может действительно плохо,что я хочу своему сыну только добра?Может не стоит его уберегать от этих поступков?Махнуть рукой и заниматься другими вопросами?ДА РАЗВЕ Я СМОГУ ПОСЛЕ ЭТОГО ВООБЩЕ ЖИТЬ??? :o

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Лора75 писал(а):
Julia3033OK писал(а):

Возможно так и есть.Но я всегда сыну говорила,что он наша надежда и опора.

Равнодушие?Почему?Если он у меня просится гулять,я что,должна его на привязи держать?Если он обещает,что пить не будет ,а сам пьет?Да еще и в милицию попадает.

Поверьте,мне очень тяжело от того,что я в такой ситуации сейчас...Тяжелее для меня самой-мое поведение по отношению к сыну,мои ошибки,мое бессилие....Для меня была очень сильная травма,попасть в такую ситуацию с первым мужем,думаю у меня просто психика у самой съехала,от этого и только от этого все мои беды..Я ПРОСТО НИЧТОЖЕСТВО,КОТОРОЕ В САМЫЙ РАЗ ЛИШИТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ,ИБО УЖЕ ЗА ТО,ЧТО Я ПОЗВОЛЯЛА ЕМУ ГОВОРИТЬ О ТОМ,ЧТО ОН ВЕДЕТ КАК И ЕГО ПАПА,УЖЕ СТОИТ МЕНЯ ЗАКИДАТЬ ПАЛКАМИ :o

Вы сейчас не слышите того что Вам говорят, или не хотите слышать, может сегодня расстроены черезчур, а может действительно ситуация такая, что тут на форуме до Вас!!!! не достучаться. Тему не правильно обозначили - должно быть - не как сына спасти, а как мне несчастной жить и кто меня великомученницу пожалеет....... как-то так......

Вы ошибаетесь,поверьте...я себя давно уже не жалею....Это просто настоящее отчаяние,когда видишь,что не можешь оказать поддержку своему сыну ту,которая ему нужна.Что он тебя не слышит и не слышит твои мольбы...не стоит меня жалеть,мне стоит оказать помощь,поэтому я тут,поэтому принимаю все за и против и не сержусь на колкие высказывания,а принимаю их как должное.нелепо наверное было бы на эту тему услышать мнения всех форумчан,что ах какая несчастная и какой аболтус сын.Поэтому я вас всех благодарю за ваши высказывания и если на кого и обижаюсь,так только на себя.Спасибо вам!

Добавлено спустя 45 секунд:

МАРУСЯ1965 писал(а):
Цитата:
, а как мне несчастной жить и кто меня великомученницу пожалеет....... как-то так......
вот и мне так показалось :-(

Очень жаль...

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Лень писал(а):
Всю тему не читала, только первую страницу.

От себя скажу, как от бывшего трудного подростка, что вот это
Цитата:
Julia3033OK, все от друзей
не правда. В основном все проблемы идут из семьи, а друзья-товарищи - это фактор второстепенный. Здесь, как говорится, как повезёт - какие-то товарищи могут "подлить масла в огонь", какие-то, наоборот, помогут выйти из кризиса (как Марусин сынок, например)
И, думается мне, что отец ребёнка, т.е. его негативный пример, большого влияния на данную ситуацию не оказывает. Можно конечно всё на него списать и успокоиться, но проблему то это не решит :idontno:
Дети вообще очень ранимые, а уж в подростковом возрасте особенно. Анализируйте своё поведение, поступки, слова. Оскорбить подростка - раз плюнуть. А оскорблённый и обиженный человек ищет понимание где? успокоение в чём? Сами понимаете...
Скрытый текст:
В моём случае все проблемы были из-за тоталитарного контроля со стороны мамы. Любое отступление от - наказывалось. Слово - подвергалось сомнению. Каждый шаг - проверялся. Всё делалось во благо и во имя и из большой любви. Вылилось всё это в большие неприятности :aga-aga: Слава Богу, что поняли и простили друг друга.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

Цитата:
он имеет право на любой выбор, вы дали самое ценное - это жизнь, с которой он может сделать все, что хочет.... Он имеет право на выбор! Тогда растет и ответственность!
- доверие к нему как к Человеку, а не Ребенку...
- прекратить сравнивать с кем-то, позволять ему быть собой

Замечательные рекомендации!

По своему заметила, - чем больше доверия, тем больше отдачи :-)

Вы знаете,я не соглашусь,что идет из семьи нынешней,а соглашусь,что идет из детства.когда по словам сына моего,отец его лишил его детства,а нынешний отец дал ему то,о чем он раньше только мечтал.Они и машину чинят вместе и на роликах вместе в Заельцовском и на компе в игрушки вместе.И музыку обсуждают какая кому нравится,свой рейтинг у них идет на каждую новую песню.И на тренировки папа его отвозит и привозит,пока не бросил ездить.Я стараюсь побольше уделять ему времени после школы как приходит,обязательно спрошу,как дела,как успехи,что было хорошего и что плохого.Он мне рассказывает все и мы обсуждаем,что и как должно было быть и как не должно.Делимся мнениями.И вечером обязательно встречу его с улыбкой,ибо переживаю,чтобы пришел домой живой и здоровый.Если задерживается,то брови хмурю,но поцелую и спрошу,с какой Камчатки так долго шел и уже с улыбкой.Но вот такие срывы у него как выпить,покурить,с балкона сигануть меня ставят в тупик полный.Я человек,который подарил ему жизнь.Но я хочу попросту ему ее сохранить,хочу,чтобы не совершил страшных поступков,за которые будет отвечать...Хочу,чтобы человеком вырос,а не отбросом общества.
Я его ни с кем никогда не сравнивала.Я просто ему старалась объяснить,что если сейчас он свое будущее не построит,то потом сам же и будет об этом жалеть и винить меня,что я его не наставляла на путь истинный.Все люди разные и сравнивать его с кем-то или приводить кого-то в пример,ну не пыталась.Просто старалась направить сознание на хорошее и положительное,к чему покурить и выпить,прогулять уроки и хамить старшим-не относится :eek:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 3:52     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965 писал(а):
Цитата:
Julia3033OK, все от друзей.

А вот тут не соглашусь. Моему в июне 17. И недавно он задружил с мальчиком на год младше, мальчик скажу я вам оторва.(был) Но когда он задружил с моим Ромой, все заметили , что Антоху не узнать!!! Он в школе вступал в драку с учителями, матерился на них, курил , попадал в ментовку. Но сейчас это другой парень!!! Сейчас он ходит на тренировки с моим сыном, на Пасху он с нами на Всенощную сам попросился и мы его взяли, на репетиции стал с ним ходить, завтра вот вместе на фестиваль едут. Антошкина мама постоянно говоирт моему Ромке: "Рома , спасибо тебе за Антона." Ромина девочка познакомила Антона со своей двоюродной сестрой и они сейчас дружат.
Ну и причём тут друзья?

так наоборот соглашаться надо. тут тоже ребенок попал под влияние друга, только хорошее влияние!!
я слишком хорошо помню себя подростком, поэтому тоже подтвержу - надо смотреть на друзей и компанию. Если ребенок сам по себе не лидер, то он будет уподобляться лидерам той компании, в которой оказался.

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 8:38     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Цитата:
.Я человек,который подарил ему жизнь.Но я хочу попросту ему ее сохранить,хочу,чтобы не совершил страшных поступков,за которые будет отвечать...Хочу,чтобы человеком вырос,а не отбросом общества.
Я его ни с кем никогда не сравнивала.Я просто ему старалась объяснить,что если сейчас он свое будущее не построит,то потом сам же и будет об этом жалеть и винить меня,что я его не наставляла на путь истинный.Все люди разные и сравнивать его с кем-то или приводить кого-то в пример,ну не пыталась.Просто старалась направить сознание на хорошее и положительное,к чему покурить и выпить,прогулять уроки и хамить старшим-не относится
Слишком много Я и слишком много ХОЧУ. Не с той стороны к делу подходите. Извините :hello:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: