Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рейтинг роддомов
Совместный сон- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LSV
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 19:15     Ответить с цитатой

я спала с ребенком до года вместе а потом захотелось здорового сна одной и положила его в кровать (думаю хоть на час но посплю) а он неожиданно стал спать в ней до утра, но это совпало с отлучением от груди.
и в осномном с мамой спят те детки которые на ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olgun4ik
Студент
Студент

На сайте с 23.06.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 20:10     Ответить с цитатой

а у нас муж против совместного сна с ре, боится что задавит ее, так как сам спит крепко и вертится по кровати периодически залазит на мою половину :aga-aga:

Тонюшка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 8:20     Ответить с цитатой

olgun4ik писал(а):
а у нас муж против совместного сна с ре, боится что задавит ее, так как сам спит крепко и вертится по кровати периодически залазит на мою половину :aga-aga:

Я в таком случае клала ребенка с краю кровати, а чтобы не упал, придвигала кроватку.

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 22:27     Ответить с цитатой

У нас доча тоже спит с нами. Раньше ложили её и с краю и посередине. Но когда начала поварачиваться во сне, то стала спать только посередине. Раньше все были обсолютно довольны. Последнее время муж иногда жалуется, что дочь его во сне толкает, он ютится на краю. Но двигать её во сне ему видимо жалко, может разбудить боится :-)
Еще не задумывались когда будем приобретать отдельную кроватку. Совместный сон - это точно ооооочень полезно, хорошо, приятно, и главное сонно :sleep:

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 18:33     Ответить с цитатой

тоже спали вместе с 3-х месяцев и почти до двух лет. потом купили сыну диванчик и он очень быстро от нас отселился. теперь спит с нами только когда болеет или приходит, если что плохое приснится. В обще, я за совместный сон, так как у меня была возможность выспаться и ребенок мог поесть даже не просыпаясь.
⮝ наверх ⮝

Юля V
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Читала я ваши ответы, девочки, и не выдержала, решила тоже написать. Просто у меня в плане сна со второй дочкой была, извините, полная попа. Первый год я ,как-будто, вообще не спала. У моей масички были колики, я , конечно, понимаю, что колики не только у нас бывают, и люди как-то с этим справляются. Но, девочки, вы такого не представляете, первые 4 мес. целыми днями я носила ее на руках, на руках она спала, ела, играла. Пыталась укладывать в кроватку - просыпалась через минуту и снова в крик.Знаете, когда ребенок кушает титю и плачет, качаешь ее - плачет, тут вроде , слава богу, притихла, заснула, а ты сунув ее в кроватку, разбудила ее снова, раз , другой, третий, то потом уже просто не решаешься этого делать, дорожа каждой минуточкой сна ребенка. Ночью она спала со мной, всю ночь я была вместо соски(соску мы сразу выплевывали), если потеряет грудь, то сразу вертится по кровати, ищет. Когда стала сидеть и ползать, то во сне и ползла и садилась, есс-но, я сразу просыпалась ловила, чтоб она с кровати не укатилась, снова титьку в рот.
До года так и мучались, потом я подумала, что хватит, и ГВ закончилось.Титю во сне заменила бутылочка, с ней родимой и по сей день. Спит со мной, на моей руке.
Вы не думайте, что колики у нас были до года. Были месяцев до 4,5, а потом наши соседи делали ремонт...громко ... месяца 2...вот доча и привыкла к рукам и титьке.
Старшая спала в кроватке отдельно, тоже была на ГВ до 9 мес. В 1,5 года перевели ее в отдельную комнату, сидела с ней пока не заснет лет до 6.
Короче, каждый деть разный и подход тоже разный. Надо стараться делать ребенка счастливым и радовать, ну и себя не забывать. :give_heart:

Surpris
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 37
Карта № 004767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 21:07     Ответить с цитатой

У нас до 6 месяцев спал отдельно, к укачиванию я не приучала, засыпал на груди и перекладывала. После 6 месяцев я стала лунатить :cranky: -уложу ребенка спать в кровать,утром просыпаюсь, а он рядом(видимо ночью беру на кормление и отрубаюсь до утра). Теперь пол ночи спит в кроватьи, пол ночи с нами -все довольны, кроме папы-его всю ночь пинают :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Яковка
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 17:01     Ответить с цитатой

Каждый вечер, перекладывая уснувшего сынулю в его кроватку, я мечтаю, чтобы он спокойно поспал там хотя бы до 6 утра, как было в первые 3 месяца его жизни.
И каждый раз он спит в своей кровати не более 15 минут, после чего открывает глаза, осматривается и начинает недовольно кричать.
Все бы ничего, если бы он во время сна не подкатывался ко мне и не вытеснял с кровати, а также не пинал бы меня (у меня жуткие синяки на ногах, даже страшно летнее платье одеть) :o .
Надеюсь с отлучением от груди он приучится спать у себя в кроватке.
⮝ наверх ⮝

киса74
Академик
Академик

На сайте с 09.11.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 13:15     Ответить с цитатой

olgun4ik писал(а):
И у нас такая же ситуация. да и я впринципе за сон раздельно. Единственно я пододвигаю кроватку вплотную к дивану, чтобы рукой можно было достать.

Mil@y@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 1:44     Ответить с цитатой

Мы первый месяц 2 спали в кроватке ,но однажды я в полусне с Ре на руках споткнулась и удачно упала на кровать...с тех пор плюнула и положила спать с нами ..благо кровать огромная всем места хватает.напряженно конечно спать с малышом рядом не повертишся не развалишься в свое удовольствие и поэтому, как постарше стала просто убрали бортик кроватки и придвинули ее к своей.и вроде как с нами и вроде не на своем месте.
⮝ наверх ⮝

Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Доча с рождения спала снами мне было так спокойнее

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 15:33     Ответить с цитатой

До года спала со мной, после неожиданно стала спать в кроватке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:25     Ответить с цитатой

я за совместный сон и мама отдыхает и лялька спокойно спит
бегала первые месяца к кроватке, потом оба не высыпались. Взяла к себе другое дело

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Совместный сон!
хоть по началу и не хотела, а теперь без сыночки сама уснуть не могу! Хоть конечно многие мамы и против, но если ребенок привык и ему это необходимо, то нужно просто получить удовольствие от совместного сна!
⮝ наверх ⮝

sveta-k080
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Mil@y@ писал(а):
... просто убрали бортик кроватки и придвинули ее к своей.и вроде как с нами и вроде не на своем месте.

я тоже так и со старшей, и теперь с младшей
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: