Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Проблема с сыном подростком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:26     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965 писал(а):
Ирис@ка
А мне кажется , что подросток голову включил, понял , что есть жизнь интересней , лучше и безопаснее, и сделал выводы. Но это мне так кажется. :-)

Дак правильно. В принципе голова-то у них работает. Надо только совладать с темпераментом и всякими бунтарскими наклонностями.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:29     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965, но друзья имеют в этом возрасте большое значение, между прочим. И плохое и запретное многих притягивает. Если ребенок на это не ведется - значит, есть у него стержень и своя голова на плечах, которая в правильном направлении работает.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Уважаемые девушки,женщины!Я вам так благодарна за то,что вы каждая высказали свое мнение!СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ПРОСТО!!!!Постараюсь ответить на каждое сообщение.Сегодня мне сынок еще приподнес один сюрприз-спрыгнул с балкона и ушел гулять,пока я младшего на кухне кормила....Я думала,что меня удар хватит от такого поступка....Я плохая мать и могу ли я вообще матерью называться после всего этого,раз мой собственный сын меня ни во что не ставит и просто берет и явно высказывает свое пренебрежение ко мне....зная о том,что для меня это будет ударом просто.Я просто себя ненавижу после такого выпада своего сына.Он явно дал понять,что плевать он на все хотел,надо ему уйти,он уйдет и все ему не по чем....А я просто попросила его сегодня быть дома.Я не кричала,не ругалась,просто попросила...

МАРУСЯ1965
Доброе сердце
Доброе сердце

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 552
Карта № 023954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Чё та он протестует у вас.... :aga-aga: подумайте, чем обидели парня.
Сын любит вас, он просто пытается до вас докричаться своими вот такими выпадами.

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Julia3033OK

Если судить по тому, как воспитывали меня и моего брата, то, предположим, брат если бы так начал себя вести, получал мы по полной программе от папы. Яочень благодарна родителям, что воспитывали нас очень строго. За подобные выходки - наполучала бы так, что на всю бы жизнь запомнила. Не кидайтесь в меня тапками. Но я придерживаюсь мнения, что применение физической силы все таки уместно.

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 12:07     Ответить с цитатой

ВОт, неделю, как столкнулась с той же проблемой... Правда, не в такой острой форме, наверное, но мне от этого не легче :eek:
Буквально месяц назад еще все было вполне терпимо, а сегодня... "Вы меня терпеть не можете! Я подохну, и вы все обрадуетесь! Для вас Таисочка (средняя) - это весь мир! Вы загубили мне всю жизнь! Вы сделали меня истеричкой! Вы из меня рабыню сделали!" Ну и другие вариации на эту тему почти все время, когда она дома. Истерики одна за одной, такого не было уже лет 10... Крышу мне уже рвет конкретно.
НО! Друзья, сдается мне, не при чем. Ну нет у нее просто друзей, практически. Книжки, уроки, велик... Две девочки, с которыми общается регулярно, подобных проблем не имеют (узнавала).
Насколько я понимаю, все подростки в этом возрасте (плюс-минус) хотят признания со стороны окружающих, признания их ценности, исключительности. Признания от тех, кто для них является авторитетом - родителями или сверстниками, тренером, преподавателем и т.д. Порой это выливается в весьма положительные формы: успехи в спорте, учебе, какой-то творческой деятельности. А иногда вот такие...
Сдается мне, что для моей дочери, все же авторитетом являюсь я. Вот передо мной (почти исключительно передо мной) она и звездит. Правда, выбрала не самую удачную форму: доказывает свою исключительность не делами, а высказываниями о том, что ее не любят, не ценят, не обращают внимание...
Сын ТС, видимо, тоже звездит перед теми, кто для него авторитет. Правда, насчет курит и пьет - это, наверное, не на родителей направлено. А вот побеги из дома- не знаю. Может и на родителей.
Кстати, Julia3033OK а почему в линейке только один сын? А если старший увидит? Обидится, однако... Ведь это маленький кусочек признания того, что вы его любите и цените...

Последний раз редактировалось: Тамири (Чт Май 26, 2011 12:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Леся:)) писал(а):
Julia3033OK
Подросток в таком возрасте начинает испытывать родителей на прочность: любят ли его всякого-разного? Чаще всего это делается бессознательно. Хотят знать, что чтобы ни случилось, вы будете рядом и поможете ему.
Для него может быть важен момент, как вы его встречаете дома. Радуетесь: как хорошо, что пришел, мы соскучились или выплескиваете негатив: где опять шлялся.
Хорошо бы вам сходить на консультацию к психологу и подробно разобрать все ситуации. Зачастую нужно исправлять не только поведение ребенка, но и поведение родителей. А еще, мне кажется, вам (пока без ребенка) нужно поговорить с каким-нибудь наркологом, чтобы знать, какие признаки бывают при приеме наркотических средств. Сейчас самый опасный возраст, мало ли кто в их компании есть, распространителей полно даже в школах :o

Ой....не то слово,что он испытывает на прочность...такое ощущение,что просто делает так,как считает нужным и не собирается прислушиваться к тому,как должно быть.Любит врать.Не смотря ни на что,лишь бы соврать и все.Попрошу сходить помыться,соврет обязательно,что уже сходил.Можно ведь сказать,что не хочу и все.Никто его не будет донимать нравоучениями.Может сказать,что хорошо покушал,когда сам на кухню не заходил вовсе.Ну это у него всегда,я уже даже не обращаю внимания.Раз сказал да,значит на самом деле нет.А у психолога мы были,она с каждым из нас в отдельности поговорила.Мне сказала,что подход у меня правильный и все я правильно делаю.На мой вопрос,почему же такая стена не понимания между нами сказала,что это у него такой возраст,нужно терпеть.Я конечно все могу стерпеть,ну а что мне делать,если он попадет в дурную компанию?Что если кого прибьет?Вон телевизор посмотрю,аж волос дыбом,что творят подростки....А что в школах распространяют всякую дурь,так это все знают и милиция и директор,только все делают вид,что никто и ничего не знает :mad:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Ruth писал(а):
Julia3033OK :-)
Да уж, конечно, сложно. :-(
Но поймите, для того, чтобы советовать в этой ситуации надо хорошо разобраться в вашей семье. Формат форума вряд ли предоставит такую возможность...Надо разговарить, много вопросов тут. С сыном бы побеседовать. Причины-то могут быть самые неожиданные. :aga-aga:
А гадать на кофейной гуще - дело несерьезное, сами, поди, понимаете. :-)

Я была бы очень признательна,если бы мне посоветовали грамотного психолога :-( Я не могу передать словами,как чувствую себя виноватой перед сыном,раз не смогла воспитать его сильным человеком,уважающим родителей и старших в целом....Уважения к старшим у него нет с самого детства....Его родной отец никогда не уважал старших и видно передалось с генами,т.к. в нашей семье прежде всего уважения к старшим и просто никогда не позволяем себе кого-то оскорбить или отвечать на оскорбления...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

Мираж писал(а):
Julia3033OK
А Вы всегда были в курсе, с кем дружит Ваш сын? Какие у него интересы?

Да,конечно всегда.Могу сказать,что я его даже излишне опекала.Я четвертый год,как дома с младшим нахожусь и всегда интересуюсь,с кем и где мой сын.Он очень любил футбол,ходил в спортивную секцию.Потом постарше стал,стал ездить на ЗАРЮ,там заниматься.Я приду посмотреть на игру,и сижу реву от гордости за него.Но вот как месяц,нам футбол не интересен стал,нам бы побухать и погулять :eek: А в компании его тянет только в плохие,ему не интересно там,где положительно все,ему интересно,где есть отрицательное и негативное :-(

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Ольга Юревна писал(а):
Julia3033OK, все от друзей. В этом возрасте зачастую они авторитетнее родителей. Тут, наверное, главное дать понять ребенку, что у него своя голова на плечах, именно в этом проблема. Но дело в том, что когда говоришь такому подростку, что благодаря дружкам он имеет все свои проблемы, он все переворачивает с ног на голову. У моего брата был такой период, причем он очень податливый сам по себе, и он понял, что проблемы именно от новоявленных дружков только тогда, когда потерял работу и когда от него отвернулись ВСЕ - я его видеть не хотела, папа из дома выгнал. Только мама, как всегда, под крылышко взяла, но буквально через месяц заимела кучу долгов(звонил в Америку, куда-то в Интернет залез, а работы нет - заплатить-то нечем, у мамы зарплата равна была всем этим долгам), попросила денег у меня - я отказалась, сказала, что пускай он сам выплачивает свои долги, у папы - он сказал то же самое и посоветовал ей не давать ему ни копейки. Ну и мама, наконец, тоже в позу встала и сказала, как папе когда-то говорила: а вот доставай деньги, где хочешь, и выплачивай долг, потому что по твоей вине он появился!.. В общем, как выяснилось, у него еще куча долгов была помимо дома, и он ооочень долго их выплачивал сам(ему на тот момент 17 лет всего было), папа его снова на работу устроил. Мозги встали на место - сейчас работает, ходит на курсы иностранных языков(тратит на это свои деньги), с той компанией больше не общается, собирается пойти учиться куда-нибудь, наконец.

Добавлено спустя:

[
Я могу представить,что вы и ваши родители пережили....Это просто очень тяжело передать словами...Но я очень рада,что все у вас наладилось.А вот в моем случае,я просто не вижу выхода.Мой муж чувствует себя просто бессильным,т.к. он его не родной отец и старается его по хорошему вразумить,а сын у нас трусливый и боится силы.Ему бы как раз папаня родной подошел на такое воспитание.Он его боялся как огня и поэтому моего нынешнего мужа особо не воспринимает,т.е. не боится,ведет себя порой даже дерзко,хотя когда был младше,то отец для него был просто примером и авторитетом.Он им даже гордился.Куда все это делось?Почему так себя с нами ведет?Чего добивается от этой жизни?Наверное,если попадет в беду,прочует на своей шкуре,какого это все,возможно тогда только сможет нас услышать.Вопрос только в том,не отвернемся ли мы от него,как в вашем случае было....Терпение-то не резиновое...Я вот этого наверное больше всего боюсь...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Смысл еще в том, что он учился в колледже, но бросил его, и именно поэтому папа ему работать приказал("не хочешь учиться - иди работай!") И только где-то через год после этого начались проблемы.

Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд:

Тамири писал(а):
ВОт, неделю, как столкнулась с той же проблемой... Правда, не в такой острой форме, наверное, но мне от этого не легче :eek:
Буквально месяц назад еще все было вполне терпимо, а сегодня... "Вы меня терпеть не можете! Я подохну, и вы все обрадуетесь! Для вас Таисочка (средняя) - это весь мир! Вы загубили мне всю жизнь! Вы сделали меня истеричкой! Вы из меня рабыню сделали!" Ну и другие вариации на эту тему почти все время, когда она дома. Истерики одна за одной, такого не было уже лет 10... Крышу мне уже рвет конкретно.
НО! Друзья, сдается мне, не при чем. Ну нет у нее просто друзей, практически. Книжки, уроки, велик... Две девочки, с которыми общается регулярно, подобных проблем не имеют (узнавала).
Насколько я понимаю, все подростки в этом возрасте (плюс-минус) хотят признания со стороны окружающих, признания их ценности, исключительности. Признания от тех, кто для них является авторитетом - родителями или сверстниками, тренером, преподавателем и т.д. Порой это выливается в весьма положительные формы: успехи в спорте, учебе, какой-то творческой деятельности. А иногда вот такие...
Сдается мне, что для моей дочери, все же авторитетом являюсь я. Вот передо мной (почти исключительно передо мной) она и звездит. Правда, выбрала не самую удачную форму: доказывает свою исключительность не делами, а высказываниями о том, что ее не любят, не ценят, не обращают внимание...
Сын ТС, видимо, тоже звездит перед теми, кто для него авторитет. Правда, насчет курит и пьет - это, наверное, не на родителей направлено. А вот побеги из дома- не знаю. Может и на родителей.
Кстати, Julia3033OK а почему в линейке только один сын? А если старший увидит? Обидится, однако... Ведь это маленький кусочек признания того, что вы его любите и цените...

Я всегда думала,что с девочками проще...Я всегда говорила своему старшему,что каждый из них для меня сокровище,ведь так оно и есть для меня.Мой первый муж меня на аборт отправлял,всячески пытался сделать,чтобы он не появился на свет.Я на какие только правды и неправды не шла,чтобы сына отстоять...А когда ему было 10 месяцев,мой супруг схватил его за ползуны,поднял над асфальтом и угрожал мне,что вот мол сейчас разожму руку и он об асфальт как букашка вдребезги...Я вам не могу передать,что я пережила тогда...ушла сразу же,а потом он на оленях приполз,прощения просил...дура,простила,вернулась,не смогла дитя без отца оставить...а побои только продолжались.Когда сыну было пять,он просто сел мне на руки и сказал,что мамочка,давай уйдем жить к бабушке,я больше не хочу жить с папой...тогда-то я сгреблась и ушла.Мужинек не долго страдал,подженился через полтора года,на сына забил,стал прятаться от алиментов,а я и не стала за ним бегать.Сейчас в Воронеже живет,я его просто лишила родительских прав,а он и не сильно за это переживал,даже дал свое согласие.Сын от него давно отказался.Я это все к чему пишу?!Просто мой сын с самого детства видел,как я за него боролась,что я для него сделала,сам говорил,что я его спасла от отца тирана,а теперь он его место занял....А любви у меня на обоих хватает и люблю их одинаково,только за каждого по разному переживаю...За малого-чтобы не простудился лишний раз,не упал и т.д,за старшего,чтобы с дурной компанией не связался,достиг чего-то в жизни,чтобы все у него необходимое для жизни было,все что просит,стараемся выполнить в меру своих возможностей....Думаю,что от слишком большой любви и слишком сладкой жизни так себя ведет....Может если бы с родным отцом жил,то тогда и мать бы ценил и уважал и так не поступал сейчас.Кулак ему нужен и жесткачь,а не любовь и ласка.Больше не могу ничего объяснить....А про Линеечку,так я просто не разу этого не делала,я новичок,все еще допишу :eek:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Асенька писал(а):
Julia3033OK

Если судить по тому, как воспитывали меня и моего брата, то, предположим, брат если бы так начал себя вести, получал мы по полной программе от папы. Яочень благодарна родителям, что воспитывали нас очень строго. За подобные выходки - наполучала бы так, что на всю бы жизнь запомнила. Не кидайтесь в меня тапками. Но я придерживаюсь мнения, что применение физической силы все таки уместно.

Меня родители тоже в строгости воспитывали.Папа был очень мягким человеком,а вот мама властная женщина.Шаг вправо шаг влево-растрел!!!Я благодаря такому воспитанию ни пила,ни курила,с мальчика ни зажигала.Всегда боялась маму расстроить и папу,и очень благодарна им за жесткачь,считаю,что он только на пользу идет.Я и сейчас если могу себе позволить выпить пивка,то только дома с мужем.Да и то,это редко бывает.И курить у нас никто не курит,ни родители ни мы.Вот в таких положительных семьях вырастают не всегда положительные дети.Поэтому я всегда за жесткачь и кулак,но все конечно должно быть по серьезному поводу,как у меня сейчас.....

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

МАРУСЯ1965 писал(а):
Julia3033OK
Чё та он протестует у вас.... :aga-aga: подумайте, чем обидели парня.
Сын любит вас, он просто пытается до вас докричаться своими вот такими выпадами.

Он протестует против наказания сидеть дома,за свой вчерашний проступок,вот и сиганул с балкона.А как мне вот его еще наказать?Ну не битой же мне его воспитывать?!Вот так либиральничию с ним,а он все показывает свой характер....не знаю я уже,что мне и как дальше делать.Но пустить все на самотек я тоже не могу,чревато будет,точно чую...

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Julia3033OK

Мне кажется, мальчишку жестко нужно воспитывать. Доброта и любовь необходимы. но жестко должно быть. У меня сын, с его папой мы развелись, и я и наш новый глава семьи (мой новый мужчина) мы оба избрали такую тактику. Жестко, как солдатика. Мне вот порой хочется его и посюсюкать и полюлюкать. Нельзя. Это- мужчина будущий.
Если напроказничал, ослушался - он знает, что несет ответственность за свои поступки. А если и здесь будет проетстовать - тогда поджопник очень уместе. Я понимаю, есть неврастеники-родители, которые за дело и без лупят своих чад - это клиника. Родителей прежде всего.
У меня порой сердце кровью обливается, но я понимаю, что в этом случае ничего, кроме хорошего шлепка по заду не поможет. Зато сын "по струнке" ходит. И я уверена, подобные выступления мне не светят.

Мне кажется в Вас как то чувство вины чтоли засело, за то,что Вы развелись с его папой, что , вроде может, считали, что Ваш старший сын в чем то ущемлен? Вот это лишнее. Сами так думаетее0 ребенок так будет считать.

В том, что у Вас сейчас происходит, мне кажется, детский психолог может помочь. Есть замечательный психологический центр "Коралл" на ул. Ленина. Именно детско-юношеский. Я знаю там хорошего психолога подросткового - Надежда Георгиевна, не знаю, работает ли она там сейчас. Обратитесь, телефон поищите в Гисе. Если не найдете я могу помочь. Кстати, центр муниципальный, бесплатный.

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:25     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
МАРУСЯ1965, но друзья имеют в этом возрасте большое значение, между прочим. И плохое и запретное многих притягивает. Если ребенок на это не ведется - значит, есть у него стержень и своя голова на плечах, которая в правильном направлении работает.

Моего сына с самого детства тянет в плохие компании.Классный руководитель просто руками разводит,что ваш сын только к плохим тянется?!Откуда у него весь негатив?Да только от плохих компаний в школе.А как я его могу оградить в школе?Я и встречать его приходила в школу под предлогом,что гуляю с младшим,вместе домой шли.А на переменах,я тоже его за руку должна водить?!Это просто получится,что я его достоинства буду принижать и тогда может быть куда печальней результат.Он и уроки стал прогуливать,не хочу мол учиться,надоело.... :mad:

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Я думаю что вашему сыну не хватает вашего внимания. Хотите что бы не болтался на улице запишите его куда нибудь (кружок аэропланирования, гребля на байдарках, парусный спорт паркур да масса всего куда можно ходить именно подростку). Месяц другой с ним походите а потом втянется и сам ходить будет. Спросите у ребенка чем бы он хотел заниматься.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
Julia3033OK
http://lib.ru/KIDS/podrostok.txt
книга вам в помощь

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Julia3033OK
Цитата:
Сил нет видеть,как из твоего ласкового и милого дитя появляется монстр

Угол зрения смените, ваш сын взрослеет, если видите в нем монстра, он и будет монстром. Ему гораздо тяжелее чем вам, ему я сочувствую, трудный период для человечка. Кто вы для него причитающая мамочка-наседка выносящая мозг или понимающий и принимающий его трудности друг - вам выбирать.

Да не только я вижу,но и другие люди это видят.Я по началу тоже думала,что я преувеличиваю просто,все не так страшно,как я себе тут напридумывала.Но мне и тренер по футболу сказал,что сын не в лучшую сторону меняется.А этот человек не будет зря на сына наговаривать.В школе учителя просто руками разводят,что не ожидали от него такого...А чем ему тяжелее?Я с ним как с другом стараюсь общаться.Если совет ему нужен,я всегда рада ему его дать.Всегда интересуюсь,какие вопросы есть у него,какие проблемы.Он вроде и на встречу мне идет и общается со мной на равных,это не может не радовать.Но вот если ему говоришь нет,то он доказывает,что он с вами не собирается считаться....Да и гены тут не мало играют,поверьте...

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Julia3033OK
ЛС пишу.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Julia3033OK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 14:48     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
Julia3033OK
Я думаю что вашему сыну не хватает вашего внимания. Хотите что бы не болтался на улице запишите его куда нибудь (кружок аэропланирования, гребля на байдарках, парусный спорт паркур да масса всего куда можно ходить именно подростку). Месяц другой с ним походите а потом втянется и сам ходить будет. Спросите у ребенка чем бы он хотел заниматься.

Ой,девочки,миленькие!Да разве я обделяю его вниманием?!Мне кажется,что я наоборот слишком много внимания ему уделяю.А раньше он на футбол ходил и не на одну секцию,а в две разных.Он прекрасный вратарь,играет просто класс!Три медали только за этот год принес...Да вот улица,спиртные напитки,сигареты-это для него оказалось интересней.Я ему говорю,что мол футболом ты просто болел,так у тебя все получалось,почему тебя больше интересует то,что не на пользу тебе.А он мне ответил,что вдруг не успеет в этой жизни попробовать все ,вот и начал бег такой на "неприличную "дистанцию....

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:

Асенька писал(а):
Julia3033OK

Мне кажется, мальчишку жестко нужно воспитывать. Доброта и любовь необходимы. но жестко должно быть. У меня сын, с его папой мы развелись, и я и наш новый глава семьи (мой новый мужчина) мы оба избрали такую тактику. Жестко, как солдатика. Мне вот порой хочется его и посюсюкать и полюлюкать. Нельзя. Это- мужчина будущий.
Если напроказничал, ослушался - он знает, что несет ответственность за свои поступки. А если и здесь будет проетстовать - тогда поджопник очень уместе. Я понимаю, есть неврастеники-родители, которые за дело и без лупят своих чад - это клиника. Родителей прежде всего.
У меня порой сердце кровью обливается, но я понимаю, что в этом случае ничего, кроме хорошего шлепка по заду не поможет. Зато сын "по струнке" ходит. И я уверена, подобные выступления мне не светят.

Мне кажется в Вас как то чувство вины чтоли засело, за то,что Вы развелись с его папой, что , вроде может, считали, что Ваш старший сын в чем то ущемлен? Вот это лишнее. Сами так думаетее0 ребенок так будет считать.

В том, что у Вас сейчас происходит, мне кажется, детский психолог может помочь. Есть замечательный психологический центр "Коралл" на ул. Ленина. Именно детско-юношеский. Я знаю там хорошего психолога подросткового - Надежда Георгиевна, не знаю, работает ли она там сейчас. Обратитесь, телефон поищите в Гисе. Если не найдете я могу помочь. Кстати, центр муниципальный, бесплатный.

Вы знаете,я согласна с вами полностью.Я его так и воспитывала,за серьезные провинности ремня давала,а потом когда не видит ревела,т.к. жалко мне его было,но был шелковый.А просто за мелкие шалости старалась его просто пристыдить и дать понять,что не правильно делал.Все у нас было замечательно и послушный и нежный и ласковый.Как переехали в Обь,тоже все было нормально.Но вот буквально с августа 2010,все как подменили.Я ему по жопе,а он на меня кидается.Я ему слово,а он мне и матом может.Детина скоро под два метра будет,не особо -то прижучишь его.Выбрала тактику другую,больше дружескую.Вроде бы стало получше,стал больше понимать и мягче стал.Но считаю все же влияние друзей и общения на стороне,на улице.Когда грипп был,сидел дома болел,потом школу на карантин закрыли и того вышло что почти целый месяц был дома.Я нарадоваться на него не могла.Ребенок мой обрел свой прежний облик и нежный такой же стал и не стал грубить и попрошу что-то мне помочь,так даже и повторять не надо.Я потом села с ним и давай разговаривать,что мне мол от тебя много и не надо,только чтобы ты был хорошим человеком и в жизни чего-то смог добиться хорошего.Оставайся таким положительным,не стоит озлобляться на тех,кто тебя любит и кто тобой дорожит.Обнялись поцеловались,разобрались.Все у нас было просто замечательно.Но как только в школу пошел,все вернулось на круги своя.Опять агрессия по отношению к нам,опять шипит,курит,выпивает....Вот как быть дальше?
А вину я не чувствую перед ним.Я наоборот ему говорю,что не позволила калечить его и его психику.Да и он раньше меня благодарил,что теперь такой папа у нас хороший.Я просто чувствую себя перед ним виноватой в том,что не могу сейчас никак ему доказать,что мама и папа не враги,они только добра желают.А за проступки свои нужно всегда отвечать.Только он вот как сегодня ответил,сиганул и все.А на вопрос,кто ему дает право выпивать,он нам отвечает,что мол захотел и выпил,что тут такого... :eek:

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:

Sibsolo писал(а):
Нет, не золотые
В такой ситуации не нужно быть ни наседкой, ни другом.
ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ родитель.
Без скандалов, конечно. Спокойный, трезвый разговор. Попал в милицию? Четко описать, где и каким боком ему теперь это вылезет (все данные попали в базу, карьера в некоторых местах уже под угрозой)
Выпивает, курит? Обозначить, что могут подсадить на наркотики - да так. что и сам не заметит.
Пусть скажет спасибо, что в полиции на него какое-нибудь дело не повесили - ради раскрываемости.
Безусловно, все вышесказанное не должно быть средством запугивания - тогда эффект от разговора будет только обратным.
15 лет? Героем себя чувствует? Однако, на улице второй раз оказаться не стремится - вы сами об этом пишете.
В общем, любовь у вас к сыну есть - это самое главное. Теперь важно донести до него мысль, что даже материнская любовь не всесильна - и из всех передряг вы его не вытянете

Мы про милицию ему давно уже толдычим,все бесполезно.Мы ему и инспектор говорили,что упекут в колоннию,там с тобой нянькаться никто не будет,в первую же минуту вспомнишь о доме и о родителях,но будет поздно.Раз собрался поступать на юридический,давай к этой заветной цели и иди.Стань хорошим юристом или адвакатом,будь на высоте,а не на мусорке роющимся в помойке и ищущим для себя чего -то поесть.Только такое поведение и приведет тебя туда.Так сама инспектор сказала.Мы все с усмешкой воспринимаем,ибо знаем,что мама не допустит такого и из любой ситуации будет его вытаскивать.Вот только не думает о том,что мама не железная и что на фоне всего происходящего и мама может не выдержать и не дай бог что случиться,кому тогда нужен будет.Неужели мама не заслужила хорошего отношения?
А про выпивку,курево-так это мы уже давно говорим.Никуда это от тебя не денется,только в чем польза для самого себя-то в этом?Какой вред на организм все это дело оказывает.
А вчера он еще и на полицейского решил наехать и его жизни поучить.Он у него спросил год рождения мамы,а сын мой сказал,что не знает.Тот тогда спросил у сына,разве так можно.А сын ему стал грубить и говорить,что мол если у вас с женой дома не ладится,то не надо свой негатив на других людях испытывать.Вы представляете?Вот я разве его учила этому?Я даже иной раз в магазине,когда на скандал иные лица провоцируют,стараюсь просто отойти подальше и не вступать в пререкания,не люблю я этой грязи.А он мне иной раз и замечание делает,мол пошли ты их на три веселых.Вот опять начинаю доказывать,что нет в этом смысла грубить и показывать свою невоспитанность.Я порой даже жалею,что у нас в Оби слишком либиральничают с подростками,пожоще бы с ними,чтобы боялись.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

МАРУСЯ1965 писал(а):
Цитата:
Julia3033OK, все от друзей.

А вот тут не соглашусь. Моему в июне 17. И недавно он задружил с мальчиком на год младше, мальчик скажу я вам оторва.(был) Но когда он задружил с моим Ромой, все заметили , что Антоху не узнать!!! Он в школе вступал в драку с учителями, матерился на них, курил , попадал в ментовку. Но сейчас это другой парень!!! Сейчас он ходит на тренировки с моим сыном, на Пасху он с нами на Всенощную сам попросился и мы его взяли, на репетиции стал с ним ходить, завтра вот вместе на фестиваль едут. Антошкина мама постоянно говоирт моему Ромке: "Рома , спасибо тебе за Антона." Ромина девочка познакомила Антона со своей двоюродной сестрой и они сейчас дружат.
Ну и причём тут друзья?

Я просто преклоняюсь перед вашим сыном.А мой если и дружит с младшими,так только для того,чтобы над ними командовать.Девочки положительные ему не интересны,т.к. они запрещают пить и курить,а вот те девочки,которые пьяные до потери сознания,вот это то,что надо :oops:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Такое ощущение,что это страшный сон и я сейчас проснусь :oops:

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 14:58     Ответить с цитатой

А деньги на курево и спиртное он где берет. Вы "на завтрак" выдаете?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Julia3033OK
Вспоминается фильм: "Все умрут, а я останусь". Там как предки окна заколачивали досками, чтоб доча больше в окно не сигала))

Чего напрягает. Как-то Вы уперто ни слова не говорите про отношения Вашего нынешнего мужа и сына. Какую роль муж играет в его воспитании? Берет ли его в походы какие-нить или на мужицкие посиделки? Как он воспринимает эти его выходки? И тп. Такое чувство, что его вообще нет в Вашей жизни, или Вы боитесь посмотреть в эту сторону, дабы там что-то вдруг страшного не разглядеть. Я не утверждаю ничего, может просто совпадение. Но как-то в глаза бросилось сразу.

Потом Вы много занимаетесь самобичеванием. Говорите, что плохая мать, и тп. И тут же ищете себе оправдание, мол, я ж все равно там-то и там-то хорошая. Хотела как лучше, и тп. Опять же ничего не утверждаю, но рискну предположить, что Вы чего-то недоговариваете. Как-то очень Вы похожи на человека, который имеет за душой какой-то проступок, терь имеет от него какие-то последствия, сам это внутренне глубоко переживает, но при этом других и себя в первую очередь пытается всеми силами убедить, что ничего не было, или то что было ну никак не относится к происходящему.

Вообще судя по его выходкам там как оно бывает. Щас попытаюсь в двух словах описать. Каждый человек переживает разные житейские ситуации. Там обиды всякие, нехорошие поступки, несправедливости и тп. Там, навалится - перепсихуе/переплачет и дальше живет. И в целом может при этом вести себя вполне адекватно. Но вот какая-то чаша тем не менее наполняется. А потом возникает какой-нить кризис, или еще чего. И тогда начинает все это выливаться наружу. Активация теневой сущности, так скать. Истоки прежде всего в недовольстве собой. Возникает глубинное стремление к саморазрушению, ибо сам себе противен. Жажда смерти, если уж совсем глубоко копнуть (не надо только пугаться, у Вашего "я никчемная мать" ровно те же самые корни). Ну и как бы негатив к себе ведет к негативу во вне. От того еще больший негатив. И так по нисходящей спирали. При этом окружение конечно играет большую роль, ибо тому собственному желанию предает какие-то более конкретные формы. Но суть тем не менее сидит внутри самого человека. А нужно активировать другую суть, которая стремится к жизни, и соответственно любви к самому себе.

Для этого в первую голову нужно разобраться с собой. Повыдергивать из себя енти все потаенные желания. Протереть мозг, особенно в самых темных уголках. Как бы может не хотелось туды заглядывать. Но нужно поразрешать все эти вещи. Иначе Вы не сможете здраво мыслить, а тем самым увидеть лучше и почувствовать своего ребенка. А потом нужно сквозь все эти его выкрутасы нащупать своего сына, того которого Вы любите, и ему именно протянуть руку и вывести.

Я че-та опять увлекся болталогией)) Все - затыкаюсь!))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: