Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ипотека на строительство дома

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АленКАтя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Ипотека на строительство дома Ответить с цитатой

Подскажите, может кто нибудь сталкивался, в каком банке и на каких условиях можно оформить ипотеку на строительство дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

a.anastasiya.a
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Ипотеку дают только на полностью оформленный дом. В вашем случае - только кредит на строительство. В Сбербанке точно есть, под залог участка и проценты в районе 12-14
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:11     Ответить с цитатой

АленКАтя
Попробуйте подобрать что-нибуть тут:
http://uslugi.yandex.ru/banki/ipoteka/index.xml?home-type=2&bank=41&region=65&advanced=1
⮝ наверх ⮝

luska

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:23     Ответить с цитатой

В сбере на это кредит дикие проценты - мы узнавали, все желание отбило, больше ни в каких банках не дают. ((( Ну и + доходы по форме банка не учитываются(

Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Любой банк - это прежде всего Коммерческая организация, главная цель которой - получение прибыли. Прибыль может быть получена только при минимизации убытков, в том числе и от не возвращённых кредитов. Банк подстраховывается либо каким-то ликвидным имуществом заёмщика, либо высокими процентами за пользование кредитом, либо путём перенесения ответственности на других лиц ( поручителей).
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 12:50     Ответить с цитатой

luska писал(а):
В сбере на это кредит дикие проценты - мы узнавали, все желание отбило, больше ни в каких банках не дают. ((( Ну и + доходы по форме банка не учитываются

дикие- это сколько?
мы буквально месяц назад взяли кредит на строительство инд. жилого дома, сумма у нас небольшая (нам скорее на достройку, точнее на отделку:) ), взяла я под поручительство мужа. под залог участка слишком муторно, да и я так поняла они предпочитают в данном случае поручительство, чем залог земли, т.к. земля не сильно ликвидный товар. Процент у нас 14,25, на 10 лет. У нас осложнялось тем, что прописка у нас обоих в очень отдаленном "глухом" месте, и кроме сбера при такой прописке никто больше кредит не давал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АленКАтя

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Tetanium

какие документы предоставляли в банк? делали смету?
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 1:34     Ответить с цитатой

АленКАтя
в банк предоставляли заверенные копии трудовых книжек на меня и поручителя, справки 2-НДФЛ (надо сказать, что у меня зп меньше, чем было надо для кредита,и 2-НДФЛ для банка я делала "завышенную"- главное, чтобы при звонке на работу кто-то мог подтвердить что вы получаете столько, сколько вы "нарисовали"), документ о праве собственности на участок( оформлен на меня поэтому кредит я и брала), договор купли-продажи участка, копии паспортов, свидетельства о рождении ребенка, разрешение на строительство, смету. Смету составляли сами только на материалы, не на работу, т.к. в течение то ли 3 то ли 5 лет банку надо предоставить документы, подтверждающие целевое расходование средств, то есть все чеки на приобретение материалов, поэтому понятно, что чеков на найм бригад-строителей мы предоставить не сможем. Смета -простейшая, в экселе, типа смеси сухие 50 мешков по250р итого.... гипсокартон 20 листо по 250р итого... унитаза 2 по столько-то -- перечисляли все вплоть до кранов и подоконников.
Кредит дают наличными в размере 85% от суммы сметы. Оставшиеся 15% надо подтвердить путем вклада на сберкнижку после положительного кредитного решения, после этого банк добавляет на эту же книжку свои 85%.
Нашим соседям по улице отказали в кредите под залог участка, хотя оба давно работают на хорошем предприятии, с хорошей зп..... хто их поймет. по нашему случаю я тоже сомневалась что получится, но был явный косяк Сбера- вместо положенного срока рассмотрения 3 недели (1 неделя стандарно, +2 недели на запрос по месту нашей прописки) ни слуху ни духу от них не было почти 3 месяца. и я подала жалобу на одном сайте, где составляются рейтинги банков. На следующий же день со мной связался специалист Сбера из Москвы, сказал что моя заявка принята на контроль, и буквально через неделю я получила положительное решение :)
⮝ наверх ⮝

АленКАтя

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 11:34     Ответить с цитатой

даа, что то в последнее время все чаще и чаще слышу про сроки рассмотрения заявки в СБЕРе не очень положительные отзывы.

Tetanium
спасибо за развернутый ответ. будем пробовать составлять смету.
⮝ наверх ⮝

ACR
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 12:42     Ответить с цитатой

А ведь есть какая-то субсидия на строительство, сумма в районе 350 т.р., конечно на стройку не хватит, но все-таки…
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 13:27     Ответить с цитатой

ACR
Почитайте про эту субсидию тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=276644
На мой взгляд это ещё одна кормушка для "нужных" людей...
⮝ наверх ⮝

*Elena*
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 23:47     Ответить с цитатой

я оформляю кредит на строительство в банке левобережный, в залог участок.

не подскажете, возникнут потом трудности с оформлением построенного дома? слышала что он тоже автоматом идет в залог
⮝ наверх ⮝

Любовь Кузчкина
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Мы в 2008 году брали ипотечный кредит на строительство в сбербанке - 1 млн. рублей под 12,25%. После перевода дома в собственность - процент будет 11,75%. Причем отмечу, что земельный участок находится в аренде, а на таких условиях - на тот момент давал только сбербанк (хотя и сейчас вроде как ничего не изменилось). Рассматривали заявку около 20 дней.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

*Elena* писал(а):
я оформляю кредит на строительство в банке левобережный, в залог участок.

не подскажете, возникнут потом трудности с оформлением построенного дома? слышала что он тоже автоматом идет в залог

Ну вообще, все должно быть в вашем договоре. У нас, например, помимо участка и дом переходит в залог. А чтобы оформить дом - с вас потребуют согласие банка на оформления дома в собственность, ТАК КАК УЧАСТОК, НА КОТОРОМ ПОСТРОЕН ДОМ - В ЗАЛОГЕ У БАНКА. Нам банк делал такое разрешение 2 недели.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 1 из 1  

Перейти: