Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Книги прочитанные на одном дыхании ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:39     Ответить с цитатой

Богомолова
Книги Анхеля де Куатье надо все читать по порядку, т. к. они связаны. Первая книга "Схимник". Первая скрижаль "Всю жизнь ты ждала", 2 скрижаль "Возьми с собой плеть". Дальше не могу написать, т. к. не помню. Кстати, я создала тему и скоро там все книги по порядку напишу.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мотыра
Профессор
Профессор

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Natria674

⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 20:18     Ответить с цитатой

Ссылка на тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=460677. Я ее попозже оформлю, сейчас времени нет
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:34     Ответить с цитатой

За последнее время прочитала на одном дыхании все книги Дэна Брауна, сейчас очень грустно,что больше книг у него нет :-(

Раньше, по молодости на одном дыхании читала
Джэйн Эйр
Грозовой перевал
Унесенные ветром
Поющие в терновнике

в школьном детстве Жюль Верна, А.Дюма и книги про войну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katy260
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 23:21     Ответить с цитатой

Артура Хейли книги прочла на одном дыхании, первая была "Отель" потом захотелось прочитать все
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44803
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Восхитила книга Габриэля Гарсия Маркеса "100 лет одиночества", читала её лет 15 назад. Помню, была поражена изложением. ДОлго потом ничего читать не могла.

СЕйчас меня поразил Бернар Вербер.
Случайно купила его книгу "Империя Ангелов" - очень впечатлило, что человек очень красиво и красноречиво описывает то о чём думаю я.
Потом купила продолжение "Мы боги", потом "Дыхание богов", потом "Секрет Богов"

Я бы и темку отдельную завела, т.к. некоторые моменты книги заставляют задуматься. Интересно обсудить это с кем-нибудь.
Подарила первую книгу. Теперь она уже перекочевала к её друзьям-знакомым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Компашка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Я за "Сумерки" и "Лихорадку". Хоть и не буду оригинальной, но эти книги на самом деле цепляют. Что б еще в этом стиле почитать...
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 0:25     Ответить с цитатой

кстати, да, в какой-то момент я была очарована "Сумерками"
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 12:18     Ответить с цитатой

katushkaa
Цитата:
СЕйчас меня поразил Бернар Вербер.
Случайно купила его книгу "Империя Ангелов" - очень впечатлило, что человек очень красиво и красноречиво описывает то о чём думаю я.

Я бы и темку отдельную завела, т.к. некоторые моменты книги заставляют задуматься. Интересно обсудить это с кем-нибудь.

Я тоже люблю книги (и фильмы), в которых нахожу отражение своих мыслей. Так что по Вашей рекомендации почитаю Бернара Вербера (если честно, первый раз слышу про него). А потом оставлю свой отзыв.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

И если его произведения заслуживают отдельной темы, то почему бы ее не завести?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

А на этом сайте я нашла цитаты из произведений Вербера http://wiseraven.ru/byauthor/werber.php

А еще я вспомнила, что большое впечатление на меня произвел рассказ Штефана Цвейга "Амок", я его прочитала за один присест. Но рассказ с трагическим концом, потом еще на протяжении долгого времени я переживала за судьбу героев. К сожалению, это пока единственное произведение Ш. Цвейга, которое я прочитала.

Последний раз редактировалось: Natria674 (Сб Май 21, 2011 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Natria674
знаете, я случайно его книгу купила, шла за Роем (в Ашане), а рядом оказалась кинга Империя ангелов (Вербера), я прочитала, что 5 млн. человек прочли это произведение и т.д. и пр...
Кое-что из книги прочла, прелистывая по нескольку страниц.
Ну и купила, благо в Ашане книжка в мягком переплёте стоила всего 32 р (смотрела в других книжных - намного дороже). Честно говоря, мне нужна была книга, чтобы читать, пока ребёнок играет на улице или где-то ещё.

С удовольствием порассуждаю с кем-нибудь на эту тему.
Сейчас у меня есть очень большое желание почитать что-то по истории, вот кто бы посоветовал только (сподвигли произведения Вербера).
Хочу по истории шумеров, дельфийцев, финикийцев, хараппской цивилизации,
христианской истории (беглое ознакомление показало, что символами ранних христиан была рыба, ещё ранее кит или дельфин). хочу узнать о лилит.
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Восхитила книга Габриэля Гарсия Маркеса "100 лет одиночества", читала её лет 15 назад. Помню, была поражена изложением. ДОлго потом ничего читать не могла.

Я тоже читала это произведение, но если сначала оно меня очень сильно зацепило, то до конца я его осилить не смогла, так и бросила не дочитав. А Вам не кажется, что роман Татьяны Толстой "Кысь" очень сильно похож на "100 лет одиночества"? Мне кажется (это мое личное мнение, может быть я ошибаюсь), что чем-то похож, что "Кысь" - это пародия на "100 лет одиночества". Мне кажется, изложение аналогичное, но "Кысь", если не сказать, что очень меня поразил, но развлек очень сильно. Написан со своеобразным юмором.
⮝ наверх ⮝

Tinky
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:45     Ответить с цитатой

а мне показалось что на "100 лет одиночества" очень похож "Грозовой перевал".
прям даже не знаю.. то ли этими родственными связями постоянными. то ли какой-то общей мрачностью и безвыходностью..
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:42     Ответить с цитатой

На одном дыхании читается беллетристика типа Марининой, Акунина, Брауна и т.д. и т.п. ;)
А монстров надо смаковать, правда из классики "Мастер и Маргарита" прошла на одном дыхании, на три раза пришлось перечитывать, чтобы прочувствовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

БЫЕМАНЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Коллекционер,автор Фаулз. :-)
⮝ наверх ⮝

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 23:10     Ответить с цитатой

БЫЕМАНЯ
давно читала,но хорошо помню
тоже книга понравилась :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 17 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: