| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Коза Дереза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 4351 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 0:23 |
|
|
| Konst5 писал(а): | | Цитата: | | исполнитель ремонтных работ (Максим, автор данной темы), | Коза Дереза, автор этой темы, Сибиряк630, и Самарцев Максим - одно и то же лицо? Так, что ли? | Копировалатекст из отзыва для того мастера, который нам ремонт делал. Просто пропустила это, не удалила. На счет одно это лицо или нет - такими сведениями не обладаю. На сколько я понимаю, здесь тема для обсуждения ошибок мастеров и заказчиков, вот и я свою историю выложила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СИБИРЯК630
застенчивый папа

На сайте с 07.04.11 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 18:15 |
|
|
Доброго дня или вечера всем кто тут обозначился. Было дело, я подумал что дело загибается, ибо несколько дней была полнейшая тишина. Затем я сам пропал в силу отсутствия интернета у себя дома. Сегодня зашел, о-о-о тут общаются. чтож хорошо.
КОЗА ДЕРЕЗА
нет. я не Самарцев Максим. Имя у меня Игорь.
По поводу вопроса "когда надо было гнать мастеров в шею?" отвечу не своими словами, но к которым прислушиваюсь.
один раз (в нашем случае косяк) это случай
два раза это совпадение
три раза это закономерность.
Если у мастеров идут косяки, то тенденция сохранится. (можно сказать, что это закон). Ждать не надо.
По мне так забывать инструмент это не допустимо, в силу собственного дискомфорта. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Коза Дереза
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 4351 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 18:17 |
|
|
СИБИРЯК630
Спасибо за ответ. Как в известном мультфильме: и я того же мнения
П.С. я Вас Самарцевым Максимом и не называла, это предположение другого УФ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СИБИРЯК630
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 18:41 |
|
|
Аlyonka
Я отсутствовал, когда вы писали свои вопросы. Скажите для вас сейчас атуальность вопросов уже утеренна? тут с вами уже беседовали. мне отвечать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 3015 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 24, 2011 13:11 |
|
|
СИБИРЯК630
актуальность была срочной.
на данный момент я решила ситуацию так:
договорилась о фиксированной сумме за все работы. Эта сумма больше чем я хотела, но, к которой стремился прораб.
Но теперь я стараюсь всунуть туда все работы, что появляются дополнительными и все изменения в плане ремонта не зависят от цены. Мне стало гораздо легче воспринимать течение ремонта.
и все моменты, что не продуманы были заранее.
Например: делают фартук в ванне. Я так нарисовала раскладку плитки, что она заканчивается на половине розетки. Утвердили, сделали. После думаем: а как розетка встанет, будет видно край плитки, тк не один уровень. Вывод: доклеивать край ещё одним слоем плитки, а ту что на розетке тогда удалять, тк она не подходит по рисунку теперь.
в принципе это чей косяк? кто должен платить за попорченную плитку? каков процент возможной порчи плитки в норме? за что я могу уверенно требовать с них возмещение материала?
пока мне сказанно уверенно, что если они разобьют плитку, то я покупаю новую.
те углы-шпаклёвки доделали и где звенит по моей просьбе тоже переделали.
в любом случае комментарий нужен._________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СИБИРЯК630
застенчивый папа

|
 Добавлено: Чт Май 26, 2011 23:44 |
|
|
Alyonka
Что касается плитки и розетки.
Раз вы взялись за дизайн и раскладку плитки в ванне то должны предусматривать все факторы (поэтому и есть профессия такая, "дизайнер", который и должен видеть все. Даже как выгледит розетка, неговоря уже об свете. как падает свет, какой светильник, где выключатель (в удобном ли он месте)). Мастер, он исполнитель, как сказали так он обязан выполнить. Судя по всему вы предусмотрели все, раз пишите "Я так нарисовала раскладку плитки, что она заканчивается на половине розетки" и вас это устраивало, коль утвердили.С данной стороны вопроса тут к мастеру нет притензий.
Но если на это взглянуть немного по другому.
Опытный мастер понимает же, что вы не дизайнер, а простой человек, который хочет чтобы все было красиво. Прийдя ко мне с раскладкой, вы всегда ждете, что я скажу, с точки зрения выполнимости поставленной задачи. И тут, как мастер, я должен сначала понять всю вашу идею (ибо зачастую даже рисунка на листочке в клеточку нет) затем подумать. Так так, вот тут целая целая цела вот досюда, а тут получается половина. мы ее сделаем у потолка или у пола.(приходится делать рисунок) Здесь шов будет не посередине кранов (многие смотрят на меня с вопросом "ну и что?" а одного, из четверых заказчиков, это не устраивает). Здесь рисунок на дикоре не видно будет, после того как установим полотенцесушитель. Вот тут бордюр декоротивный пойдет за раковиной и будет выгледить будто он уперся в неё, это вы так задумали или стоит положить его в следующим ряду и тогда получится как раз над раковиной. И наконец, здесь плитка заканчивается по середине розетки и тогда розетку не поставить, так как она не на одной плокости со стеной будет находится, может стоит ее перенести или еще ряд плитки доставить. Вот с этой точки зрения, как опытный мастер, он должен был вас предупредить о предстоящей проблеме.
Каков процент порчи плитки?
Никаков. мастер не должен портить плитку. вы ее не для этого покупали. Да бывает, по запарки, не по осторожности нет нет да и разабьешь одну плитку, может две. но врятли вы об этом узнаете. тем более все равно ее куда нибудь да используешь в качестве подрезки.
Другое дело бывает много остается остатков плитки после подрезки, особенно если выкладываешь лестницы. тут ничего не поделаешь. Поэтому плитку преобретать надо с запасом. Я, как правило, прошу на два квадрата больше.
За что я могу с них требовать возмещение материала?
Положили ламинат, а после весь поцарапали своими лестницами. Пусть перекладывают и при этом новый покупать вы не обязаны. Тут либо это, либо удерживаете из зароботной оплаты. и так примерно всего остального. обоев, краску разлили,кафель криво положили (отвалился и разбился, не по раскладке). Стену отштукатурили, а она все равно кривая. где взять материалы не ваша забота. вы на это затртили свои деньги на эти материалы, вы не оплачиваете дубль два. А вот если уже все оплатили, то наврядли вам удастся стребовать возмещение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alyonka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05 Сообщения: 3015 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 14:56 |
|
|
спасибо за комментарий, особенно мне понравился и был очень нужен 2-ой абзац.
это дело добровольное. На некоторые такие ситуации был ответ: да, я видел что скорее всего не подойдёт, но подумал что может пойдёт и хозяйку устроит.
такого типа консультацию я настоятельно требовала и спрашивала, но не получала вообще или не в полном объёме. В итоге вылазили и ещё подобные косяки как с розеткой.
не правильно купила сгон для полотенцесушителя, не подошли обои к качеству отделки стен и пришлось переделывать, плитка тоже подсчёту странным образом не поддавалась, но в итоге всё же объект приняли и не только мы шли на уступки, что сгладило ситуацию.
в целом я понимаю что все люди и не профессора, и похалявить охота и парни нормальные.
в следующий раз подумаю, рекомендовать ли их. Наверное, с оговоркой и с намерением чётко обговаривать и часто ездить смотреть, ещё чаще чем я (за 2.5 недели через дня 2 я там была, исключая выходные)._________________ в наличии кондиционеры хороший китай, недорого! КАРТРИДЖИ ДЛЯ лазерных ПРИНТЕРОВ, мфу-недорого оптом, в розницу, подзаказ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41237 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Пн Июн 06, 2011 16:48 |
|
|
У меня тут ситуация неприятная нарисовалась Сколько я зарекалась не отдавать сразу всю оплату, да и тут вроде как немного нестандартная ситуация.
Итак, решили мы заказать шкаф- купе, немного помониторила цены (пара человек с сибмамы, 1 наш прежний "мастер" и 1 человек по рекламе с сибмамы). Получила результат на наши размеры/запросы 2 чел с сибмамы 32 и 54 тыс, наш прежний 34 тыс., с рекламы 42 тыс, но дают скидку 20% (работа по бартеру: мастер ставит шкаф на 42 000, 21 000 мы платим мастеру предоплаты, а 42 000-20%=8400- это высчитываем с оставшейся суммы и этот остаток платим журналу. А журнал потом дает этому мастеру рекламу в своем журнале... сейчас эта тема закрыта, а вообще через нее я много чего уже приобрела, все было отлично. Нам в данном случае шкаф достется за 33 500).
Решили заказать через журнал, вроде как менеджер нам очень понравился, грамотный и охота было сравнить разницу между мастером подешевле (наш прошлый мастер) и подороже.
В оговоренный срок приехали устанавливать, но тут началось
Во-первых, за все время он ни разу не позвонил. Т.е. день монтажа оговаривали с менеджером журнала, они обещали, что Василий позвонит и сам лично дату установки с нами согласует. Но он так и не позвонил...в день установки я в 11м часу утра сама позвонила узнать приедут ли они вообще. Оказалось, приедут около 12. Удивило, шкаф-то немаленький, не хотелось грязь растягивать на 2 дня. Но выбора мне не осталось. К тому же....
Во-вторых, не знаю для чего замеряли, но шкаф в нужные размеры не вошел(не влазил) и его доделывали и привезли самую правую часть на след. день. Кроме того, задняя картонка тоже оказалась не по размеру, благодаря чему при установки маленькой картонки расщепили ДСП в 3х!!!! местах вот так
Здесь пытались исправить ситуацию, но нечаянно стерли краску с картонки
В- третьих, в первый день было оговорено, что доделывают все, что уже установили хорошо, чтобы была возможность поместить туда свои вещи и разобрать старый шкаф (в однешке 2 шкафа=очень тесно). Сказали, что все ок, все сделали. Я стала его мыть и в итоге написала лист А4 с претензиями-недоделками. Позвонила, сказала об этом Василию, он сказал что все это мелочи, никаких проблем он не видит, все сделают завтра. Завтра и правда все сделали, только нам наш шкаф пришлось разбирать из-за этого до 2 часов ночи, но понятно, что это не проблема Василия
Вот примеры "косячков". Видимо, не хватило сил закрутить саморезы в ящичек
Первый
второй
Кроме этого все ящики были измазаны чем-то черным и это не отмывалось
Не хватало половины загрушек, плохо закреплена 1 штанга, все механизмы крепления вкривь-вкось, нашла сквозную дырку между 2 стенками и тп
Вот механизм крепления в идеале
Вот в неидеале (спущен вниз и повернут вправо, т.е. стоит криво). Таких много в разных вариациях.
В-четвертых, совершенно случайно я вспомнила, что мы между штангами заказали полку, а ее нет. Позвонила Василию, он сказал, что она нам не нужна Я начала возмущаться, почему он убрал деталь шкафа и не обсудил с нами и не сообщил нам об этом?????? - в итоге поставили нам эту полку
В-пятых, я предлагала сделать узкую закладную у стены, т.к. стены кривые, это помогло бы скрыть избежать щели между шкафом и стеной (у нас так в коридоре, ему показали). Он сказал, что сделает, как привык делать, а щель закроет уголком. В день установки шкафа это не сделали. Напомнила...еле вспомнил, пообещал сделать "завтра". Но и "завтра" забыл...до сих пор щель ждем Васю.
В-шестых, никто не предупредил, что у них дурацкий механизм крепления- все наружу видно- это жесть. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию попросила переставить двери, чтобы прикрывать этот "колхоз". В другом шкафе у нас в этих местах все "чисто".
В-седьмых, мы просили бронзовое зеркало с рисунком, а нам поставили просто стекло с рисунком. Я сначала не поняла почему прозрачно Я в принципе не люблю шкафы с прозрачными дверями, когда все видно.... потом дошло- это же стекло, а не зеркало!!!
Позвонили Василию, он даже приехал Но в своих записях увидел, что написано просто "бронза созвездие", а слово зеркало отсутствует. А т.к. зеркало дороже - решил, видимо, сэкономить. Как вариант предложил нам газель оплатит он, а зеркало мы оплачиваем Я просто офигела от наглости. Т.е. мы раз оплатили, а теперь еще раз ? Типо он 1000 за газель, а 3000 мы Очень мило. Когда мы отказались, сказал, что затонирует стекло и покажет нам (нам же важно непрозрачность типо, хотя зеркало еще и красивее выглядит). Обещал результат привезти на неделе (это было во вторник, 31 мая). Я попросила его, чтобы он сам позвонил, ответ был утвердительным. Прошла неделя, а мы все ждем тонировку и устранения недостатков
О чем мой пост? Как теперь заставить мастера поставить нам зеркало вместо стекляшки и доделать недоделки? Не допускайте больше моих ошибок- окончательный рассчет ТОЛЬКО после устранения всех недочетов _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СИБИРЯК630
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:59 |
|
|
Julial
С вашего позволения, я оставлю описанное выше, без коментариев. Боюсь я не знаю чем вам помочь, ибо я не мебельщик, у них немного другой ореол обитания и своя специфика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tasha2010
Подготовишка

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 408 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 9:35 |
|
|
|
Добрый день Сибиряк! А у меня вопрос по поводу расчетов стоимости ... Если мастер говорит, что стоимость м2 180 руб., как высчитать итоговую сумму работ? Очень жду ответ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Андрей_Сергеевич
уважаемый папа

На сайте с 06.12.10 Сообщения: 1205 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 10:35 |
|
|
Tasha2010
Умножить длину на ширину и получившуюся цифру умножить на 180р.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ССветлана
Профессор

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 6708 В дневниках: 569 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:21 |
|
|
СИБИРЯК630,
Доброй ночи Немного не по темке, но видела, что писали насчет "помочь с мастерами" и решила обратиться, заодно и уточнить, как лучше поступить.
Ситуация следующая: нужен хороший плиточник, квартира родительская под с/о, в Кольцово. Объем: пол кухня 11кв., пол ванная 3,8 кв.м., пол туалет 2,1 кв.м. + стены туалет около 15 кв.м., стены ванная 18 - 19 кв.м.
Пытаюсь найти по отзывам, НО страшновато - боюсь напороться на "умельца". Одно подуспокаивает: папа сам все умеет делать и за качеством будет следить - если первые метры будут уложены криво, можно будет сразу распрощаться с мастером. Но здесь опять же есть НО: думаю, что никому не понравится, если будут стоять над душой. На каком этапе работы лучше проконтролировать? Сразу оговорюсь: ремонт делаем почти весь своими силами, т.к. решили, что лучше деньги потратить на хорошие стройматериалы, но все сделать не реально быстро, поэтому плиточника решили нанять. Папа плитку кладет сам хорошо - руки растут откуда нужно, если что-то будет "не так" - т.е. криво-косо, то заметит сразу.
Есть человек, который возьмется за таких "требовательных" клиентов по незапредельной цене? Буду благодарна за ответ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иван Ремонт Новосибирск
молодой папа

На сайте с 09.11.13 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5238 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 22:39 |
|
|
"Ни одна стройка в мире не укладывалась в точные сроки и смету"
Невозможно точно просчитать количество материалов - хорошо, что осталось, хуже, если бы пришлось в авральном режиме бегать докупать, искать кто привезет и разгрузит.
А так - вызвали машину спокойно и увезли в магазин - сейчас с возвратом проблем нет.
А что касается сроков - для себя любимого всегда все должно быть на первом месте. А что там делается за пределами моей квартиры - меня не волнует. Хочу до НГ ремонт - и не волнует, что мастера предыдущий ремонт не закончили или заболели - я же хочу!
А еще - все очень хорошо разбираются в ремонте, лучше чем те, к кому обращаются за данной услугой. И всегда под занавес появляется чудо-бригада, которая устранит все косяки (выслушав про плохих предыдущих и считающая своим долгом найти кучу косяков, тем самым набить себе цену).
Я ни кого не защищаю и не обвиняю - просто когда читаю негативные отзывы складывается впечатление, что один и тот же человек их пишет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9183 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 27, 2014 8:47 |
|
|
BellaDonna
к сожалению я не могу оставить конкретный отзыв о конкретном мастере, не записаны они у меня.
Родители столкнулись по полной.
Звали к себе на оценку по ремонту много разных мастеров (и одиночки и бригады). Выбрали оптимально одних. По словам главного было очень красиво и в меру по цене (не дёшево, но и не завышено). Начали работу... То одно у них, то другое, то прежние объекты, то просто пропали. В итоге цены стали говорить совсем другие, как только начали работу.. Пришлось отказаться.
Позвали другого мастера, который уже работал до. По цене хорошо, качество известно. Вроде всё супер. Но что-то случилось с человеком, стал косячить на ровном месте. А зачем? Да просто ему всё равно кАк, аккуратно и ладно, про красоту и пожелания (не завышенные) забив..
Получается что опять искать кого-то.
BellaDonna
от сюда итог - люди не просто так жалуются и ищут и ищут..
Бывают мастера вполне приличные, но странно капризные.. да, они знают себе цену и выбирают заказчиков. Но нам, заказчикам, от этого не легче. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|