Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Про семью ЕГО
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Estima*
Профессор
Профессор

На сайте с 06.08.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:36     Ответить с цитатой

оо

Последний раз редактировалось: *Estima* (Пн Мар 01, 2021 0:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:36     Ответить с цитатой

Рожайте ребенка и финансы мужа потекут в "нужное" русло. А пока он вас не воспринимает как "семью". :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Нарожайте побольше детей и мужу будет не до родителей.

Приплюсуюсь. Одно дело себя или жену обделять, а другое своих детей. Тут как бы без вариантов.

А вообще тут многие говорят какой молодец муж. Видимо примеряя это на себя, мол, было б неплохо такого сына воспитать. Я тож примерил и меня скоробило. Ну одно дело когда совсем маразм припрет, там дело известное. Но пока по земле топчешься обкрадывать внуков... Беее...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Нарожайте побольше детей и мужу будет не до родителей.

Или будет не до детей из-за родителей :aga-aga: Тут знаете ли как в лотерее на 100% предсказать развитие событий никто не сможет.

Последний раз редактировалось: cosa (Пн Май 23, 2011 15:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:13     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
Кому как, но лично мне не нравится и когда родители детей на своем горбу всю жизни тащат, и когда наоборот дети вместо своей новой семьи всё в "родительскую" вкалывают. Помочь - да, на то мы и родные люди друг другу, но содержание здоровых и работоспособных людей превращает их в паразитов (хоть детей, хоть родителей), это развращает людей - чувство благодарности пропадает напрочь, вообщем, по мне так ничего хорошего в этом нет.

я тоже считаю, что не смотря на то, что доходы у всех разные, обеспечить себя необходимым человеку с руками и ногами вполне возможно. ;) мы тоже помогаем финансово родным, но это не вменяется нам в обязанность. а по началу родители даже обижались на нас, мол : "мы не нищие!" а в данной теме немного обидно за автора стало :-( . сын-то конечно замечательный, а вот муж.... :aga-aga: какие дети??? :eek:

Последний раз редактировалось: Happy-mary (Пн Май 23, 2011 16:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Жену и поменять можно, уж извините, а кровных родственников никуда не денешь.

Можно хоть 10 жен поменять, а потом на старостилет остаться никому не нужным, к тому времени и родители помрут, и кому ж от этого хорошо то станет? Не было еще счастливых людей, кто у родителей в зависимости всю жизнь находится.Семьи рушаться,жены\мужья меняются, а в результате то что? Счастья кому то привалило от этого?
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 16:39     Ответить с цитатой

щщ

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пт Янв 04, 2013 1:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Ну да, сын то он может и идеальный, а вот как муж под вопросом...
Мы для себя уже давно пришли к выводу - халява развращает. И если мы кому-то постоянно помогаем, тем самым губим этого человека.. 26-летний оболтус из данной истории только подтверждает это. :aga-aga:
Неужели муж ТС не понимает таких очевидных вещей? А как он будет воспитывать своих детей? Нет, я согласна, что пожар - ЧС и не помочь страшный грех. Но в целом я не могу назвать этого мужчину "замечательным". Обычный мужчина, нормальный. Со своими недостатками.
Мой муж регулярно помогает своим родным (в т.ч. брату), но только не в ущерб семье. И на всякие намеки о помощи брату с квартирой отвечает, что пользу принесет только заработанное. Мне эта позиция импонирует куда больше :)
А то уже есть попытки на шею сесть и ножки свесить!
⮝ наверх ⮝

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 20:56     Ответить с цитатой

ЛС
⮝ наверх ⮝

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 21:44     Ответить с цитатой

В поддержку ТС...
Есть такая притча, я её к сожалению перескажу своими словами, т.к. дословно не помню.
Далеко в море, на остове, жил старый орёл с двумя сыновьями. Однажды разыгралась страшная буря, надо было срочно спасаться и улетать, но орлята ещё маленькие- самим им не долететь, а у орла на два перелёта не хватит сил.
И спросил тогда орёл своих сыновей: " Дети мои, если когда-нибудь, случится так, и вы окажетесь перед выбором кого спасти- меня, того кто спас вас сейчас от смерти, или своего сына, как вы поступите?"
-Я спасу тебя! ведь благодаря тебе я буду жить!- сказал первый
-Я спасу своего сына! ведь он продолжение нашего рода! - сказал второй.
Старый орёл подхватил второго орлёнка и улетел...
Родителям помогать мы обязаны, иногда это даже может быть в ущерб своей семье, но только иногда- в исключительных случаях(таких как пожар)!!!!
На счёт брата мужа. Всецело его обеспечивая, ваш муж, оказывает ему медвежью услугу, парень так и не научится "жить" сам, не научится ответственности, не сможет стать хорошим отцом и мужем, и возможно, в итоге, обвинит в этом вас...

Лаура
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 0:59     Ответить с цитатой

Volna555,
Закрывайте эту благотворительную лавочку как можно раньше. Я раньше как дура из последних сил на свою семью тянулась. Ни к чему хорошему это не привело, сестра даже и не думает работать так как все есть.
Сейчас я беременная и под этим предлогом лавочку закрыла. Если им денег мало, то пусть работают. С голода пока еще никто не умирает.
Да, и если вашему мужу срочно деньги понадобятся, то его семья ему не поможет.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Volna555, я вас поддержу. Почему он должен туда отстегивать, на брата, на мать не на пенсии? (опустим историю с пожаром), а вы должны его за свой счет кормить и одевать? Согласна, переломить его не удастся. Эдакие безотказные бесхребетные, есть такая категория мужчин.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:

Я совсем не считаю, что он золото, помогать в любых количествах можно, когда не женился еще. Потом, только по мере возможностей. Они так и будут с него тянуть, в ущерб детям, ТС подумайте. На сколько вас хватит.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Ср Май 25, 2011 1:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 0:24     Ответить с цитатой

К сожалению, рождение ребенка ситуацию не поменяет - проверено собой. Сознательность в родных не проснется. А хвалебные оды в честь мужа автора топика не совсем мне понятны
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14784
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 8:51     Ответить с цитатой

А мне непонятно, какой такой пример подаст муж ТС своим детям? Только то, что дети будут обделены с детства папой, т.к. папа у бабушки/дедушки(огород копает, ремонт делает, деньги дает). В итоге может случиться так: "Папа, ты так мало вложил в меня, когда я рос. Ты был со своими родителям. И я теперь тебе ничем не обязан".

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Цитата:
что все что он им сделал они не уберегли от пожара, пусть теперь сами зарабатывают.Нам тоже нужно свое гнездашко строить..

ну вы и загнули!
Посмотрела бы я на вас, если бы ваш дом горел.
Тем более в деревне, где краска и дерево горят на ура! или по вашему мнению, они сами его сожгли что ли?

А по поводу поведения мужа. Переделывать его бесполезно и это видно. Ладно родителям помогает, но его брат взрослый уже на шее сидит, это ненормально.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: