Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Удобрения, подкормки для комнатных цветов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StrekozAAA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 22:20    Заголовок сообщения: Удобрения для комнатный растений Ответить с цитатой

Дорогие форумчанки, возможно подобная тема уже обсуждалась и я просто не в курсе, но тем не менее. Я потерялась во всем многообразии продающихся удобрений, подкормок и т.д. Какие удобрениЯ для комнатных растений (марки) действительно хорошие, какие ваши растения может быть "не пережили". Поделитесь опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 16:56     Ответить с цитатой

тоже послушаю, а то постоянно прихожу в магазин и стою по часу - не зная, что выбрать. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дианкина мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 17:00     Ответить с цитатой

StrekozAAA
Очень советую удобрение BONNA FORTE для всех комнатных цветов, универсальное. Раньше оно продавалось в коробочке, на котором было написано: Косметика для растений, а теперь без коробочки, в бутылочке. В составе - микроэлементы и витамины. От него очень хороший эффект, который наступает после одной-двух подкормок. У меня просто чудо произошло с цветком на работе. Я не знала как ему помочь: он долгое время стоял с поникшими листиками, цвет был блеклый, а когда удобрением полила, он прям выпрямился, листики поднялись, стал разростаться. А женщина, которая ухаживает за всеми цветами на работе, осталась просто в восторге! Купила себе такое же. Ее цветы стали разрастаться, цвести, и вообще имеют очень красивый и здоровый вид. Я уже всем своим знакомым его рекомендовала. Надеюсь, что и вам оно поможет. :-) Здесь, кстати, о нем говорили в самом начале темы: http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=14075_480x640_IMG_3543_1.jpg
⮝ наверх ⮝

малиночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Дианкина мама
а это удобрение и для орхидей подойдет???

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:25     Ответить с цитатой

малиночка, может и можно ей удобрять, но нужно в два раза меньше концентрацию делать, а то можно корни обжечь. Хотя "Бона форте" есть специально для орхидей, я только ей и удобряю.

⮝ наверх ⮝

малиночка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:27     Ответить с цитатой

yul81-05
спасибо :4u: - попробую, а то у меня орхидея цвести отказывается. Вот думаю подкормить ее ;)

Дианкина мама

На сайте с 19.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:12     Ответить с цитатой

yul81-05
Я даже не знала, что есть отдельно для орхидей! У меня, правда, и орхидей нет) Спасибо, тоже буду знать, что можно корни обжечь! А на моем написано: "для всех комнатных растений". Я им и поливаю все цветочки, и кактусы даже.)
⮝ наверх ⮝

Happy Bunny
Студент
Студент

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Делюсь своим опытом. Очень хороший стимулятор роста - янтарная кислота, продается в аптеке, выглядит как аскорбинка, стоит копейки 10 таблеток 4 рубля, я беру 1 т. на 1-2 л воды. Можно и поливать, и опрыскивать. Черенки хорошо укореняются в такой воде. Мне она нравится больше, чем Эпин и Циркон. Кстати, янтарная к. входит в состав всех удобрений Бона Форте.
Из домашнего:
- водичка из-под мяса ну про это все знают
- серый хлеб я срезаю корочки с бородинского и заливаю кипятком или просто теплой водой, на следующий день процеживаю и поливаю, уж не знаю что там содержится, но растения прут как на дрожжах, но ВНИМАНИЕ! может появиться неприятный запах от горшков, если передержать настой
- из неудачного какашки от декоративного кролика пробовала добавлять в почву- сгнили корни.... или сожглись.... так и не поняла я :-(
Из магазинных удобрений:
- Бона Форте очень хорошие удобрения, перепробовала почти все, для орхидей особенно понравилось, помню лудизия быстро оклемалась после пересадки и зацвела
- Фитоп Флора С сначала очень понравилось, растения быстро отреагировали и я перестала пользоваться другими удобрениями, но потом увидела, что листья меньше стали по размеру и начала выяснять подробно про состав, вообщем никакое это не удобрение - микроэлементов там очень мало, зато много гуминовых кислот и микроорганизмов, улучшающих структуру почвы и это правда! почва становится очень мягкой и рыхлой, еще эти микроорганизмы перерабатывают всякие вещества в легко усвояемую для растений форму, я это поняла, когда стала удобрять растения минеральными удобрениями, а потом Флорой С, вот тогда растения пошли в рост, еще эту Флору не удобно готовить - надо настаивать 24 ч. и перемешивать постоянно
- Кемира люкс удобряю им только цветущие растюхи, т.к. в нем много фосфора и калия - фиалки, гибискус и даже фаленопсис
- Слокс Эко вытяжка из конского навоза - покупала год назад, бегония-улитка очень быстро росла от него, больше не стала покупать из-за цены - сильно дорогое получается

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Еще хочу добавить - ВНЕКОРНЕВЫЕ ПОДКОРМКИ (т.е. опрыскивания раствором удобрений) гораздо эффективнее корневых! на растущей Луне и особенно за 1-2 дня до полнолуния!

Последний раз редактировалось: Happy Bunny (Сб Авг 20, 2011 20:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Хочушка Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Ушастеныш
а хлеб можно использовать только бородинский? :oops: слышала про хлеб в качестве удобрения, но никак не доходили руки попробовать, а бородинский мы не покупаем...
⮝ наверх ⮝

Happy Bunny
Студент
Студент

На сайте с 09.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Хочушка
Можно любой серый хлеб использовать (я пробовала старорусский, деревенский еще) и не только корочки, но и мякиш.
⮝ наверх ⮝

Хочушка Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 10:35     Ответить с цитатой

Ушастеныш
спасибо, попробую :-)
⮝ наверх ⮝

Зеленая_Лягушка
Студент
Студент

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Как уже было сказано выше я пользуюсь Алоэ (его еще и на лицо намазать и царапины ранки помазать) :-)
после того как листик полежал в холодильнике, накрошу кусочками, даю настояться в воде сцежу и поливаю.
А из готовых покупаю Флору :rostok:
⮝ наверх ⮝

Ириола
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я начинающий цветовод и вот купила универсальное удобрение "биомастер" в бутылочках. А сегодня зашла в другой цветочный магазин и там продавец сказала мне, что мол, лучше его не покупать, так как он очень слабый как удобрение, а надо покупать дорогие удобрения. Действительно ли биомастер не стоит покупать?
⮝ наверх ⮝

katerinka2000
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Ушастеныш

Подскажите, а БОНА ФОРТЕ подойдёт для пестролистных?... И янтарная кислота им не повредит? Боюсь пёстрость потерять))) :eek:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Ириола
Большей глупости не слышала :aga-aga: .
Я пользуюсь из органики в основном биомастером, минералка - когда какая есть, а продавцов слушать бывает вредно :aga-aga: .
Вот потому что дорогое - хуже берут, вам его и советуют, продать-то нужно.

katerinka2000
Мне янтарная кислота тоже нравиться, покупаю ту, что продаётся в аптеке (есть ещё специально на фасованная в цветочных, но у нас не встречала в продаже), пестролистности она не повредит.
Про бона форте, сама его использую для орхидей:
Для пестролистных смотрите, по содержанию азота, если его много, то не подойдёт - зелень пойдёт(это те, на которых написано для декоративно лиственных), для пестролистных можно использовать то, на котором написано для цветущих (там фосфора и калия больше).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: