Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Olga
я конечно не против, но уже и смысла отвечать нету
девочки-дачницы, если конечно у нас таковые есть тута, вчера заезжала после праздника в ашан за хлебом (не люблю этот магазин), там очкнь много рассады цветов для дачи в контейнерах по 6 штучек, есть петуния красивая, на цвету, контейнер из 6 штук стоит всего 167 руб
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Olga
кстати, ты не всех автоболтушек сфотала, мне ума не хватило позвонить и позвать Сашу-murzik, я её вчера там тоже видела
мне тортик на Троицу нужен будет это единственный день в году, когда мы собираемся все брытья и сесиры с семьями. нас очеееееенб много, но тортики только детки едят (детки возрастом от 28 до 2 лет)
Скрытый текст:
В Троицкой обрядности главная роль отводилась березке, без которой этот праздник все равно, что Рождество без елки. Троица всегда и везде — зеленый праздник. Дворы, дома и церкви снаружи и внутри украшались зеленью и цветами. В церковь шли тоже с цветами и пахучими травами. Иногда травы складывались снопом, а в середину ставили троицкую свечу, потом травы высушивали и хранили как средство от всевозможных бед, наперед всего использовали их как лекарство, а свечу сохраняли для умирающих. По одной из примет, троицкая зелень оберегает дом во время грозы.
Отмечали праздник на природе — в лесах, в рощах, горожане выезжали на загородные прогулки. Гуляли весело и шумно. В деревнях с утра пекли караваи, созывали друзей, для которых уже были сплетены венки из цветов и березы. А после обеда начиналось самое веселое для молодежи. Бабка-позывалка скликала девушек на гульбище в рощу, где расстилалась скатерть, на которую ставили украшенные цветами караваи. Девушки начинали водить хороводы, а юноши высматривали себе невест.
Троицкий каравай, скатерть и венки имели огромное значение для будущей брачной жизни. Скатертью тайно застилали стол под другой, верхней скатертью, на смотринах она должна была приковать суженого. Каравай засушивался в сухари и хранился до свадьбы. Их потом замешивали на счастье и любовь молодых в свадебный каравай, а венок некоторые девушки тайно передавали своему возлюбленному в качестве вестника брачного обета.
В Троицын день девушки «развивали березки», а вечером, когда веселье постепенно стихало, шли к реке и бросали венки в темнеющую весеннюю воду. А на следующий день, в понедельник, выпадал новый праздник — День Святого Духа или Духов день, с которого, как принято считать в народе, и наступало настоящее теплое лето.
Среди ритуалов праздника и обычай поминать умерших накануне дня Троицы — в Родительскую субботу. Как и в Радуницу, люди шли на кладбище «глазыньки родителям прочищать»: обметать букетами и березовыми ветками, которые держали в руках, могилы. Здесь совершали поминальную трапезу: ели и выпивали, оставляли на могилах 2-3 наполовину очищенных яйца и блины.
т.е. что=то с творогом и оформлнеие обязательно березка
Девочки я испытала сегодня невероятный шок!Поехали согодня на дачу,стоим значет на перекрестке,на мотвеевке,ждем когда нам зеленый свет загорится!Машины мимо несутся так,что нашу машину болтает из сороны в сторону,я сижу и смотрю по сторонам,что меня заставело посмотреть в это момент прямо я не знаю!Значит поворачиваю я голову прямо,вижу идет мужчина через дорогу по пешеходному переходу,тут летит машина(шестерка помойму,не успела если честно понять)и сбивает этого мужчину на полном ходу! Мужчина подлитает к верху в месте со своими сумками,продукты во все стороны,падает на дорогу естественно в бесознательном состоянии!Выходит парень из машины и хвотается за свою голову!Тут нам загорелся зелены свет,но мы встале на переезде!Тут ГАИ стояле на светофоре они сразуже к ним!Смотрю досталя тряпку и накрыли мужчину!Вообщем сбил прям насмерть!Девочки когда я увидела как машина его сбивает я закричала во весь голос,у меня аж муж напугался!Я потом наверное час отходила то увиденного,боже как это страшно!
На сайте с 27.03.10 Сообщения: 4929 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавлено: Вс Май 22, 2011 22:27
Berries
Ужас Вчера в Ленинском утром примерно в одно время 2-х пешеходов сбили, одна тетенька цела и невредима, а на Пермской дядьку сбили - не знаю, мама мимо ехала на автобусе, но при торможении из под колес иномарки аж дым валил
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
Добавлено: Вс Май 22, 2011 22:36
всем привет!
Olga
Оль, праааасти, каюсь...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Кыса Стараслась, канеш вкусный, у меня обрезки от него семья схомякала без остатка, просто кусочки бисквита, даже без крема. А крем доча слизала с венчиков от миксера Berries
У нас дача в Матвеевке Это во сколько было?
katushkaa
Что за день
Vogue13
Пиши в личку
_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость..