Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 9:37
мы когда пили Дюфалак без других лекарст и диеты - он не помогал совсем
у нас тоже психологические запоры были.... плакал, боялся, уговаривали, успокаивали и снова уговаривали и так много раз, и в замен что-то вроде понравившейся машинки обещали , мотивировали в общем как могли, так вроде и начал сам, когда понял, что больше не больно.
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22375 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 13:54
Zmeika, у грудничка запор может быть из-за слабой перистальтики. Нам раньше часто мяч помогал - покачаю на нем ребенка на животике, он и покакает. А сейчас уже здоровый стал, да и упрямый. Убегает и вредничает.
у детей проблемы с кишечником являются показателем многих неблагополучий в организме и очень редко связаны непосредственно со здововьем ЖКТ. Поэтому я бы посоветовала обратиться за консультацией к гастроэнтерелогу.
А давать детям грудного возраста мед, даже в небольших количествах разведенный в воде, нельзя - он вызывает бутулизм. Особенно это относится к детям в возрасте до 3 месяцев.
Поэтому оучше проконсультироваться
На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 18:48
У дочи запоры были с рождения по 5 дней при жидком стуле. Педиатр меня долго уверяла, что это вариант нормы, пока мы не пришли к тому, что без свечки или клизмы вообще не какали. При чём каки уже были твёрдые и выходили болезненно. Лечение у гастроэнтеролога ни к чему не привело. И вот в " Синеглазке " нас напривили к физиотерапевту. На тот момент доче было уже 9 месяцев. Физиотерапевт ( Князева ) заглянула в карточку и спосила: зачем делали УЗИ брюшной полости, какие проблемы? ". Я всё ей рассказала про наши мучения и она назначила стимуляцию кишечника на аппарате "Амплипульс" ( ничего страшного, просто на животик крепяться 4 электрода и нужно с ними полежать 10 минут ) 10 сеансов. С тех пор какаем каждый день, а бывает и по 2 раза
Сейчас доче год и девять месяцев.
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46714 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 11:52
Мы решили проблему с запорами, все оказалось просто, начали давать прикорм - овощи и фрукты, и все нормализовалось. Самые лучшие "естественные слабительные" для нас - брокколи, компот из чернлслива и кураги и кабачки.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 13:13
Zmeika, как здорово! А нам "естественные слабительные" не помогают . Да и не особо он ест овощи. Летом лопал виноград, и толку не было . У нас как раз до прикорма проблем с запором не было.... были газики, но запоры.....
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46714 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 13:22
Моему всего 7 месяцев, он пока ест все, что дадут. Теперь главное - чтоб не потерял интереса к овощам, как старший, который до года все ел, а теперь придирается.
Попробуйте тоже компоты, может, понравится ребенку.
Будьте здоровы!
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 13:32
Такие методы абсолютно не помогают при атонии кишечника. Мне педиатр постоянно советовала поесть чернослива и всё наладится. Я ей обясняю, что я ем его килограммами, у дочи стул жидкий, но она не какает по 5 дней. Ответ: ну значит для вас это норма
А когда доча вообще какать сама перестала, стул стал каменный, какали только при помощи свечек, с диким рёвом, и прописанный дюфалак нам не помогал, педиатрисса наконец-то признала ,что да, проблема есть и направила нас к гастроэнтерологу. Там я опять очень долго пыталась объяснить, что проблема не в питании, но результат тот же, что и у педиатра. Мы ели и овощи, и фрукты, и дюфалак 2 раза в день. Гастроэнт. посоветовала ввести в рацион мясо и назначила бифидобактерии. Приходим через 2 месяца, ситуация только ухудшается, по результатам анализа на дисбак. растёт патогенная флора. На мой вопросс почему она растет, ответ гастроэнтеролога: а я откуда знаю, почему она у вас растёт Без комментариев.
Не знаю сколько бы ещё длились наши похождения, если бы Князева случайно не увидила в карточке результаты УЗИ.
На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 13:49
Лепуся, а что было в результате УЗИ? У нас похоже такая же ситуация..... но УЗИ мы не делали. Без свечки или Микролакса практически не какает. А со свечкой тоже с ревом, т.к. каки уже твердые и ему больно . Раньше ждала по 2-3 дня, чтоб сам покакал, теперь заметила, что если один день не покакает, потом уже с трудом. Не понимаю, почему каки так быстро становятся твердыми . Теперь каждый день у нас борьба .
Началось все это с психологического запора. Говорили перерастет. Быти у гастра - прописали ферменты всякие и Хилак..... пропили, не особо помогло. Не знаю уже, куда ломиться .
А токи нам делают на мочевой пузырь, думаю и кишечнику там достается.... тоже без резльтата .
Добавлено: Сб Янв 19, 2008 15:39
В результатах УЗИ особенного ничего не было. Просто мы к этому врачу с неврологией, а не с запорами пришли. И она, увидев УЗИ поинтересовалась по какому поводу делали. И сама предложила полечить, хотя абсолютно не должна была. Так что хорошие врачи тоже иногда попадаются, правда ооочень редко.
При таких запорах нужно неврологию лечить. Сложно только невропатолога найти, который связь признаёт.
Ещё одновременно с "Амплипульсом" мы делали массаж, и массажистка специально упор делала на кишечник.
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 12:33
Девушки, поделитесь, какое лечение вам невролог назначал, кроме амплипульса. Тоже записала ребенка к неврологу, постораюсь объяснить ей все подробнее про наши запоры.
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 21:49
У нас была ПЭП, и у невропатолога мы лечили её. А атония кишечника это следствие ПЭП или другого неврологического заболевания. Но доча начала какать именно после Амплипульса, буквально после третьего сеанса. Хотя на тот момент мы активно лечились у невропатолого 3 месяца. Нам назначали глиатилин (церепро) сначала иньекции потом капсулы, затем кортексин и вит. В12. Я думаю, что результат всё вместе дало, но прорыв был именно после Амплипульса.
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 22:00
У нас на Дюфалак не очень хорошая реакция была - сыну стало сильно пучить животик (но мы его пили давно, после этого я не решаюсь давать).
А к кому в первую очередь идти, я и сама не знаю . Были у гастра, как-то не очень нам помогло его лечение. Гастр сказал нужно к неврологу... невролог говорит, что по его части у ребенка все в порядке, идите к гастру, а лутше к психологу (где ж я найду психолога для ребенка, которому даже 2х лет ещё нет ). Ещё читала тут на форуме, что к хирургу надо (атонию кишечника проверять). Короче, я уже не знаю, к кому ломиться и что делать ..... а ребенок уже почти год мучается . И ведь ничего нам не помогает - ни диеты, ни лекарства..... и похоже амплипульс тоже мимо . Сделали уже 6 сеансов - бесполезно пока .
Лепуся, а по каким признакам невролог определил, что это его проблема (в смысле неврологическая)???? И атонию как лечили?