Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Бромелиевые (Bromeliaceae)
Эхмея, гузмания, неорегелия, вриезия, тилландсия и др.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 0:37    Заголовок сообщения: Бромелиевые (Bromeliaceae) Ответить с цитатой

Бромелиевые (лат. Bromeliaceae) — семейство однодольных цветковых растений, входящее в порядок Злакоцветные. Виды семейства произрастают в тропических и субтропических областях Америки и Западной Африки. Среди них встречаются как эпифиты, например Испанский мох (Tillandsia usneoides), так и наземные растения.(Материал из Википедии)

На форуме уже есть отдельная тема "Гузмания - что за цветок: вредный или полезный?" http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8572049&highlight=%E3%F3%E7%EC%E0%ED#8572049
Но мне кажется, целесообразнее объеденить бромелиевые в общую тему.

Вот мои бромелиевые:
У меня дома растут эхмея, вриезия, гузмания, тилландсия, а вчера купила еще неорегелию.Самая старенькая у меня - эхмея. Презентовала мне детку знакомая в 2003 г. Вот так она цвела в 2006 г.

После цветения появилось четыре детки, три я раздала знакомым, одну оставила себе. Сейчас детка выросла вот в такого "слоника", надеюсь, что в этом году дождусь цветения:

В 2009 году приобрела цветущую гузманию:

Гузмания народила три детки. Одну я случайно отломала, а две благополучно растут и питаются пока от "мамки":

Сейчас детки подросли:

В этом году у меня появились вриезия и тилландсия:

А вчера купила неорегелию, просто не смогла пройти мимо такой красавицы:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлямба
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 14:34     Ответить с цитатой

М@рин@64
а у неорегелии в серединке это будущий цветок? или она так интересно листики растит)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vladishnikova_Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 14:57     Ответить с цитатой

М@рин@64
Очень необычные цветочки и оооочень красивые

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Юлямба, это соцветие многоцветковое.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 5:00     Ответить с цитатой

М@рин@64
здр-те,а как поливать гузманию?опрыскивать нужно ее?
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 22:14     Ответить с цитатой

VIP69, поливать гузманию в "воронку". Чтобы вода не закисала, можно растолочь таблетку активированного угля и высыпать туда же.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 0:28     Ответить с цитатой

М@рин@64
спасибо за информацию,а сколько раз в неделю поливать?кажд.день или нет????и можно ли ее пересаживать в землю для пальмовых????
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Гусмания — эпифитное растение. В качестве грунта используйте смесь измельченных корней папоротника и сфагнума (3:1) или земельную смесь из торфа (волокнистого), древесного угля, дерново-глинистой земли и песка (1:1:0,5:0,5). Можно использовать смесь измельченной коры хвоиных, сфагнового мха, верхового торфа, с добавлением кусочков древесного угля. В крайнем случае, купите смесь для орхидей.

Воду добавляйте в листовую розетку по мере необходимости, т.е. вода должна быть в "воронке" постоянно. Летом обильно опрыскивать листья.
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 1:15     Ответить с цитатой

VIP69, да это детка. Пока ничего предпринимать не нужно. Пусть растет как есть. Листья постепенно (на взрослом растении) начнут омирать-засыхать. А уже следующей весной отделите и пересадите детку. При правильном уходе детка зацветет на 3-5 год.
А червяки какого размера и цвета были?
⮝ наверх ⮝

Naranja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 13:17     Ответить с цитатой

М@рин@64, у вас в первом посте написано Тилландсия, а на фото я её не вижу.
Мне муж 2 дня назад подарил, у меня вот такая:

На бирке написано Бромелия, это я уже через и-нет нашла название Тилландсия.
Скажите, если знаете, как с ней сейчас поступить: пересаживать? Она же на цвету...
И как долго она будет цвести?
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Naranja, у меня тилландсия уснеевидная - в ракушке, а у Вас Тилландсия синяя.
Пересаживать ее сейчас не стоит. Уход аналогично гузмании. Полив в листовую розетку и частое опрыскивание. Только цветение деток раньше, чем у гузмании - могут цвести даже через год.
⮝ наверх ⮝

Naranja
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 10:34     Ответить с цитатой

М@рин@64, спасибо. =)
А пересаживать когда отцветёт?
⮝ наверх ⮝

М@рин@64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Naranja, пересаживать будете детку, когда она подрастет.
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 1:13     Ответить с цитатой

М@рин@64
Здр-те :hi: ,червяки мелкие милиметров 5-7.прозрачные,а внутри серо-черные,по моему с рожками :haha: ,их два было,а сегодня вот еще одного нашла.мне нужно пересаживать цветок через две недели после покупки?????и теперь еще и черви,может они цветок едят мой???????пересаживать???????и как землю всю водой смыть что ли??????или просто стряхнуть можно?????как червей убрать......насовсем... :idontno:
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 23:00     Ответить с цитатой

привет всем.может кто знает-у меня гусмания темпо и у нее растут две детки по 1 см и одна 15 см уже.нужно ли ее пересаживать сейчас или подождать,пока детки вырастут?и еще можно ли ее пересаживать в слабокислый почвогрунт для бегонии?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: