Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Два места работы. Больничный?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 22:41    Заголовок сообщения: Два места работы. Больничный? Ответить с цитатой

Работаю в двух организациях. Официально трудоустроена. Обе организации платят за меня ЕСН, в том числе в соц.страх. Вся зарплата в "белую". Страховых полиса (мед.) два. Тут я собралась заболеть :D Приду к врачу, мне выдадут один больничный лист, который оплатят только по одному месту работы. Так? То есть во второй организации за меня налоги зря платят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 11:02     Ответить с цитатой

pretty_elenka, можете спокойно оформлять два больничных. Это стало можно ещё в прошлом году (ни номера ни названия закона, ессно, не помню:)). Тем более полиса ОМС два (это ж как Вы умудрились? :)) К врачу придёте - так и объясните, что нужны два больничных.

Я как раз наоборот интересовалась - а обязана ли я больничный (по беременности и родам, в частности) на обоих местах работы брать? Специалист по кадрам и работе с ФСС меня успокоила, что не обязана. Хотя имею полное право. И врач в ЖК тоже сказала, что довольно часты такие случаи, когда по всем "белым" местам работы больничные выписывают.

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 22:37     Ответить с цитатой

Вот спасибочки!

А то я тут подумываю по беременности пойти :-)
Жаль, если налоги пропадут :-)

Кстати, насчет полиса. Элементарно. Прихожу, устраиваюсь на работу. Отдел кадров получает на меня полис.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2007 11:56     Ответить с цитатой

pretty_elenka, сорри за вопрос, конечно, а трудовых книжек у вас сколько? :oops: Дело в том, что вообще-то "белый" работодатель обязательно должен интересоваться этой самой книжкой. И, если она где-то в другом месте лежит (=Вы в другом месте являетесь штатным сотрудником) предложить на Ваш выбор внести/не внести в эту книжку запись о второй трудовой деятельности. И принять Вас на работу (при непредъявлении трудовой книжки) по контракту, в котором оговорен неосновной характер данной работы. А номер полиса ОМС просто переписать себе, и всё. Ну, с полисами понятно - это прежде всего косяк страховой компании, что она не отслеживает количество выданных полисов ОМС на одного человека. :)
...У меня тоже в своё время два полиса было... :roll: И вполне законная возможность получить две зелёные пенсионные карточки... :)

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 22:40     Ответить с цитатой

Насчет трудовых книжек - так их сколько хочешь можно завести, но нужно ли? А вот насчет того, чтобы на каждом месте требовали их? Нет. Я же по совместительству прихожу работать. А про кучу зеленых пенсионных карточек - не выйдет. Вы же одна персона. Вам могут дубликат выдать взамен утерянного. Кстати, насчет двух больничных. Официальное письмо. По каждому месту работы. Всем спасибо.
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 23:32     Ответить с цитатой

pretty_elenka писал(а):
Насчет трудовых книжек - так их сколько хочешь можно завести, но нужно ли?

Уже нельзя. С какого-то недавнего года книжки - как бланки строгой отчетности, с номерами и голограммами.

pretty_elenka писал(а):
А про кучу зеленых пенсионных карточек - не выйдет. Вы же одна персона. Вам могут дубликат выдать взамен утерянного.

Сейчас - да, не выйдет. А в 2000 году, когда я её оформила на работе, меня вызвало универовское соцуправление и пыталось заставить написать заяву на эту карточку (как неработающей студентке, тогда универ обеспечивал ими всех студентов поголовно). Как аргумент, в соцуправлении сказали: "Вы учитесь на очном отделении и физически не можете работать ( :shock: :eek: ). Поэтому быть такого не может, что Вы где-то работаете официально, с трудовой книжкой и всеми документами!" Пришлось достать и показать им эту самую зелёную карточку, чтобы они, наконец, поверили :) . Карточку рассмотрели со всех сторон, переписали себе её номер, сказали с сомнением "ну, мы проверим, ладно", и больше меня с этим вопросом не трогали :) .

Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Natalika
мне кажется это не правомочно иметь 2 больничных ,начислять зплату за больничный как???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:02     Ответить с цитатой

у нас в поликилннике написано на окошечке где больничные выдают что если работаете на 2 -х или более местах по совместительству то выдается больничных сколько нужно. Непонимаю что тут неправомерного. на одной работе официально полдня и на другой.. или по другому графику... вы же работает.
а зп начисляется по больничным для каждой организации....

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Татьяна Пчельникова писал(а):
Natalika
мне кажется это не правомочно иметь 2 больничных ,начислять зплату за больничный как???

То, что кажется Вам, и то, что полагается по ТК - это, извините, разные вещи. Вы на даты темы сообщений вообще-то смотрите? Они датируются 2007 годом, а как раз с 2007г. законодательно принята выдача б/л по просьбе больного по количеству мест его работы. Да хоть их 10 будет - все обязаны оплатить: налоги-то за него по всем фирмам платят, что же тут неправомочного??? :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: