Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Советы бывалых вышивальщиц
помощь и советы новичкам и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alyona
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 1250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:52     Ответить с цитатой

Ну бывает же такая жёсткая канва, что и в пяльца вставлять не нужно.. Или нет? Всегда нужно? :eek:
И как подбирать размер пяльцев? Побольше, чтобы меньше передвигать? Или поменьше, чтобы компактнее? Или как удобнее? :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 12:08     Ответить с цитатой

да, бывает жесткая канва, но пока Вы будете вышивать, она станет мягче. Я беру большие пяльца, если вышивка большая, и плюс закалываю края, что бы меньше путаться, мне они мешают... А вообще это дело сугубо индивидуально... Девочек знала, кот. любили что бы канва провисала, а я люблю натянутую...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 13:46     Ответить с цитатой

у меня пяльца средненькие, так канву проще туго натянуть (я люблю когда туго натянуто) да и в руках держать удобнее... а на слабой вообще не могу вышивать..
у меня кстати всего одни пяльца, не понимаю зачем много их...
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 15:38     Ответить с цитатой

их может быть много для работ разного размера, для мелких маленькие, для больших - побольше. Есть гобеленовые рамы, есть q=snap. Но это все игрушки подороже, для начала думаб пяльца диаметром 15-20 см - самое то.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 19:07     Ответить с цитатой

подскажите(научите), пож-та, как на вышивке делать нитками такие черные полоски (усы, ромашки, фартук и т.д.)

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:47     Ответить с цитатой

Длинными стежками острой иголкой, не тупой как для крестика. Черными ниточками - как правило в одну нитку. Можно как бы делать длинные швы, если ниточки провисают сильно - небольшой перехватик делать. Надо поискать - в сети обычно картинки бывают, как это делать. Называется Бэкстич.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 20:55     Ответить с цитатой

Sheva
ааа, поняла, сейчас поищу, спасибо :give_heart:

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 1:20     Ответить с цитатой

Выше писали, что у некоторых фирм-производителей не очень хорошо проработано соответствие цвета ниток и самой картинки. Какие фирмы лучше выбирать? Пробовала несколько наборов Чудесная игла, поэтому сравнить не с чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну бывает же такая жёсткая канва, что и в пяльца вставлять не нужно.. Или нет? Всегда нужно?
дело вкуса :-) я вообще без пялец вышиваю, даже большие работы.

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 1:04     Ответить с цитатой

Я сейчас работаю на жесткой канве, в пяльца ее никак вставить не получилось и, честно говоря, для меня без пялец совсем не удобно, так что тут действительно дело вкуса :-)

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 16:47     Ответить с цитатой

Alechka, это вы про пластиковую? я на ней вообще не люблю вышивать, неудобно. А вот "тряпочную" канву в ручонках потискать, это да, это прям треть удовольствия вышивального для меня :-)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 21:36     Ответить с цитатой

Ю-ля
нет, обычная тряпочная, но какая-то жесткая, мне не нравится совсем, уже вторую работу делаю на ней (первую до конца так и не осилила :o ) и совершенно не удобно, мне нравится, когда канва натянута, а тут и на пяльца не натянешь и просто в руках не удобно

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 22:04     Ответить с цитатой

А я люблю жесткую канву, на ней крестики так ровненько и аккуратненько выглядят, любо-дорого смотреть :D Но у меня не пяльца, у меня Q-snap, на них удобненько канву любую натягивать

Сильвана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Lutic979, наиболее известные и любимые вышивальщицами производители:
Dimensions
Lanarte
Janlynn
Permin of copenhagen
Vervaco
Heritage
Bucilla
Thea Gouverneur
Eva Rosenstand
Panna
Есть и другие, а вообще вот тут посмотрите
⮝ наверх ⮝

Lina979
Профессор
Профессор

На сайте с 10.03.06
В дневниках: 655
Карта № 001962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Сильвана писал(а):
Lutic979, наиболее известные и любимые вышивальщицами производители:
Dimensions

Выбрала набор этой фирмы. Осталось найти его в магазинах города.
Вопрос: в наборе цвета разделены по цифрам (символам) или придется подбирать самой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вышивка
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: