Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Вопрос про святую воду!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 23:49     Ответить с цитатой

Акулова Елена
мне показалось,Вы меня не совсем поняли... :oops: Я тоже против категоричности :give_heart: Но ведь наша жизнь(точнее,наше поведение и наша внутренняя жизнь) при ВСЕМ СТАРАНИИ редко(точнее,никогда ;) ) бывают идеальны... И всегда есть,что вспомнить,в чем покаяться.... Не надо,конечно,воспринимать это в каком-то суеверном ключе - что это "знак" непременно. Но если думать,что испортилась вода от наших грехов, а не от того,что ее "неправильно освятили",мне кажется,что это ближе к правде. Да и даже испортившаяся св.вода ведь не перестает быть святой. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Olguta
Так я вроде в целом это и имела в виду :-) . Наверное, я криво свои мысли выразила, вы уж меня простите великодушно :give_heart:

⮝ наверх ⮝

EmmaSnezhnaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Да конечно может. Просто это баночка не мытая была, ну а в богатом минералами водном растворе плесень и прочие бактерии размножаются только так. И никакая божественная сила против биологии ничто!

МаманькаИра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Абсолютно не согласна с последним высказыванием! Да это ни какая биология не сможет поспорить с Божественной силой, а точнее с волей Божьей!!! А на счет воды мы с подругой дня два назад разговаривали, у нее тоже такая проблема была- вода заплесневела. Она задумалась над этим вопросом (Господь всегда помогает и подсказывает!) и по православному каналу как раз говорили на эту тему. Оказывается воду желательно брать после службы, когда сам на ней отстоишь, идти за водой с молитвой и нести домой ее с молитвой. И еще многое зависит от того кто наливал, может человек в это время грешил мысленно или еще как! Когда подруга это услышала стала вспоминать, и действительно женщина которая наливала воду была сильно раздражена и наливала без особого желания! Так что делайте выводы сами. А еще в храме А. Невского был такой случай, батюшка ехал со святой водой в стеклянной банке, они попали в аварию машина была сильно помята как раз со стороны священника а банка с водой даже не треснула и ни одна капля не пролилась. Мне это рассказал водитель который был за рулем.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 23:22     Ответить с цитатой

МаманькаИра
у меня ничего не работало... ни чистейшая бутылочка, ни стояние на службе... и наливала обычная женщина (внешне вроде спокойная, или я внимания не обратила) Но вода - НЕ СТОЯЛА. И осадок, и плесень плавала... а уж запах... :o
Скрытый текст:
я потом перешла в Католическую Церковь, никак у меня с православием не клеялось, а там всё встало на свои места, пазлы сложились..... но вот воду я брать долго не решалась... :oops: боялась опять облома, тем более что там освещение воды вообще священник даже не подходит, за три метра только благословляет... т.е. шансов вообще никаких :haha: В прошлом году на Крещение рискнула... причем взяла практически в "грязную" бутылку, т.е. по дороге в Церковь купила минералки, выпила и туда налила... поставила за иконы и постаралась забыть, на всякий случай. Летом делали перестановку и я "нашла" эту бутылку с совершенно норамльной водой :-o . Снова спрятала за иконы, но.... "гадкие" дети ее тоже нашли и выпили по тихоньку... сначала спросили чего это я там прячу, я объяснила... в этот раз подхожу - а бутылочка-то... пустая :idontno:
Вот и поди-разбери... :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

МаманькаИра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Тут могут быть и другие причины , например врагу тошно когда люди к вере приходят особенно к православию Вы не забывайте как расшифровывается слово ПРАВОСЛАВИЕ - ПРАВИЛЬНО СЛАВИМ БОГА! Вот он и начинает смущать людей всякими способами. Ваш случай пример! Вы перешли к католикам. А последний раз Вы где воду брали? на счет католиков хочу сказать они конечно тоже христиане, у них есть святые, но они лишены самого главного- ПРИЧАСТИЯ! А Господь сказал: " Кто не ест тела моего (просфора) и не пьет крови моей (кагор после Евхаристии) не унаследует Царствия Небесного!" Если Вас еще что интересует можно обратиться в Собор А. Невского, а именно к Заеву О.В. он как раз занимается этими вопросами. Да и еще не забывайте что женщинам в нечистоте (крит. дни) нельзя заходить в храм, тем более прикасаться к святыням (может у Вас именно такой случай).

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 0:11     Ответить с цитатой

МаманькаИра
у меня НЕ БЫЛ такой случай, ибо все указания принимала полностью.
А кто чего правильно - это пусть Господь решает.
Причастия я не лишина, у православных такие знания о католиках, что лучше не будем спорить , ладно?
Скрытый текст:
мне тут на днях один православный батюшка с 15 летним стажем (как ОН СКАЗАЛ) пытался заяснить, что католики левой рукой крестятся (в смысле. крестного знамения) :haha: Остановила только моя просьба показать хоть одно видео (которых в инете вагон) католического богослужения, где бы такое было...
и еще очень много таких... моментов... я сама, пока в православии была, такого про католиков думала... :oops: теперь самой смешно

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:20     Ответить с цитатой

МаманькаИра, и о католиках, и о православных (критические дни - это лишь благочестивая традиция) у Вас несколько неточные представления. Потому прошу большей сдержанности. И не злоупотребляйте, пожалуйста, огромным шрифтом, что при письме воспринимается как громкий крик.
Модератор.

Касаемо темы, немодераторское: я б вообще не стала придавать такого значения сохранности крещенской воды. Да, она обычно хранится долго. Но не всегда. В таком случае её выливаю в непопираемое место, конечно, огорчаюсь, но сильно причин не ищу (обычно усматриваю их всё же в неправильном хранении - например, в пластике, на солнце). Но вполне допускаю, что Господь может посылать нам подобное и для испытания крепости нашей веры.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2011 19:35     Ответить с цитатой

такую воду можно вылить в реку, например, главное чтобы она попала в другую НЕСТОЯЧУЮ воду!
⮝ наверх ⮝

KisaZaykinaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Простите, если спрошу не в тему :oops: А если артос через несколько дней заплесневел, то его куда девать? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Arista777
Студент
Студент

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 0:48     Ответить с цитатой

Девочки, у меня тоже тут вопрос возник, правда ли в ночь с 18 на 19 января из под крана тоже идет святая вода или это все выдумки? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 15:14     Ответить с цитатой

Arista777
это не так :oops:
В Храме только.И на водоемах могут освящать.Но только всегда это именно освящение воды. А не само собой .

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Не получилось сходить 19 января в церковь за святой водой,можно ли в другой день взять воду в церкве?
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Зоя Сергеевна
Взять можно, конечно, если есть, и в понедельник, и во вторник и т.д.
У нас в храме, например, всю неделю раздают воду.
Вы в какой храм ходите?

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Почитала обсуждение про цветение святой воды. Разрешите внести мои соображения.

Ну, то что святая вода может зацвести, а несвятая может и за полгода не зацвести убедилась лично, но ничего в этом удивительного не вижу. Я подхожу к этому явлению, руководствуясь следующими рассуждениями:

Святая вода - это вещь двусоставная: благодать, обретенная во время освящения воды, и собственно носитель этой благодати (H2O). Носитель, как и всякий материальный предмет, подвержен физическим явлениям, в частности, замораживанию, испарению, ну и цветению при определенных условиях хранения. Точно так же, как просфоры черствеют, плесневеют, крошатся. Мы же не удивляемся, что святые болеют, старятся, умирают. Благодать Божия все равно никуда не уходит. Вместе с этим мы понимаем, что сохранение "носителя" вовсе не означает сохранение благодати в нем. При "удачном" стечении обстоятельств, благодать со святой воды может уйти еще в церковной ограде, как газ из минералки, а вода при этом внешне не изменится.

Так что, мне кажется, не стоит делать однозначных выводов. На мой взгляд, исповедовать цветение святой воды глупо. Исповедовать надо грех, а не физическое явление. А то получается, что если вода зацвела, это мы много грешили, а если не зацвела, то мы что ли праведники? Не превратить бы нам бутыль в "благодатемер". :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: