Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Каладиум
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 12:05    Заголовок сообщения: Каладиум Ответить с цитатой

Недавно обзавелась вот таким вот растением . Может кто-нибудь знает какие особенности ухода за ним. И особенно хотелось бы посмотреть фото разных каладиумов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sanny****
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 18:14     Ответить с цитатой

у меня вот такой дома)))
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Красавец! А это ваше фото?
⮝ наверх ⮝

Sanny****
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:22     Ответить с цитатой

нет.в инете нашла.но у меня такой же дома, просто сейчас нет возможности фоточку своего выложить, а этот один в один))
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:13     Ответить с цитатой

Сколько он у вас лет? А на зиму вы его обрезаете? У мея этот кададиум второй или третий сезон растет, прошлые два сезона только маленькие листочки были, а вот в этом году побольше вырос. Я его в октябре-ноябре обрезаю, горшок в пакет и убираю в темное место, а в марте, когда достаю уже почки проклевываются из земли.
⮝ наверх ⮝

Sanny****
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:16     Ответить с цитатой

у меня он совсем маленький, в смысле мне его недавно подарили)))пока только привыкаем друг к другу.могу скинуть инструкцию которую мне к нему приложили.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Уход и содержание

Температура летом 25 – 30
Температура зимой 15 – 18

Освещение: яркий рассеянный
полутень от возобновления роста весной до засыхания листьев в конце лета - начале осени - очень светлое, но несолнечное; необходима высокая температура - выше 22 градусов; растение не выносит сквозняков.

Полив: С весны до осени довольно обильный, но почва не должна быть слишком сырой. С отмиранием листьев полив сокращают, а затем прекращают совсем.

Размножение: Дочерними клубнями.

Влажность воздуха: Каладиум любит влажный воздух, поэтому на лето горшок нужно поместить на поддон с влажным керамзитом или обернуть его широким слоем влажного мха. Опрыскивание только мягкой теплой водой из мелкого распылителя.

Пересадка: С окончанием периода покоя в марте клубни каладиума пересаживают, в свежую почву, состоящую из 1 части листовой земли, 1 части торфяной, 1 части перегной, 1 части песка.

Подкормка: В период активного роста с апреля по август через 2 недели, жидким удобрением для декоративно-лиственных комнатных растений.

Подрезание: не нуждается.

Вредители и болезни: Проблемы выращивания

Края листьев буреют, черенки поникают, листья скручиваются - если слишком холодно. Растение не переносит температуру ниже 16°C и не терпит сквозняков.

Листья засыхают с краев и кончиков, черенки поникают - если в помещении слишком жарко, очень сухой воздух и почва быстро высыхает.

Каладиум плохо растет, листья мелкие - если слишком темно. Каладиуму нужно хорошо освещенное место с легким притенением от прямого солнца. Кроме этого, при недостаточном освещении теряется окраска листьев. Так же это случается, если растение не пересадили и не подкармливали. Хотя, к подкормкам удобрениями нужно относиться осторожно - "лучше недокормить, чем перекормить".

Протирать листья каладиума от пыли не стоит - листовая пластинка нежная и легко может порваться, лучше смахните пыль пушистой кисточкой.

При сухом воздухе в комнатах подвержен заражению паутинным клещиком.
Особенности ухода Особенности ухода: На зиму сбрасывает листья.

Боится сквозняков и холодной воды.

Каладиум считается очень капризным растением. Это обосновано, прежде всего, тем, что декоративно оно в течение весенне-летнего периода, а сохранить клубни до следующего года довольно сложно. Хранят клубни в отличие от многих подобных растений в тепле - при 16-18°C. Когда листья засохнут, полив прекращают полностью, клубни можно достать из горшка и хранить в сухом торфе. Весной высадите клубни в небольшие горшки со свежей почвой, переставьте в помещение, где температура на 2-4°C выше и начните поливать понемногу, не допуская переувлажнения. В течение лета с ростом растения его можно переваливать в большие по размеру горшки.
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Спасибо! А я клубни не вынимаю из земли, я их только весной достаю и в новую землю пересаживаю.
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 11:05     Ответить с цитатой

подниму тему :-)
Проснулся калладиум :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lena-&-Marisha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Красота!! Тоже очень захотела такой цветочек. :-)
Сложно клубни хранить зимой?
⮝ наверх ⮝

ЛераВалерия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Да нет, не сложно, особенно если в земле. Вынимать на хранение не пробовала. Видела у кого-то на окне такой каладиум всю зиму растет.
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНА-05
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Lena-&-Marisha
Спасибо !
у меня первый раз зимовал , из земли не доставала .. в том году покупала один клубенек , а в этом уже их 3 :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лёка88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 13:31     Ответить с цитатой

Я тоже любитель каладиумов, вот мои.

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

Lena-&-Marisha

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:53     Ответить с цитатой

Лёка88
Какие красавчики! У меня, кажется развиваеться каладиумная болезнь :-) Хочеться очень много каладиумов! :o
⮝ наверх ⮝

Lena-&-Marisha

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Мои каладиумы на сегодняшний день :-):

Самый крупный лист больше ладони

новый каладиум из Тюмени--красавчик
⮝ наверх ⮝

Цвета99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:43     Ответить с цитатой

А у меня каладиумы не пошли. Росли много лет, а потом стали просыпаться только к осени.
А зимой света нет, хотя стояли под лампами. Листья мельчали,
а в этом году последняя луковица вообще пропала.

Моя коллекция суккулентов https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19351058#19351058
Продажа суккулентов и других растений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=33612304#33612304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: