Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aleksandri
Академик
Академик


На сайте с 12.02.09
Сообщения: 10928
В дневниках: 1
Откуда: мжк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Lizzy
Спасибо за рецепт попробую :give_heart:
_________________
Ищу распространителей AVON!!!Хорошие условия, консультации, подарки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:24     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить патоку? Я понимаю, что лучше купить готовую, но все-таки... где-то вроде встречала уже в темке, а найти не могу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Mariech1
а вы что будите делать?
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Mariech1
Можно мёдом на крайний случай (если речь о кексе) )))А вот в печенье овсяное,например,лучше патоку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:28     Ответить с цитатой

nea
я опять про крахмал... :oops: галька222 написала что 1-2 ст.л, а я видела рецепт где 100 грамм крахмала, это какой то другой рецепт бисквита что ли?! :eek:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Татьяна23
Нет,Галя там что то изменила.Ты делай как положено 100гр
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:35     Ответить с цитатой

Татьяна23
Да,я немного ложила...Пробовала (кстати хорошо :oops: ) Вот )))Отталкивалась от наташиного рецепта
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:43     Ответить с цитатой

галька222
Татьяна23
а вы этот рецепт попробуйте в виде пирога сделать,т е как тесто в форму вылили то вишни положите сверху тоже ничего получается .этот рецепт изночально с вишней шел,но мы его немного изменили(вкусно и свежие яблочки положить :hozaika: )
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:45     Ответить с цитатой

nea
Это где 100г крахмала - этот рецепт для вишни сверху ? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна23
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 842
Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:54     Ответить с цитатой

nea
ух ты, надо обязательно попробывать! :-)

когда делала банановый торт возила родителям на пробу :-) , мой папа был в восторге от этого бисквита, он у меня знает толк в этом деле, он сам стряпал нам все детство всевозможные тортики, и сказал что такого вкусного бисквита давно не ел, так что вам от него отдельная благодарность :mrgreen:
_________________


Последний раз редактировалось: Татьяна23 (Вт Май 17, 2011 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Татьяна23 :oops:

галька222 да это тот самый
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Спасибо :give_heart: Мне для кекса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Solange
Масляный крем на сахарном сиропе.
Скрытый текст:
масло-200
сахар-6ст.л
вода-8ст л.
Сварить сироп из воды и сахара,снять пену.Сироп охладить.Взбить масло до пышной белой массы и понемногу влить охлажденный сироп.В конце взбивания добавить ароматизатор.(Подходит для отделки тортов и пирожных,можно делать розы.георгины.Этот крем хорошо держит форму)


Масляный крем на сахарной пудре
Скрытый текст:
масло-200
сахарная пудра-8ст .л
Сахарную пудру перед использованием нужно просеять!!!


Очень вкусные крема "Шарлотт" и "Гляссе"
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:04     Ответить с цитатой

nea писал(а):

Очень вкусные крема "Шарлотт" и "Гляссе"

Пожалуйста, рецепты в студию! :give_heart: "Шарлотт" я знаю вроде как заварной крем, а "Гляссе" - это что за чудо?
И еще в масляных кремах, про которые вы писали, примерно по времени сколько масло надо взбивать? 5 мин - или больше? А то у меня как-то с распознаванием пышности не очень хорошо, все кажется, а вдруг еще не достаточно пышно... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Mariech1
Для меня пышнось-это когда масло побелеет и чуть чуть увел.в объеме(правда нынешнее масло :eek: )
Крем"Шарлотт"

Скрытый текст:
Продукты Количество
Масло сливочное, г 50 100 200
Сахарный песок, ст. ложки 1 2 4
Яйца, шт 1/2 1 2
Молоко, ст. ложки 1 2 4
Выход крема, г 110 220 440

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Пока сироп охлаждается, взбить масло. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.


Крем"Гляссе"
Скрытый текст:
Сахар 401,
масло сливочное 401,
яйца 241,
ванильная пудра 4,
коньяк или крепкое десертное вино 2. Выход 1 кг.
Сахар и яйца, взбивая веничком, нагреть до 40—50° и, не переставая взбивать, охладить до 18—20°. Масло размять и взбить, добавить ванильную пудру, коньяк, небольшими порциями яичную массу и взбивать 15—20 минут.

В домашних условиях этот крем приготовлять из 200 г масла сливочного сладкого, 4 столовых ложек сахара, 3 яиц, 2 г ванильного сахара.

На производстве "Шарлотт " мы варили так
сгущенное молоко соединяли с водой,доводили до кипения,затем немного взбивали яйца(лучше желтки,но тогда их нужно слегка соединить с водой и хорошенько перемешать),в кипящее молоко добавляли яйцо и перемешивали до загустения.Сироп охлаждали,затем процеживали и соединяли с маслом.Использовали для прослойки торта"Прага" или Пражский".
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 47 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 46, 47, 48 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах