Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Облегчаем дела СПшные
СПшный лайвхак - обсуждаем видео урок для УЗов!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 15:55     Ответить с цитатой

интересно. молодец мальчонка.

truffaldino
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.12.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Спасибо за комментарий.

Последний раз редактировалось: truffaldino (Сб Мар 26, 2011 22:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 19:35     Ответить с цитатой

truffaldino, согласна..приятно так прочиталось :haha:

у меня ноут стал шуметь и греться :o это признак чего?

truffaldino
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Marusja

Здравствуйте! Скорее всего это сигнал "почисти меня". Отнесите в добротную компьютерную мастерскую, пусть Вам его почистят от пыли. Стоит не дорого, а нервов и сил, ликвидированное на начальных симптомах, экономит порядочно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина АБ
Профессор
Профессор

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:05     Ответить с цитатой

truffaldino писал(а):
[

Пока не могу ничего внятного сказать на эту тему. В ближайшее время закончу статью про очень полезный для ОРГов-ИПшников сервис и вплотную займусь этим вопросом. :)

о я от одного азвания чувствую себя умнее :lol: :haha:
⮝ наверх ⮝

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 10:08     Ответить с цитатой

truffaldino писал(а):
Marusja

Здравствуйте! Скорее всего это сигнал "почисти меня". Отнесите в добротную компьютерную мастерскую, пусть Вам его почистят от пыли. Стоит не дорого, а нервов и сил, ликвидированное на начальных симптомах, экономит порядочно.

:o ну как же мне с ним расстаться? а как же мои УЗы и спшки :sad:
а долго чистят?

truffaldino
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Marina Б
Цитата:
о я от одного азвания чувствую себя умнее Laughing :haha:

Теперь можно чувствовать себя умнее не только от названия. Встречаем статью под эпатажным названием: "ОНЛАЙН бухгалтерия - таблетка от головной боли для ИП и ООО" :)

Marusja

Цитата:
Surprised ну как же мне с ним расстаться? а как же мои УЗы и спшки Sad_girl
а долго чистят?

Отвечу лучше поздно, чем никогда :) Как правило чистят в течении 2-3 дней. За срочность (в течении 1 рабочего дня) возьмут больше денег. Надеюсь, у Вас там все наладилось уже :)
⮝ наверх ⮝

truffaldino
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Обращение ко всем ОРГам!

Уважаемы Сибмамы! Приношу свои извинения, но до меня - как до жирафа :) Сейчас постараюсь объяснить о чем речь.

На днях, просматривая форум, задумался над тем, что я упускаю из виду? Когда учишь людей, очень хорошо помогает понять их потребности попытка "влезть в их шкуру". Сразу восприятие задачи меняется.

Вот, собственно, очередная попытка влезть в вашу ОРГовскую шкуру закончилась простой и банальной догадкой, которая вообще-то должна была прийти мне в голову с самого начала. За это и извиняюсь.

А догадка эта очень и очень простая - видеоурок нужно записывать не для ОРГов, а для УЗов. Нужно сделать запись (а может и серию из нескольких записей), которые будут обучать УЗов работе с самой системой СП и правильному обращению с закупками.

Сколько проблем возникает у ОРГов с новичками? Сколько проблем возникает из-за того, что УЗ не понимает и не ориентируется в структуре тем и форумов? Сколько поставщиков сливается из-за оплошностей при примерке в магазинах и т.д., и т.п.?

И по большому счету - вина УЗов в этом всем не такая уж очевидная. Все это происходит не со зла, а зачастую от незнания, неопытности и отсутствия должных навыков.

Вот поэтому считаю, надо записать такие уроки. Чем, собственно, и планирую заняться в ближайшее время. Но, в этом мне понадобится Ваша активная помощь.

- Предлагаю обсудить, что в первую очередь необходимо рассказать и объяснить в уроках?
    - Давайте попробуем набросать план и структуру вопросов/проблем, которые надо донести до УЗов в первую очередь.
    - Пишите в теме и присылайте в ЛС интересные и наглядные примеры - потому что человека можно научить только ярким и западающим в голову материалом. Может у кого-то есть хорошая и эмоциональная история слива очень отличной закупки по глупости УЗа? Да что, я спрашиваю - наверняка таковые есть! Вот и давайте мы объясним, что вот так-то и так-то делать нельзя, потому что будет плохо (и конкретный пример).

Как только мы определимся с темами, и будет хороший наглядный материал, я запишу урок, ссылку на который вы сможете размещать в своих закупках - что бы не отвечать по пятьсот тысяч раз на одни и те же вопросы. Плохо читают? Может цветные картинки со звуком лучше воспримут? :)

Одним словом, жду Ваших пожеланий и предложений. Подключайтесь сами и привлекайте опытных старожилов - дело крайне важное для всех ОРгов, я считаю.

Последний раз редактировалось: truffaldino (Вт Май 10, 2011 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44736
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:09     Ответить с цитатой

у меня сегодня 2 человека пришли на раздачу, предварительно на неё не записавшись :mad: :evil:

соответсвенно их заказов у меня не было
И ВСЕ говорили, что "вчера звонили". (этих человек могло быть 3, но одна девушка догадалась позвонить СЕГОДНЯ с утра, и я в последнюю минуту взяла её заказ, она тоже "вчера звонила")...

Пришла домой расстроенная, т.к. люди-то ехали за своими заказиками, а у меня их не оказалось, они расстроились. Стала проверять в темке, записывались ли?
Нет, в "паровозик" не записывались точно!
Одна вообще не записалась, вторая написала что-то типа "я постараюсь подойти", что мною не было воспринято, как запись на раздачу (да и не в "паровозике" фраза была)...

А звонков вчера было много, раза 4 позвонили пока я была в поликлинике с ребёнком, раза 4 позвонили пока я вечером ужинала, я всех попросила написать в теме. Эх...

Вот так, вроде косяк и есть, но чей??? и я себя очень некомфортно чувствую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Артем, зачастую проблемы у УЗов возникают,правильно пишешь, от незнания. :aga-aga:
однако нужные знания написаны по каждой конкретной закупке в 1 посте этой закупки. Считаю нужным научить читать 1 пост и понимать инфу, которая там написана, имхо.

пару дней назад:
Скрытый текст:
я принимаю участие как УЗ в сложной закупке, где жесткие правила и написаны огромным шрифтом в 1 посте, т.е. сложно их не заметить и не прочитать. Одним из условий является-дата стопа не озвучивается! и много чего еще...
Однако 2 уз почти подряд начинают спрашивать : а когда стоп? я просто в осадок выпадаю от такой глупости невнимательности и цитирую им условия первого поста. Одна нормально восприняла,а вторая видимо оскорбилась,что ее носом тыкают и нахамила. (хотеа отрепортить модераторам ее пост, но что-то пожалела, думаю у нее еще все впереди.
А про свои темы вообще молчу,сплошь и рядом эта проблема -не читают инфу.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

katushkaa, у меня тоже последние пару раздач такое происходит-приходят на не записавшиеся, но говорят,что заполняли форму ( а по факту нет,я проверяла из любопытства). Благо,что заказы были со мной...

truffaldino
молодой папа
молодой папа

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Marusja

Цитата:
Артем, зачастую проблемы у УЗов возникают,правильно пишешь, от незнания.
однако нужные знания написаны по каждой конкретной закупке в 1 посте этой закупки. Считаю нужным научить читать 1 пост и понимать инфу, которая там написана, имхо.

Внимательно читать первый пост закупки - должно стать для УЗов незыблемым правилом, согласен. Смотрите, как я вижу эту проблему (поправьте, если ошибаюсь):

Вот приходит на Сибмаму новый пользователь. Приходит, как правило, по чьей-то рекомендации. Он в первые в жизни видит форумную структуру и не знает, что такое "стоп", "ряды", "ОРГ", "пристрой", и т.д. Первым делом он только и видит, что громоздкую структуру подразделов с кучей тем, в которых кипит жизнь. Где ему узнать основы основ и "правила поведения" в этой среде? Где он должен найти информацию, которая прояснит ему суть вещей?

Вполне логично, первое, что он сделает - начнет задавать в темах вопросы, которые его волнуют. Возможно, ему ответят, возможно отправят почитать какой-нибудь FAQ (пишу какой-нибудь, потому что, например, я при беглом осмотре форумов не увидел броской ссылки на "базовые инструкции здесь!"). А у обычного пользователя - ну нету у него времени читать кучу инфы, просматривать темы и изучать, что происходит. У него и без этого куча дел, плюс первичное раздражение, что никто не хочет ему ничего объяснять - все мы люди и реакция у нас у всех практически одинаковая.

Поэтому он тупо продолжит донимать тех ОРГов, закупки которых ему интересны. ОРГи скрепя сердце, будут ему отвечать, разжевывать и объяснять.

Вот тут то и возникает условно выработанный рефлекс. УЗ начинает считать, что на этом форуме ему все должны все объяснять - как в магазине. раз уж я пришел тут со своими деньгами, давайте - делайте для меня все, что бы я у вас купил. Позиция понятная и, в какой-то степени, обоснованная. Только специфика СП - иная, нежели в традиционных магазинах. Вот это и надо объяснить УЗу на самых начальных этапах.

Как в первом классе - с наглядными картинками, пошаговыми инструкциями и примерами - как в детских прописях :)

Если читать некогда, или лень, запустить на компе фоном видео со звуком - нет так трудно и в голове наверняка отложится гораздо больше. Кроме того, многие воспринимают лучше на слух, или визуально.

От слов к делу. начинаю понемногу накидывать структуру, а вы походу поправляйте и предлагайте. И самое главное - подключайте народ. Что бы получилось действительно хорошо, надо делать коллективным разумом.

I. Что такое СП и с чем его едят
а) Определение и история возникновения движения СП (будем называть это так)
б) Как работает система СП (общий обзор, кратко про участников, кратко про ассортимент товаров)
в) Термины и понятия, используемые в СП (краткий словарик с пояснениями)

II. Форумы Сибмама и работа с ними

а) Общий обзор структуры форумов
б) Разделы СП: что, где, как и когда?
в) Шишки и грабли (надо несколько негативных и ярких примеров из серии "как нельзя поступать на форумах, за что банят, как палят закупки")

III. Закупка: ищем, выбираем, участвуем
а) Поиск и просмотр закупок
б) Структура закупки - что важно знать
в) Полный цикл (пошаговая инструкция на примере конкретной закупки)

Это пока все, что я накидал. Не обращаем внимание на академический стиль плана, в самих уроках все будет понятным языком :)

Что добавить? Что поправить? Что упустил? Предложения, пожелания, критика, комментарии? Жду вашей активности.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 1:51     Ответить с цитатой

truffaldino
Артем, надо еще донести главную мысль! Чтоб они ее знали как "отче наш"! Что 1 пост нужно не просто прочитать, а ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК КАК ТАМ НАПИСАНО!!!!и делать именно так как написанно именно в этой закупке, в которой участвуешь, а не в других :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:47     Ответить с цитатой

Вреднуля писал(а):
truffaldino
Артем, надо еще донести главную мысль! Чтоб они ее знали как "отче наш"! Что 1 пост нужно не просто прочитать, а ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК КАК ТАМ НАПИСАНО!!!!и делать именно так как написанно именно в этой закупке, в которой участвуешь, а не в других :aga-aga:

верно подмечено ;)
и с таким сталкивалась :aga-aga:

нянямина
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.10
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 14:33     Ответить с цитатой

truffaldino
Подскажите, как можно скачать Dropbox,если я уже зарегистрирована, бук с ремонта забрала,хочу снова эту программку закачать,а там при скачивании просят зарегистрироваться.
обувь 25-30р https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108956696#108956696
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 13:57     Ответить с цитатой

У меня вопрос! Кто может помочь?
Используя систему
Цитата:
2. Вариант автоматизации рассылки с помощью Word 2007 от Николая Павлова

что например это сообщение отправить в печать. То печать получается каждое сообщение на отдельном листе, а нельзя сделать так, чтобы эти сообщения например вставали в ячейки таблицы и потом печатались или хотя бы просто подряд но на одном листе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: