Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Рецепт недели
Диалог между мастером и заказчиком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СИБИРЯК630
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Shcneider
О-о-о нет не переверну, ибо сам нахожусь не в лучшем состоянии духа, в вопросе о нас (русских). Смотрю я на людей и тяжесть у меня в нутри. Но не об этом же мы будем говорить. цель иная.
О чем? О сантехнике.
:-) А чего вы хотели? :-) что придет дядечка в чистой униформе, улыбнется, поздаровкается, извенится за задержку, выслушает, разуется, пройдет, дастанет чистый инструмент, за три минуты подчинит, за собой подметет и помоет, извенится что пришлось вам ждать, попращается, уйдет и останется от него приятный шлейф мужского одекалона. Да это возможно, но это будет коммерческая фирма и надо платить (думую 1000 руб только за вызов остальное плюсом) а почему дядечка весь такой образцовый? да потому что фирма держится за клиента, что бы вы на приятных воспоминаниях позвонили еще раз и отдали деньги на каторые они живут. но к этому еще надо подойти ( или до этого дойти) а пока у нас что? у нас ЖКХ (или что там еще ЖЭК). Он воспитаник "высшей школы мастеров", скажем франции. Нет это прямой наследник "Совдэпа" и унаследовал он от туда - все, включая и хозяйства и устройтства самого жэка и всю систему в целом. И ЖКХ только учится сейчас растоваться со своим наследием, создовая управляющие компании ( но работают там все те же воспитанники.) Так вот работает там наш сантехник, сидит на зарплате, ему есть вызовы, нет, у него голова не болит. он в конце месяца получит свою деньгу.(т.к. зарплата уже заложена в смету по бслуживанию вашего дома за которое мы ещемесячно идем в сбербанк или на почту и оплачиваем наши коммуналные платежи). Ну вызвали его, пришел он, теч устранил. Чего еще надо? работу он свою выполнил, а что там до остального ему дела нету. ну не понравилось вам, ну не вызовите в следующий раз коль так, ему лучше МЕНЬШЕ РАБОТЫ. отсюдо и отношение к заказчику.
Так что не надо ждать лучшего от даных ситуаций, мы к этому еще не подошли (если произойдет "все хорошо" то это будет приятным событием). Надо продолжать добиваться этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 19:32     Ответить с цитатой

У меня папа живет в Кольцово. Сантехник из ЖЭУ при входе надевает бахилы....
Когда я жила с ним, сорвало шланг на горячей воде и кипяток летел во все стороны :eek: Пришедший сантехник моментально засунул руку и повернул кран, перекрыв горячую воду. Мне было жутко неудобно, т.к. он обварил себе руку :-( горячая вода в Кольцово почти 100 градусов....

Бахилы- это требование ЖЭУ.
Поступок- личное качество конкреного человека.

Делала ремонт в городской квартире по Красному проспекту. Замена труб, т.к. старые периодически покрывались дырками и неделями я ждала установки хомутов. Внизу магазин, затопление магазина не входило в мои планы. Там сантехники без разговоров залезли в обуви на крышку унитаза, из-за чего сломали ее. Я оказалась виновата, что не стояла за спиной со стремянкой :eek: Они это делали за деньги(причем немаленькие), бесплатно ставили только хомуты :aga-aga:

До этого снимала квартиру на Маркса, т.к. батарея была холодная, вызвала сантехника. Он пришел выяснить причину. В обуви, на которой налеплено несколько кило грязи собирался пойти по ковру :eek:

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 15:57     Ответить с цитатой

у меня тоже очень срочный вопрос.
я уже кажется прослываю требовательной клиенткой, а хочется просто честных отношений:получил деньги-сделал работу хорошо.И ещё совета как сделать лучше тот или иной момень ремонта.
помогите со стороны разобратся, где я много требую. И как оценивать\принимать работы.
хочу сказать, что я выбрала не самые дешовые цены специально, чтоб было хорошо.

необходим ремонт полный в новостройке, студия 27м.
договорилась с прорабом -знакомый.
обещает ремонт хорошего качества и найти хороших мастеров. сделать всё за 2 недели.
у меня была возможность выбрать, этот взялся с удовольствием, рекламировал себя -я подумала, что значит если берётся за знакомых и "с удовольствием" значит отвечает за свою работу.
просто что я считаю косяками:
1.не вымерял все стены и тп основательно, сказал ему пойдуит примерные цифры для рассчёта стоимости.
ладно
2. изначально рассчёт обоев, кафеля, линолеума говорил его обязанность, далее, видя что я думаю над дизайном и стараюсь сэклономить на материалах и тп считаю всё, отказался -гоаорит, ты потом меня во всём обвинишь если ошибусь.
ладно, обои посчитала и кафель (насколько верно не знаю, там свои нюансы -даже не стал смотреть)
3. очередным звонком и просьбой накануне покупки выпросила, чтоб съездил померил длинну необходимого линолеума своим прибром с красным глазом. А так сказал что и это моя обязанность.
4. рассчитал материалы примерно:
например
-на настил деревянного пола в лоджии 4м написал купить 0.225 м куб досок (я не догадалась перепроверить) а это 22 доски оказалось по 3м и 15см в ширину; когда мы всё привезли, сказал: надо было по кол-ву досок брать. я: ты нам написал так в списке. Он: у вас дача есть? я: нет. Он: ну положим в 2 слоя чтоб не видно было края сибита, но всё равно останется. (раньше он что собирался делать, чтоб торчал?)
-купили для закладки просвета лоджии 5 кусков сибита - остаток 2 шт. не тронутых и 1 почти целый
-стою в магазине с его списом, покупаю профили для коробв в ванну, на всякий случай решаю позвонить и уточнить кол-во. Он: да, надо меньше, сказал сколько.
- углубление на стяжку в ванне: изначально он стандартно посчитал для стяжки 9 мешков грубого ровнителя (ванна 3.6), я, подумав, и оценив его предложение сделать гидроизоляцию финскую в ванне чтоб не топить и не мочить соседей, специально просила оставить 1-2 см углубления, чтоб там если будет вода, то не лилась в коридор. Он съездил, посмотрел и сказал убрать из списка грубый ровнитель и добавить 3 мешка клея для плитки.
хорошо.
когда всё купили-завезли, сказал что и алебастр тоже был не нужен, тк необходим был для целей стяжки грубой.
сейчас там стяжка из 1.5 мешков клея для плитки налитого на полу и углубление уже не больше 2см. (рабочие приходили на первый 1 день работы)

я понимаю, что могут быть остатки, но каков процент их считается приемлемым со стороны работников?
каков процент попорченных при резке плиток считается нормой?
считается ли цена стяжки по мачкам на неск-ко см равнозначной цене стяжки кафельным клеем?

по смете:
ранее стояла в смете установка двери 1500, теперь добавил ещё 450 за установку фурнитуры. и ещё 900 руб за затир дырочек и тп небольших в полу и 1500 за оттир шпаклёвки для кафеля на кухне.

я не немка :lol:

когда приехали посмотреть квартиру после первого их выхода на работу, то посмотрели что подшпаклёвано. в смете шпаклёвка стен 2шт, доработка углов 3шт по пм. Главная звенящая трещина, котрая была расковыряна мной ключом заляпана, но по прежнему по краям звенит. На углах пару свежих ляпов шпаклёвки (это считается выравнивание углов?)и по стенам кое где тоже.

каким образом мне действовать? и где прав бригадир где я?
я не хочу ссорится, скандалить я хочу реально оценить ситуацию.
я ещё ничегоо не предъявляла, но очень не нравится что материалы считаются так примерно и тянет сказать, чтоб за свой счёт вёз эти лишние доски и тп в магазин сдавать. Так же по смете и качеству работ.

хочу сказать, что все этапы работ буду принимать поочереди вместе с ним, чтоб видеть что сделаны все пункты сметы.Но знаний-то не хватает для оценки.

очень жду вашего совета, все мы люди и будем терпимы.

Последний раз редактировалось: Alyonka (Пн Май 16, 2011 0:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 20:30     Ответить с цитатой

Я пока не встречала идеальных работников :eek: Материал считали так же и излишков было куплено было на приличную сумму(например, пара рулонов обоев стоимостью около 1500 каждый...ну и другое...). Косяков было очень много и очень неприличных. Мое ИМХО никогда не связываться со знакомыми :eek:

А если связался и это выявилось- 2 пути:
1. Забить и не обращать внимания;
2. Заставлять переделывать и оплачивать только по факту хорошо сделанной работы (есть риск, что соскочит и прийдется искать мастеров-передельщиков).

По поводу покупки материалов- либо считать самой точно, либо доверяться и не ругаться, что посчитали неправильно. Потому что это ВАШ выбор.

У меня была грустная история одного ремонта в санузле. 1 плиточник был знакомый, хвалился какую он крутую плитку укладывал в крутых коттеджах.... Его услуги с начала работ выросли в 3 раза :lol: Когда он это озвучил- пришлось расстаться на полпути. Самое печальное, что его работа была вся кривая-косая, к тому же через пару недель стала опадать со стен, как листочки осенью :aga-aga: преимущественно ночью (очень экстремально просыпаться от этого шума, такое впечатление, что стены на тебя рушатся, я аж кричать во сне стала со страху :o ). А один раз мне плитка прилетела по лбу, хорошо с небольшой высоты, поэтому шишка получилась небольшая. Один раз повезло: я только что встала с унитаза, как плитка сверху прилетела ровно на мое место. Нормально так :aga-aga:
Далее по совету знакомых наняли знакомых чуреков. Что наделали они- это можно было показывать в "Нашей раше" про Равшана и Джумшуда. После того, как я им показала их косяки они больше не пришли, хотя обещали переделать :-(
В итоге я плюнула и переделала все сама. Получилось не идеально, но лучше всех этих горе-мастеров.

И мне интересно тоже послушать, что скажут мастера-бригадиры :-)

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 0:10     Ответить с цитатой

Julial писал(а):

И мне интересно тоже послушать, что скажут мастера-бригадиры :-)

а что нам сказать ? - "Мы не такие"? /ездим на трамваях/ ))))))))))))))))))
....
Я придерживаюсь противоположного мнения - нужно всегда приглашать знакомых.

- только потому, что финансовые потоки должны распределяться МЕЖДУ СВОИМИ.
Ну, а дальше- солидарен. И про забить - не обращать внимания, и про закрывать глаза, и про требовать пожёстче. Лично мне, наверно, в силу характера, легче требовать со знакомых, чем с посторонних. И легче забить на мелкие недочёты... а это делать(не обращать внимания на мелочи) надо, иначе превратишься в зануду.
...

Alyonka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.05
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 0:22     Ответить с цитатой

.Julial
сантехнику я всегда сама предлагаю бахилы, всегда одевают и даже мешки вокруг ног обвязывают когда бахил нет.
про ремонт: спасибо, утешили :mad: :lol:
Konst5
подскажите каким образом можно корректно поторговаться за услуги ремонтника? Если счёт растёт на что я не планировала и считала входит в ранее объявленную стоимость -ждать ли что эта работа будет сделана плохо?
и как конкретно требовать жёстче и принимать работу?

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Алёнка, всё зависит от того, как вы договаривались за цену. Была ли объявлена твёрдая договорная цена за весь необходимый объём работ, или как это часто бывает, вы спросили "сколько стоит положить кафель" - вам сказали цену за укладку кафеля.
А почему вдруг цена растёт, можно подробнее?
...В любом случае, опытный мастер заранее знает, как будет выглядеть кафель на конкретной неподготовленной стене, и обязан вам эту картину обрисовать до начала работы...
Требовать и принимать работу - опять же, соответственно тому, как вы договаривались. Поскольку вы не специалист, то принимайте работу по внешнему виду. Если возникнет спор относительно внешнего вида - тогда придётся обращаться к "руководящим документам". Я так думаю.

Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Вообще стандартный запас остатка делается 10-15%, не больше, этого вполне достаточно в любой отросли, хоть в ремонте, хоть у ювелиров. А уж обои посчитать вообще не проблема, 1 рулон запаса за глаза.
А на счет постоянного роста цены, это уже разод на деньги, по хорошему все просчитывется в самом начале, и в худшем случаее придется докупить 1-2 мепшка шпаклевки если нужно. А вот работа должна быть рассчитана сразу на 100%, непредвиденные расходы по работе обычно закладываются сразу в стоимость работ в виде тех-же 10%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Konst5, я не оправдания ждала от мастеров/бригадиров, а мнения, как себя вести в подобных ситуациях с подобными претензиями :) Вы его написали, спасибо :)

Кстати, ни один укладчик кафеля не рассказал как будет выглядеть кафель на какой стене :aga-aga: Я тут недавно с сибмамы одного мастера попросила уложить на кухне фартук. С тех пор я понимаю, что мне нужно искать альтернативу плиточникам- их же просто нет нормальных. Или где-то есть, но мне не попадаются :lol:
Результат работы этого чудо-мастера оценили, когда стали устанавливать кухню. Стены просто "прогнулись", невооруженным взглядом этого не видно, а по ровной палке- отлично заметно :-) Кухонный мастер как мог скрыл этот дефект, но впечатление осталось.
Кроме того, затирать мне еще самой пришлось, т.к. я плиточника 3 дня ждала, он обещал приехать в рабочее время и ни разу не предупредил, что не приедет и я сама, после долгого ожидания звонила и узнавала, что он не приедет. Типо все ж лодыри, сидят дома и бездельничают целыми днями :aga-aga: Как следствие я на него наругалась за это и он обиделся :lol: Хотя зря ругалась, да? Обещанного 3 года ж ждут, а тут всего 3 дня :haha:

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Julial писал(а):

Кстати, ни один укладчик кафеля не рассказал как будет выглядеть кафель на какой стене :aga-aga: Я тут недавно с сибмамы одного мастера попросила уложить на кухне фартук. С тех пор я понимаю, что мне нужно искать альтернативу плиточникам- их же просто нет нормальных. Или где-то есть, но мне не попадаются

Плиточники есть нормальные, но они свободны только в выходные дни, и как правило их не интересуют кухонные фартуки - слишком маленький объём работы.
... на небольшие работы лучше искать мастера, живущего поблизости. Такой не потеряется на 3 дня, если надо, можно дойти до него и ... пожаловаться его родителям!
Действует, проверено! )))
(кстати, вот ещё аргумент за использование знакомых мастеров - всегда есть рычаги воздействия на них через родственников и общих друзей: оказывается, что работник не сам по себе, а унего, оказывается есть "начальство" в виде жены, папы, мамы, старшего брата...) ))

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Konst5, так до фартука была работа побольше, я писала выше: в ванной-туалете, но и там мне не повезло с мастерами.
А насчтет "пожаловаться родителям" :haha: сколько им лет, этим мастерам? :haha:

А из личного опыта скажу, что рычагов давления через других людей НЕТ и НЕ ДОЛЖНО быть!!!! Именно поэтому только по рекомендациям, желательно, чтобы видеть другие работы и постоянный контроль!!! Причем именно мужчины!!!

Объясню почему НЕТ на личном примере:
1. Т.к. 1 человек был коллегой, в курсе были все на работе, но остальным по сути все равно на этот конфликт, это ж их не касется :-) Не байкот же им объявлять ему :lol:
А когда с ним общались по телефону, его жена орала в трубку неприличные слова (я даже не ожидала подобного, ведь на первую встречу у нас дома она пришла такая вся приличная, сидела кушала с нами за столом и производила впечатление воспитанной дамы)
2. Иностранцы по рекомендации. Да, он(рекомендатель) послушал претензии, но он их силой чтоли погонит ?
3. Мастер с сибмамы. Ну и что, что я оставила отзыв? Он пишет под ником жены и жена его не послала делать недоделки и извиняться, хотя это ЕЕ ник= ЕЕ ИМЯ. Да и мало кто читает отзывы (зато я теперь всегда читаю :haha: к некоторым просто не обращаюсь даже, не трачу свое время). Все равно к нему продолжают обращаться, следующий подобный косяк вылез спустя полгода и только тогда та пользовательница нашла мой отзыв, а до "проблем" она тему не читала :aga-aga: :-)
4. Недавно купили квартиру бабушке и делали там ремонт. Через родственников нашли бригаду. Сколько там было косяков- не счесть (про излишки материалов и постоянно растущие цены я молчу, а вот плитка: на уровне глаз уложен 1 кусочек полосками поперек, хотя вся плитка уложена повдоль полосочками- это что такое? карта так легла? :lol: НУ и вся плитка выложена посредственно.... Стены равняли под поклейку обоев, но после установки дверей между стенами и косяками образовались дыры от 1 мм до 1-1.5 см, "гуляющие" по всей высоте косяка :eek: Это дело наспех замазали какой-то коричневой какашкой, испачкав недешевые обои :eek: На одной стене тупо оставили дыру, которая осталась при удалении старого косяка. Обои поклеили прям поверху (типо не видно), только сразу увидели и пришлось туда прибивать дощечку :-( . Выглядит по-дурацки, но что делать?? А при установке дверей в одной комнате заляпали пеной новый ленолеум площадью около квадратного метра- это нормально? НУ и много другого, тут словами все не описать....
Отлично сделали только потолок :give_heart:
За ремонт двушки 63 квадрата отдали 250 тыр (за работу). Плитка в СУ, в ванной, фартук, постелить везде ленолеум, плинтуса, потолок, стены+ поклейка обоев. Это сильно дешево, что можно сколько косяков наделать??
Ну сказали родственнику, который их порекомендовал, а он что сделает? Говорит "зовите, переделют". А они в одном месте так переделали, что стало хуже, чем было вначале :haha: Решили пусть уж так останется :-)

Объясню почему НЕ ДОЖНО быть:
Каждый человек персональная личность и нормально говорить свои претензии напрямую, а не передавать через кого-то их.
Представьте картину: например, ваша жена работает продавцом в магазне. К вам подходит человек и говорит: " Ваша жена обсчитала меня на 3 рубля, разберитесь с ней". Что вы будете делать? Ведь уместнее будет, если этот человек напрямую ей скажет:" Вы неправильно посчитали, вы мне должны 3 рубля" и разберется сразу на месте. Или, например, ваша жена швея. К вам приходит недовольная клиентка вашей жены и говорит:" Смотрите, она криво прошила строчку в районе талии и из-за этого я выгляжу кривой". А вам откуда знать, жена виновата или клиентка сама кривая или она поела и у нее желудок именно сейчас выпирает? :haha: Вы с ней будете разбираться? А жене скажете "Быстро переделывай" ? :-) Или уместней, если эта клиентка сама с вашей женой разберется и все подправят?

Во накатала :oops:

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Julial, наверно те что у вас были - они просто лучше не умеют. А через голову не прыгнешь, поэтому претензии к качеству исполнения таким людям предъявлять бесполезно.

Цитата:
не потеряется на 3 дня, если надо, можно дойти до него и ... пожаловаться его родителям!

- понятно, что этот совет касается не качества работ, а трудовой дисциплины. А вообще, "предъявлять претензии" нужно уметь...
Вот случай:

Моя мама живёт в другом городе. Я приехал навестить и помочь с ремонтом. Понадобилось подключить стиралку. Я не сантехник, где найти?
Мама говорит:
- у моей знакомой из соседнего подъезда, сын очень хороший сантехник.....
Она позвонила знакомой- тот приехал (ему лет 40 на вид), посмотрел, - "приеду завтра". И... нет его. Мама звонит подруге - та сыну - он появляется. Без инструмента ... кое - как я нахожу инструмент (типа зубило-молоток), он работает. Вижу - старается.
Хорошо.
Читает описание к стиральной машине, проверяет как работает.
Отлично!
Сделал, осталось чуть-чуть, он говорит, завтра доделаю.
...
-Сколько денег готовить?
- Я со всех беру Х000, но с вас, по знакомству, Х00 (цифры точно не помню, да и цены там подороже были чем здесь)
...
Говорю маме:
- он сказал Х00, цена вроде нормальная, надо платить, только пусть доделает.
- ЧТО??? С меня? брать деньги?!!! Да я ей уколы делала бесплатно ходила делала!!!!!!!!
-мам, ну ты же не ему уколы делала...
-нет, я ей - скажу!!!
...
Что она там ей сказала, не знаю, но он пришёл, доделал , я подаю ему Х00 - он берёт только половину , другую половину возвращает: "мать сказала денег не брать... если что - звонИте"
Так вот.

Коза Дереза
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:47     Ответить с цитатой

И я свою историю расскажу. Ремонтная бригада у нас была под руководством ИП Самарцев Максим :aga-aga:
Появилась необходимость сделать ремонт в ванной комнате и туалете. В теме, в которой данная бригада предлагала свои услуги, привлек факт заключения договора на выполнение работ. 22 января были начаты ремонтные работы.
Этап первый. Перенос труб в туалете с последующим перекрыванием их фальшстеной из гипсоволокна.
После первой переделки труба начала течь.Переделали второй раз - снова потекла.На третью переделку мастер ехать отказывался, в итоге его искала вся остальная бригада, после чего он соизволил появиться... вместе со своей женой! Переделав трубу в третий раз, сказал, что больше переделывать не приедет ни при каких обстоятельствах.
До начала работ была договоренность, что материалы закупает исполнитель ремонтных работ, а мы за это прибавляем к стоимости стройматериалов определенный процент. Привезенные листы гипсоволокна оказались поломанными, т.е. по словам исполнителя где-то они углы у 2 листов потеряли. К остальным приобретенным исполнителем стройматериалам претензий не имеем.
Этап второй. Перенос труб в ванной комнате с одной стены на другую.Укладка плитки в ванной.
Были предоставлены размеры ванны, раковины, высота и прочее. Трубы благополучно перенесли и замуровали.Началась укладка плитки в ванной. В ходе работ начало выясняться, что у рабочих постоянно не хватает какого-то инструмента - регулярно брали наши инструменты, которые по определению не подходили для профессиональных работ. Переносили те или иные работы на следующий день, объясняя это тем, что завтра нужный инструмент с собой привезут. Даже поиск ведра для размешивания раствора был проблемой.
Когда встал вопрос размещения ванны и раковины, выяснилось, что трубы перенесены неверно и раковина просто заходит на ванну, кран расположен не симметрично относительно ванны. Оторвали плитку, снова проштробили стену под трубы. Естественно на полу осталось очень много кусков штукатурки, которые царапают новую плитку на полу.
На мою просьбу застелить пол рабочий ответил: нет, иначе мне придется весь инструмент выносить, а потом обратно заносить! Путем переговоров с прорабом вопрос был решен.
Этап третий. Возведение конструкции из гипсоволокна в туалете.
Надо сказать, что конструкция идет через всю стену. После возведения короба, он благополучно просел в середине.
Укрепили. Просел сбоку. Сказали, что плитка все перекроет. На вопрос: а не рухнет ли потом вся эта плитка вместе с просевшим коробом? - молча укрепили короб. Короб в итоге получился кривым. После того, как приехал муж и увидел всю эту "красоту", которая требует невероятной толщины клея для укладки плитки, чтобы сделать эту фальшстену ровной, и объяснил им, что так не вариант - короб дополнительно обшили гипсоволокном в просевших местах.
Этап четвертый. Укладка плитки в туалете.
Рабочий активно начал класть плитку, соблюдая всю кривизну стен! На мой вопрос: почему криво? услышала ответ: а у вас туалет кривой! Простите, а мы для чего вас то пригласили... Снова приехал муж, снова все объяснил.
Плитку содрали и начали класть ровно.
Этап пятый. Затирка швов.
Надо сказать, что затирка проходила в последний день работ. И поэтому получилась она "мы торопились домой"!
Спустя несколько дней после ремонта во многих местах образовались трещины.
Подводя итог...
Работа бригады напоминает басню "Лебедь, рак и щука".
Отсутствие профессионализма бригадира тому причина, недостаток опыта или же какие другие обстоятельства - не знаю...
Отдали мы за выполненные работы 30 тысяч.
Согласно заключенному договору, исполнитель устанавливает гарантийный срок 12 месяцев на выполненную работу. Работы были закончены 8 февраля 2011.
Надеялись, что гарантия нам не пригодится, но... 15 марта начала течь вода в ванной: стык пола и стены за раковиной.
В ходе осмотра выяснилось, что течет труба с горячей водой, подведенная к раковине. Труба, надо сказать, замурована в стену, т.е. мы и не знали о протечке, пока вода из стены через затирку не полилась.
Естественно, сразу позвонили Максиму.
Исполнитель по договору приехал только 17 марта, осмотрел поломку и выдал вердикт: вы сами что-то здесь наделали! И либо я вам переделываю тут все за плату, либо ничего не делаю!
Второй раз на одни и те же грабли мы наступать не стали.

Может быть, топик-стартеру знакома подобная ситуация, и он разъяснит мне, на каком этапе нужно было гнать таких "мастеров" в шею...

Последний раз редактировалось: Коза Дереза (Пт Май 20, 2011 9:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 11:13     Ответить с цитатой

Коза Дереза, мы тоже попались на удочку этого животного с рогами.
Обещали 3 дня и делал 10, взял 41 вместо 26, как в первоначальном договоре и сделал все так - что вчера приехали смотреть и ревели с мамой в два ручья. Обещал что вчера подъедет и все поправит, но увы - решил только маму мою (заказчик) по телефону обругать ни за что! Суперспециалист :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Konst5
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Цитата:
исполнитель ремонтных работ (Максим, автор данной темы),
Коза Дереза, автор этой темы, Сибиряк630, и Самарцев Максим - одно и то же лицо? Так, что ли?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: