Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Елена
Ясельки

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2007 23:43 |
|
|
Привет!
У нас к 6 мес гемоглобин упал до 100, педиатр советовала железосодержащие препараты (от них у девочки болел животик + поносила), бабушка - гранаты закупала и сок давила (с недельку попоили по чутьчуть и бросили - ребенок выдал АтД). А я стала докармливать смесью Фрисо (до этого были только на ГВ, причем у меня показатель гемоглобина в крови был в норме) 1-2 раза в сутки. И "о чудо!" - воскликнул педиатр, через месяц показатель был в норме. Я полагаю, что помогла сбалансированная смесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katyusha
Ясельки

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Вс Окт 14, 2007 23:24 |
|
|
Мама Елена писал(а): | Привет!
У нас к 6 мес гемоглобин упал до 100, педиатр советовала железосодержащие препараты (от них у девочки болел животик + поносила), бабушка - гранаты закупала и сок давила (с недельку попоили по чутьчуть и бросили - ребенок выдал АтД). А я стала докармливать смесью Фрисо (до этого были только на ГВ, причем у меня показатель гемоглобина в крови был в норме) 1-2 раза в сутки. И "о чудо!" - воскликнул педиатр, через месяц показатель был в норме. Я полагаю, что помогла сбалансированная смесь. |
У меня тоже похожая ситуация была, только я докармливала Нан 1, а после шести Нан 2. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бердчанка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 3808 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 18:37 Заголовок сообщения: не ест мясо |
|
|
Нам 8,5 мес, мясо начала вводить в 7,5мес, на 2 день ввода прикорма(месного) попали в инфекционную больницу . После выписки не торопилась давать прикорм. А сейчас вообще даже пол ложки месного пюре в рот брать не хочет, уже всяко изощерялась: баночное(индейку), разные производители, сама варила телятину, с овощным пюре мешала. Результат - нос воротит, притворяется что тошнит . Он что теперь вегетарианец . Подскажите как быть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 13:21 |
|
|
Бердчанка
в любом случае мясо давать надо обязательно. чтобы не было анемии.
мясо из баночек перед тем как давать нужно либо прокипятить в чистой посуде в микроволновке либо простерилизовать на водяной бане. Это нужно сделать обязательно!!!! При этом мясо из баночки нужно давать только 1 раз без хранения остатков в холодильнике!!!! Мясо в вашем возрасте обязательно д.б. перекрученным в блендере или мясорубке.
попробуйте с куриным мясом (хотя оно все-таки входит в число аллергичных продуктов). Отвлекайте ребенка пока он ест либо игрушкам, либо песенками и т.п. Обычно помогает (испробовано на себе ).
Если и это не поможет, придется вводить мясо попозже (через неделю-две) - дайте ребенку время адаптироваться после больницы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sofina
Профессор

На сайте с 27.03.08 Сообщения: 8132 В дневниках: 17 Откуда: Россия, Новосибирск, Дзержинский район, Лада карта
|
 Добавлено: Вт Апр 01, 2008 13:26 |
|
|
Гленна
а откуда витамины брали, в частности железо пили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2419 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 2:36 |
|
|
Железом богаты многие продукты питания, например гречка, пшено, свекла, рыба, яичный желток... Содержание железа в них выше чем в мясе.
Мы не ели мясо лет до 2, хотя предлагала систематически. Отсутствие мяса можно легко скомпенсировать другими продуктами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 7:01 |
|
|
Тоже отнеслась спокойно к отказу от мяса в этом возрасте. Не разделяю категоричной позиции "во столько-то месяцев ребенок должен обязательно употреблять такой-то продукт в таком-то количестве", и даже к нормам потребления, выраженным в микротерминах (белки, жиры, углеводы, микроэлементы) предпочитают относиться с изрядной долей свободы. Со своей стороны предлагаю детям разнообразную пищу, а контроль (напр., анализы на гемоглобин) -- в случае недомоганий._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Бердчанка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2008 17:10 |
|
|
сынуля сменил гнев на милость, уболтала, но ест только с цв. капустой с большим неудовольствием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 05, 2008 11:56 |
|
|
Мне гастроэнтеролог сказала что многие дети не едят мясо, потому что у них просто еще пищеварение не так хорошо развито. Мы тоже до года и 2-3 мес мясо не ели, то рвало, то плевались. Только сейчас потихоньку начал есть, и то лишь баночное Нестле, котрое очень жидкое. А обычное мясо, хоть как перекручивай, хоть как вари - не ест.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Еще я давала поначалу чуточку мяса, перемшанного с его любимым овощным пюре. Потом увеличивала кол-во мяса, пока не стал просто одно мясо есть._________________ Копирайтинг для вашего сайта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бердчанка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Апр 08, 2008 12:41 |
|
|
Lita
вот, вот, на любой обман пойдем, лижбы хоть чуточка попала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innik
Студент

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1822 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 15:47 Заголовок сообщения: Мясо бывает разное |
|
|
А мы готовим мясо и печень на сковороде Зептер zepter.cc/category/zepter/%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0-zepter/ .Когда варю его, то сын не хочет есть ни в какую, может жесткое получется? А на сковороду я его ложу без воды и соли, ставлю плиту на самый медленный уровень разогрева, и оно там готовится в своем соку. Попробуйте, разница чевствуется сразу. У меня даже муж стал печнь есть, хотя ненавидел ее всю жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 12:35 |
|
|
если ребенок не ест мясо, а имеено жует, а потом выплевывает, то это может быть дизартрия, больше логопедическая проблема, связанная с слабым артикуляционным аппаратом. у племянника было такое, долго ходили по врачам, сдавали анализы, а в итоге попали к логопеду. никаких др особых признакова проблемы не было, только вот нелюбовь к мясу _________________ Дети - это весело! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|