Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Каркасно-щитовой дом (канадская технология)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noparapone
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 808
Карта № 001650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 1:29     Ответить с цитатой

VeronikaD
В любой технологии есть свои плюсы и минусы))
Скажите, а сколько этажей в Вашем доме?
Когда я говорила о своих сомнениях по поводу шумоизоляции, я имела в виду не внешний шум (у нас, если окна закрыты, вообще ничего не слышно), а шум внутренний.
Уточню: меня интересует, насколько сильно передается вибрация по перегородкам и перекрытиям? Все-таки каркас - взаимосвязанная система, и я боюсь, что если наверху, например, дети бодро будут топать, то мне на голову штукатурка будет сыпаться))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:23     Ответить с цитатой

noparapone, А вы потолки вагонкой отделайте. Она точно не отлетит. :lol:
Я тоже думала над вопросом - не будет ли шататься второй этаж, не унесет ли его каким-нибудь попутным ветром. Но потом прикинула - сараи всякие стоят, не улетают. У меня первый этаж из дерева - половина из бревна, половина из бруса. С чего бы он стал шататься? А вообще, я была в гостях у знакомых в подмосковье. У них такой щитовой дом (ОСП + пенополитирол) два этажа да плюс мансарда. И ничего, стоит, не шатается. Они только на вопрос как тепло сохраняет не могли ответить. Газ у них. С сентября по май батареи всегда горячие. Но на этот вопрос вы мне уже ответили :aga-aga:

VeronikaD, соблюдать технологию, конечно очень важно. И привлекать к строительству исключительно профессиональные строительные фирмы - это замечательно. Но что делать, если я не могу себе позволить? Всю жизнь жить с двумя (пардон, уже с тремя) детьми в одной комнате и страдать: какая я бедная-несчастная, не могу нанять профессионалов? Я сама вставляла двери, делала стяжку, клала плитку, тянула проводку, и тд, и тп. Вот коробку пристройки к дому мне делали нанятые люди. С улицы. И отопление с водопроводом я нанимала людей по объявлению. И таких "самостройщиков" у нас - большинство.
Может быть, "самому строить дом это неправильно ". Но зато теперь этот дом у меня (и у многих других) есть.
А сравнение с апендицитом я считаю неуместным. Так можно пойти дальше и сказать, что готовить должны только профессионалы (у вас же нет соответстующего образования!), воспитывать детей, убираться в доме, выращивать цветы - тоже.
После непрофессионального хирургического вмешательства такого уровня едва ли кто выживет. А мы строим, готовим, воспитываем, выращиваем - и ничего, живем! :ok:

VeronikaD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 20:19    Заголовок сообщения: панельный дом Ответить с цитатой

noparapone писал(а):
VeronikaD
В любой технологии есть свои плюсы и минусы))
Скажите, а сколько этажей в Вашем доме?
Когда я говорила о своих сомнениях по поводу шумоизоляции, я имела в виду не внешний шум (у нас, если окна закрыты, вообще ничего не слышно), а шум внутренний.
Уточню: меня интересует, насколько сильно передается вибрация по перегородкам и перекрытиям? Все-таки каркас - взаимосвязанная система, и я боюсь, что если наверху, например, дети бодро будут топать, то мне на голову штукатурка будет сыпаться))

Дом два этажа и цоколь. Про внутренние шумы - конечно когда на втором этаже дети бегают мы их слышим, но когда они там ведут "беседы", все в порядке. Говоря о профессионализме я имела в виду как раз одну из проблем местных саморощенных проектировщиков и строителей. Шум и ударный шум это разные воздействия и шумоизолятция выполняется по разному. Каркасный и панельный дом это тоже разные технологии. Что бы обеспечить шумоизоляцию межэтажных пееркрытий необходимо очень жестко исполнить предписанную технологию. Есть например специальные прокладки специально устанавливаемые между стенами и перекрытиями... и вообще как мы теперь уже уверенно можем судить о процессе проектирования и строительства - это очень сложно профессионально спроектировать и построить дом. Никого не хочу убеждать и пугать... все со временем само встанет на место:) Кстати про штукатурку с потолка: у нас натяжной потолок.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

VeronikaD, соблюдать технологию, конечно очень важно. И привлекать к строительству исключительно профессиональные строительные фирмы - это замечательно. Но что делать, если я не могу себе позволить? Всю жизнь жить с двумя (пардон, уже с тремя) детьми в одной комнате и страдать: какая я бедная-несчастная, не могу нанять профессионалов? Я сама вставляла двери, делала стяжку, клала плитку, тянула проводку, и тд, и тп. Вот коробку пристройки к дому мне делали нанятые люди. С улицы. И отопление с водопроводом я нанимала людей по объявлению. И таких "самостройщиков" у нас - большинство.
Может быть, "самому строить дом это неправильно ". Но зато теперь этот дом у меня (и у многих других) есть.
А сравнение с апендицитом я считаю неуместным. Так можно пойти дальше и сказать, что готовить должны только профессионалы (у вас же нет соответстующего образования!), воспитывать детей, убираться в доме, выращивать цветы - тоже.
После непрофессионального хирургического вмешательства такого уровня едва ли кто выживет. А мы строим, готовим, воспитываем, выращиваем - и ничего, живем! :ok:[/quote]

хобби это тоже отчасти профессионализм, но уровень профессионализма разный не у всех даже руки из нужных мест растут:))

Сожалею что вызвала такую реакцию сравнением с "апендицитом на дому"! Но есть другой пример - как Вам ария Татьяны из Онегина... ведь не поете без голоса и музыкального образования:)... а по поводу детей так это ж вообще песня. Воспитываем по принципу " мы же вросли" а уж по книжкам по советам тут мы Горазды.. Извините за некоторепроявление эмоций. Я знакома с системой и жизненными принципами европейских семей.. можно шутить, можно смеяться, но там семья зарабатывает достаточно денег чтобы купить проессиональный продукт или услугу... поэтому наверное и живут инече чем мы:(
Не наша вина что жилье приходиться строить самим.. это наша беда.. видимо пока не будет построена правильная система в государстве, все будем жить как "получается". Грустно:( кстати сколько платите за месяц проживания в своем доме. ) еще раз извините не хотела Вас обидеть

Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:

Выложу немного фотографий строительства панельного дома в том виде каким он должен быть. В этом строителсьтве мой муж принимал участие и сделал много фото. Это не показательные выступления это нормальный процесс строителсьтва, правда не у нас:) стройка ведется профессиональными строителями и проектировщиками. Строительная готовность дома 8 дней около 2 месяцев подготовка панелей и проч.

фото нашей стройки подберу и выложу чуть позже
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 12:10     Ответить с цитатой

хочу поднять темку - задумались о строительстве домика из сэндвич-панелей через годик :-) интересуют еще отзывы о том как живется в двухэтажных домах по этой технологии. ну поделитесь, пожалуйста :-)
и еще - кто-то писал, что отапливает дом теплыми полами - интересно можно ли ими ограничиться? или газ обязательно проводить при наших зимах? что дешевле из способов отопления?
и вот еще - все строили за наличные? у нас только один вариант - крдеит, хочется узнать реально ли получить жилищный кредит под это дело? обычный потребительский мы не потянем, только лет на 20 надо...

⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 14:31     Ответить с цитатой

Ну вот и весна пришла, продолжим! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VeronikaD
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Все вопросы не простые. Технология панельного дома проста на первый взгляд, но только в части сборки. Для правильного дома нужен проект, качественные материалы и качественная сборка. Предлагаемые материалы для панельного строительства требуют тщательного подбора, (если хочется жить в таком доме без проблем лет 20 :). За "годик" есть смысл подготовить проект, выбрать системы отопления, водоснабжения, канализации и проч, и проч... то, что может также доставить массу проблем в будущем. К вопросу "поделиться": живем в таком доме уже 5 лет. Есть конечно мелкие вопросы, но больше в части инженерного обеспечения. В самой конструкции вроде предусмотрено все (за некоторым важным исключением - в период строительства не нашлось материалов - более "здорового" утеплителя).. По теплым полам. У нас комбинированное отопление, радиаторы и подогрев пола. Подогрев электрический.. но если бы была возможность, теперь поставили бы теплые полы. Чем топить котел? мало связанный вопрос с типом обогрева :) (если Вы не имеете в виду тепловой насос). Экономика отопления и содержания дома отдельный сложный вопрос. Газ дорожает, и будет дорожать, электроэнергия тоже... вопрос экономии это больше вопрос правильного проекта и исполнения!
Еще более сложный вопрос стоимости дома и кредита!!! Расчет затрат кроме кредита должен включать в себя и затраты на проживание и коммунальные услуги. Стоимость жизни в доме - от разных условий может быть от 5 до 10 т. руб. в мес. Если прибавить кредитные платежи (думаю в тех же размерах) еще 5 - 10, итого от 10 до 20 т. в мес. это обязятельные платежи, а дальше.... смотрите.
Можно конечно и без проекта , и самим строить, проч, и проч.... и котелок на угле.. очень не простой вопрос строительства и жизнь в "своем" доме.
⮝ наверх ⮝

Яна
Академик
Академик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 10:41     Ответить с цитатой

VeronikaD
спасибо Вам за ответ, я совсем еще ноль в этом деле, только начала изучать вопрос (а он и правда сложный). в идеале для меня было бы конечно иметь все городские коммуникации и жить как в квартире - с горячей водой и канализацией от МУП))) я думаю, это возможно, но тогда участок нужно выбирать в городе и по соответствующей цене :-(
можно я еще глупых вопросов позадаю? :oops: получается, что отопление дома это одно (например, теплые полы), а горячая вода это другое (и тут нужен, например, бойлер от электричества)? насчет ваших полов все же не поняла - теплые полы и подогрев пола это не одно и то же?
а какой у Вас утеплитель? он не экологичен? какой бы Вы выбрали сейчас?
по поводу проекта абсолютно с Вами согласна, да и сами мы строить не будем, доверимся профессионалам. :-) а кто Вам готовил проект и в какой он форме?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

ой, и еще, Вы под самоотделку строили? что там внутри получается? как на фото такие стены и все?

⮝ наверх ⮝

Н.И.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 13:04     Ответить с цитатой

тоже интересно узнать про домик из сэндвич панелей.. :eek: нашла еще дома из сип панелей (наверное это одно и тоже.... только фирмы разные, хотя и цены у них отличаются...) а кто нибудь у нас покупал дом под ключ, очень интересно узнать отзывы... :-)
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 21:09     Ответить с цитатой

здравствуйте всем!
мы уже несколько лет мечтали построить новый домик на даче. В этом году решились-таки строить. Выбрали каркасную технологию. Аргументы за были: быстрота строительства, то что в доме можно жить сразу же, ну и общая стоимость строительства.
Домик будем использовать в основном для летнего проживания, но в перспективе возможно и круглогодичное использование, посмотрим как он себя поведет.
В своем блоге здесь на сибмаме веду дневник стройки, там есть фото и краткое описание этапов строительного процесса. На данный момент идет устройство фундамента. Через неделю завезут комплект домика, начнем монтаж.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:46     Ответить с цитатой

LIR
Молодцы! Если не секрет - где брали домик? Сколько стоит? Интересно ещё про стены - материал какой, толщина?
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:05     Ответить с цитатой

LIR
Задружила, буду следить за ходом событий.
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:01     Ответить с цитатой

Домик будет вот такой http://dachaprosto.ru/index.php/schedule/55-dachniy-dom?start=1
Производитель Профиль центр
Стальной профиль каркаса взяли 100 мм, поскольку домик дачный для летнего использования, вообще они по толщине разные бывают. Снаружи обшивка osb-панелями. Внутри утеплитель и пароизоляция, внутренняя обшивка гипсокартоном. На пол положим доски. Крыша профнастил. Такой комплект дома с мансардным этажом ( общая площадь 48 кв.м.) стоит 285 т.р.
Плюс еще хотим веранду сразу пристроить :-)
Единственное пока не заказали внешнюю отделку, там у них сайдинг идет. Это еще на этот дом порядка 30 т.р.
Стоимость работ выходит порядка 70 т.р. с учетом демонтажа старого дома, вывоза мусора, фундамента и монтажа самого нового дома.
если кто-то хочет посмотреть на результат живьем - то велкам, дача у нас практически в черте города
Скрытый текст:
у меня договоренность с производителем, они мне сделали скидку за то, что я буду пускать смотреть домик :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:14     Ответить с цитатой

LIR
Думаю отправить к вам моего мужа и папу, их давно интересует это технология.
⮝ наверх ⮝

LIR
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Mu
ну конечно пусть приезжают, дача у нас за микрорайоном Снегири, добраться не проблема. Могут приехать посмотреть на монтаж (должны начать в конце следующей недели) или уже на готовый дом, только напишите в личку заранее :-)
⮝ наверх ⮝

мила26
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 14:04     Ответить с цитатой

LIR
Мы тоже планируем строить каркасник, но скорей всего только в след году. Поэтому интересно приехать к вам на экскурсию... Вечером мужу расскажу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: