Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Жить в ненависти....как???
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маришка_нск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:19    Заголовок сообщения: Жить в ненависти....как??? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!!
Пишу в надежде получить совет тех,кто был в похожей ситуации....
Опишу кратко--Встретила человека чуть младше себя,бросила все и уехала к нему в другой город...По-началу все было идеально--добрый нежный....идеал.....Забеременнела,поженились...И наступил-АД....Свекровь и ее мать меня невзлюбили сразу....начались скандалы,унижения...дважды лежала на сохранении с угрозой выкидыша.....Родился сын....Надежды,что что-то изменится,не оправдались..Ребенок,дом,и вся бытовуха легла на мои плечи,помощи ни от него,ни от его матери((Живем мы у его матери,она сама упросила не съезжать,т.к.она одна и ей тяжело будет без сына))...Муж все свободное время проводит с друзьями. Свекровь закатывает скандалы,для пущего эффекта мать свою приглашает....Начались упреки мужа,чтоб я запросы свои уменьшила,т.к.не хватает средств....(Запросы--это покупать ребенку питание)...Устроилась на работу в ночную смену--2 ночи через две--днем естественно не поспишь,по двое суток практически без сна.....усталость дикая просто....Дома ничего не изменилось--уборка,стирка,готовка,все заботы о сынульке и плюс невысыпание.....Одно радует,появился дополнительный источник средств...на него впрочем тут же был строго расписан мужем график--сколько и куда тратить...вещи для меня в списке не значились--А зачем???Я же с работы домой,могу походить и том что было до рождения сына((одни джинсы,кофта 2 комплета белья))... Начались скандалы,ругань...съезжать из квартиры свекрови муж и не думает, снимать не хочет.ждет,когда появится возможность купить свое жилье....Ничего подобного на горизонте нет и не будет.....Жизни никакой нет,свекровь на все установила свои законы, пытается внушить ребенку,что уважать и ценить он должен только отца...Малышу полтора года!!!!...Сил жить с ними нет,твердо решила развестись.....да только вот где жить и на что--самая большая проблема....расчитывать на помощь мужа после развода не надеюсь,з\п у него около 40-60 тыс.,но денег у нет ни на что--он все распланировал--машина и его личные надобности.....Как жить дальше,может кто чисто юридически подскажет,на что могу расчитывать после развода если не я,то ребенок....???и как прожить с ребенком на 10 тыс в месяц....???!!Помощи ждать не откуда просто...Помогите советом,очень прошу.....

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:25     Ответить с цитатой

да можно с ребенком прожить на 10.00, можно. правда если ж/п есть. а где Вы жили раньше? снимали?

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Маришка_нск
А вы мужу то эти свои переживания рассказывали?Про его мать рассказывали,как она себя ведёт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Езжайте обратно.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Позитиff
Ну даже если иметь свою жил.площадь,её надо оплачивать-свет,вода и т.п. Ребёнка в сад надо-плати,вещи надо себе и ребёнку-плати,нееее на 10 т.р. это не вариант. Если конечно у мужа з/п в "белую" такая ,то алименты не плохие будут :aga-aga: ,так то конечно реально жить.

Добавлено спустя 28 секунд:

Или обратно к родителям своим,они помогут.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Хотя я думала что вы еще в прошлом году это сделали ан нет смотритека до сих пор еще не разъехались.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Маришка_нск
Официально алименты составляют 25 % от белой зп :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:47    Заголовок сообщения: Re: Жить в ненависти....как??? Ответить с цитатой

Маришка_нск писал(а):
Встретила человека чуть младше себя,бросила все и уехала к нему в другой город..

Почему Ваши родители не общаются с Вами ? Или уже это поменялось? Что Вы сделали?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Маришка_нск писал(а):
Как жить дальше,может кто чисто юридически подскажет,на что могу расчитывать после развода если не я,то ребенок....???и как прожить с ребенком на 10 тыс в месяц....???!

Юридические советы в юрид. форуме.

Алименты в твердой сумме просите. А алименты почему? Вы разводитесь? Что муж сказал, что не будет помогать? Я не понимаю, с мужем отношения какие?

короче перечитала все на несколько раз. Очень нелогичная чернуха. Или просто Автор взвинчена и написала просто какую-то околесицу.

ТО все было зашибись, то чуть ли не на прокладки денег не дают муж. А раньше как было? Что значит невзлюбили? Какого хрена жить с невзлюбившими? Почему кто-то решает где Вам жить? Как так муж был идеальный , а потом сразу не слушает, не живет , не дает, не хочет, не уделяет и понеслась....Куда все делось?
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Он у нее и еще и изменяет. Ты почитай ранние сообщения (ну как ранние от прошлого года).
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:48     Ответить с цитатой

:-( Если человек не спит по двое суток, то что он написать-то может? :eek: Если все так плохо, то зачем попу рвать, пахать как лощадь? :-( Попробуйте ничего не делать, залечь на диван, все равно не угодишь. Себе постирала, тарелку свою помыла, макароны с сосисками сварила и на диван. Может тогда вспомнят, кака хорошая невестка была раньше :-)

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:02     Ответить с цитатой

Маришка_нск
А какого совета Вы ожидаете?
Вы пишите:
Цитата:
Пишу в надежде получить совет тех,кто был в похожей ситуации....

дело в том, что у каждого своя ситуация и способы реагирования, решения свои, они погут быть хороши или плохи для этого конкретного человека... Как Вам реально это поможет?
Вы описываете, что они посто Звери. Но реальности мы не знаем. В каждом человеке есть "зверь", которого можно приголубить или разозлить. Может стоит начать с анализа своего поведения?

Прежде всего приведите свое эмоциональное состояние в адекват.
Ваша тема называется "жить в ненавести...".
Вопрос - о чьей ненавести идет речь? О вашей или их? :eek: [/u]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Ну, прямо идеально всё было.. а потом любовная лодка разбилась о быт. :aga-aga:
А что теперь делать, консультироваться с юристами по поводу алиментов, их можно не в процентной доле запросить, а в фиксированной. Искать варианты жилья, можно тут на сибмаме объявление дать, может с какой-нибудь мамочкой скоопирируетесь и работать по очереди сможете. Вариантов много, и мир не без добрых людей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 0:24     Ответить с цитатой

Думаю, всё дело в присутствии иерархии, где ТС занимает самую низшую ступень. Соответственно с ней и обращаются.
Единственный способ прекратить это - выйти из "семьи".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анютко
Академик
Академик

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 1278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:11     Ответить с цитатой

у меня подруга так живет уже лет 5, ребенок подрос теперь тоже о разводе думает)
единственное что могу сказать однозначно - отдельная квартира решит как минимум половину проблем.
мама моя в свое время сбежала из подобного дурдома и папа за ней пошел, если ваш муж против то зачем такой муж? я считаю что в браке нужно жить счастливо, если он (брак) приносит больше горя и страданий то нафикнафик такое дело!
а вообще интересно что муж обо всем этом говорит, как оценивает ваши отношения с его родителями
что касается материальной части - если брачного договора небыло, то вроде как все нажитое в браке пополам плюс алименты
Распродаю новую детскую одежду от 6 мес до 4х лет М и Д https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=105060756#105060756
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Цитата:
если он (брак) приносит больше горя и страданий
Если бы так оно и было, то ТС давно бы вернулась к родителям(если не мазохистка). :-) Но наверняка всё не так ужасно. А каково жить с родственниками, это можно представить. Даже при идеальных отношениях с мужем, вполне можно повредиться умом. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Цитата:
то вроде как все нажитое в браке пополам плюс алименты
____
:lol: Ага, Вы представляете вынос из этого гадюшника половину всего нажитого? :lol: Боюсь, что это опасно для жизни ТС, порвут :o

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: